Добрый день!!! Подскажите пожалуйста: получаю алименты в размере 1/4, и сейчас БМ с НЖ мне хотят уменьшить алименты до 1/6, т.к у них родились девочки-двойняшки. Можно ли мне избежать уменьшения …
Сообщение было удалено
А не нужно грести всех под одну гребёнку. Бывают же исключения
Сообщение было удалено
Это очень достойно. Считаю, что если бы платил на двоих 20-25 то, тоже было бы хорошо. БЖ столько же вложит и будет 40-50 полный бюджет (некоторые всей семьей на меньшие деньги живут). А у вас вообще бюджет под 70 выходит с обоих родителей.
Сообщение было удалено
Вот когда станем (если станем вообще), тогда и обсудим этот вопрос.
А сейчас по факту обсуждаем поведение нынешних бывших, состоявшихся так сказать в этом статусе.
Сообщение было удалено
Мне так страшно было выходить замуж за мужа, боялась как сложатся отношения. Боялась его БЖ и детей.Ну пока не пожалела) БЖ настроила детей сама они не хотят с мужем общаться,он сначала делал попытки, а сейчас муж уже сам не настаивает.
Сообщение было удалено
Он иногда возит справку с работы приставам. Я не знаю для чего это. Когда приставы увидели алименты, сказали что их отдел все вместе столько не получает))) Мы смеялись))
Сообщение было удалено
А вам, конечно, надо чтобы БМ был подкаблучником БЖ, и распиливал с ней бюджет своей новой семьи. Вот насмешили:))) Где мужиков - таких дураков видели?
А насчет сюрпризов, то оплата всех сюрпризов по мере возможностей, и по совместному решению с НЖ - вот где сюрприз для БЖ.
Сообщение было удалено
Вам этот расклад только на руку. Это обычное дело, когда БЖ своими руками портит отношения. Во только потом она будет обвинять в этом вашего мужа - мол не участвовал, не заботится и т.д.
Сообщение было удалено
:)))
У нас БЖ все время претензии предъявляет что мало. Спросишь сколько не хватает, говорит - не знаю, надо подумать:)))
Сообщение было удалено
Согласна. Если только ребенок не очень маленький, когда сложно зарабатывать приличные деньги. А когда ребенок подросший, то это вполне реально, обеспечить такой уровень бюджета на 1 ребенка.
Беда бывает в том, что некоторым БЖ-нам этих денег катастрофически мало, они считают, что алименты 10тр - это копейки. И что при таких алиментах папа не участвует в жизни ребенка - недостойный папа.
Сообщение было удалено
просто такая БЖ так и не поняла, что она БЖ и что алименты это на РЕБЕНКА, а не на неё - БЖ. Ну, не осознают тетки, что всё, БМ уже не содержит её лично. А привычки к тратам заработанных другим человеком денег остались.
Те, кто зарабатывал сам и зарабатывает сейчас, те адекватно относятся и к тратам, и к деньгам.
Ого, битва гостей продолжилась? И это на фоне страданий БЖ...Осталась не раскрыта тема сиссег и их значение при назначении аликов...
Квинтэссенция написаного...Заябись хоть в кочергу, а на работу придётся идти.
Сообщение было удалено
А, кстати, была тем на вумене про титьки. Типа, я вот родила для БМ ребенка, у меня титьки отвисли, он теперь мне по гроб жизни должен.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, для меня это не критично. Не, базару нет, стоячие сизки это ништяк, но ведь это полько у молодух...
смотрю анальный пожар у *** не утихает
Сообщение было удалено
ну. даже у нерожавших и некормивших все равно со временем отвисают)))
Сообщение было удалено
Олеся, понимаете, лично я и как БЖ и как НЖ в полном порядке. Я же задавала НЖ вопросы другого плана, но ответы услышала такие, от которых, как тут выразился кто-то "пукан рвет". Я спрашивала у НЖ, почему именно они, а не их мужья решают, как общаться с ребенком от первого брака, сколько алиментов платить,и т. д. Так вот большинство или уже задвинули этих детей (ну вроде как муж голова, а жена - шея), либо находятся в процессе задвигания и борьбы с детьми. Ну, к примеру, выводят дите на эмоции, кричат, что оно вести себя не умеет, и заявляют - все, ноги его в этом доме пусть не будет, потому что я так сказала. Некоторые заявляют по-мужски: кто платит, тот и заказывает музыку, и под эту сурдинку продвигают мужу мысль такую: я зарабатываю больше, значит, как я скажу, так и будет. Твой ребенок нам тут лишний. Вот я и спрашивала у них: а почему они берутся регулировать отношения между своим мужем и его ребенком? Что, все поголовно замужем за мямлями? Думаю, вряд ли. Что, поголовно все дети от БЖ невменяемые? Да вроде тоже не всегда так, далеко не всегда. Вы заметьте, не написано НИЧЕГО хорошего про детей от первого брака. Один негатив. Ну и их мам, то бишь БЖ, в какой только грязи не изваляли. А ведь добрая часть этих НЖ чаще всего становились причиной или одной из причин развала первой семьи. И ведь заметьте, они же родили детей от этих мужчин, при этом их дети - хорошие, а первые дети - шлак (по их мнению).
