Мы с мужем живем в маленьком городе на юге красноярского края с население 78 000 человек. Это мой второй брак, от первого у меня есть дочь 6 лет. В этом браке у меня появилась вторая дочка ей сейчас три месяца. Все конечно хорошо но мы живем в однокомнатной квартире, и до появления второй дочери мы как то еще уживались втроем, места хватало каждому, перед рождением ребенка увезли старшую к бабушке в Ростовскую область, там мы решили что переедем туда, и я должна была приехать туда после оформления декрет. отпуская, но врачи не разрешили мне перелет и поезд, поэтому решили переехать туда после рождения дочери. сейчас родился ребенок а муж вроде как еще думает и очень не хочет уезжать аргументируя тем что у него тут мама с тетей и дедом и он их вроде как кидает, при этом понимая что в этом городе нет ни чего для развития и воспитания детей. и еще один не мало важный момент, я с дочерью прописана в ростовской области, при рождении второй дочери ее тоже мы там прописали, мы живем в квартире его матери , которая сказала что бы он сам и дочку прописал у нее а мне с моей дочкой помогли родители. т.е она н хочет нас прописывать у себя , а без прописки очень трудно, к тому же в дальнейшем идет речь о ипотеке. мои же родители совершенно спокойно решили прописать мужа у себя так как понимают что без местной прописки ему будет трудно. от разговоров о переезде у мужа меняется настроение , он поникший и вообще эта тема его не радует, вот как быть то?! я сама выросла в деревне, благо с 17 лет переехала в город где получала высшее образование и прожила в Красноярске 8 лет, пока не встретила там будущего мужа, с которым уехала в эго маленький город Минусинск. Я И ДЕВОЧКАМ СВОИМ ХОЧУ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!! а не прозябать в маленьком городе без малейшего выбора на многое.
я вот реально не понимаю, как вы рожаете в однушке???? там вдвоем места нормально, а тут еще и дети!
Сообщение было удалено
Во многих случаях дело выглядит так- чудом удалось выйти замуж, имея ребенка от первого брака. Жилья при этом у жениха, согласного принять чужого ребенка- нет. И выбирать-то не будешь, т.к таких кадров (при этом приемлемых для жизни, не алкашей, и т.д- очень мало, единицы). НО- при этом рано или поздно (а чаще рано) встает вопрос о том, что ему нужен СВОЙ ребенок в браке, если раньше детей у него не было. И тут уже не до ожидания когда будет не однушка, т.к муж может и соскочить, на нормальных-то дефицит
гость 2, а я думала, что многие головой думают, а не запрыгивают на уходящий старенький поезд
Отвечу тем же, очень малый процент молодых людей имеют собственные квартиры, к тому же двушки как минимум, и что теперь семьи не создавать? я очень рада за тех кому родители купили квартиры или отдали свои, зато есть к чему стремится, я про расширение. А если вспомнить времена когда многие семьи создавались и воспитывали детей в коммунальных квартирах, так что однушка это еще хорошо.
Сообщение было удалено
А это зависит от уровня доходов тех, кто "запрыгивает". Частенько просто не на что ребенка тянуть, а тут поддержка материальная, хоть и не богатая в большинстве случаев, но хоть жить можно. Я такие примеры вижу среди знакомых (три семьи). Причем в одной из них муж таки сорвался с крючка. Именно когда жена тянула с рождением СВОЕГО для мужа ребенка, мотивируя именно тем, что площадь маловата. И этот муж вполне успешно был вскоре перехвачен другой матерью-одиночкой, которая в первый же год родила таки ему. Живут сейчас уже 5-й год, за это время сменили однушку тоже- с доплатой на двушку, но копили долго (уже после рождения этого нового ребенка), ипотеку при таких доходах не дают у нас, только постепенный путь- обмены с доплатой на большее
Добавлю к 5- поезд там был не старенький ))))), ему было 32. А пассажирке- 25
У нас поезд не старый мне 25 ему 29, что касаемо на что ребенка тянуть у ребенка кроме моей зп есть еще и алименты очень не плохие, благодаря которым ребенок имеет и получает многое.
