Больше года назад познакомилась с мужчиной, у которого ранее была семья и от первого брака осталась дочь 5 лет, у меня тоже от первого брака дочь 5 лет. Думала, что раз у него ребенок и у меня, то мы в равных положениях и я могу рассчитывать на спокойную жизнь. В целом у нас все прекрасно, и он замечательно относится ко мне и ребенку, но нашу жизнь отравляет его бывшая жена. Прожили они год, потом развелись по ее инициативе, она собрала все из квартиры и уехала к родителям. Он пытался помириться с ней, но она была непреклонна. Нужно сказать, что они поженились, когда она забеременела, после непродолжительного романа. Требования в браке у нее были завышены, она высказывала ему и его родителям, что они теперь обязаны купить им квартиру, раз не сделали это ранее, и теперь она королева, раз родила ребенка их сыну. Вообщем так и не дождавшись жилплощади, она свалила с ребенком и больше не давала с ним видеться. Это вобщем то со слов моего милого.
Дальше узнав, что он с кем то живет, она активизировалась. Стала названивать, требовать, чтоб он общался с дочкой, забирал ее. Вобщем то это его радовало сначала. Затем она стала просить отвезти их на турбазу и привезти назад. Стала требовать еще денег на курсы, несмотря на то что алименты он платит с хорошей белой зарплаты. Потом явилась с вещами к его матери и сказала, что им надо побыть всем вместе: ей, дочери и отцу. Конечно он ничего из этого делать не стал, посмеялся просто.
Для меня такое поведение это шок. Я ребенка ращу сама, бывший платит 1500, ребенка берет два раза в год. Я не требую ни встреч, ни денег, хотя мне обидно. А тут такое...
Сейчас я беременна, но по всей видимости бывшая узнала об этом, так как теперь она звонит еще чаще, жалуется, как ей одной тяжело с ребенком, хотя живет у родителей, как дочь скучает, просит забирать на каждый выходной. Я конечно милому говорю, что не против этого, тем более он привозит дочь к нам и ей весело с моей дочкой играть, но тревога моя растет с каждым днем. Что дальше она будет требовать и как очень тонко и умело отвадить ее от моей семьи. Помогите умным советом.
Никак не отвадишь,пока ваш муж будет позволять ей так себя вести,она будет продолжать в том же духе.А он позволяет.
"Я ребенка ращу сама, бывший платит 1500" Маладец, "ребенка берет два раза в год" Знала от кого рожала " Я не требую ни встреч, ни денег, хотя мне обидно. А тут такое... "
т.е вам обидно
Отравите БЖ вместе с ребенком и будет вам щастье
Сообщение было удалено
с языка моего сняли)))
Почти все бЖ активизируются, когда узнают, что у БМ есть новая женщина. Отвадить ее, ограничить до минимума общение с ней может только сам мужжчина. Со своей дочкой ему конечно придется общаться. Ваш БМ - не показатель. Нормальные отцы даже в разводе не забывают о детях. Но БЖ должна знать свое место.
Вам, прежде чем беременеть в такой непростой ситуации, нужно было посмотреть, как там дальше все пойдет Хотя бы настоять на официальном браке, чтобы Вы тоже были официальной женой. А теперь уже все. Со многим придется мириться, ибо с 2-мя детьми и практически без алиментов на свою дочь права не покачаешь.
Подружитесь с бывшей. Хотя бы так, чтобы она видела, что Вы готовы дружить. Я серьезно. Мне всегда в конфликтах с тетками, которые пытались заставить меня ревновать помогало вот это дружелюбие. У них сразу пропадала охота меня подколоть, т.к. становилось неинтересно. А с некоторыми и правда подружилась.
Автор,вот вы пишите они поженились как только она забеременела,а на вас то он женился?Вы его ни разу мужем не назвали,только мой мужчина или мой милый.
Не хочет официального брака?
бвыший муж не аис-бэби. Столько я натерпелась от его подружек, столько всего.
он ни себя не может защитить,ни детей. А я фурия. Родится ребенок,постараюсь никого не подпустить, кругом одни хищники кружат.
Сообщение было удалено
вы вчера день ВДВ отмечали?
только пусть тронут мужа и детей,я им устрою большую стирку. Еще раз муж придет с работы грустными глазами - я вас всех поубиваю.
Автор , надо до того, как беременеть ,обозначать границы . Ставить ультиматум , если он сам не понимает , что это не приемлимо .Ваш муж должен был прекратить всякое общение с бж. Сейчас это будет сложнее сделать .
мне бывший муж сделал дорогой-дорогой подарок, теперь я перед ним на задних лапках, а то все игнорировала.
пусть нынешний муж не обижается, у него свой подарок.
Тысячная история, где нынешняя жена говорит о бывшей: они поженились, когда она забеременнела, требования в браке у нее были завышены. У вас сейчас тоже не хилое требование: дозировать его бывшую жену в вашей жизни в том количестве, в котором желаете именно вы. Думаю, пока это не сказывается лично на вас, вам стоит найти в себе силы не обращать внимание. Может быть она встретит мужчину и тогда отвянет. А так - это только череда скандалов и перетягивание мужика. Вы же знали, что он с приданным!
Предоставьте это своему мужу. Если он БЖ не отвадит, то уже ы отвадьте от себя такого мужа. Всё равно надежды на него никакой.
Поговори с мужем, пусть он ее отваживает.
она хочет вернуть его и у нее есть рычаги воздействия, это ребенок и жалость. это типа из жанра "увидела его с другой женщиной и что-то зашевелилось внутри". уделяете больше времени своей внешности и внутреннему обаянию. это не значит, что вы должны вставать на колени, но если вы и без этого красивы и обаятельны, то вам незачем переживать.
p.s. от шерона стоуна еще никто не уходил по собственному желанию, надеюсь сечете о чем я.
Сообщение было удалено
+++
поговорите с мужем серьезно.объясните ему все то, что вы здесь написали.пусть он с ней разберется для начала.тем более вы беременна, вам нельзя нервничать.поплачьтесь ему.
ой, а он вам не муж? этот момент я упустила
Муж ваш ***** и если он не хочет общаться, то может ее поставить на место. Если нет, то он не домужик у Вас.
Сообщение было удалено
Ой ничего не говорите, мы вчера отметили...
договоритесь- дочку берем на каждые выходные, но на этом все.
1) Вы знали и раньше что он разведенный с ребенком. То есть ребенок данность и назад его не засунешь. При этом Вас это не остановило. С чего сейчас должно что то меняться?
2) БЖ представляет интересы общего ребенка. Не ее много в Вашей жизни. Если бы не было общего ребенка то она бы не появлялась. То что она просит забирать ребенка так отец и обязан участвовать в воспитании дочери. Отвести на турбазу и привести- нормальная просьба. Или он должен только ребенка везти а мать типа пусть бегом за машиной бежит?
Насчет курсов и прочего. Хотеть не вредно. Если без оснований(то есть возможно с теми же курсами- когда были в браке не дал пойти на бесплатные от работы ,но пообещал что потом оплатит.То есть должен.Или другие обязательства).если должен- оплатит и ничего Вы с этим не поделаете.если не чувствует себя должным то только посмеется. Вы на это вообще никак повлиять не сможете.
3) Как вы со своим БМ общаетесь. насколько он много общается с вашей дочерью и сколько платит алиментов- к делу вообще не относится. Как посчитали нужным так и разобрались.
4) Судя по всему брак у Вас неофициальный и Вы нехило рискуете забеременев.
Не лучший вариант в данной ситуации особенно если бывшая захочет мужика себе вернуть. Будете скандалить- только усугубите проблему. можно сказать сама его ей подарите.
Переиграйте ее! Ее же оружием!! Быть с бывшей и их ребенком вместе пусть просто "не будет"времени у вашего милого! А вот брать к себе это пож! А когда реб начнет привязываться к вашей семье ( папа, подружка,малыш=братик ) ,бывшая сама перепугается! И ограничит общение-что вам и надо!
Дождитесь следующего телефонного звонка, "обрадуйтесь" ей и скажите, что ваш муж и вы решили избавить её от всех проблем - т.е. вы подали в суд на отчуждение дочери мужа и решили растить её сами!
Скажите, что записывали телефонные звонки с жалобами на безденежье, что у вас лучшие условия для проживания и ПОЛНАЯ семья, что ваши соседи идут свидетелями того, как девочка счастлива в моменты посещения вашего дома.
Что после суда она будет платить алименты и ей надо уже сейчас устроиться на хорошую работу, что бы дочь не нуждалась ни в чем.
Дальше додумайте сами.
А что будет - увидите.
если именно сейчас не осадить эту милую женщину. то ребенок скоро пойдет в школу и ваш муж увязнет в долговых обязательствах от первой женушки! А когда девочка подрастет, мама успеет забить ей голову такой *****, что вам пора будет задуматься - на кого еще при жизни переписывать наследство или оформлять дарственную, потому что первая жена успеет раньше позаботиться о льготных условиях на его получение для дочурки.
В продолжение,
Девочка, растущая в атмосфере - "тебе всё папа должен" очень скоро станет подростком, и у вашего мужа будет уже две "доярки", которые станут доить его без перерыва на обед.
А он захлебнется чувством вины, которое уже прочно успела привить ему первая жена.
Будьте хитрее, используйте её же методы в борьбе.
Я тоже не сижу сложа руки, и не смотрю на все это со стороны. Если мы едем за ее дочкой, то вместе, отвозим тоже. У нее он не остается, домой не заходит. Если сперва она вела себя как ошалевшая о наглости, то теперь ее поведение резко изменилось. Звонки только по поводу ребенка, он не может не брать трубку, ни о чем постороннем они не говорят. Дочка заболела, когда приехала от вас, блевала, была бледная в саду, у дочки выступление-приди и посмотри, давай я покажу какие фото сделала, зайди на мою страницу в одноклассниках-я выложила фото и так до бесконечности. Вроде и придраться не к чему, но выматывает....Может я сама накручиваю, у других не такие проблемы. Мне понравился коммент, где говориться, что надо ее дочь сделать ближе к семье, чтоб она испугалась. Думаю в моем случае это единственно правильное и выполнимое, тем более, что я ей нравлюсь, да и она мне тоже.
Сообщение было удалено
У его бывшей есть чему поучиться.))) Как она ловко это проделывает!
Бедный ребёнок. Одна отправляет в чужую семью, чтобы вернуть мужика(и то не факт), другая хочет приблизить к себе, чтобы отвадить "соперницу". На следующем этапе видимо будут разговоры по душам и рассказы о "плохой тёте, которая забирает папу и тебя хочет забрать". Вот бы у взрослых был такой способ выяснять отношения между собой не втягивая детей и не портя им детство. Ваш муж взрослый человек, сами написали, что над её нелепой идеей провести время втроём, он только посмеялся. К чему этот контроль? Он вас выбрал, с вами живёт. Как бы вы его не контролировали, если он захочет, уйдёт хоть к этой бывшей, хоть к другой будущей. То, что вы не получаете помощи от бывшего мужа, не значит, что остальные не должны её получать. Вы решили так, она по-другому. Почему она должна обделять своего ребёнка деньгами и общением с отцом, потому что так сделали вы? Давать дополнительно деньги на курсы и прочее, ему решать, это его деньги и его ребёнок, о существовании которого вы знали заранее. Границы в общении с этой дамой может поставить только ваш муж.
и потом и девочка вступит в игру и тогда будет ещё сложнее. Да, хитрее нужно быть.
Вы сейчас ждете от него ребенка, поиграйте и на этом.
Сообщение было удалено
так он поставил
вполне разумные границы на мой взгляд
с ребенком видится, деньги платит, а вот проводить время втроем с бывшей женой отказался
мухи от котлет отделил же
но нынешней же ЭТОГО МАЛО
В том то и дело, что я не лезу к своему мужику с советами и не устраиваю скандалов по поводу его бывшей, чтобы самой не перейти в этот разряд. Потому и зашла сюда, так как оказалась в подобной ситуации впервые и ждала совета, но вижу, что уникального средства не существует. Ребенка жалко конечно, но я думаю все не так плохо. Девочка сама к нам тянется, а дети чувствуют, где им хорошо. Вопрос в другом. Почему после стольких лет запретов общаться с ребенком она сменила тактику и теперь действительно подсовывает ее к нам. Если это из желания чтоб ребенок был с отцом, то где она была раньше. Или она боится, что ее ребенок останется в стороне, и постоянно напоминает о ней?
Вопрос в другом. Почему после стольких лет запретов общаться с ребенком она сменила тактику и теперь действительно подсовывает ее к нам.
