Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в …
Я рада помочь своим детям,но только когда это действительно нужно:помочь внести первоначальный взнос на ипотеку или оплатить дорогое лекарство для ребенка.Но оплачивать такие хотелки,как поездку в Таиланд или покупку еще одной машины,более дорогой и крутой,не собираюсь.Поездки заграницу,дорогие гаджеты и т.п.-пусть оплачивают сами.
Сообщение было удалено
Любящий родитель номер два пока вообще не уверен, нужно ли ему это потомство.
Сообщение было удалено
... а зря.
Как только появляется ребенок, отношения сразу рокируются и мужчина резко отходит на второй план. Хорошо если он сидит смирно и не возникает.
Но если он начинает вам мешать воспитывать детей, то избавиться от него есть только два способа:
1) нанять киллера или
2) разестить, выйти за другого и уломать отказаться от род. прав в пользу нового мужа.
И то, и другое - очень и очень непросто, если вы женаты ;-)
Сообщение было удалено
Я не знаю российских законов. По законам европы и сша жене бы этого не разрешили тоже, если ее имя не указано в patient's provision (распоряжению на случай утраты дееспособности).
Право на принятие таких решений имеет только лицо, указанное на бумаге и на федеральном сервере больничной кассы. А жена ли она или соседка - никого не факает. Если имени жены там не укзано, она такая же никто
Сообщение было удалено
а ваще прикольно: захочу я этак от муженька избавиться - скажу шоб операцию не делали, и наследство получу!
Так что не верю я в это всё.
Эх, жаль, конечно, но мне родители совсем не помогали. Но своих детишек я точно не оставлю, буду помогать им встать на ноги)
Сообщение было удалено
Девушка, вы сейчас понимаете, что мы говорим о разных странах, о разных правовых системах, и о разных законодательных актах? По-моему нет. В Россит на данный момент без штампа ты никто. Как там в сша или в созвездии альфа центавр к этой теме никакого отношения не имеет. Я бы могла, в таком случае, привести в пример исламские страны. Там незамужняя женщина, которая живет с мужчиной, вообще ***** считается. Но мы то говорим о России и о российских реалиях
Сообщение было удалено
У вас очень интересные размышления по поводу ваших отношений с мужчиной. и убить его чисто в теории можно, и детей отобрать, если слово поперек скажет. Вы либо тролль, либо какая то совершенно недалекая.
Сообщение было удалено
А ссылку на этот российский закон можно?
А то я че-то не очень верю в его существование, иначе бы женушки не упускали подобных случаев избавиться от надоевшего мужа.
Брак - это везде гемор, в любой стране, просто где-то больше, а где-то меньше.
Сообщение было удалено
Все, что по закону можно, то можно, и не только в отношениях с мужчинами. Надо было в свое время детей отобрать - отобрала, в рамках закона. Если я решила, что моих детям так лучше, то почему я должна с ним считаться? Мне свои дети и их будущее дороже любого мужчины.
Сообщение было удалено
Основы законодательства рф об охране здоровья граждан. Если для вас слишком сложно там написано и вы интерпретировать документы такие не умеете, то в нете полно статей. Если говорить конкретно об операции, когда человек в отключке, то мнения не спрашивают вообще. А вот тело из морга, или выписку под свою отвественность ( что и было в моем случае) постороннему человеку не разрешат.то что вы пишите(про разрешение) в рф касается только врачебной тайны.
Кстати, не стоит судить всех по себе. Далеко не все женщины спят и видят, как бы пришить своего мужа или сожителя. Или лишить его каких то прав. Очень жалко, что ваша жизнь складывается столь печальным образом...
Должны конечно, кто если не они)))
Сообщение было удалено
Почему вы так решили! Быть неуверенным в том, что хочешь детей и быть не уверенным, когда ты хочешь детей - разные вещи!