Сообщение было удалено
Алименты, да еще неплохие, это знаете, редкость, причем очень большая редкость. В основном или алиментов нет вообще, или платятся они с минималки (которую обычно в частных фирмах проводят как "белую" часть зарплаты). А чтобы повысить алименты- надо обивать пороги в судах. Мои посты были 2, 5, 6- так вот, алименты (копеечные, порядка 2,5-3 тыс.р.)-вообще были только в одном случае из трех
Сообщение было удалено
у ребенка алименты стабильно 17-18 тысяч поэтому разговоры о том что выйти замуж второй раз из за материальной помощи хотела бы закончить.
У автора все так просто: взял и переехал. Да и речь только о прописке, о жилье, а где ваш муж там работать будет? Где гарантия, что он не просидит н-ное кол-во времени без работы? Или вы думаете, что приезжих с распостертыми объятиями в больших городах принимают? А работодатели в очередь выстраиваются, чтобы вам, таким замечательным солидное место с хорошей зп предложить? Вы головой хоть думайте. Это вы в декрете у родителей сидеть будете, а мужику надо будет двоих детей и жену содержать.
Сообщение было удалено
О прописке я упомянула , родители пропишут его без проблем, о жилье- для того что бы приобрести жилье по программе молодой семьи мы должны быть прописаны в одном месте. его мама нас с дочерью прописывать не собирается( я уже об этом писала), дальше, сейчас он работает к сожалению не официально, соответственно для получения ипотеки необходимо предоставить доход как минимум за пол года, а лучше за год и более( я сама работник банка) но и для этого необходимо работать официально, в этом городе официально можно работать с доходом 8-10 тыс. не вариант для нас. там город с населением более 350 тыс. а у нас 78 тыс есть разница? поэтому работу найти хорошую проще в том городе,, чем здесь. вы для начала загляните что за город я описываю , может тогда вам хоть попроще будет смотреть на ситуацию, на счет декрета- я в нем задерживаться не собираюсь . а помощь родителей которые предлагают еще ни кому не мешала!
Сообщение было удалено
Вы все О СЕБЕ и своем ОЧЕНЬ удачном варианте. Но так ведь не у всех бывает
Сообщение было удалено
а по конкретнее??? т.е мне надо забить на все и принимать все как есть и не желать и не стремится к лучшему в жизни? Что плохого в том что я хочу переехать на юг, я там проводила каждое лето до 17 лет. я знаю этот город, и мужу он понравился когда мы там были. если я вас не правильно поняла поправите..
Сообщение было удалено
Я не о конкретно вашем случае. Это все был ответ на пост 3, с наиболее частыми жизненными реалиями (не вашими). Про вас- сначала детально прозондируйте почву. Работа, реальные перспективы по зарплате, социалка (с ДВУМЯ детьми это таки важно)- поликлиники, детсады, школы. 350 тыс и 78 тыс населения- честно говоря, почти один хр_ен. такая же провинция безнадежная. я в городе с 1, 5 миллиона населения- тоже не все просто и хорошо в плане будущего- от нас едут в Москву, Питер-те, кто хочет именно ПРОДВИНУТЬСЯ в жизни как-то. Если уж вы ставите глобальные цели- надо метить в города от 2 миллионов и более. Но там у вас нет базы. Не знаю, мне кажется ваши планы- это практически сменить шило на мыло
Сообщение было удалено
вы сами жили когда нибудь в маленьком городке? у нас в 400 км Красноярск, город в котором жала я и мой муж в свое время, да там больше возможностей, не спорю, но там жить дорого очень, про выгоду приобретения жилья , там однушка стоит не меньше 2 млн, и в нашем городе, цены на жилье растут к тому же. так как мы красноярскому краю относимся, в ростовской области мы сможем приобрести дом как мои родители 120 кв.м за 2,5 млн. при том что зп. средние в этих городах одинаковые, в красноярске называют ср. зп 36 тыс . за счет вахтовиков в основном. кем и являлся мой бывший муж, от туда и алименты с такой суммой. на счет социальной стороны и вообще жизни там . у меня сестра с мужем уехали с красноярска туда 7 лет назад,( и еще не разу не пожалели) у меня подруга там коренная жительница, когда мы туда приехали семьей мы все узнали и расспросили поэтому инфу о жизни там имеем, родственников у меня там полно, давно там живут, сказали что помогут с работой если что. . тут дело в том что супруг дальше своего города особо нос и не высовывал и ему трудно менять место дислокации и связь с матерью которая его воспитывала одна очень крепка.
