Мы вчера с мужем поссорились из-за того, что я не хочу помогать ему мыть машину. Вопрос вышел на принципиальный уровень. Когда, мы выезжаем на дачу, муж всегда моет машину сам, что-то там всегда в ней …
По мне так вопрос не стоящий выеденного яйца.
Машина это просто машина, ну помыли ее на мойке и все.К этому всему прибиваются только молодые люди, не обремененные интеллектом прибиваются. Натирают, тюнингуют, музыку в багажник пакуют.
Сообщение было удалено
Если результатом любви к коню являются обиды на жену - таки именно что отменяет. Ну или, как минимум, ставит на вторые роли.
Сообщение было удалено
Какое общее? На моей машине езжу я. Муж на своей. Я мою свою сама если лето, весна, осень. Могу и мужу вымыть если есть желание. Но чаще всего только свою так как мне постоянно хочется чистую, а ему не так принципиально.
Сообщение было удалено
Т.е., по вашему, супруг будет абсолютно прав, если отнесется пренебрежительно к любому общему имуществу, так?
Естественно это породит некую неприязнь, которая, в зависимости от стрессоустойчивости партнеров, может перерасти(или нет) во что угодно!
Сообщение было удалено
А я ни разу не мыла машину и не собираюсь, муж меня не за это любит! Ну захотел бы - вежливо попросить можно, ну помыть вместе, а не обижаться как дитятко
Да и специально обученные мойщики гораздо быстрее и лучше помоют в любом случае.
Сообщение было удалено
ааа...ну ок :)
"не было бы жены ,все равно бы ее драил, я кстати тоже вожу машину, она у нас так же одна на двоих, но мне очень приятно протереть салфеточками салон авто, могу помыть кузов, мне не сложно, конечна на автомойке она тоже бывает..." (С)
Сообщение было удалено
Она и позаботилась, сын помыл, написано же.
Сообщение было удалено
хоть раз Вау здравую мысль выдала
Капец, почитаешь вуман-одни миллионэры. А машину сами моют. Даже в 90-е бизнес по мытью существовал, а уж сейчас.
Надо к вам экологическую полицию вызвать.
Сообщение было удалено
еще скажи- жить в доме -за, а месить раствор и таскать кирпичи видите ли не хочет
Сообщение было удалено
ну и стиль....капец... :)
Сообщение было удалено
Да нет же, это муж "нет не ты помыла! Плак плак! Ты меня не любишь!"
Сообщение было удалено
чтобы не смывали в почву всякую д рянь
Сообщение было удалено
иди колеса у машины полируй
Сообщение было удалено
ну как бы да, не за бытовуху любит, убираю для себя, готовлю по настроению. Прикинь так бывает!
Ну муж у меня на мойке машину моет, если-б вдруг на даче попросил ее вот прям срочно помыть- поинтересовалась бы- а почему именно сейчас, а не в ближайшей мойке? ну если ему было бы ну очень надо- наверно помыла бы. (халтурно конечно).
Сообщение было удалено
Ну это же ты такое пишешь, я такое не писала)) меня часто муж о чем-то просит, это не значит что я буду кидаться все сама делать. Вместо борща пиццу закажу. И всё равно любит.
Сын пусть моет машину, он же мальчик )
Сообщение было удалено
Да. Я и от мужа не требую ничего )
Сообщение было удалено
А я бы без просьбы санитаров вызвала бы.
На даче детская площадка, цветы, кусты.
Фигли там машину намывать.
Сообщение было удалено
А мама что не размажет что ли? Еще поцарапает и виновата будет.
Вау, првт!)
как дела? что за тема?
неважно, просто я рада тебя видеть)
Меня муж тож просил пару лет назад машину помыть, вспомнила вот))) ждала хорошей теплой погоды, в мойку сдал за 1400 и все чисто ))
А я на машине езжу так не мыла ни разу (в смысле в мойку не отдавала), хотя там пылищи ууу) приехала на автоматическую а там очередь ну и домой развернулась.
Еще есть мойки прикольные когда деньги вставляешь и из шланга сам поливаешь, потом сушишь и готово, уж лучше так чем на даче где-то заниматься этим, еще не дай Боб с ведерками
Сообщение было удалено
Нормально живем, пиццу заказать тоже забота)) друг другу заказываем. А то щас обижусь что муж мне ни разу борщ не варил сяду плакать что не любит )))
Сообщение было удалено
Привет! Ща на нашу ветку иду )
Это еще что, я вчера мужу не фонарик денег добавила а он мне плейстейшен портативную купил ) во как любим радовать друг друга!
