У нас с мужем единственный общий ребенок, очень любимый и желанный. У мужа от бывшей сожительницы есть ребенок. Я всегда была против, чтобы мой ребенок контактировал с этой семейкой, так как считаю их …
Сообщение было удалено
Муж мой платит за то, что девка дала, не предохраняясь и не будучи в браке. Вы ж таких осуждаете, разве не так? Или я ошибаюсь? А как же выши "пузом в загс затолкать хочешь", "надо у мужика спросить, а нужен ли ему ребенок, потом рожать" и т.д. Ну что, вумановские кл.ух.и, признавайтесь, с.р.а.ч. можно считать закрытым, сказать то больше нечего? Или опять найдетесь?
А он предохранялся? Или он сует везде, где дают, а потом жертву из себя строит? Он думал, детей в капусте находят? Тогда вы друг другу подходите - у обоих задержка умственного развития!
Сообщение было удалено
Как это можно взять и переоформить детей на НМ?
Сообщение было удалено
Да,да, так и есть) Вот это фантазия. У ребят уже давно семьи, дети в них, а они все думают "а что бы там купить для ребенка БЖ". Жена одного из друзей мужа тоже второго ждет сейчас, а ему я лично исковое писала в суд на изменение размера алиментов, он говорит " у меня скоро второй ребенок родится, что, и еще можно уменьшить?"
Сообщение было удалено
Это Ваше мнение, и оно с Вами останется, мое - со мной. Поможем кому угодно, помогали семье друга мужа, когда тот попал в трудную ситуацию, кому угодно, в силу наших возможностей, кроме, понимаете КРОМЕ... И этим все сказано. Точка. Большая жирная точка. Я надеюсь, Вы меня поняли
Да не волнуйтесь! Тут в отличие от вас большинство то умственно развитые, так что про вас и вашего ч*мо*шника давно все поняли!
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь! Тут в отличие от вас большинство то умственно развитые, так что про вас и вашего ч*мо*шника давно все поняли!
Ну и слава Богу. Уж давно пора понять. Только вот почему вас задевает так чужая жизнь, вот это любопытно
Сообщение было удалено
А он предохранялся? Или он сует везде, где дают, а потом жертву из себя строит? Он думал, детей в капусте находят? Тогда вы друг другу подходите - у обоих задержка умственного развития!
Вы не поняли.... девка дала, не предохраняясь, мужик очумел и голову потерял, так что не виноват!)))) А теперь вот платит за свой порыв)) Ольга теперь мужа пасет чтоб еще кто-нибудь не дал не предохроняясь.
Сообщение было удалено
Юридических тонкостей я не знаю.Сам порыв этих мам тоже смахивает на что то не здоровое,но это их личный выбор.Как одна сказала"чтоб этот не мелькал в нашей семье"
И мамы очень счастливы такому раскладку.Бывает.
Скучно. Ничего нового. Пошла я отсюда.
Сообщение было удалено
Вы не поняли) Может они и не покупают, они именно так объясняют уменьшение алиментов)) Стыдно признаться, что хочешь обделить ребенка и что денег не хватает новой семье.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что они не адекватны? У моей приятнльницы такая же ситуация, но со стороны видно, что именно она не адекватна,, а бывший и его новая пассия нормальные.
Почему вы думаете, что во второй раз выйдете без проблем? уже кто-то захаживает , пока муж гуляет со своими РОДНЫМИ детьми?
Наиболее оптимальным будет, если этот чужой ребенок будет приходить к вам в гости. Вам будет легче если общение будет под Вашим контролем. Но границы в общении установите четкие . Ведь заботитесь о муже Вы, а не та сожительница. Делайте в присутствии мужа вид что вы стараетесь для того ребенка. Будьте артисткой. Иного выхода я не вижу
У меня сестра по отцу есть, так вот, моя мама сама настояла чтобы мы общались, за что я ей очень благодарна, с сестрой мы нашли общий язык, дружим семьями, я даже ее сыночка крестила. Автор, вы глупо поступаете, дети не должны страсть от ошибок взрослых. Когда будут старше , сами решать стоит общаться им или нет. А сейчас не препятствует этому.