Сообщение было удалено
Работа для мужа- будет? Без переучивания (что в зрелом возрасте не всем удается нормально). Или он будет так же на вахты ездить (только теперь гораздо дальше)? Мать- это не все, имеет значение и то, сможет ли он на новом месте нормально вписаться в жизнь, и с работой ситуация- один из решающих моментов
Так, спрошу по-другому: Ааааавтооооор! Ответьте, где будет работать муж, кем? Родственники пообещали, а не устроили - это огромная разница. "Инфу о жизни там", как вы сказали, будете иметь только тогда, когда сами там будете жить полноценно, а не по сарафанному радио.
В декрете вы не собираетесь засиживаться,...а кому вы там нужны из глухомани, да еще и после декрета? Вы серьезно думаете, что работу найти проще? Вы ни черта не знаете о жизни в крупных городах, все очень легкомысленно, похверхностно. Плевать, что все на абы-как рассчитываете и что из этого выйдет, главное переехать.
на юге работы вообще нет нормальной. тем более в каких то маленьких городках. в плане климата после севера тоже будет сложно к жаре привыкнуть. кто вы с мужем по специальности?
ели вы в ростов собрались. то за 2.5 там сарай только
Сообщение было удалено
я что то понять не могу... что за боязнь поменять работу?! таких же манагеров пруд пруди и они как были нужны так и будут, до этой раюоты у его не мало других записей в трудовой и разного характера, и за частую у меня такое ощущение, что во круг одни старперы . которые сели на одном месте и сидят, жизни хорошей всем охота а вот ***** подорвать для себя же не все могут, сидят очкуют, а вдруг я там не смогу? а вдруг, а вдруг ,а вдруг, ...я понимаю если бы речь шла о ахрененной занимаемой должности с перспективой и стажем в 8 лет и тут жена сидит такая а давай ка все к чертям , поехали туда!! пока молод надо искать место свое, и уж если у тебя семья то как можно скорее и быстрее а не ставить планку и говорить мне тут по кайфу! многие сидят имея квартиры работы а хотят большего и лучшего, так и сидят а в старости причитают во если бы... имхо.
[quote="Гость" message_id="52716636"]Так, спрошу по-другому: Ааааавтооооор! Ответьте, где будет работать муж, кем? Родственники пообещали, а не устроили - это огромная разница. "Инфу о жизни там", как вы сказали, будете иметь только тогда, когда сами там будете жить полноценно, а не по сарафанному радио. В декрете вы не собираетесь засиживаться,...а кому вы там нужны из глухомани, да еще и после декрета? Вы серьезно думаете, что работу найти проще? Вы ни черта не знаете о жизни в крупных городах, все очень легкомысленно, похверхностно. Плевать, что все на абы-как рассчитываете и что из этого выйдет, главное переехать.[/quot
а кто по вашему населяет эти крупные города? кто работает в них? да у лобового рядового офисного работника спросите. от куда он ? вам половина ответит что не местный, поэтому не надо рассказывать про глухомань, из глухомани еще похлеще местных работают! если вы родились в своем крупном городе то вам повезло, я считаю что стараться строить свою жизнь так как ты этого хочешь а не так как получилось и отличает нас от вас местных. я сюда переехала не в город а к человеку, если бы не встретила и не полюбила его я бы так и жила в красноярске. Конечно много примеров людей которые переехав в большой и крупный город ни чего не добиваются, но и не мало тех кто смог там найти себя и построить свою жизнь.
Сообщение было удалено
на юге нет. на севере кроме нет.. а где есть то???!!
Сообщение было удалено
Евгения... Сейчас- нигде. Серьезно. Вы кризис (последний) замечаете? Я смотрю вокруг, что-то все хвосты поджали, даже кто рвался куда-то и строил планы. Сидят, засунув языки в задний проход на полметра)))). Потому что большинство в кредитах, а сокращения массовые идут, фирмы даже не очень маленькие- закрываются, с работой на самом деле хреново практически везде. Даже, помню, в кризис 2008-09 годов ситуация была, как ни странно, легче
ну то есть нормальной востребованной специальности у вас двоих нет? одна теория о том что можно кем угодно начать заново.
Сообщение было удалено
Вы себя слышите?! Вы собрались рвать с места в карьер с двумя маленькими детьми, один из которых - грудной, НЕ ИМЕЯ НИЧЕГО! РАБОТЫ - НЕТ, ЖИЛЬЯ - НЕТ, ТУМАННАЯ ПЕРСПЕКТИВА НА ИПОТЕКУ. Надеетесь на родственников, подругу. Умные люди, которые решаются на такой кардинальный шаг сначала почву зондируют: перво-на-перво ищут работу (уже тысячный раз повторяю), решают жилищный вопрос (съем, общага, покупка, подселение) , а только потом переезжают на более-менее благоустроенное место.
Работают на нормальных должностях с нормальной зп - люди с хорошим образованием и достаточным опытом работы (и не важно местные они или нет), либо "по блату".
вы уедите. там помаятесь . садик вам не светит. работы нормальной не найдете. квартиру снимать не за что. муж рванет к маме. в свою квартирку. а вы будите на распутье . или у родителей в селе остаться. или к свекрови назад ехать, но на ее условиях.
Сообщение было удалено
да вы запарили!!! тему читайте и в чем проблема!
Сообщение было удалено
Ваш муж не хочет переезжать. Скоро он вам скажет то же самое, что же вы тугая какая? Мама, дед, тетя - это не причина, а скорее предлог, ибо он сам понимает, что вам ничего не объяснишь, вы как баран уперлись и все. Вам даже здесь посторонние люди рисуют реалии, а вы на своей волне .Он понимает всю ответственность от вашей дурацкой затеи, которую будет нести он, а не вы, и потому настроение тухлое.
Сообщение было удалено
Ок. Начнем с того что нам светит если мы не уедем, мы перевозим ребенка обратно и живем вчетвером с маленьким ребенком, старшую дочку отправляю в садик частный, ( а там у нее свой садик так как она там прописана! без очереди так как на ее возраст очередей уже нет!) стоимостью если в нашем городе то 15-16 тыс. ( в частный потому что ребенка с другого региона, в сад не берут, если только временная прописка у него, мама его нас не прописывает и не собирается) девочке 6 лет. там она ходит в бассейн и на танцы, тут ни чего этого нет, танцы конечно есть но совдепия нас не прельщает, подготовительные курсы к школе. а тут со школой нам не светит.и еще куча внутренних проблем которые описывать нет смысла, просто на минуту представьте. с расширением и продажей квартиры мама его нам отказывает. муж был готов продать машину с доплатой к квартире но и этот вариант отвергает. муж найдет работу я в этом не сомневаюсь, и он особо тоже! А там первое время жить у родителей, с появление работы съем жилья,малую поставить на очередь, старшая на подготовительные курсы при школе в которую в дальнейшем и пойдет, родители на машине, на пенсии, с удовольствием если надо заберут старшую и отвезут, и эта помощь она нормальна.
Сообщение было удалено
А что теряет автор?)только постоянную скромную зп мужа!а приобретает дет.сдет.сад ,школу ,поликлиники +прописку всей семьи в одном месте,для взятия ипотеки,а на прежнем месте это автору как я поняла не светит!!а по поводу работы я скажу что работа есть всегда и была всегда и кто ищет тот найдет!
Автор, а кто вам мешает здесь ипотеку взять, выдвинув имеющуюся квартиру как первый взнос? Двушки от однушек в цене не так сильно отличаются. Переезд - это не единственное решение ваших проблем.
