Гость
Статьи
Муж излишне …

Муж излишне требователен к людям или он прав?

Две ситуации. 1. Пригласили гостей к 6 вечера,без пяти 6 с мужем оделись , открыли алкоголь, привезли пиццу и..никого.в 7 я позвонила им, они сказали что едут в пробке.в 8 я написала Смс,мол мы вас 2 …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, они всего лишь пиццу заказали, а пафоса, будто у них жаркое из дикого вепря перетомиться в духовке.Будьте проще.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В первой ситуации полнейшее к вам неуважение. Люди знают, что вы ждете с накрытым столом. Должны были САМИ позвонить вам / написать смс, что задерживаются. Во второй - простительно. Они же на Д/Р приглашены не были, стол для них никто не накрывал, время не тратил.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это моя лучшая подруга и ее муж.мы их пригласили на др.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы дружим уже почти 10 лет, и она ни разу не опаздывала.всегда ездила из другого города и приезжала вовремя.а тут вероятно они с мужем засиделись/залежались и почему то не посчитали нужным предупредить о 3-х часовом опоздании.

крыса лабораторная
Автор

Сообщение было удалено

Где главное горячее пицца? Так они эти часы опоздания сидели в кафе, подкреплялись перед торжественным ужином :)

Гость

Имхо, воспитывать надо в иных ситуациях, например, подчиненных в коллективе с целью установления дисциплины. Или если хотите наказать постоянно опаздывающих. В случае вашего др надо было банально расслабится и есть пиццу, оставив друзьям их порции. Правда, почему люди не могли позвонить и известить вас о дорожной ситуации-непонятно. Иногда такие пробки, что расстояние, которое я проезжаю за 30 минут, я еду 2 часа;(
Во втором случае- это ваше дело, как относится к поздравлению Вас.
Я вообще не отвечаю на смсочки " с днем рождения" или " с новым годом", ибо считаю, что если человеку лень набрать номер, то какой смысл писать ответ.
А про подарки-тоже верно в той части, что лучше спросить, что надо, или подарить любую посильную сумму. Но вот говорить в лицо про то, что подарок не нравится- жто грубо.

Гость

Автор, в первом случае муж прав. Если договорились к условленному времени, значит должны были рассчитать маршрут с учетом пробок. Когда совсем форс-мажор, то у всех мобильники, предупредить нетрудно. ДР - лучше поздно, чем никогда. Хотя опять, у всех смартфоны и на дни рождения приходит напоминалка. Зачем вам такие безответственные друзья? Подвели в мелочах - подведут и по крупному.

Гость

Муж у вас злюка. Гости конечно тоже не правы, но вы перегинаете явно. Можно было просто сказать, ну вы, блин даете, а мы уже все сьели. Сами ведь знаете, что пробки непредсказуемы. Тем более они вам сказали, что в пробке. По-вашему они вам каждые тридцать минут звонить должны были? Они к вам больше двух часов ехали, меня лично напрягают такие гости, до которых столько переться надо. Потом уже гостей не хочется. А если бы вы мне еще и дверь не открыли, то это было бы наше с вами последнее общение в жизни. Теперь по дням рождениям - иногда люди не следят за календарями, живут они днями неделями и число не помнят. Есть фраза такая "лучше поздно, чем никогда". Они позвонили, написали, скажите "спасибо", от вас не убудет. Если бы вы были не нужны, то они совсем не вспомнили бы о вашем существовании. Муж видимо не очень добрый и отзывчивый человек. Посмотрите много ли у него самого друзей и соблюдают ли они его правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напоминания приходят, когда у вас в смартфоне забиты эти дни рождения. На такие вещи тратят время только педанты или пятнадцатилетние девочки, чтобы больше кнопочек нажать. У меня море друзей, в телефон не призодит ни одно из дней рождений, даже самых близких, даже мужа) я все помню наизусть) Но я помню даты, а за календарем не слежу, моя работа дат не требует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Непохоже. А что, лучших друзей пиццей угощают?! ЧТО было на праздничном столе помимо пиццы?! Это важно!!!

Гость

автора даже не жалко. Заставить лучшую подругу 20 минут под дверью сидеть из-за припадка дорогого муженька - да нормальная подруга просто общение прекратит

мышь+

По первой ситуации муж прав. Либо уважаешь чужое время и будем общаться, либо как хочешь, так и будет.

