Я вдова, квартиру бывшего мужа забрали его родители. Дабы не остаться на улице купила новую квартиру в ипотеку, сделала очень хороший ремонт и живу с кошкой. Появился новый мужчина (в отношениях 2 …
Курочки, скиньте закон по которому автору 1/3 должна принадлежать. Быстренько, а то всем подряд писать одно и тоже надоело.
Сообщение было удалено
Неее, у нее свои законы просто...
Сообщение было удалено
Последний раз пишу, ленивые куры:
При совместо нажитом автор бы имела право на 3/4 имущества - то есть бОльшую часть имущества. так как половина имущества и так принадлежит ей, а половина мужа пилится между ней и всеми остальными.
При несовместно нажитом только 1/2, вторая половина пилится остальными
Это понятно?
Наследников было трое мать ,отец , вдова сына. Это все наследники первой очереди и между ними в равных долях делится квартира.
Сообщение было удалено
Это вы тупите! Наследство делится между наследниками первой очереди в равных долях. У него было 3 наследника: мать, отец и жена. Откуда 1/2 взялась? С арифметикой проблемы?
Автор, а сколько вы выплатили уже по ипотеке. Если вам еще 10 лет платить, то предполагаю, что все это время патили проценты, а не долг. В этом случае объясните мужу, что при продаже ипотечной квартиры сейчас вы фактически теряете кучу денег, это невыгодно. Может это его убедит? Конечно, с одной стороны логично избавиться от ипотечного долга раз нужды особой не будет, но с другой стороны и нужды такой нет, продавать то, что с таким трудом досталось.
Сообщение было удалено
Прежде чем кого-то оскорблять и надо действительно прочитать закон глазами, а не чем вы там читаете! Жене достается 1/2 от СОВМЕСТНО НАЖИТОГО имущества! Квартира у него добрачная, наследственная! Какая 1/2?
"Часть жены неприкосновенна" - это конечно знатный перл :)
Не позорьтесь уже!
Сообщение было удалено
С ними иногда нужно разговаривать совсем как с детьми ) Успокаивать, говорить, что квартира никак не помешает жить вам долго и счастливо. Если вы захотите уйти, то отсутствие квартиры вас не остановит. А жизнь она длинная, никто не знает как повернется, возможно и Подмосковье сгодится и у него вы ничего просить не будете. А на рынке недвижки сейчас не пойми что, деньги обесцениваются, проценты по ипотеке подняли. Так что пусть она будет, вам спокойнее.
Не пройдет нормальный разговор, берите его тактику на вооружение. Обижайтесь, говорите, что ничего не понимаете и это он похоже вам не доверяет/Зачем тогда предложение сделал, если ТАК вам не верит? Можете всплакнуть, говоря, что верили,что наконец-то нашли своего человека, который вас понимает. А оказалось, что он не верит Вам. Все, мир рушится, вы в печали, ничком в подушке ))
Если он нормальный и вы ем нужны, придет успокаивать, плюнув на эту квартиру )) Если будет продолжать настаивать на продаже, что-то здесь не так.
Сообщение было удалено
ее не переубедить...
Сообщение было удалено
Нет. Была бы 3/6 супружеская + 1/6 как наследники.
Сообщение было удалено
Не позорьтесь! Супружеская доля выделяется из совместно нажитого имущества - 1/2, вторая половина делится между всеми наследниками, в том числе и женой. Никакого особого "неприкосновенного" права у жены на добрачное имущество законом не предусмотрено.
Если что я - адвокат :)
А если и до этого квартира была пополам - то 6/12 + 3/12+1/12=10/12
Сообщение было удалено
Блин, да я вступала в наследство за умершим мужем, квартира была его добрачная. 1\3 получила я, 1\3 мой сын и 1\3 его сын от первого брака. Видимо, я по неправильному закону вступала, должна была 1\2 получить на самом деле)))
Сообщение было удалено
Я, правда, не курочка, я - адвокат, но специально для вас существует ст. 1142 ГК
Сообщение было удалено
А ведь в предыдущем посте вам прямо написали "из совместно нажитого"!!!. А вы - нет, не так, у меня из добрачной....
Сообщение было удалено
Ну вот, я почитала. И там нет этого бреда, что упрямый гость тут пишет.
Сообщение было удалено
Да нееет. Она уси.рается, что из даже добрачной квартиры жене выделяется ПОЛОВИНА и никак иначе. А, типа, вторая половина делится между остальными наследниками.
Сообщение было удалено
так речь и идет о добрачном...
Сообщение было удалено
Да нет, все правильно вы пишете. Но если какой-то вуманской ку*рице нравится тешить себя иллюзиями про "неприкосновенность доли жены", пусть тешит - вы ее не переубедите. Таких обычно приходят в чувства только когда решением суда по лбу получают, потом сопли размазывают по морде у меня в кабинете: "А как же так, это не правильно, я же думала, что мне больше всех достанется, что моя доля будет такой и т.д."
Сообщение было удалено
Вот что она пишет:"Последний раз пишу, ленивые куры:
При совместо нажитом автор бы имела право на 3/4 имущества - то есть бОльшую часть имущества. так как половина имущества и так принадлежит ей, а половина мужа пилится между ней и всеми остальными.
При несовместно нажитом только 1/2, вторая половина пилится остальными
Это понятно?"
Сообщение было удалено
Да конечно, я правильно пишу и все, кроме одной куры это знают...
