Гость
Статьи
Ссора из-за помывки …

Ссора из-за помывки машины

Мы вчера с мужем поссорились из-за того, что я не хочу помогать ему мыть машину. Вопрос вышел на принципиальный уровень. Когда, мы выезжаем на дачу, муж всегда моет машину сам, что-то там всегда в ней …

Гульмира
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Слывущие добряками ничего не смыслят в дружбе. Мои отец был жесток, но у него были друзья, он умел любить их и не знал разочарований. Разочарование в дружбе — это обманувшееся корыстолюбие. Разочарование низко, куда же подевалось в человеке всё то, что ты полюбил? Ведь и вначале в нём было то, что тебе не нравилось. Но и любимого тобой, и любящего тебя ты превращаешь в раба и, если он не выдерживает тягот рабства, казнишь его.
Друг подарил тебе любовь, а ты вменил ему любовь в обязанность. Свободный дар любви стал долговым обязательством жить в рабстве и пить цикуту. Но друг почему-то не рад цикуте. Ты разочарован, но в разочаровании твоём нет благородства. Ты разочарован рабом, который плохо служит тебе.
"

Димыч

Хотя сам я атеист, но как метафора обращения Экзюпери с богу и молитве тут весьма к месту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не огород и не дача, а дом а КП, машины моют насколько знаю все. Кто сам, у кого работники. Лично мы моем сами. На брусчатке возле гаража. Никакие брызги на газон не летят. Это не сложно-керхер с чистой водой, потом меняешь насадку на пеногенератор, потом смываешь чистой водой. Потом уже по личному желанию-хочешь полируй, хочешь салон намывай. Но мне лучше чем я сама себе ни на одной мойке еще не мыли в нашем городе. Мойка кстати стоит 600 руб комплекс ( кузов, пороги и салон без стекол, пылесоса и багажника) на мою машину.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Дымич, очень хорошо сформулировали, подписываюсь всеми конечностями.

Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Пыль с машмны тряпкой протереть или салон драить?

Катюня

Вы на принципы пошли, а сын страдает?!

Pandora
Катюня

Сообщение было удалено

Все, срочно нужно сигнализировать в органы соц. опеки. Сначала с папой по хозяйству до вечера, потом за мамой машину перемывал. Нужно спасать ребенка от такой семьи.

хм…

ипанутся 350 рублей нет на мойку?

Гость

муж оборзел! даже на автомойке её мыть-не женское дело!

Гость

Гульмира - цветор мира, я бы сказала мужу тогда иди и мой посуду, ну пока я буду мыть машину)) А вообще в нашей семье все что связано с нашими машинами это мужская работа, хоть речь идет и о моей машине) Мы изначально все обязанности поделили и все, нормально живем.

Zмея

два дeбилa-это сила.

Zмея
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

ааа, это ты, *****, которое довело племянницу до слез за слово клоун.
а теперь раскрой пасть и выплесни в своем комменте все нецензурные слова, которые ты знаешь.)))
п.с. я прямо вижу, как у тебя *oпу рвет. XD

Lucky Ducky

Вчера только с мужем видели такого самодеятельного мойщика и удивлялись - не жалко человеку тратить время, таскать эти вёдра, тряпкой махать, потеть, пачкаться, когда за 170-200р. за 15 минут её вымоют в разы лучше. Тут дело не в отношении к мужу, автор, а в том, что само по себе это мероприятие глупое, в котором сэкономленные деньги и результат не стоят затраченного времени и усилий.

Гость

Димыч противнейший зануда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, приятный дядька. А не агрессивный неадекват как некгторые;)

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Какая суровая челябинская женщина, ухх))) Слона на скаку останлвит и хобот е у о отгрвет)) Зачем вам вообще мужик, кстати, вы же сама все на свете потяните, еще и мужика заоодно. Усыновить разве что;) У вас наверное муж такой тихий, спокойный, безинициативный оладушек? Вот и приходится рулить по жизни, понимаю

Гость

А че мойки отменили ? Или семья автора за гранью нищеты живет ?

бородатый холодильник

ну если если ты свои обязанности знаешь и посуда дома твоя, то муж не прав, и что он тож был занят малоипущий вопрос, пусть на грязной едет, или за мойку платит.
но ссориться и обижаться, глупо, просто скажи ему пусть на кухню тогда дует.