А машмны пусть профессионалы в этом деле моют )
Сообщение было удалено
Да легко, песок на тряпочку попадет и все, царапина. Мой дедушка так свою 21-ю Волгу испортил, все полировал да полировал. Хотя не дибил был вовсе
Сообщение было удалено
Все, бегу котлеты крутить )))
Сообщение было удалено
Затем, что в обсуждаемой ситуации жене было директивно предписано помыть машину. За неисполнения приказа ее наказывают обидками и скандалом. Именно в этом заключается разница между просьбой и приказом - в обязательности исполнения приказа с ответственностью за неисполнение.
Сообщение было удалено
Волгу в 63 купил, сам еще был довольно молод.
Песок на тряпке откуда? От грязи. Или речь про мытье чистой машины?
Глупо вообще доверять дилетанту такое ответственное дело.
Вообще правильно либо самому сделать то, что тебе надо, либо вежливо попросить другого, приказам и требованиям тут не место. Тем более обидкам.
тетки, не называйте свои огороды дачами
дача для отдыха, и никто посреди дачи грязную машину мыть не будет - грязные брызги, куски грязи падают ...кому на даче это нужно ?
а на огородах можно корячиться с мойкой
Сообщение было удалено
Ну если это Жигули то не страшно тряпочкой повозить, это да.. И то б я не стала
А дома я убираю, для себя (писала уже), и готовлю по настроению (пару раз в неделю), так это я хоть умею)
Может жена еще должна карбюратор перебрать?)))
Сообщение было удалено
Так она и помыла, силами сына.
А муж чего обиделся? Непонятно ))))
Сообщение было удалено
Вы несколько путаете способность что-то сделать и наличие желания это делать по команде супруга.
Когда ты сам любишь супруга, то ты в числе прочего, уважаешь его личность. Признаешь за ним право быть собой, иметь свои интересы, свои желания, свои потребности. Пусть они даже здесь и сейчас не совпадают с твоими. Например, ты хочешь есть, тебе лень готовить, а супруга хочет с подругой потарахтеть и ей тоже лень готовить. Если ты сам ее любишь, то ты уважишь ее право иметь свой интерес, и пойдешь готовить сам. Ведь она - не раб тебе, чтобы по твоей команде вопреки своему желанию подрываться.
Поэтому, когда супруг делает супруге претензии типа "Ты меня не любишь, потому что ты не заботишься обо мне так, как считаю нужным я сам", то тут сразу можно уверенно сказать, что он сам ее не любит. Потому что не уважает ее личность. Она не хочет, а тебе плевать ее желание, ты сам не хочешь позаботится о его выполнении. А раз сам не любишь и не заботишься о ней, какое у тебя вообще право есть любовь супруги оценивать и ее заботу? Ведь ты заставляешь ее сделать то, что ей не хочется. Т.е. стараешься сделать ей плохо. Как ты можешь такое делать, если сам любишь и заботишься?
Позволять человеку быть собой - это первейшая и самая важная забота, которая только может быть в семье. С этого вообще все начинается.
Сообщение было удалено
Нет, это вы прочитайте. Муж начал истерить, что она относится к нему безразлично, потому что побежала, сверкая пятками, лично исполнять его просьбу. Ему даже, собс-но, плевать на помывку машины - он обижен тем, что она его приказ не исполнила так, как он считал это необходимым. Претензия не к помывке, а к ненадлежащему исполнению приказа. Он ей сказал помыть, а она сына на это подрядила. Виновата - не исполнила приказ в точности так, как он был сформулирован. И не захотела сама по команде мужа трудиться. Из этого он делает вывод, что он ей безразличен. По поводу чего и истерит.
потому что НЕ побежала, сверкая пятками.
Сообщение было удалено
Кошмар, сколько усилий, а можно вернуться в город и на мойке за 200 р помыть за 5 минут )
Сообщение было удалено
А где сказано что он маленький и что размазал грязь?)