Сообщение было удалено
очередной раз повторяю, для ипотеки мы должны быть прописаны все в одном месте по программе молодая семья, мама его нас с дочерью не собирается прописывать и сыну (мужу) ни каких действий с ней делать не дает. ее квартира
да ради бога езжайте. нам то что.
Переезжайте, конечно. Найдете там и раьоту и возможности, я переехала из средней полосы на юг, ни за что назад не вернусь. И деткам намного лучше в Ростове будет, потом вам спасибо скажут, когда вырастут.
С мужем можно только разговаривать, на коайний соучай можно поехать на несколько месяцев - попробовать, у вас есть алименты, на которые на самый крайний случай пару месяцев можно повыживать.
О прописке я упомянула , родители пропишут его без проблем, о жилье- для того что бы приобрести жилье по программе молодой семьи мы должны быть прописаны в одном месте. его мама нас с дочерью прописывать не собирается( я уже об этом писала), дальше, сейчас он работает к сожалению не официально, соответственно для получения ипотеки необходимо предоставить доход как минимум за пол года, а лучше за год и более( я сама работник банка) но и для этого необходимо работать официально, в этом городе официально можно работать с доходом 8-10 тыс. не вариант для нас. там город с населением более 350 тыс. а у нас 78 тыс есть разница? поэтому работу найти хорошую проще в том городе,, чем здесь. вы для начала загляните что за город я описываю , может тогда вам хоть попроще будет смотреть на ситуацию, на счет декрета- я в нем задерживаться не собираюсь . а помощь родителей которые предлагают еще ни кому не мешала!
[/quote]
Автор,программа жилище для молодой семьи уже закончилась,будет ли какая либо новая программа,пока не известно.Во вторых,для участия в этой программе супруги не обязаны быть прописаны в одном месте,они обязаны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.Придумываете всякую ерунда,чтобы к мамке под подол спрятаться,оно и понятно,там тепло,уютно,мамка покормит,с детьми поможет,поспать даст...но...каково будет Вашему мужу,он будет без работы,с 3 иждивенцами на плечах? или на алименты в 17 тыщ будете все жить? я сама работу искала пол года,в городе,с населением побольше чем 350 тысяч,с во и опытом не плохим! Обдумайте как следует все...
Тут мамка мужа, там мамка жены. Где не живи, кто то из вас окажется без мамки и тому плохо! Все дело в мамках !!!
Мы с мужем с крупного города. Еще до свадьбы он говорил что хочет в Москву. Я сказала что если только пока я в декрете.
Спустя 6 лет мы переехали. Там осталась большая квартира,здесь снимаем. Пока в декрете мне не принципиально где жить, если муж хорошо продвинется по карьере,то останемся здесь.
Это вопросы решаются до замужества или хотя бы до детей.
АВТОР вы едете в свою ростовскую область а муж остается в своем красноярском крае. Раз в год встретитесь в центре. Вся проблема решена. А вы больше тут со своими проблемами голову не морочите форумчан.
ЯСНО?
Скорее всего муж просто боится не устоится на работу на новом месте, может стоит поискать ее ему через знакомых? Что бы он знал что точно сможет обеспечить семью, а не сидеть на шее у твоих родственников.
Автор, чем кончилось? Переехали?
Тоже интересно, как у автора дела? Я вот тоже хочу переехать с Дальнего Востока на Кубань, но муж против.
Какие тут все злые, надеюст ваш вопрос решился. А как же любовь? Прследний поезд итд...
У меня с мужем то же похожая ситуауия сперва поддерживал что уедем да же с ребенком, но сейчас говорит что куда мы предем были бы вдвоём другое дело. Сдесь у нас есть бизнес , все стабильно уедем и сдест иодет все начать разваливаться. Я предлагаю вариант командироаок. Но в основном диалоги быстро прекрашаютсч он поникший. Я то же в замешательмтве. Хочу уехать в Мосскву мне нужны врачи что там есть, и хочу что бы сын рос другим человеком ведь то что тебя окружает тем ты и становишься...