Сообщение было удалено
женщина вы больны.Вас опасно держать рядом с детьми.Ваш такой же моральный огрызок вырастет.Вы бы хоть подумали,что за грехи родителей-всегда страдают дети.Вы же маниакально помешаны,ненавистница.Почитала ваши опусы-да разве вы счастливы?вы глубоко неудовлетворенный жизнью,несчастный и обиженный человек.Во-первых половина точно вранье,например,про то,что муж первого сына ненавидит.Во-вторых,вы же бедная жить спокойно не можете.Какое у вас счастье?пожалеть вас надо!Вы же извели семью,готовы на первого ребенка наброситься....Вы просто ненормальная,вам место в психушке.
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, у нас совсем другая ситуация. Девочка очень привязана к отцу. Меня воспринимает ... да никак не воспринимает. С 5 лет, бывая у нас, "задвигала" темы вроде "да мой папа женщин меняет как перчатки" :) Я тогда еще удивилась, подумала: ну, надо же, как плотно мамаша-то ребенку мозги промыла... Теперь думаю, не только в маме дело, девочка и сама тяжелый случай. Кроме того, жестко ориентирована на материальные моменты. На предложение отца приехать к ней на ДР (живут далеко., и довольно долго не виделись), вполне внятно в означенные Вами 14 лет заявила: ноутбук привезешь - приезжай.
Вот читаю, как люди удивляются негативному отношению мужчины к ребенку от первого брака. А ведь это сплошь и рядом. На работе у коллеги ситуация - от ее сына новый брак. Ребенка второй жены (не их общего) он обожает и все для него. Потому что очень любит вторую жену, которая ему "в попу дует". А первую жену ненавидит за измену и все это переносит на собственного сына. Выписал его и видеть не хочет. Хотя ребенок воспитывался им до 8 лет и не виноват, что мать такая.
Ну чё,автор. Когда заявление о разводе в загс понесете? Прошу вас-РАЗВОДИТЕСЬ СРОЧНО!!!!!Надеюсь,когда вы станете БЖ,а ваш муж женится и родит с новой женой,вы перкстанете быть столь категоричной по отношению к бывшим женам и их детям.и когда ваш бывший муж пойде знакомить своих детей,вы уже будете совсееееем не против общения детей между собой. Искренне желаю вам стать бывшей.
а чо, свободный бездетный на авторшу не повелся? не дотянула качеством тела и мозга? Ну коли так, так смирись и живи с тем, что есть
Сообщение было удалено
А вы не думали, что шестилетний малыш защищается таким образом? Что папа в его сознании предал его, потому что не общается столько, сколько нужно ребенку? Я бы сказала, что пацан развит не на свой возраст, если у него срабатывают вот такие механизмы защиты. Это подростковая реакция.
Сообщение было удалено
Вы не поверите,но у меня есть один знакомый ,который через моего брата узнавал,каким образом и где можно купить оптушку с глушителем. Когда я выяснила,для чего это-волосы зашевелились!!!!он не хотел вообще платить алименты и даже видеть бывшую с ребенком.он планировал их......убить!!!Вот это ахтунг.....если бы мой брат ему продал оружие-я бы до конца своих дней не простила его и вычеркнула бы из своей жизни...
Интерсно , а новому мужа автора нужен ее нынешний ребенок или она его в детский дом сдаст? А если новый муж запретит общаться общему ребенку с этим? А вообще надоели эти мудовые страдания . Психология типичной ***** курицы выйти замуж за мужика с дитем, а потом страдать . Логика где? Почему не выйти за бездетного?
У автора ещё дети есть? Муж познакомил, чтобы они потом случайно не поженились. Всё нормально.
Если вдруг разведетесь выйдете замуж и снова родите ребенка то вы этого своего ребенка с новым не будете знакомить? А что это два ваших ребенка от разных мужей. А там два ребенка мужа от разных жен. Что муж чем-то хуже вас?
У меня отец ушел, когда мне был год. Потом в 16 лет я с ним познакомилась. Алименты платил, да - три копейки. Какие там материальные блага? На 16 лет подарил золотое кольцо с янтарем. Правда, бабушка по отцу меня любила, принимала летом. Отец жил в другом городе, так что я его до 16 лет не видела. Женщился еще два раза, кроме меня еще настряпал троих официальных детей. Теперь его третья жена мне пишет по инету - у отца Паркинсон. Думаю, за ним есть кому ухаживать. Читаю тут и удивляюсь - отцы с детьми встречаются, знакомят. Чудеса да и только )))
Сообщение было удалено
Так это авторша повелась на мужика с прицепом. И еще условия ставит))) Если уж пошла за разведеного, то значит любишь, а раз любишь мужика, то и ребенка его полюбишь.
Сообщение было удалено
Ну некоторые своих детей от прежних браков бабушкам отдают, например.А сами новую семью стоят. С новыми детьми.
Сообщение было удалено
а что изменится от того, что автор станет бывшей? с чего вдруг у нее должно проснуться желание знакомить своего ребенка теперь уже не с дитем от первого брака, а с дитем следующей жены? какая разница-то, я не пойму? те же яйца, только в профиль
Сообщение было удалено
тем, что дети женщины от разных мужчин живут с ней и естественно, что им приходится общаться, они ОДНА СЕМЬЯ, потому что воспитываются вместе
а у папаши ребенок живет отдельно, он не входит в семью нж, дети воспитываются отдельно, на горизонте бж маячит, о какой семье с двумя детьми тут может идти речь?
Сообщение было удалено
разводись конечно, на разведенок теперь высокий спрос на вумане, все выходят по 50 раз замуж ,чередуют олигархов и депутатов
Сообщение было удалено
Вот именно. Автор в случае развода не только с новыми детьми не захочет знакомиться, так еще и отцу будет пытаться запретить с ребенком видеться. Она какая та категоричная, твердолобая и развод таких не меняет в лучшую сторону, а наоборот делает обиженными на жизнь.
Сообщение было удалено
конечно. полюбила его полюбила и ребенка его. 1-я мантра ***
Сообщение было удалено
Ну отморозков то хватает! Даже на этой ветке, почитайте, что пишут ЖЕНЩИНЫ, МАТЕРИ! Чего вы хотите от таких примитивных существ как мужики. Су*чка мимо пробегала задрав хвост - и у него крыша съехала.
Сообщение было удалено
О! Как всё просто, выходит замуж за человека с прошлым, ставит ультиматум, и полагает, что быстренько решила все проблемы? Вот сейчас, по прошествии времени, Вы сами понимаете, что ультиматум - это бред! Это скорее путь к вранью, что и произошло!
Сообщение было удалено
О как! "Я буду за него решать!" Опять ультиматум )) Мужу права голоса не даёте?
Сообщение было удалено
Вспомнит, и брата вспомнит и запреты вспомнит!
Сообщение было удалено
Автор по-моему много на себя берет, за всех все решает и с какого-то сделала выводу, что легко замуж выйдет. Ага! ей чужие дети не нужны, а ее ребенок прям чужому мужику сдался. И если не проблема выйти замуж, то что же выходила замуж за алиментщика?!) Короче гонит она, у нее послеродовая)
Сообщение было удалено
+++ автор не адекват
Сообщение было удалено
вот после таких слов, мне кажется, любой мужчина "свалит"... Ну и отношения в семье!!!
Сообщение было удалено
вам кажется))
Все-таки ситуация не такая однозначная, как здесь все увидели, нет черного или белого, и твердо сказать нужно общаться или не нужно, нельзя. Все зависит от семьи, в которой растет ребенок.