Сообщение было удалено
Продолжу. Да, кстати, кто-то тут написал, что низкие алименты - способ наказать БЖ с подачи НЖ. Так вот внятных ответов (кроме воплей о том, какие все БЖ *****) на заданные вопросы я не получила. Повторю еще раз: мое материальное положение более чем хорошее, вторя семья у меня сложилась, алименты получает мой ребенок те, которые всех устраивают, жилье у меня свое, работа есть, муж есть....что еще...в чем там БЖ обвиняют....а, да, интересы своего ребенка я естественно охраняю. Но без агрессии в отношении детей из второй семьи. А местные дамы демонстрируют несколько иные подходы к этому вопросу.
А вопрос то какой?
Сообщение было удалено
Да их много было, вопросов. Главный: почему 99,9% НЖ считают своим долгом любыми путями выкинуть из жизни мужа ребенка от первого брака? Вот я могу понять, почему избавляются от назойливых и наглых БЖ. Но вот то, как поступают с детьми при этом, для меня просто за гранью. Я же говорю - как с бездомными котятами. Пнули и забыли. Не все. Но большинство. И мужей в этом поддерживают.
Сообщение было удалено
Я вчера тут много писала днем (с другого устройства) и мое выражение было "кто платит тот и танцует". Я писала что сын мужа с нами не отдыхает и дома у нас не бывает. Ни одного слова плохого не написала про мальчика, потому что он реально хороший ребенок и претензий у меня к нему нет. Количество встреч с мужем я не регулирую-незачем, они очень очень редки, так как муж много работает. Разрываться не получится. Отдыхать и принимать его сына у себя я не буду-мне просто это не нужно и не интересно. Вряд ли это можно назвать войной с ребенком.
Сообщение было удалено
А у Вас сын?
Нж хотят выкинуть этих детей из своей жизни, а муж как желает сам. Главное не мешать все в одну кучу.
Сообщение было удалено
А естт разница?
Сообщение было удалено
Да их много было, вопросов. Главный: почему 99,9% НЖ считают своим долгом любыми путями выкинуть из жизни мужа ребенка от первого брака? Вот я могу понять, почему избавляются от назойливых и наглых БЖ. Но вот то, как поступают с детьми при этом, для меня просто за гранью. Я же говорю - как с бездомными котятами. Пнули и забыли. Не все. Но большинство. И мужей в этом поддерживают.
НЖ не хотят в своей жизни посторонних людей. А встречи и общение мужа со своими детьми от первых браков это дела мужа. Муж должен сделать так, что бы его дети не напрягали его женщину.
Сообщение было удалено
А как часто все же Ваш муж видится со своим ребенком? И сразу же неприятный для вас вопрос: Ну а если придется принять мальчика в свой дом (по крайним обстоятельствам)?
Сообщение было удалено
Да, присоединюсь к вопросу. Разве есть разница?
Сообщение было удалено
НЖ не хотят в своей жизни посторонних людей. А встречи и общение мужа со своими детьми от первых браков это дела мужа. Муж должен сделать так, что бы его дети не напрягали его женщину.
Кому должен?
Сообщение было удалено
И да....еще один неприятный вопрос. А мужу тоже неинтересно и не нужно?
Сообщение было удалено
Несколько раз в год. А обстоятельства-какие?
Сообщение было удалено
Ну к примеру БЖ серьезно заболеет или не приведи бог умрет.
Сообщение было удалено
Вопросы нормальные задаете, почему они неприятные? Отдыхать и принимать ребенка дома мужу тоже не интересно. Он же не один живет, а со мной. Мое мнение учитывается.
Сообщение было удалено
Тогда примем без вопросов.
Хорхинелла правильно пояснила мою позицию.
quote]Кому должен?[/quote]
Новой жене.