Пока мы живем для друг-друга. Это необходимо в первую очередь мне. После рождения ребенка все поменяется. Добавятся и сложные моменты и радостные, мы не знаем, как будет, справимся ли мы вместе с трудностями, будут ли радости окупать трудности, которые мы будем проходить. Поэтому оба понимаем, что этот этап жизни, который сейчас - уже не повторить. Вот и живем, радуемся жизни, когда придет время - перейдем на другой этап и будем радоваться другой жизни!
Сообщение было удалено
За 15 лет совместной жизни мы и в больницы попадали, и в аварии, и даже в реанимацию. Нигде и никогда никаких проблем не возникало. Если вы не умеете разговаривать, то может у вас одна надежда на штамп?
Сообщение было удалено
При чем права отца? И как они зависят от штампа? Хватит уже бред нести!
Сообщение было удалено
Вы даже не знает хочет ли он семьи с вами. А вы уже о детях думаете. Сказать можно что угодно. Всегда смотрите на действия людей, а не на слова. Вы сделайте ему сейчас предложение. Какая разница когда вы его сделаете? Сейчас или в декабре? Кольцо только не забудьте купить, и заранее узнайте можно ли вернуть ювилирку назад)
Сообщение было удалено
В наших реалиях у нас тоже в страховке все указано :) Не знаю как там у вас в вашей деревне.
Сообщение было удалено
Читайте выше, что пишет мадам. Я про права отца вообще не говорила ничего.
Сообщение было удалено
Я живу в городе. И страховка у нас только на случай рака.
Сообщение было удалено
Вы хотели выписать под свою ответственность человека без сознания? Вы нормальная вообще? Правильно вас послали, и жену послали бы в таком случае.
А насчет тела из морга - вот уж действительно аргумент так аргумент!
Сколько тел вы забрали, что в каждой теме пишете про это?
Сообщение было удалено
Ну так это ваши проблемы. Почему всем штамп навязываете?
Сообщение было удалено
Я отлично разговариваю и нахожу общий язык с людьми. И в данной ситуации попросила разрешения на перевоз больного, который находится без сознания в нормальную клинику. И удалось это мне только после того, как отец заплатил довольно приличную сумму. Я предлагала 25 тыс. Рублей. Больше у меня с собой не было. Т.е. Можно себе представить. Их тоже понять можно. Я не родственница, в документах меня нет. Мало ли куда я его увезу и что с ним сделаю. И не редки случаи, когда сожительница тело из морга отказываются отдавать. Зайдите на любую юр консультацию и почитайте интереса ради.
Сообщение было удалено
Я никому его не навязываю. Я высказала свое мнение. Считаю это безответственным по отношению к партнеру. Вы можете считать по-другому. Я попала в ситуацию, когда без штампа я не смогла помочь любимому человеку. И я такая не одна. Мб кому то проще оформить кучу документов, страховок за которые нужно платить деньги, оформлять имущество с большой осторожностью итд. Нам было проще пойти и расписаться.
Сообщение было удалено
Вы почитайте про ситуацию. Там врачи поставили диагноз сотрясение, не сделали ни анализов и вообще ничего. Человек находился без сознания, нормального лечения ему не оказали. Когда привезли в норм больницу, то узнали, что был ушиб головного мозга. Без нормального лечения последствия могли быть крайне плачевными. Я бы посмотрела на вас в такой ситуации. Молча стояли бы и смотрели? Слабо верится.
Сообщение было удалено
Мы уже семья, мы уже прожили какое то время вместе. Естественно никаких колец и предложений с моей стороны не будет. Если он захочет, он сам все это устроен, если все сроки пройдут, я просто скажу ему, что мы уже семья в моем понимании и спрошу, чего не хватает в наших отношениях по его мнению вот и все.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!! Любящая, переживающая мать подыхать будет, а к своему ребенку приползет, если он болен, хоть в 20 лет, хоть в 79(как эта уважаемая женщина). Это же инстинкт, природа. И пусть мы сами уже мамы и папы, но если родители живы, для них то мы детьми быть не перестали. Инфантилизм тут не причем, это естественные чувства и отношения. И если в семье все спешат друг к другу на помощь-это прекрасно!
Сообщение было удалено
Нищим всегда проще расписаться.
А страховки оформляются совсем с другой целью :)
Сообщение было удалено
Нет не смотрела бы. Просто действовала бы в правильной последовательности. Больного нужно не выписывать под свою ответственность, а решить вопрос с его госпитализацией в другую больницу. И тут уже ничье согласие (кроме принимающей больницы) не нужно. Если вы делали все наоборот, то кто виноват?
Сообщение было удалено
Вам повезло быть богатой? Ну так радуйтесь. А подавляющее большинство в нашей стране люди небогатые. И пресловутый штамп - способ для женщины хоть как-то обезопасить себя и своего ребенка от того, что мужчина месяце на 7 вдруг передумает становиться отцом. Да и наследство еще никто не отменял, а люди смертны, причем, внезапно смертны.
Сообщение было удалено
Не все (я во втором и третьем браке тоже не спала-и-видела), но
законодатель должен учитывать именно всех, а не только "не всех", чтобы защитить мужей от произвола жен и наоборот.
Судить можно и по другим, не обязательно по себе.
Если вернуться к теме родителей, то помогают ли они или нет - это единственные люди, которые ВСЕГДА за вас. Что бы ни случилось. И ваши дети тоже
А про супруга, даже очень любящего, всегда нужно помнить: это ваш потенциальный противник. У вас свои цели, а у него свои. Покуда они совпадают - противник в нем спит. Но в любой момент могут и не совпасть, и он проснется.
Поэтому я вполне понимаю мужчин, покупающих квартиры и записывющие их на маму. Мама тебя не предаст никогда. А жена тебя сдаст на первом судебном заседании разводного процесса. И это вполне впишется в кодекс чести.
Сообщение было удалено
а нафиха бедным вообще плодиться-то?
По вашему получается, что любой ни щий со штампом - это человек сознательно плодящий нищету.
Сообщение было удалено
Да и наследство еще никто не отменял, а люди смертны, причем, внезапно смертны.
И как она себя в этом случае обезопасит?
Что женат, что нет - алики все равно одинаковые.
А вот когда она захочет уехать с ребенком за границу и добрый папаша потребует от нее кругленькую сумму за разрешение на вывоз - тут она вспомнит, как себя однажны "обезопасила" штампом.
Вот именно, что смертны, и случись что с вам - квартира и ваше имущество отойдет муженьку, а не вашим детям. Вам это надо?
А покуда он вам "никто", его там "не стояло" и детям с ним делиться не придется.
Сообщение было удалено
В Европе с середины 1990х они действительно от штампа не зависят.
Но в России, говорят, до сих пор у брачных папаш больше прав, чем у небрачных.
Согласна с предыдущим ответом. Подруге уже 28, работает, семья есть. Бедная мама покоя не знает(
Сообщение было удалено
Да, вы знаете, лучше заплатить деньги за хорошую заключить страховку, ибо спасать вашего мужа в конечном счете спасать будет врач и скорая помощь, а не вы. Дорого да мило, дешево да гнило.
И человек, у которого нет страховки ни на случай болезни, ни на старость - вот именно он ведет себя крайне безответственно не только по отношению к своему партнеру, но и к детям, которым он в старости или при болезни сядет на шею и потребует ухода.
По сути вы навязываете даже не штамп, а ЗАВИСИМОСТЬ от другого человека. Вплоть до собственного здоровья и жизни.
Я бы например с таким партнером после этого уж точно никогда не расписалась.
Сообщение было удалено
дык, дороХие мои, надо страховки заключать нормальные, если вы хотите нормального лечения. Почему врачи и сестры должны работать на вас бесплатно? А оборудование в клинике, вертолеты, медтранспорт - это все из воздуха должно возникать?
Сообщение было удалено
А в чем мне повезло? В том что пахала всю жизнь? Мне с неба ничего не свалилось - все, что имею, сама заработала. Кто-то все усилия прилагал, чтобы замуж удачно выйти и сесть мужу на шею, а я училась и работала. Только те, кто ничего из себя не представляет, даже от богатого мужа, и даже при наличии штампа в паспорте возвращались восвояси с голой жо*пой. А я сама обеспечена и самодостаточна, и муж соответствующего уровня и положения меня ценит и любит.
Сообщение было удалено
Нет. Не правда. Родительские права никак не зависят от наличия или отсутствия брака. Говорю вам как юрист :)
Сообщение было удалено
:) Российский менталитет! Все кивают, что у нас медицина - гов*но, а вот в Европе... И никто не задумывается, что в Европе за мед.страховку платят 300-400 Евро в месяц, а у нас 50 Евро в год. И когда я говорю: купите себе нормальную страховку и вас лечить лечить будут даже лучше, чем в Европе, возмущаются: да ты что? это же дорого?
А мы привыкли все на халяву :)
Никто и ничего не должен, но если есть возможность и желание, то почему бы и не помочь.
Сообщение было удалено
Была нормальная у меня страховка, отдельная, платная, положили меня по ней в больницу при управ делами президента, заведующий отделением меня все наровил оттуда выписать, говорил, что я симулянтка, и хочу тут прописаться (на Лосином Острове) - довели меня до лежачего состояния и выписали после месяца моих там мучений уйдя от правильного диагноза и залечивая абсолютно другое. Хотя изначально врачи скорой помощи были правы и положили меня в правильное отделение, только там этого не увидели. Спасали меня в Германии.
Это было платное лечение, потому что все за все обследования больница получала деньги от моей страховой! И оборудование было более или менее нормальное, если сравнивать с другими больницами - только толку не было от этого.
Так что у нас с медициной действительно все очень сложно и бесплатной и платной!
Сообщение было удалено
Вы правы про Европу. Но у нас нет соотношения цены и качества! У нас есть хорошие специалисты, но не всегда они работают в хороших оборудованных больницах. и наоборот! Мой слуяай очень это четко показала - оборудование в больнице было достаточное для того, чтобы за первый осмотр поставить правильный диагноз (что и сделали в Германии), но результаты этих исследований они у нас в России провели не правильно - не увидели очевидного! Это говорит о плохом образовании врачей по их специальности! А это была больница при управ делами президента в Москве - по скорой без страховки туда вообще никогда не попадешь!!! А в первой градской у меня и бабушку и дедушку спасали - только там оборудования нормального не было! Бинты свои носить надо было на перевязку. Но диагнозы поставили им правильно и лечили правильно.
В общем даже если страховка у нас станет дорогой - все равно не факт, что нас тут смогут нормально лечить! Увы - это так.
Ну а если вернуться к теме, то правильнее сказать будет так, если есть возможности в семье нормальные отношения, то родители всегда позаботятся о ребенке, и ребенок всегда позаботится о родителях. Это естественно и правильно. И они сами будут считать должными делать то, что они делают! Всегда дрговорятся, чтобы было удобно и хорошо всем.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а нищий - это сколько в рублях? Я не писала о нищих, я писала о небогатых. А таковых у нас 90% населения. Им всем не рожать прикажете?
Сообщение было удалено
Чтобы получить алики от сожителя, нужно по судам побегать предварительно, доказывая отцовство. Маме с новорожденным это как-то не очень удобно. Странно, что вы этого не понимаете. К тому же, если родители были в браке, то алименты полагаются не только ребенку, но и маме, до 3 лет.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Сообщение было удалено
Я ж и говорю - нищим проще расписаться! Ради мифических алиментов, за которыми в любом случае (хоть пять штампов поставь) надо по судам и приставам побегать, я не стану рисковать тем, что имею. Ибо цифры эти несопоставимы :)
Сообщение было удалено
Вы знаете, в моей жизни случилось как раз, что умер супруг. Ему и 40 лет еще не было. Так что...