Так случилось, что сын моей тети(мой двоюродный брат) рано женился на женщине старше его на 12 лет, ему 20 было, типа полюбил, у нее уже была девочка, невеста оказалась ушлая, прибрала пацана к рукам, пока он уши развесил, тетя моя очень добрая женщина-любви сына перечить не стала, поженились, родилась дочка. После 3 лет брака они развелись и он через год снова женился. Бабушка(моя тетя) очень полюбила внучку, привязалась к ней. Так оказалось что моя дочка и внучка моей тети почти ровесницы. Раньше мы встречались, когда она с ней к нам приходила, справляли вместе праздники, ездили летом на дачу к родителям, пока были маленькие, несмышленые, под нашим присмотром, все было хорошо. Сейчас той девочке 12, моей 11 лет, и они абсолютно разные, у них разные интересы, манера общения, разговора, поведения. Внучка тети растет в такой среде, где у мамы новые мужчины постоянно, она и сама уже мальчиками вовсю интересуется, стоит на учете по делам несовершеннолетних, разговаривает как заправский грузчик, но при бабушке очень умело шифруется, знает где и что можно сказать, но достаточно просмотреть ее страничку в контакте и волосы встают дыбом. При этом тетя, как любящая бабушка постоянно хочет, чтобы наши дети общались, зовет с ночевкой на дачу, сама приходит с ней, девочка двуличная и неприятная, я даже вижу, что моя с ней не очень ладит, и мне вообще не хочется их сближать. Отлыниваю как могу, а сейчас каникулы, постоянно приходится что-то выдумывать.
Может и у автора что-то подобное, мы не знаем образ жизни матери его ребенка, а если папе так нужно общаться и воспитывать своего ребенка, пусть эти их встречи проходят хотя бы на глазах у НЖ, она имеет право контролировать своего ребенка, а может там агрессия, или зависть, неприязнь. В этом я автора поддержу.
Любопытно, а если муж уйдёт от автора статьи и найдёт себе счастье в новых отношениях. Родится у него ещё один ребёнок и новая супруга запретит ему общаться с ребёнком автора , чужой же, фу какая гадость итд? Каково будет автору данной статьи ?;)
Сообщение было удалено
С хорошим заботливым отцом ни одна нормальная женщина не запретит общаться и с хорошим братом или сестрой. Но автор не знает хорошие ли там люди, я бы тоже избирательно относилась к кругу общения своих детей, независимо от родственных связей. Родственник не равно-хороший человек.
Сообщение было удалено
может, она будет рада, что к ней и ее ребенку никто не лезет и можно спокойно жить?
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Я бы даже на месте бывшей жены не хотела, чтобы мой ребенок общался с подобными "родственничками"
Сообщение было удалено
Вот именно, может БЖ тоже не хочет общения детей, и он обеих женщин обманывает. А вообще мужики интересные, наплодят детей и хотят, чтобы все дружили и любили друг друга, чтобы жены подружками сделались. Раз НЖ заранее высказала свою позицию, значит имеет на нее право, почему права только у мужчин? знакомить кого хотят, бросать, снова жениться, опять знакомит и снова бросать. А женщины всегда плохие.
мне просто не нужны чужие дети, они мне не интересны и все. Я обожаю своего ребенка, самое большое счастье, что он есть, но чужие дети мне не нужны. Я это четко озвучила до брака. Мужу общаться не запрещала, но без меня и контактов со мной и моим ребенком. А он взял и за моей спиной познакомил. Это предательство и обман
Авторша,сколько угодно можешь чураться чужих детей,но поступок мужа не предательство и не обман, ребенок имеет право знать семью,имеет право иметь брата/сестру,это кровь,это семья, все дружные друг за друга горой,поэтому и процветают,только у нас от детей моси воротят,аки от мух навозных, поддержки гет,опоры нет,ценностей семейных нет,для меня дикость,потому свою всю родню в клан целый собрали с мужем, все друг другу помогаем,любим,поддерживаем-кулак! А у вас пусть дети ночка семью не ценит,уже родственники пустым местом с детства являются,попадет в беду во взрослом возрасте,а трудности у всех случаются,утешайте поговорочкой "и один в поле воин")))
Сообщение было удалено
Да уж, дамочки тут как на подбор... Своё ЭГО лелеют. На ребёнка-то этим мамашам положить с пробором, свой эгоизм - на первом месте. Автор - отвратительная тётка, и все, кто её поддерживают - такие же крокодилицы.
Предательство и обман - мешать ребёнку поддерживать контакты с единокровными братьями и сёстрами, эгоистичная ты п...а.
Сообщение было удалено
Дружные семьи не распадаются, и отцы от детей не убегают, и не женятся на тетях, которые сразу говорят, что мне чужие дети не нужны. Не надо все мешать в одну кучу. А родные люди не всегда бывают адекватны и дружат, и любят искренне, желая тебе добра. А права у детей появляются, когда они становятся полноправными членами общества, а пока за них отвечают их родители. Автор не знает что там за семья, сначала нужно своего ребенка познакомить с НЖ, а потом уже и с общим ребенком. Может там ребенок в комнате милиции на учете стоит, может его мама так воспитала, что там хитрость, зависть и злоба во главе угла, вы что таких детей жестоких не встречали, посмотрите ТВ, как там избивают семеро одного, и пожилых, и немощных, и кошек-собак уродуют, и все это чьи-то дети, иногда казалось бы растут в "нормальных" семьях. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок обрел такого брата-сестру. Нужно познакомиться сначала с тем ребенком, а уж потом кричать о правах.
Гость
Внучка тети растет в такой среде, где у мамы новые мужчины постоянно, она и сама уже мальчиками вовсю интересуется, стоит на учете по делам несовершеннолетних, разговаривает как заправский грузчик, но при бабушке очень умело шифруется, знает где и что можно сказать, но достаточно просмотреть ее страничку в контакте и волосы встают дыбом.
Подождите, жизнь полна сюрпризов. Подростки такие коленца отчубучивают... Через пару лет к своей зайдите тоже на страничку. Да не на нарядную, которая, как говорится, "лицевая", а на реальную, где, как говорится, жизнь. Не факт, что Вам как маме тоже мало не покажется. Вот уж чего-чего никогда не стОит делать - так это питать иллюзий по поводу собственных детей. Мол, все прочие - такие-этакие, а мое дите, конечно, золото.... Никто не знает, из кого что вырастет. В тихом омуте, знаете, всякое случается. Это я Вам не в обиду пишу, а исключительно из человеческих побуждений. Чаще всего в самое сложное положение как раз и попадают родители, которые свято верят, что их ребенок - исключение из многочисленных общих правил. Вот Автор тоже верит, что ее ребенок априори лучше, чем ребенок другой женщины. Смешная:)
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы, да только сознательно толкать своего ребенка в этот мир у меня рука не поднимется. Для этого я общаюсь со своими детьми, своим примером показываю что такое хорошо и что такое плохо, а там девочка растет сама по себе, на улице. Возможно, и я очень этого хочу, чтобы из нее вырос хороший человек, но над своим ребенком ставить эксперименты я не хочу. К тому же она к ней не тянется совсем, просто ее бабушка хочет, чтобы она общалась с моей дочерью, ее можно понять. Обижать тетю я не хочу, поэтому иногда встречаемся. Вы странный человек, извините.
Вот простой пример, да все растут и вырастают, зачастую не всегда тем, кем мы хотим, НО есть мамы для которых норма сидеть на лавочке рядом с песочницей, с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке. У них тоже растут дети, но я изначально в их компанию никогда не вольюсь, и постараюсь обойти стороной, и ребенку постараюсь привить такие же нормы. По-другому просто не знаю как воспитывать. Ну а дальше жизнь расставит все на свои места.
Но если сейчас 12 летняя девочка вместо слова "есть" говорит "хавать", извините, но мне это режет слух, а дети, как известно все очень хорошо впитывают.