Гость
Статьи
Муж познакомил нашего …

Муж познакомил нашего ребенка со своим ребенком от первого брака.

У нас с мужем единственный общий ребенок, очень любимый и желанный. У мужа от бывшей сожительницы есть ребенок. Я всегда была против, чтобы мой ребенок контактировал с этой семейкой, так как считаю их …

Гость
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что все бж-хи так рады были бы общению своих детей с детьми нж??)))

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

А чем эта близость определяется? С чего ради тот, кого знать не знаешь самым близким станет? Других родственников не осталось или друзей? Самый близкий- тот кто душевно самый близкий, с чего ради это будет сводный брат.
Трагедию развели...Как сложится потом никто не знает. А сейчас по факту ситуация- инфантильная тетя заж.лобила на родителей из-за непойми кого. То же мне брат..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нормальные не понимают неуверенную в себе, ревнивую тетку и слабохарактерного мужика. Здесь в любом случае косяк родителей, мало того, что врали так еще и дочь плохо воспитывали, вот она им и закатила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, что это БЖ не поддерживаю автора? Да им точно так же не нужно это общение между детьми.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Гость просто предупредила автора, что может быть, если ее ребенок узнает о брате в подростковом возрасте. Она же не писала, что ненавидит родителей, и теперь для нее никого не существует кроме брата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же д.р.я.нь какая!Родители тебя вырастили,дали,всё что смогли,не в чём не отказывая поди,а тут вырасла д.рянь и родителей на старости лет попрекает,поменяла на чужого человека,которого практически не знает.Жаль родителей,что такого в.ы.родка воспитали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем оскорблять то?От меня тоже старшую сестру всю жизнь скрывали,узнала в 32 года что есть сестра,после смерти обоих родителей,рассказала тетя.Очень жаль что ничего мне про нее не говорили,искала,но найти не смогла,так хотелось познакомиться,но не судьба,жизнь нас разделила.У меня и бывший муж умер,сейчас осталась одна с дочкой,есть у нее младшая сестра,только после смерти бм вторая,тоже уже бж,они развелись пеоед его смертью,вышла на связь,вдруг возникло желание познакомить детей,я конечно же непротив.Она тоже одна с дочкой,родители как и у меня умерли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, взрослые люди способны зачеркнуть все обиды и сделать для себя выбор, нужно это общение или нет. А ребенок еще не способен правильно оценить ситуацию, незрелая детская психика непонятно как отреагирует. У детей может быть и зависть, и истерики, да и вообще нужно фильтровать окружение ребенка.

Ирэн

А ведь и правда не знаешь как отреагирует подросток. Можно в детстве их познакомить, что бы шока не было. А потом начнутся возрастные заскоки, могут посыпаться обиды- " ты его любишь больше, чем меня". Меня на море не могут отправить из-за алиментов на первого и т.д.Обида тоже может сильная быть. К родным братьям как ревнуют, а здесь... Вот и неизвестно как лучше-скрывать или рассказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такая бешеная реакция? Бывает так, что дети не поддерживают родителей, если те непорядочно с кем-то поступают.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Никогда не угадаешь как лучше. Кто-то мечтает, чтобы исчезли родные братья, а у кого-то прекрасные отношения с другими детьми родителей. А вообще все эти проблемы только от бедности((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда кто угодно виноват, только не мужик.а может мужику удобно прикрываться женой, самому не желая ничего решать? ему просто выгодно, чтобы так думали -жена не давала общаться...кто хочет -тот общается. никакая жена не помешает. не верю я в эти сказки!

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Не общался, потому что не хотел. А то всегда НЖ виновата.
Спору нет, НЖ может что-нибудь нашептывать, но запретить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и пусть он её бросит. А так и будет. Оффца, ненавидящая детей, не достойна счастья.

Яна

Ну,я общаюсь со своей единокровной сестрой,она на шесть лет старше меня.В моей семье никогда не скрывали от меня факт ее существования,она приходила к нас в гости на выходные и праздники,мы брали ее с собой на дачу,на море-да,я всегда знала,что у меня есть старшая сестра.Папа сделал все возможное,чтобы между нами не было зависти и ревности и ему это удалось.Мы с сестрой не близкие подруги,но нормально общаемся,наши дети общаются(они все-таки двоюродные друг другу),ходим друг к другу в гости,она мне здорово помогла,когда я лежала в больнице с младшим ребенком,фактически взяв на себя заботы о двух старших детях,за что я ей очень благодарна.Вобщем,я рада,что она у меня есть.Не понимаю,как можно запрещать родным братьям или сестрам видится друг с другом,а тем более скрывать факт наличия у ребенка сестры или брата.В большинстве случаев за запрещением матери общаться с детьми мужа от предыдущего брака стоит не забота о благе ребенка,а банальная ревность женщины.

Гость

Моя дочь знает что у папы от первого брака есть дочь. И что? Им обоим абсолютно по фигу факт существования сводной сестры. Виделись они всего два раза. Один раз у нотариуса когда подписывали документ о разделе имущества (ей вообще смерть отца по фигу была, даже на похороны не пришла. Только интересовало имущество что ей может достаться. Ну и получила кукиш даже без масла). И второй раз в городе случайно столкнулись. 18 лет разницы у них.

Гость

"Мысли вплоть до развода, второй раз замуж выйду без проблем."

Да, да - давайте, давайте, мало вас, РСПэх в стране, прям очередь за вами выстроится...до первого перепихона..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: