я сейчас не работаю, т.к. в отпуске (я преподаватель, работа только с сентября) и не заниматься домом как-то вроде неудобно, т.к. муж сейчас основной добытчик, а у меня много свободного времени.и вот …
Сообщение было удалено
Ну кто-то потому что надо. Кто-то потому что любит, а остальные не заморачиваются сим вопросом.
Я люблю. Когда не любила...питалась полуфабрикатами)
Сообщение было удалено
Он меня не заставляет готовить каждый день или еще что-то делать, я ж пишу, часто покупаем уже готовое или ходим в кафешки-рестораны. Я кстати сама не люблю все эти пасты, макароны, хоть с чем они. Тесто и тесто как по моему.
Ржу над всеми этими коровками, которые то пироги каждый день пекут, то " мясо по французски" из майонеза, то еще что-то " не банальное".
Вы там еще в дверь как, попадаете?;)
Сообщение было удалено
Угу. Растижеппа, так это называется!
Сообщение было удалено
ту.по.ры.лая ты о.в.ц.а !!!!да 80 процентов с собой на работу берут кушать!картошка не устраивает?так я смотрю ты трюфеля своему готовишь?и есть ли он вообще у тебя????
Сообщение было удалено
Полуфабрикаты - это вообще буэ, не еда нисколько, там одна соя, Е и прочие вредности и не вкусно ни разу. Дело не в любви, я люблю готовить и готовлю вкусно, но каждый день? Это ж убийство времени просто. Готовка, потом все убрать, посуды грязной море. Зачем так заморачиваться?
Сообщение было удалено
Сидят такие самцы под 170 кг, кушают;))))
Сообщение было удалено
"Не банальное" для меня не тупо отварить макароны и пожарить котлеты. Так любил мой отец, для меня сие скучно.
В двери могу и не вписаться по причине природной неуклюжести. По форматам прохожу.
Сообщение было удалено
Я бездетный домохоз, это по сути единственная моя заморочка))
Сообщение было удалено
Мне когда было скучно, я тоже часами парилась над каким-нить биф-бугиньоном, потом пришло осознание, что муж ни разу ни гурман, и ест с одинаковой благодарностью и сосиски, и пасту с трюфелем. А если результат одинаковый, зачем так калечиться часами, когда устала и сама не хочешь?
Сообщение было удалено
Перед вторым браком у меня был довольно долгий ГБ. Вот там человеку кроме мяса ничего не нужно было. Причем готовил себе сам. Вот тогдя я и питалась полуфабрикатами. Разнесло скажу я Вам))))
А второй муж очень благодарный едок, потому меня и понесло на сей ниве.
Кстати в весе я сбросила за первые полгода брака где-то десятку)
Вот пироги не умею печь. Пасхальный кулич умею. Блины- нефиг делать. Всякие шарлото-подобные пироги, даже тарт татен, а дрожжевое тесто - нет, лень чтоли.
Сообщение было удалено
Представьте себе, я тоже бездетный домохоз, но времени ни на что не хватает и каждый день готовить просто жалко времени
Сообщение было удалено
Ну я еще и домосед)) Наверное у нас с Вами просто разные потребности, возможно и возраст :) А может просто потребности)
Мне кажется так наготовливать на пенсии можно, но никак не в 20-40 лет, в молодости лучше больше путешествовать, по салонам бродить, узнавать новое, учить что-то.
Сообщение было удалено
Ну вам сколько лет? У меня заходами - то домосед, то дома не застать)
Сообщение было удалено
Не, я не км вообще после работы ничего. Поэтому, наверное, нет стимула готовить особо по будням. Я могу в выходные под настроение забацать нечто, а так в будни- не особо. Это может быть просто кусок мяса с салатом из помидор+огурец. Котлета плюс горошек.
Сообщение было удалено
Вот тут часто читаю про кусок мяса и огурец или помидор, и у вас так мужья едят? И вам самим нравятся каждый день такое простое? Мы любим если салат, то греческий или цезарь, рулетики всякие, жульен, суп-пюре или солянку
Сообщение было удалено
В москве))) соусы для макарон в продаже видела ,даже как то раз покупала , уже и забыла про них
Сообщение было удалено
Наготавливать это когда завтрак-обед-ужин и все "из трех "небанальных".
У нас никто не завтракает. И по сути получается не обедает. Муж на работе или в кафе, или с собой берет из дома. Я не обедаю. Так что основное -ужин. Худыми нас не назовешь. В меру упитанные.
Сообщение было удалено
Жульены и супы-пюре я пробовала делать,это вкусно, но мой муж таким не наестся)
Кстати учитывая что мы так редко готовим муж вечно удивляется откуда столько грязной посуды) а ее много, но он правда для каждого фруктика себе отдельную тарелочку берет, для каждых пары кусочков мяса) как аристократ)
Сообщение было удалено
Мне тридцать шесть. За плечами пятнадцатилетний стаж работы и третий год осознанно-желаемого домоседства.
Как будет дальше не загадываю. Тоже всяко может быть)) В случае форс-мажора или собственного желания готова вфйти на работу. Пока устраивает так.
Сообщение было удалено
Да, ему нравится. Ему нравится мясо. Я писала выше, он с одинаковой благодарностью есть банальные сосиски или пельмени, например, если он остается дома один. Нет, никто не оставляет свои дела и не бежит кормит " кукусика". У меня мама например в этом вопросе сумасшедшая, она серьезно думает, что отец не найдет дорогу к холодильнику, если перед ним тарелку не выставить.
Сообщение было удалено
Ну мне 34, почти ровесники) рабочего стажа правда у меня 1 или 2 года
Сообщение было удалено
Какая прелесть:))
А у меня что-то переменилось. Раньше терпеть не могда посуду мыть, сейчас не замечаю этого) Я вообще добрую часть жизни (до тридцати лет) спихивала весь дом, включая готовку...на партнера. А сейчас видать проявился интерес)
Сообщение было удалено
Часто гренки кушаем, оба стройные на редкость т-т-т)))) гренки испокон веков ели, бабушка моя их так любила, ела и на завтрак и на обед и на ужин и жила 96 лет! так что не надо извращатся а кушать как ели предки, я так считаю, гренки, пироги, каши, вареники, лапша и тд, простые блюда и вкусные!
Сообщение было удалено
Очень вкусные соусы, спагетти идеально! мы покупаем Татарский, у него и состав хороший, еще Кальве сливочный и 1000 островов , нереальные!
Сообщение было удалено
Гренки, пироги, вареники, лапша - это ж пустые углеводы, никаких витамин и пользы и не очень-то и вкусно. Я лучше рыбки соленой съем или кальмаров или мясца
Сообщение было удалено
Да уж, одни добавки Е, куча химии и пр
Какие гренки такие кушали ваши предки " спокон веков"?;))
Булку белую на гренки простой народ не переводил, долго это было охренеть как, да еще и с сахаром. При царе батюшке.
Сообщение было удалено
Вот правда. Единственное что покупаю сметану и том.пасту.
Соусы готовлю сама)) Не что-то "небанальное", а как раз совсем банальное. Навроде сметаны с зеленью)
Дорого.
Не думала, что когда-то это скажу) Но по-моему я готовлю пирог с боХатой начинкой)) Почти.
Автор мне меня напоминает в молодости, когда в институте училась пельмени с трудом готовила, т к небыль ни времени, ни желания, да и некому было выготавливать. Переехала, вышла замуж, жили с его родителями, которые меня недолюбливали. Все работали, много, времени ноль, а тут еще и хорошей хозяйкой показать себя надо. Ну ничего, начала с мяса и картошки, куриный, грибной супчики, мясо по фр, биточки и т д. И надо было при етом очень вкусно, плюс они только все свежее ели, суп мах на второй день, и то под вопросом, а так все приготовили - съели. Разогревать потом не будут, что кстати и правильно.
В итоге очень быстро всему научилась, его родители сказали у меня золотые руки, все получалось вкусно, его родственники стали специально просить, чтоб я им приготовила. С тех пор много чего поменялось, включая мужа и предпочтения в еде. Но появилось четкое правило - готовить надо от души, для любимых людей, и это должно быть полезно , вкусно, и быстро. Уже никаких биточков и картошки, зато готовим кухню практически всех стран мира. Там же столько блюд вкуснейших, которые нефиг делать приготовить, и я не говорю за Итальянскую. Любимые всевозможные азиатские, индийская, португальская, мексиканская. Очень много овощей, морепродуктов, на грилле.
Даже и не верится, что за печеная картошка с копченым салом был мой предел раньше.
Продолжение поста 208. Всегда в морозилке в запасе слоеное тесто. Очень любим сами пиццу готовить: Раскатали, смазали томатным соусом, капельку майонезика, сверху - что дома есть: колбаска, помидоры тоненькими ломтиками, можно грибы, можно мясо, можно лук очень тоненько, сверху - сыр потерли - и в духовку, печется быстро, запах аппетитный так и дразнит, вкуснотища!
Часто мультиварка выручает. Мои любят творожную запеканку. Только творог надо брать или домашний, или дорогой, хороший, плотный. Делаю все на глаз: творог граммов 400, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, можно добавить изюм или яблоки покрошить, можно добавить ванильный сахар, перемешать, добавить ложек 5 столовых манки, перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, присыпать манкой, выложить туда массу - и включаем функцию "выпечка".. У меня "Redmond", я приспособилась к ней. Так вот, выпекается минут 20-30 (в зависимости от величины порции), я открываю, проверяю. Как только верхний слой загустел, прогрелся - выключаю, стоит минут 15 остывает. Потом плоской лопаточкой прорезаю крест-накрест, аккуратно лопаточкой по краям "протЫкаю" (простите, может, неудачная формулировка, зато понятная), эти четвертинки круглой запеканки осторожно достаю плоской же лопаточкой, потом режу на секторы.
Буду рада, если помогла своими советами
Сообщение было удалено
Зачем же так кичиться? Бутерброды со шпротами к завтраку совсем неплохо. Свежий хлеб, совсем чуть-чуть майонеза, шпроты и сверху - или очень тонко нарезанные ломтики крупных помидоров (благо керамическим ножом можно нарезать очень тонко и быстро, или половинки помидоров черри. Зимой можно сверху класть тоненько нарезанные ломтики соленого огурчика.
Зачем же вы так злобно комментируете? Да, многие не совсем избалованы! Живем сейчас непросто, советуемся друг с другом! А вы рады и здесь подкусить, вам легче от этого? Если у вас на завтрак бутерброды с икрой всегда - радуйтесь, да, это вкуснее. Но не надо унижать других. И с вами все может быть, как говорится, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Так что и вам могут когда-нибудь бутерброды со шпротами показаться вкусными. Да и вообще речь на ветке идет о том, как накормить мужчину. Они, мужики, к сожалению, едят много и рацион у них несколько отличается от рациона барышни.
Сообщение было удалено
Я по всякому жила, но все равно никогда не ела шпротов, макароны и пр еду такую, лучше уж яблочко тогда и кефир или вообще ничего, чем селедку и вредные консервы.
Сообщение было удалено
У нас кстати и кот такой же был, ел только вкусняшки, хоть какой голодный, а к простой еде не притронется, так и будет голодом ходить, гордый, лучше помрет, чем опустится до доширака или сосисок.
Сообщение было удалено
Мы в дверь попадаем, все нормально, не надо над нами ржать. Речь на ветке идет о том, что готовить мужу. Если это семья, если люди живут много лет вместе, работают, в каждой семье складываются какие-то традиции, привычки, это же естественно! Что плохого в том, что дома уютно, спокойно, вкусно пахнет?! А вы, милые молоденькие кичливы девочки, не любили, когда у вас в детстве было так? Или вы выросли на ресторанной еде и на фаст-фуде? Или исключительно на креветках? Дома должна быть нормальная еда, в том числе и мясо, и пироги, и молочка. И чтобы сохранить фигуру, есть можно все, только на полведра меньше.