После помывки машины на даче еще и свою одежду придется стирать и обувь сушить. Овчинка выделки не стоит (
Сообщение было удалено
Нет. Есть специализированные мойки, и помоют и высушат и натрут чем надо.
Сообщение было удалено
Вот это лучше не после мойки, а вместо))
Сообщение было удалено
Я уже писал простой критерий, который отличает просьбу от приказа - это отсутствие ответственности за неисполнение у просьбы (исполнение просьбы - это подарок, хорошо когда он есть, и нормально, когда его нет) и наличие ее у приказа. Обидки - это попытка возложить ответственность. Т.е. наказать объект обидок чувством вины за страдания субъекта. Т.е. приказ налицо.
Сообщение было удалено
Автор должна была значит делать мойку люкс ?? Муж изверг вобще
Сообщение было удалено
Димыч, ты, похоже, бaбa )))))))))) Мужчина так не напишет )))))
Чтоб вручную выдраить машину да еще с салоном, это полдня потратить надо.
Фуф хорошо у меня правильный муж и не заставляет делать то, что я не хочу ))
Сообщение было удалено
Сент-Экзюпери, который писал, что настоящую дружбу он узнает по отсутствию разочарований, а настоящую любовь узнает по невозможности быть обиженным - он, я так понял, по вашему был ненормальный? Потому что ему на момент написания этих слов было куда больше 12 лет :) Он их под конец жизни написал (хотя погиб он рано, но все таки никак не в 12) в своей последней, недописанной книге "Цитадель".
Вот вам немного для размышления:
"Не смешивай любовь с жаждой завладеть. Эта жажда приносит только мучения. Вопреки общепринятому мнению любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви. Любя Господа, я, хромой, ковыляю по каменистой дороге, чтобы поделиться своей любовью с людьми. Мой Бог не раб мне. Я сыт тем, чем Он оделяет других. Истинную любовь я распознаю по неуязвимости. Умирающий во имя царства не обижается на него. Можно жаловаться на неблагодарность одного человека, другого, но можно ли говорить о неблагодарности царства? Царство создано твоими дарами, и как жалка будет арифметика, если ты потребуешь от царства возмещения почестями. Положивший жизнь на возведение храма — переливает себя в него, он любит свой храм и не видит от него ни в чём обиды. Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен. Чтобы научить человека любить людей, нужно научить его молиться, потому что молитва безответна.
Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовёте любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьёз страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нём, скажите мне, хорошего?
В юности и я мерил шагами террасу под полыхающими звёздами: сбежала рабыня, которая казалась мне единственным моим лекарством. Я поднял на ноги всех моих воинов и послал за ней вдогонку. Добиваясь её, я бросил к её ногам не одну провинцию, я заплатил бы ей и собственной жизнью, но, Бог мне свидетель, никогда не называл любовью охоту.
"
А вот про фальшивые дружбы, упомянутые в этом отрывке:
"Как несправедлив тот, кто показывает на тесный домик и говорит: «Он построен для истинных моих друзей...»
Что он думает о людях, этот брюзгливый подагрик? Если бы я решил выстроить дом для истинных моих друзей, я бы не справился: так он должен быть огромен; нет человека, который не был бы мне другом, хотя бы одной своей малоприметной чёрточкой. Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне друг, и в нём есть согласие со мной, но расчленить человека невозможно. Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. Не подумай, что я говорю из дешёвого прекраснодушия, снисходительности или пошлого желания понравиться, — нет, я по-прежнему твёрд, суров и молчалив. Но дружественное мне и в самом деле обильно, оно рассеяно повсюду и быстро наполнило бы мой дом, помоги я ему сдвинуться с места.
А ты? Кого ты называешь своим истинным другом? Если того, кому доверяешь без опаски деньги, значит, дружба для тебя — честность слуги. Если того, к кому обращаешься за помощью и получаешь её, значит, дружба для тебя — выгода, которую можно извлечь из других. Если того, кто в нужный момент встанет на твою защиту, значит, дружба — долг чести. Но я презираю арифметику и называю другом того, кого вижу внутри каждого из нас, он может спать в глубинах естества, но при моём приближении проснётся, узнает и улыбнётся мне, хотя, возможно, завтра этот человек предаст меня.
А ты зовёшь в друзья только тех, кто выпьет вместо тебя цикуту*. На такую будущность и впрямь немного охотников.