Сообщение было удалено
может ей попросту нужно больше свободного времени для устройства ее личной жизни? До этого она пыталась помстить за "потраченные зря годы" ставя препоны для встреч с дочкой вашему мужу.. ну чтоб ему жизнь медом не казалась, падонку :) А когда он встретил вас, вы поженились, ее и осенило, что вместо того, чтобы посвятить себя мести поганцу-бывшему, можно наоборот - переложить на него часть родительских обязанностей, дабы и свою жизнь устроить (и правильно, она ведь не обязана теперь до конца жизни посвятить себя только материнской роли).. То, что бывший завел свою семью послужило сильным стимулом к тому, что взыграло: "***** я дрожащая, или право имею?". Собственно, ситуация стремится к тому, чтобы и волки сыты (отец общается с дочерью) и овцы целы (может его бывшая найдет себе кого-нибудь, будучи менее загруженной).
Вы можете также включить дурочку. Тут идёт борьба за внимание мужчины. Значит надо показать, что внимание - ваша прерогатива. А она - никто, какой-то след из прошлого. Они встречаются с Вашим мужем по делу. В этот момент должны появиться Вы. И всем видом показать свою власть в этой ситуации: обнимите его, поцелуйте, перекиньтесь парой улыбок с ним. Это станет её раздражать. Встречи с бывшей женой только в Вашей компании, это дикий раздражитель. Она ведь лишена таких возможностей. И она отстанет. Если не мазохистка. Кто её знает. Тут, кстати, на форуме и садисты есть (просто имейте в виду) они унижают тут всех.
Сообщение было удалено
По-моему, лучше иметь ровные отношения, чем вызывать в ней негативные чувства, при чем намеренно. Самой напрашиваться на конфликт и усложнять. Потому, что в такой ситуации волей не волей какой бы умной его бывшая жена не была ей будет не приятно и если возникнет ситуация, где можно будет либо задеть ваши чувства либо не задеть, она их заденет, вспоминая как нынешняя супруга такими поцелуйчиками показными задела ее!
Стукнутая какая-то БЖ.
Сообщение было удалено
Мужика ей надо...
Ушла она действительно, когда ребенку и года не было. И отношения с мужчиной у нее были, но не сложилось...
***** ...что и думать...
Ясен пень ревность у меня. Но ее не было пока бывшая не стала все чаще появляться на горизонте, поэтому мне и надо ее нейтрализовать, ЕЕ, а не ее ребенка. Ребенок лишь предлог.. Собственно поэтому и прошу совета.
Сообщение было удалено
Ушла она действительно, когда ребенку и года не было. И отношения с мужчиной у нее были, но не сложилось... ***** ...что и думать...
Классика жанра. Если БЖ, так обязательно с какой-либо шизой. Муж благородный принц, НЖ жертва обстоятельств и неадеквата бывшей.
А вообще, вот если задуматься, может у бывшей был веский повод уйти с маленьким ребенком, о котором вы Автор не знаете.
Сообщение было удалено
Ну это всегда так. А НЖ всегда ш-люха, которая увела мужа и отца из семьи)))
Ха - ха, Автор, так ваш сожитель не торопится на вас женится то.
Чего вы так испереживались?
Сегодня - вы его сожительница, завтра у него следующая будет.
Чего вам о его бж волноваться?
Ищите мужчину, который на вас захочет жениться и воспитывать вашего ребёнка.
Ищите холостого, который не был женат и проблем с бж не будет.)))
Сообщение было удалено
А кто же ещё?
Так и есть.)))
Сообщение было удалено
А то ))
Вот кстати, я человек любопытный и коммуникабельный, и наверно точно постаралась бы установить контакт с бывшей, чтоб узнать причину ее ухода, чтоб сравнить версии.
Хотя в ситуации автора-беременным вредно нервничать, да и поздно уже выяснять что-либо.
Сообщение было удалено
А если развод произошел лет за 5 до знакомства БМ с НЖ? Все равно ш-лю-ха? Все равно увела мужа и отца?)))))))
Сообщение было удалено
Нееее))) Я с нашей маразматичкой не хочу контачить))))
Сообщение было удалено
Третий сорт что ли здесь собрался?
Что бороться за мужиков готовы?
Может пусть они за женщину борятся, тогда и счастливая семья будет?
А толку то от таких мужей, затащенных в брак хитростями и борьбой, всё равно же сбежат рано или поздно.
Мужчины ценят тех женщин, которых сами находят и добиваются.
Сообщение было удалено
Чет не написала. У нас 19 августа регистрация)))
Сообщение было удалено
Всё равно неликвид, раз свободного найти не смогла, без бж и детей.))))