Сообщение было удалено
И вообще, это наше, исконно женское, манипулировать словами: "Ты меня значит совсем не лююююбишь, раз не можешь уступить в такой мелочи. А я поверила..." )) Сидеть на подоконнике с ногами, в безразмерном свитере, рисуя сердечки на запотевшем окне в ожидании когда ж он придет извинятся за то, в чем и не виноват ))
Нечего мужикам забирать у нас это право и пользовать его в своих корыстных целях ))
Сообщение было удалено
Я пишу лишь о том, что какой смысл говорить про одно, если вы горите про другое.
Зачем троллей кормите, одним словом!!? :)
Сообщение было удалено
А у нее и правда с арифметикой проблема:)
По ее раскладу жена при совместно нажитом вообще получить должна была бы 10/12, что равно 5/6, но никак ни 3/4 :)
Она видимо в школе вообще не училась :)
Сообщение было удалено
Неее, она сразу в думу пошла, законы писать...
Сообщение было удалено
Да не тролль это, в то-то и дело. Чего-то пропала она, наверное закон сидит читает...
Сообщение было удалено
Может быть.
Просто у меня мама так вступала в наследство, поэтому я механизм знаю.
Сообщение было удалено
Так и я сама вступала...)))
Сообщение было удалено
Это при совместнонажитом жене достаётся по-любому половина, и от второй половины часть наследства, смотря сколько там наследников. А если наследство нажито ДО БРАКА, то жена наследует наравне с остальными наследниками, в данном случае каждому по 1/3.
Сообщение было удалено
что-то пропала она... скучно даже стало...
Сообщение было удалено
Гость, вы глyпый)))
Сообщение было удалено
Это мы тут все глупые, а умный человек пытается всеми силами нас просветить)
Автор ваш хитропопый мужчина выманит у вас все деньги от продажи квартиры, и заявив вам, что его чувства к вам угасли, попросит вас исчезнуть и из его квартиры и из его жизни. Вы останетесь на улице и с голым задом.
Сообщение было удалено
Вот очень похоже на то. Это сейчас он заявляет, что ее деньги его не интересуют, тать куда хочешь. А как только она получит деньги, сразу появится проблема, которую можно решить только этими деньгами - прям вопрос жизни и смерти, с давлением на совесть "ну мы же одна семья", "ты что мне не доверяешь?!" и т.д.
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется...
Сообщение было удалено
от слова "щетина", небось)))
Ну если квартира ваша и вы действительно сами платите по кредите то и делайте что хотите. Тут решать только вам
Сообщение было удалено
или щетка какая-нибудь)))
Сообщение было удалено
От слова щетка)).
Сообщение было удалено
Вот это-то и ужасно!
Квартиру, видите ли, продай, деньги про-с-ри... и будь зависима от него во всём. Оно Вам надоть?
Сообщение было удалено
Квартиры лишними не бывают!
☁⛅☁
📞
📺
📶
📻
S
Все просто как 2*2: вы продаете квартиру под любимы добрыми предлогами, а потом... вашему мужчине срочно нужны деньги на операцию сестре-кошке-тете, кинули его на бизнес давай погашать долги, на взятку, да хоть на полет в космос. Он думает ведь как, если вы прогнулись на продажу, значит и денег не зажмете. В итоге вы без денег и без квартиры, и скорее всего без мужика с голой ж... на улице. Я тупо не верю, что мужчина имея какой никакой доход и голову на плечах может мыслить вот как ваш. Так может мыслить только полный болван. А теперь главный вопрос автор к вам: какие у него аргументы в пользу продать кв? Без соплей мол он ревнивый, хочет оградить от прежней жизни, это лирика. Какие у него конкретные аргументы в пользу продажи?
И вот еще что, он там про детей упомянул, что подмосковная двушка ни к чему. Это про будущих детей? если да то он очень самоуверен. За то время пока дети растут может многое измениться, откуда у него уверенность, что с квартирами у вас не будет дефицита если он не миллионер?
Оставте квартиру, я сама на сьеме 13 лет живу и это тяжело всякое может в жизни быть. И нужно быть самой самодостаточной!!! Сдавайте её и проблем нет
Если он вас любит, то и решение ваше будет уважать. Да что за мужики народ такой, не успел предложение сделать, уже права качает. Может он хочет вас декрет отправить, тогда сложнее выплачивать будет.
Автор, уужас какой! На Вашем месте я бы не думала как уладить конфликт, а бежала от этого товарища очень быстро. Вам надо почитать ветку "Тиран или я виновата сама". Это то, что Вас ждет в лучшем (подчеркиваю, в лучшем!) случае. В худшем - остаться без всего, и хорошо, если живой и здоровой! Прислушайтесь ко мне, немолодой тетушке.
Сообщение было удалено
Можно. Идете и в банк (где брали ипотеку) и там вам все и разъяснят...
У меня есть знакомый, который женился на женщине с ипотекой, гасит ее ипотеку, она не работает, растит двух детей. Я на такое смотрю как на чудо какое-то, в свое время боялась, что не выйду замуж, если не будет своей квартиры. По теме: не продавать. Впрочем, если Вы создали такую тему, то и сами это понимаете.
У меня есть квартира, а у будущего мужа - ипотека. Он мне предлагал продать мою маленькую квартирки и погасить его ипотеку+купить хорошую машину. Я отказалась. Ничего, не сбежал. правда, я участвую в погашении его ипотеки деньгами от сдачи квартиры (знаю, что глупо, можете не писать).
Сообщение было удалено
бап-ском запикали)))