Сообщение было удалено
Сразу поясню, почему ставлю такие вопросы. Ведь жизнь - штука кучерявая, и да, случается и такое. И вот просто интересно: вот НЖ и ее муж о ребенке этом не думали, муж о нем не вспоминал, более того, его всячески из новой жизни старались убрать. И вдруг все поворачивается так, что приходится брать этого ребенка в дом. Ну я, конечно, гипотетически рассуждаю. Хотя на моих глазах один раз развернулась именно такая ситуация. И в той ситуации НЖ вскоре после того, как в дом пришли дели погибшей БЖ, ушла. И с мужем развелась. Своего ребенка от этого мужа забрала. То есть свою жизнь существенно перекроила, попутно изменив и жизнь ребенка своего. И все потому, что просто не смогла найти к этим детям подход.
Сообщение было удалено
Новой жене.
Почему?
Сообщение было удалено
Просто вчера меня тут за эти вопросы в пуху и перьях обваляли. Тогда продолжу. А если бы мужу было интересно? Был бы конфликт?
Сообщение было удалено
Почему?
Я вчера об этом писала. Потому что я не "всякая", а жена. Не будь я ею, тогда да, мне он ничего не должен. Но раз мы создали семью, то важно, чтобы я улыбалась . Логично вроде бы.
Сообщение было удалено
Наверное да. По крайней мере в отпуск я бы поехала не с ним, а с мамой или подругой. Но такого никогда не будет. Муж без меня никуда не поедет.
Сообщение было удалено
Я вчера об этом писала. Потому что я не "всякая", а жена. Не будь я ею, тогда да, мне он ничего не должен. Но раз мы создали семью, то важно, чтобы я улыбалась . Логично вроде бы.
Даже если при этом мужу, может, плохо? То есть Вам должно быть хорошо в любом случае? А что Вы можете сделать, чтобы он улыбался? А если ему важно общаться с ребенком?
Сообщение было удалено
Правы на все 100%.
Сообщение было удалено
Да, в жизни бывает всякое. Но сын мужа уже прилично взросленький. Думаю, на 99,9% он остался бы с бабушкой. Она еще молодая и он привык к ней. Но говорю еще раз, я была бы не против. Дом у нас большой, деньги есть. Мужа я люблю. Все норм.
Сообщение было удалено
Даже если при этом мужу, может, плохо? То есть Вам должно быть хорошо в любом случае? А что Вы можете сделать, чтобы он улыбался? А если ему важно общаться с ребенком?
Да, расскажу о своей ситуации, чтобы лишней пыли не было, как вчера. У моего супруга есть дочь от первого брака. У меня тоже есть дочь от первого брака. Его дочь уже взрослая и живет отдельно. Но я знаю, насколько важно для мужа знать, что у нее все в порядке, что она здорова, свежа, бодра и весела. Поэтому мы общаемся, она приходит в гости, если надо, остается пожить. Когда появятся его внуки, я их с удовольствием буду нянчить и буду помогать его дочери, потому что для меня это нормально.
Сообщение было удалено
Обычно в таких случаях детей забирают родители мамы. НЖ зачем уходить, если у неё крепкая семья? Муж будет на её стороне. А вот ребёнку от БЖ будет плохо, потому что для него эта чужая семья. И вряд ли он там станет своим.
Сообщение было удалено
Я делаю ВСЕ для того, чтобы муж улыбался. Если ему важно общаться-ради Бога, я ж не против, писала ведь.
Сообщение было удалено
Кому должен?
[/qуоте]
себе, если желает с этой женщиной семьи. ведь женщина его не напрягает своими родственниками и вообще не приносит пробем.
Сообщение было удалено
Ну про отпуск как бы понятно, что хочется отдохнуть без лишних забот и т. д. Ну а если бы муж настаивал на своем более интенсивном общении с сыном, Вы думаете, пришлось бы пойти на открытый конфликт с мужем? Я просто для себя понять пытаюсь, может, я как-то неверно ситуацию воспринимаю. Спасибо.
Сообщение было удалено
Кому должен?[/qуоте]себе, если желает с этой женщиной семьи. ведь женщина его не напрягает своими родственниками и вообще не приносит пробем.
Как не приносит? Из-за женщины этой он с ребенком своим общаться не может толком.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня нет мамы уже, папа пожилой, ему дочку не отдадут по возрасту. Есть только сестра. И потом, все равно в таких случаях в первую очередь детей передают отцам....