Гость

Я лично тоже считаю, что мыть машину не женское дело, мой муж не водитель, но мою машину всегда моет сам... а конечно лучше искать компромисс... муж моет машину, жена в это время испечет пирожков, думаю муж бы не отказался, или как я вручила мужу, что лучше него я не могу это сделать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну.. например, мойки которые около нашего дома оставляют желать лучшего, после их помывки надо мойщикам носом тыкать где еще протереть и стекла по нормальному не вызывают, как не приеду, жалуюсь руководству и след мойку делают бесплатно, но даже бесплатно не хочется там мыть, лучше самим это сделать, сложного нет ничего, тем более если есть все оборудование)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если есть оборудование , место и до фига времени (я например не умею этого делать ))). Да и сейчас столько моек, можно найти

сайдекс
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

а не проще на мойку заработать???

Гульмира

Сообщение было удалено

Разбегись и об стену, тyпая тваpь. Твои амбиции на}{yй никому не нужны

Гость

Мыть машину? Никогда. Да моему мужу такое даже в голову не придет. С меня достаточно кухни. Мужа люблю и уважаю, но мыть машину никогда не стану.

Гость
бородатый холодильник

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Zмея
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

ооо, даже и не сомневаюсь!))) ведь единственное, что ты умеешь, это обкладывать матом.
как говорится, кто на что учился.;-)

Гульмира
Гость

Сообщение было удалено

Это его сын от первого брака. Он живет с нами. Хорошо с ним ладим - он и машину помыл, чтобы мы не поссорились. Женаты 1,5 года

Гульмира

В общем, нет единого мнения по этому вопросу и мы тоже так к нему и не пришли. Каждый остался при своем. Я делю на "мужскую" и "женскую" работу, мой муж не делит, он может и ужин-обед приготовить, и посуду помыть, но, оказывается, при этом считает, что я могу и машину помыть и баню затопить. Новый повод для дальнейших размышлений. Решили, что это отдельная ситуация, что она не из чего не вытекает и выводы по ней не стали делать. Когда-нибудь решим. Я живу не в России и, если правда у вас стоит помыть машину 200 руб, то я вам завидую. У нас вашими деньгами помыть нашу машину минимум 600 руб., вроде не так уж и много, но экономим.

Мнение Мужчины

Даа...вот уж действительно женщины странные...не уж то не понятно...Автомобиль для мужчины это не только Средство передвижения...Это одна из его любимых вещей,..его ласточка, его конфетка, его Грушевый штруделечек если хотите..а вы так просто наглым образам, извиняюсь, нагадили ему в душу..Сказали да я буду лилеять твою ласточку и обманули...скинули все на сына...ужас, не удивительно что таким жестом вы просто напросто его сильно задели...все равно, что если бы Вы попросили, ой Дорогой Сегодня вечером Помни мне спинку,попу и ножки....Он Вам Скажет ну хорошо, конечно...и купит электро массажер, грубый мерзкий и абсолютно не внимательный к Вам массажер...вы то хотели мужское прикосновение а получите грубую пластмассу...вот так, я бы тоже обиделся..как то не цените Вы его видимо..либо слепы как крот((( либо эгоистичны очень...Я целиком на стороне мужа..поэтому советую Вам подойти к мужу...взглянуть медленно ему в глаза и сказать..прости меня, в следующие выходные я ее обязательно помою..моим любимым шампунем со сливками)) и он посмеется и все у Вас наладится, только не забудьте потом машину помыть))) Удачи Вам

Гость
Мнение Мужчины

Сообщение было удалено

Почему -то от вашего текста в голове образ мужика, нежно возлюбившего свою "ласточку" в выхлопную трубу, совершающего возвратно-поступательные движения....

Мнение Мужчины
Гость

Сообщение было удалено

Думаю наверное потому, что У Вас давно не было этого возвратно-поступательного движения...

Гость

а что, кто-то моет машину вручную? а мойки на что?

Гульмира

Сообщение было удалено

А вы предложите тогда разделись с вами какую-то на его взгляд женскую обязанность, например, уборка квартиры или готовка)

Гость
лена

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Если человек нормально зарабатывает - 200-300 рублей на автомойку не расход. А если нищ...б - зачем ему машина?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: