Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в …

Автор
1 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

Мнение, послушайте. У вас сейчас положение, которому не позавидуешь. Вы живете, как на вулкане. Годы идут, вам уже почти 30-чик, вы ждете предложения пойти в ЗАГС, как милостыню от своего "работодателя" и с ужасом представляете, что случится, если вы наконец-то выведите его на откровенный разговор - Ну когда же, наконец-то??? Я себе не представляю, как можно говорить о каком-то счастье, если вы не знаете точно, чем закончится разговор. А он знает, потому что уверен, что не вы девушка его мечты. Иначе не тянул бы с ЗАГСом. И вы это тоже прекрасно знаете, потому и откладываете снова и снова этот унизительный разговор. Нет, я не представляю такое положение для своей дочери

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня получилось набраться опыта семейной жизни. Я делаю правильно для себя.
Если бы мы все еще встречались, я бы хуже себя чувствовала психологически. А то что может не дойти до ЗАГСа? Я так всю жизнь буду жить с мыслью, что даже после ЗАГСа мы можем развестись. Начнут портиться отношения, изменятся после рождения ребенка, что-то случится с тем более или менее стабильным положением, в котором мы сейчас и мы можем разойтись...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В нашей паре есть настоящее взаимопонимание, забота и любовь. В данный момент есть. От этого я и счастлива. Я никогда не буду точно знать, будем ли мы вместе. Потому что штамп не останавливает от развода и расхода. Я думаю, что до разговора не дойдет. Это я так, на всякий пожарный для себя рамки поставила.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, конечно не дойдет, вы и сами это понимаете. Увы(

Гость

Что за установка такая у молодой девушки, что в законном браке все зуже, чем в сожительстве? Кошмар какой-то

Гость

Мнение, вы действительно себя на помойке нашли, раз подачки в виде игры в семейную жизнь вопринимаете, как благо.

Вам нельзя ребёнка иметь с такими установками, особенно девочку. Бедный ребёнок будет видеть гипертрофированный взгляд на вещи. Вместо радости будет страдать, вместо "деликатесов" будет довольствоваться "отбросами".

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я всегда думала, что взрослые дети пожилым родителям " кусок хлеба в чёрный день " давать должны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тому множество примеров и в СССР и в США. Поверьте таких примеров много больше, чем примеров счастливой продолжительной семейной жизни после сожительства

Так я уже объяснила: дикарь всегда счастлив в своем неведении.
Бегают папуасы под пальмами и вполне себе счастливы. И индейцы в ваших омериках жили вполне счастливо, пока не пришли белые и не растолковали им, что есть и другая жизнь, покруче.

И пара, конечно, будет счастлива, если ни он, ни она ничего другого не знает и сравнить не с чем.

Да я верю, верю. У свекров недавно 60-летие свадьбы было. Только в чем тут щастье? Что в молодости даже не погулял и слаще моркови ничего не попробовал? Что в "продолжительной семейной" жизни такого афигенного? В чем профит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в тюрьме всегда хуже, чем на свободе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы про меня, то общение с дикарями я прекратила сразу, как только выбралась из пещеры и увидела цивилизованных людей. Да вот только избавиться от того дикаря, на котором штамп стоит, не так просто. И когда я обращалась за помощью к компетентным цивилизованным людям, все они в один голос говорили: сама виновата: надо было сначала посожительствовать, а потом уже приинимать предложение. А то сначала свадьба, а потом, когда люди начинают ходить в один и тот же санузел, любовь уходит куда-то с мылом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так усердно доказываете сами себе, какая правильная и счастливая ваша дочь, что тут все уже засомневались, так ли на самом деле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему парадокс? Я в 19 лет со своим дикарем тоже первый год была счастлива до жеппы.

Это как червяк, который живет в своей единственной любимой редиске и думает, что это весь мир. Он и понятия не имеет, что может быть лучше.
Оттого и счастлив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастлива здесь не дочь, а мамаша.

Родители - они ведь такиииие: вечно желают нам такого счастья, которое нам нафик не сдалось. Чтоб замуж вышла в 20 лет и всю жизнь за собой один и тот же прицеп протаскала. Только они забыли спросить, надо ли это нам.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да, я вот тоже подумала - а в какой Европе нет паспортов? Во всех странах, где я бываю, живу или работаю - Германия, Франция, Швейцария, Италия, Испания, Австрия, Англия, США - везде есть паспорта. Может она в другой Европе живет? Ну не знаю там, типа Албания какая-нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же писали, что ахаться можно со всеми, гораздо хуже быть девственницей в 30 лет!
Вы, кажется, заврались, мадам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в уме вообще? У меня дети - граждане Америки, им паспорта при рождении выдавались. Единственное, что можно выбрать паспорт бумажный синенький (как книжечка со страничками), а можно пластиковую карточку, можно и то и другое. Если вы не знаете как выглядит американский паспорт, это не значит, что его не существует :)
Во Франции и Италии тоже паспорта есть - бордовенькие (французский потемнее)
Может хватит уже позориться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вроде живет в США.
А в Европе, паспорта, конечно есть: внутрений и заграничный. И прописка есть.
Насчет сохранения фамилий - это чисто испанские дела.
В Германии раньше женщины вообще не имели прав на сохранность собственной фамилии, хочешь-не хочешь, должна взять. То что сейчас можно НЕ брать фамилию мужа - заслуга движения феминисток. Низкий поклон им за это (и не только).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Водительские права же там всем при рождении выдают :)
А соушел - это что за зверь? Если вы имели в виду Social Security Number - то это номер социального страхования.
Короче, хватит за*сирать всем мозг тем, о чем вы даже представления не имеете! Вы глупо выглядите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

. А романтический мальчик оказался очень хорошим мужем, просто замечательным.

Гость

Так что вы свою картинку, как хотите г-ном мажьте, она все равно чиста и любима для меня?

Белое платье с фатой - это вообще какое-то провинциальное мещанство.
Как взрослые люди могут играть в такое деццтво?
И все эти слезливые церемонии, как в мыльных операх.
Вы, родители, просто не понимаете, что делается это все исключитально для вас.
А нам этот театр розовых соплей даром не нужен, даже противен.

Хорошим - возможно. Как и мой)) Но только вся романтика кончается, когда люди начинают пользоваться одним туалетом и раковиной.

Для ВАС - возможно. Вы с ними не живете и всего г-на не видите. Внешне всегда все выглядит чисто и трогательно. А между тем, бабочками и розами никто не какает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ясно! Ни в какой Америке вы не живете :)
Кто вам сказал, что в Америке пенсионеры с ничтожной пенсией да еще и платят за медицину?

Гость

Кстати, моя американская кузина (Масач) недавно вышла замуж после 6-летнего сожительства.
Потому что в ее старой фирме она могла застраховать своего бойфренда, а в новой фирме это возможно только если официальный брак.
А так бы до сих пор жили в ГБ и не тужили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни в какой Америке она не живет! Она не знает элементарных вещей про Америку!
С фамилиями во Франции так же как в Испании. Там еще прикольнее, если женщина выходит замуж, к ее фамилии добавляется фамилия мужа, разводится остается двойная фамилия, второй раз выходит - к двойной прибавляется фамилия нового мужа. В общем атас полный - во втором браке она носит фамилии двух мужей :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Америке вообще гражданский брак - это тоже брак. В роддоме спросили фамилию, имя мужа (у нас ГБ), я назвала, детям в свидетельство о рождении вписали отца :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Девушка мечты" бывает только у романтических 20-леток.

Мужику за 30 уже, какая девушка мечты? В этом возрасте мечтать уже смешно. Люди мыслят рационально. Что он и делает.
И мой шеф, и знакомые парни мыслят так же. Никто не торопится, все живут по 5-7 лет в ГБ, а то и всю жизнь.

Да, кстати, а как в Америке с уходом в старости?
У нас законная жена не получает за уход за больным мужем ни копейки.
А сожительница за тот же труд - 500-700 евро в месяц!

Вот вам, прелести штампа. Гляжу на свою мать и ее подругу - аж зло берет: маме должна задаром со своим прицепом возиться, а подруге за ее сожителя 500 евро в месяц платят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю, что вам главное - лишь бы ВАМ за дочь "не было стыдно".
Вы думаете только о себе и о своем мундире.
А то что дочери может быть удобнее совсем не так, как удобно вам - на это вам нацрать.

Ничего, ничего, вы не одна такая. Мои такие же дикари. Но в отличие от вашей дочери, я их воспитание вовремя вытряхнула в мусорный бак, и стала жить, как удобно МНЕ, а не им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не повезло вам с мужем. Для вас он прицеп. Что ж вы на всех-то такая обозленная? Из вас агрессия просто из всех щелей прет.
У вас был, видимо, очень несчастливый брак. Но это повод отрицать счастливые. У моих дедов было несколько лет назад 60 лет совместной жизни. Очень трогательно. Все годы они прожили в любви и согласии, дед бабушку до самой смерти любил, это было видно. А вы про прицепы... Бред какой-то.
Мне со вторым мужем тоже не повезло (первый умер). Но это не повод ненавидеть всех мужчин и отрицать браки. Потому что счастливых семей очень много. И я им завидую (по-доброму). А из вас один сплошной негатив льется на всех, зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что именно идти в ЗАГС - дикарство? Потому что вам судья так сказала? А она истина в последней инстанции? А на мой взгляд, дикарство - это жить в сожительстве. И у меня нет оснований считать, что я не права. У нас с вами просто разные точки зрения и каждая имеет право на свою. Я, кстати, сама сожительствовала до брака. Толку-то? Мы прожили вместе полтора года, потом расписались, потому что все было хорошо. Развелись через год, потому что человек кардинально поменялся. До брака он боялся меня потерять, а потом решит, что я никуда не денусь, вот и все. Не знаю уж почему - и детей общих не было, и квартира моя добрачная была. Так что сожительство - не панацея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня негатив только по отношению к совковости, в любом ее проявлении. И одно из мерзостей совка - это установка, что надо обязательно выскочить замуж и наплодить детей.

А мужчин я очень люблю. Но только не в браке.
Ибо человек, от которого нельзя уйти - это человек с которым нельзя жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз ваш опыт говорит о том, что почти "панацея": если бы не расписывались, он бы до сих пор бы сдувал с вас пылинки и боялся бы потерять.

Сожительство существует для того, чтобы проверить, сможешь ли ты ужиться со всеми недостатками партнера. Потому что одно дело встречаться и знать запахе носков и несполоснутой раковине после бриться лишь теоретически, а другое дело сталкиваться в этом вполне конкретно и каждый день)) И как знать, возможно ты придешь к выводу, что лучше не расписываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в цивилизованном мире каждый нормальный человек стремится к свободе и максимальной автономии.

А дикарь стремится к обратному: чтобы люди были как можно больше повязаны между собой и не было хода назад.

Следовательно, человек, идущий в загс (читай: губящий автономию и независимость) и есть дикарь.
Если он это делает по финансовым соображениям (например, страховым или налоговым), в целях усыновления детей или каких-то других бюрократических схем - его еще можно понять.
Но просто так идти в загс, ничего не выигрывая, когда можно туда и не ходить - это значит, отдавать свою свободу за бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду первого?
Это, скорее, ему не повезло со мной.

Разве редиска виновата в том, что червяк ДУМАЛ, что она - весь мир, а потом увидел лушие и ее кинул?

Так же и здесь: это я была ду ра, что в 19 лет вышла замуж, думая, что он самый лучший. А он-то в чем виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня будет пенсия 205 долларов в месяц. Из неё я буду платить 100 долларов за Медикеа. У меня стаж работы 15 лет и 40 поинтов. Вполне прилично, я так считаю. Но вот жить на 100 долларов в месяц не умею. Простите, я только за бензин отдаю столько в месяц.

Нсли не знаете, то помалкивайте, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, негатив так из неё и сыпется (или льется))) не то она в мусорный ящик выбросила, лучше бы свой негатив в треш.

Завидно наверное видеть, что бывает любовь и счастье в семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не наплодить, а родить. Я своих детей очень люблю. Это для меня смысл всей жизни. Для вас смысл жизни мужчины, так гоу эхэд...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и есто тот самый дикарь. Вы хотите ахаться без обязательств, как мартовские кошки. Вам не нужны ни дети, ни мужья. Вам вашен только сам факт случки. Про любовь вы ничего никогда не слыхали. Кто из нас двоих дикарь? У меня даже сомнения нет, что это именно вы. Причем, все это уже проходили после В.О.Р. Про выпитый стакан воды тоже все знают. Это не цивилизованный мир, это архаизм)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что за установка такая у молодой девушки, что в законном браке все зуже, чем в сожительстве? Кошмар какой-то

Что за установка такая - если стали жить вместе до брака, то этого брака не будет?
В совместной жизни до брака ты можешь определить для себя важные моменты! С чем в сосестной жизни ты можешь мириться, а с чем нет! еще раз говорю, по отношениям и поведею у нас с ним настоящая семья, при чём уже лет 10-15. Мы ходим на работу, приносим деньги в дом, дома решаем бытовые проблемы и тд. У моей подруги в браке такого нет - каждый живет сам за себя, отдельно ездят в отпуск, ждут этого, отдыхаю друг от друга, ходят на встречи к друзьям по отдельности и тд. Это их семья, им так нравится, это наша семья, именно такой уклад жизни нравится нам. И пока так, как будет потом, никто не узнает! И если суждено, что после брака наши отношения изменятся, то без разницы, когда это произойдет, этого всё равно не избежать!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Жить вместе, иметь семейный бюджет, распределять его, все оплачивать, вести все домашние дела (закупать продукты, готовить, убирать, стирать, гладить), решать мелкие дела, помогать друг другу, проводить вместе время, как и под делам, так и просто отдыхать - в чем тут игра я не понимаю!
Это настоящая семейная жизнь и никакой игры нет! Даже если мы разойдемся - уже не отнять того опыта, который мы получили! Даже когда будет штамп никто не гарантирует, что ничего не измннится и мы так всю жизнь проживем вместе! вот когда через полгода после знакомства свадьбу играют, жить вместе начинают, при чём не отдельно, а с родителями, и потом берут отпуск отдельно, и ждут его, чтобы отдохнуть друг от друга - вот это больше на игру в семью похоже! Но опять повторюсь - это разные уклады жизни, для кого-то хорошо жить так, для кого-то иначе. Все индивидуально!

Мнение

И еще вот про случай с подругой. Тут сказали, что я злорадствую...
На самом деле дело было так.
Если убрать период школьных обнимашек-целовашек это были первые ее серьезные отношения. Встречались они сначала где-то год, при этом он терпеливо ждал, пока она созреет до до следующего шага после обнимашек-целовашек. После этого они встречались еще 2 года. И я как -то спросила, почему они никак не съедутся.

Мнение

Она сказала - он все предлагает, я отказываюсь - как это так никакой романтики - сразу носки чужому мужику стирать. Я спросила, ну так значит ты сначала замуж хочешь, он предлагает? Да, он мечтает о семье, предлагает, но мы хотим свадьбу - он потерял работу и денег на нее нет, у родителей мы просить не собираемся. Но мне все нравится, у нас все замечательно и тд. Проходит еще год и тут оказывается, что она уже резко стала изнывать от того, что они все еще встречаются, денег на свадьбу все нет, и совместной жизни то тоже нет. А он уже не предлагает, потому что уже нет возможности (когда он предлагал, у него квартира не сдавалась (специально из расчета, что они там будут жить), а к этому времени они стали сдавать и получается надо было жильцов выгонять) с работой у него не складывалось - он вынужден был жить на скопленные для свадьбы деньги и на деньги от сдачи квартиры. При этом в свою квартиру (жила с родителями, он они ей купили квартиру уже давно) она тоже его не звала - он мужчина - сам должен решать проблемы. И тут она начала - он не перестал быть мужчиной в моих глазах и тд.

Мнение

Он ничего не может, только предлагал без свадьбы в ЗАГС пойти, а свадьбу потом, когда деньги будут - а это не решение проблемы, я так не могу и тд.
Я сказала свое мнение - что на их месте я бы съехалась. Так получилось, что действительно через небольшое количество времени жильцы съехали и они стали жить вместе и ушла она от него через 2 недели. Проблем в быту не было - она все умеет делать, и справляется на много лучше меня, претензий с его стороны тоже не было - но она поняла, что она просто не может заставить себя стирать носки ему и все. И после этого она мне сказала: Я потеряла 4 года своей жизни, а если бы я тогда согласилась бы переехать к нему, все решилось бы намного быстрее. То, что мы делали - полная ерунда и потеря времени.
И во время того, как он ей все предлагал, а она все отказывалась, я довольно быстро съехалась и она все удивлялась, как это я так согласилась, рискнула и тд. Все спрашивала - как мне не надоело и тд. В общем она выбрала свой путь, я свой. И для каждого он верный. Вот переломила бы она себя тогда, съехались, расстались бы быстро - она себя бы корила, что надо было встречаться дольше и тд. Для нее бы это был путь не правильный. В этом плане надо учиться на своих ошибках, потому что для каждого ошибки индивидуальны.

Гость

У Мнение раньше был год совместной жизни, теперь уже 10-15 лет. Она с восьми утра уже на форуме. Понимаю, что человек нигде не работает, живет за счёт родителей, которые в отпуске не бывают, в парикмахерскую не ходят, раньше писала, что живет в провинциальном небольшом городе, теперь в Москву виртуально перебралась.

Мнение

Сорри, 1391-2-3 одна история. в одно сообщение не влезло =)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что уклад жизни у нас как у сложившейся семейной пары, которая уже прожила 10-15 лет вместе.
Мне на работу очень долго ехать, утром успеваю что-то почитать, в метро ответить, в перерывые между делами на работе тоже отвечаю.
Ни у кого на шее я не сижу. Если бы я не работала я бы спала бы в это время =)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

кстати, никогда я не писала, что я из провинциального города. Я всю жизнь жила в Москве. Вы меня с кем-то перепутали. Мне наоборот даже на форму предлагали уехать из Москвы, и обвиняют меня, что я так плохо о периферии отзываюсь!

Гость

Просто перестаньте говорить неправду. Уже смешно всем!!! Спать в десять утра - конечно, вы усердно работаете, зарабатываете на жизнь и, как вы пишите, еще носите вещи, купленные в школе!?

Гость

Господи,у вас и подруга такая же,
У нее....Проблем в быту не было - .... - но она поняла, что она просто не может заставить себя стирать носки ему и все. И после этого она мне сказала: Я потеряла 4 года своей жизни, а если бы я тогда согласилась бы переехать к нему, все решилось бы намного быстрее.
Проблема стирки носков решаема,если человек любим и нужен.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, я люблю поспать, и если нет дел раньше 11-12 я не встану.
На счет вещей - именно так. Вот прямо сейчас сижу в тех штанах, в которых ходила в школу в 11 классе. Большая часть веще у меня со старших классов школы или института.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. Нет ничего дороже свободы и быть собой,в замужестве это невозможно воплотить в жизнь.Они загсом узаконивают аханье!)))))

Гость

Мнение- это кошмар во плоти

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы мне нравитесь,все о чем пишите как про меня. Вы случайно не Лев по гороскопу?