Вторая - дурь. Не все празднуют ДР, и не все придают значимость праздникам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пицца, суши и алкоголь.это не важно.

Гость

муж подруги был обязан нассатьнасрать вам под дверь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

даже не приготовила ничего шкура зависимая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как вы в отпуск улетаете, если " за датами не следите"?;))))
Это, по-моему, такие детские отмазки в соучае с реально близкими людьми.
Приятельница Маша, с которой мы ходили в поход в 7 классе, конечно не в счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Это машиной можно выехать раньше, посмотреть пробки (потому что у владельцев машин есть для этого навигаторы), а у тех, кто едет на автобусе нет никакой возможности просчитать где и сколько они будет стоять, поменять маршрут и вообще повлиять хоть как-то. И они еще двадцать минут знали что вы дома, не открываете из принципа и слали извинительные смс? А вы даже готовить не старались, просто пиццу заказали и платье надели?)))) то бишь не парились совсем в их ожидании! А бы с вами больше не дружила, никому не нужны такие друзья, как вы. Ищите себе подобных, не мучайте людей.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так это не автор проблему себе сделала. Это другие люди ей сделали эту проблему. По планам гости должны были бы уже уехать (ну у всех же есть привычные графики посиделок? Полчаса горячее, полчаса выпить, пару часов закусить и поболтать, и бай-бай). А они только приехали. Цените чужое время. В противном случае не нужно удивляться тому, что некто плюет на ценные для вас вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск два раза в год, его люди ждут и буквально считают дни, когда наступит это счастье. Я же не говорю что совсем не помню даты, я четко знаю месяц и приблизительно число, но иногда могу запариться на работе и забыть какое точно, опаздать с поздравлением на день, два, не больше.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Яндекс-пробки. В противном случае на собеседования опаздывали бы все, поголовно. Однако есть те, кто приходит вовремя, и успешно устраивается.

Гость

У Автора хоть муж! За мной мужчина однажды ухаживал. Неглупый, вполне успешный в своем деле. Несколько педантичный, принципиальный, но это мне даже нравилось поначалу. Хотя и напрягало, что уж очень он рачительный, практичный, осмотрительный. Жадным не назвала бы, но из тех, кому "своя рубашка ближе к телу" и "свое я возьму". И вот он случайно узнал, что я на свое имя взяла под небольшой процент кредит для близкой подруги, попавшей в трудную ситуацию. Подруга исправно, без просрочек, его выплачивала уже года три. Оставалось платить еще год с небольшим. И тут он стал меня грызть: "Зачем? Нельзя так! А если она подведет?". Зудел и дулся он долго. А вскоре моя подруга сообщила мне, что нашла деньги и готова отдать их мне для закрытия кредита. В дальнейшем разговоре выяснилось, что он приперся к ней с требованием срочно закрыть кредит, и "не вешать свои финансовые проблемы на других людей (почти цитирую его). Подруга, естественно, решила, что все с моей подачи. Потому, гордо помалкивая, собирала деньги. С ней мы объяснились, конечно. А вот с ним не смогла я дальше быть. Взбесила бесцеремонность и наглость. Разошлись.

Гость

Кроме того, гости опаздывали на час! На час, Карл! Но выяснилось, что они в пробке, только после того, как автор сама позвонила им.
То есть люди опаздывали и даже не сообщили об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Миллиард!!! Заказали пиццу, заказали суши сальмонелезное, купили бухло! И ВСЕ!!! Хоть бы тот же салат сама сделала--своими руками!! Жесть!!! А подарки вынь да положь!! Да ещё какие они сами попросят!!
Чипсы бы ещё нейтральные на стол выставила!!!

Стр@нный
Автор

Сообщение было удалено

я бы свалил и больше не общался никогда

Пандора

Какой злюка он у вас! и как вы вообще с ним уживаетесь.