Сообщение было удалено
Речь о дошираке и о сосисках не идет, женщины советуются, что лучше готовить дома. Вы же, молоденькие девчонки, критикуете только, что вы все такие злые и колючие? На любой ветке, на любой теме такой с.р.а.ч. развОдите, унижаете друг друг "Вуман" превратился в помойку уже.
Сообщение было удалено
Мой муж тоже очень любит бутербродик со шпротами и тоненьким баварским черным хлебцем. А к икре равнодушен, хоть и запросто может каждый день покупать. Ест правда такое редко, т к хлеб у нас крайне редко в доме, диета. Тоже и с пастой, обожает, но пару раз в году готовим, по той же причине. Но ето ж вкуснятина, со свежеми неочищеными креветками, чесноком, оливковым маслом, сухим белым вином, специями и травками. И готовится все меньше 10 минут.
А королевские креветки с рисовой тончайшей лапшой, капустой бок чой, или наппа, соевый соус, свежий имбирь, специи-
за уши не оттащить, и готовить 10 минут максимум. Плюс без глютина.
И никакого мяса не надо. Тоже самое можно и из дешевой рыбы филе сделать, в воке сковородке, порезать полосками, вместо рисовой лапши коричневый рис можно. Если рис в рисоварке сделать, то рыба с бок чой или пекинской капустой готовится 5-7 минут. И все вкусно, просто, и достаточно полезно, уж точно лучше жареной свинины с картошкой.
Сообщение было удалено
Так комментатору (не я) тридцать четыре, это еще молодость?
Вы меня прям приятно порадовали))
Сообщение было удалено
Кошек надо правильно кормить, раз завели. Зачем же коту давать доширак? И нам доширак и сосиски есть не стоит, особенно детям это давать нельзя! Дома надо готовить нормальную пищу.
Сообщение было удалено
конечно молодость, я лично выгляжу на 25 максимум, уж явно не старость
Ну что за ерунда. Зачем вообще есть шпроты на хлебе с майонезом? и ходить вонять потом этими рыбными консервами... Кто вас вообще научил такой гадости? Из каких общежитий этот рецепт?
И не говорите, что это вы мужа так только кормите, а себе здоровую еду делаете. Наверняка трескаете шпроты вдвоем, компотом запивая... мрак
Нельзя так распускаться. Мужчины на самом деле неприхотливы в большинстве и съедят любую каку. Но можно ведь даже при скромном бюджете сделать на завтрак пшенку с тыквой или гречку с курагой - в 100 раз лучше, чем шпроты на хлебе, намазанном майонезом! ((
Сообщение было удалено
Да я понимаю, мы с Вами недавно беседовали, я Вас постарше чуток.
Я увидела ответ, чуть заикаться не стала))))Думала мне Дама отвечает, которой я ответила, а она двадцать шесть лет в браке))
всегда когда читаю подобные темы поражаюсь....как можно было добровольно выйти замуж за такого человека? наверняка же изначально знали, что он много ест и что готовить придется вам. Я бы никогда не согласилась и рассталась бы точно, зачем нужен этот геморрой. Муж ест мало, не больше меня (так у них в семье было принято,все мало едят). При этом на еде оба не помешаны, можем есть самое простое и готовим всегда либо вместе,либо по очереди. Не может быть и речи о том, что готовлю только я. Иначе никогда бы не согласилась выйти замуж
Сообщение было удалено
Я конечно все понимаю. И майонез мы с мужем одинаково не любим за исключением блюд, где без него никак (редко), но помилуйте! Какая пшенка с тыквой или гречка с курагой для мужчин))Это скорее что-то диетическое для дам))
Да уж, мазать майонез на хлеб - уже передернуло. Майонез еще можно в оливье положить домашний и то редко это, вредная это еда и тяжелая, а уж хлеб с майонезом, про него Ель еще писала - вообще фу.