Карл
Гость

Сообщение было удалено

Я бы поубивал таких гостей.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

+100500 в пробке в автобусе торчать, а тут эти неженки с заказанной пиццей абидились и дверь не открывают. Вон люди на таможне из укропии по 10 часов сидят в автобусах, их теперь совсем после этого закопать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Представляю..... Тяжело Вам с ним. "Воздушные" люди легкие, могут быстро забывать неприятности, спокойно переступить через это и "полететь" дальше, не зацикливаются, гибкие, мобильные. А он вас жестко опускает на землю.

Автор, а вот если бы не муж, как бы Вы поступили с гостями, когда они уже приехали? Тем более, это ВАША лучшая подруга, а не его лучший друг, например. Со своими он тоже так себя ведет? Вот прямо такой принципиальный - всех под одну гребенку?

Гость

В первом случае он прав полностью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они нам ничего не подарили .а за суши, пиццу и алкоголь мы отдали 5 тыс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное я бы промолчала, но в душе обиделась и потом бы по ночам постоянно думала бы об этом , почему так со мной и есть ли у меня друзья вообще.так было раньше.но мне это уже надоело.видимо я мягкая слишком.Я ходила к маникюрше на дом,так даже она сталп меня динамить,я 2 раза звонила в домофон и никто не отвечал,а она даже не извинилась,мол у нее прилетел любовник из другого города и она обо мне забыла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

5 тысяч чего?! ДОЛЛАРОВ?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

После 20 минут под дверью я бы тоже подарок себе оставила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тут он прав
я как-то с подругами собралась встретиться.. собралась уже.. выходить типа.. и одна и вторая написали что ой мы типа не можем за 5 минут до выхода.. это хамство!
ваши друзья с пробкой - то же самое.. извините, но ждать их даже полчаса - уже многовато

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно ваш муж говорит. Сколько было таких опаздунов и отменяльщиков. И ведь у них один ответ - ачетакова-будь проще. А ты ждешь, время свое теряешь... Как только начала это пресекать, сразу все наладилось. И факт - кто подводит в таких мелочах, подведет и в крупном.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И даже не посчитает, что подвел. Ачетакогото? Ну да, опоздал, ну да, третьи лица ушли уже, а че подвел-то?

Лимпопо

Да, автор, идейный у вас муж. Думаю, своё 20-минутное ожидание под заветной дверью и жалостливое скуление, сдабриваемое слезами раскаяния, подруга с мужем не забудут никогда. А вам самой как живётся с таким супругом? Про отношению к вашим несовершенствам он тоже снисхождения не ведает?

ирина

в первой ситуации прав.во второй нет

Гость

Автор, а после того, как вы гостям открыли дверь, были принесены извинения и т.д. , вы их хотя бы чаем напоили?

мышь+
Лимпопо

Сообщение было удалено

У таких людей партнеры, как правило, совершенны. Иначе они просто не попадают под одну крышу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Щас. Что, вода в кране кончилась?!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это, оказывается, называется "быть легким человеком"-)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Ну это уже перебор. Они же гости, гостям многое прощается.

Мужчина должен быть требователен к себе во-вторую очередь и требователен к своей жене или сожительнице в-первую очередь. А чужие люди, есть чужие люди.

_

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это называется быть честным человеком. Ну типа не давать использовать свою шею в качестве пассажирского места.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это была ирония-мол, такие свинские поступки уже, оказывается, "легкость и воздушность"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем решили сделать вид,что ничего не произошло, и не стали слушать извинений, мол все забыли проходите садитесь ешьте пейте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, близких помню наизусть, а остальных забиваю в смартфон, чтобы поздравить человека именно в день рождения. Не такая уж я педантичная, но неприлично поздравлять позже, пренебрежительно как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такая подруга? Которая едет в гости три часа и не соизволит предупредить. Значит так относится к Автору.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что есть и пить то??????
Пиццу вы уже с мужем схомячили!! Остались суши и бухло!!! Подозреваю, что вино-- бутылка объёмом 0,7л.

Гость

Муж 100% прав. Первый случай просто ни в какие ворота, ваши друзья кто, короли Англии, чтобы их по 3ч ждать? Терпеть не могу такую наглость, мое величество видите ли полдня прособиралось, а потом в пробке застряло, сидите там и ждите меня! А близкие люди - именно близкие - да, должны поздравить с днем рождения точно в день рождения, а не вчера и не завтра. Остальные - да, могут опоздать на день-два с поздравлениями.