Гость
Статьи
Недружная семья

Недружная семья

А расскажите о своих недружных семьях. Хочется поныть...

127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Карамель

попробуйте хотя бы нехитрые пироги печь(как вариант) и с дочерью чаевничать, шутить, дочке нужны позитивные моменты, они станут воспоминаниями из детства позже, смотрите с ней фильмы, в выходные гуляйте (просто по улице), эти дни в Вашей жизни больше не повторятся никогда, дочь еще маленькая - обнимайте ее все время, ну что-то в этом роде (научитесь смотреть на всё с позитивом, т.е. ожидайте изменений, живите в предвкушении счастья)

Факунда Диаз

автор, а зачем вам эта дискусия, пишете докторскую диссертацию по психологии?

Нет, мне тоскливо. Хочется найти похожих на меня.

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, "кокон"-из-за ощущения, что впереди-ничего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувство вины и стыда? Перед кем?

рыба
Гость

Сообщение было удалено

прилюдное? ?

Гость
ИринА

Сообщение было удалено

Но у Гостя есть дочь? Разве это "ничего нет"? Даже у абсолютно одинокого всегда есть будущее. Каким он его сделает - это уже второй вопрос.

Гостья

Мда, а я думала, "недружные семьи" - это как у итальянцев, когда все орут друг на друга. А тут такое....

Гость
рыба

Сообщение было удалено

Ну это как ты захочешь!!!

Гостья
Карамель

Сообщение было удалено

У нас в семье разное было. Но была и традиция, по выходным мама выводила меня в центр города, мы просто гуляли или ходили в кино, она покупала мне разные вкусняшки. Теперь я покупаю ей вкусняшки и вожу ее в кино :)
Как можно жить со своим ребенком как с соседом?

Гостья

У моей троюродной сестры была "недружная семья".
Там родители так на нас орали (правда, незлобно), что у меня ноги подгибались.
Ну, не привыкла я к такому уровню шума..... Троюродного брата и от...издить могли (за дело, конечно).
Но мы все и всегда знали, если случится что-то плохое (коленку там разбил, или соседа поджег) - бегом к родителям, родители сначала помогут, а потом оторвут уши.

Лия

Ну у меня такая семья, с братом почти не общаемся, с отцом вообще связь потеряли, ему не интересна моя жизнь, велел не тревожить, с дальней родней вообще не пересекаемся много лет, как-то так(

Анка
Гость

Сообщение было удалено

Вы губите и себя и ребёнка, да и мужу тоже не весело.
Разьезжаться однозначно.с ипотекой продать разве нельзя, чтоб покупатель выплачивал?
Или сьезжайте с неё оба, сдавайте, эти деньги пусть идут на иппотеку, что останется- поделите и снимайте каждый себе угол.Почему не показывает любовь дочери... Такой возраст!
Вы слышали о детском суициде? А к ужасу часто виноваты в этом родители.

Анка

И отец конечно пусть алименты на дочь выплачивает.Поговорить с ним без амбиций, о будущем ребёнка.Не хочет по хорошему- через суд

лола
Гость

Сообщение было удалено

что ж вы такая эгоистка, жизнь ребенку под си раете своим унынием. возьмите себя в руки, не губит дочь.

Гость

У нас была хорошая советская семья. Потом эта перестройка и мы с мужем очень много работали, чтоб у наших детей все было. Но всё равно часто в выходные ездили семьей куда-нибудь. Отпуска проводили в путешествиях.
А теперь сын женился и не общается ни с кем из нашей семьи.
Сказал, что у нас никогда ничего хорошего не было.
Будто он память потерял и ничего не помнит. Мы стали вспоминать с другим сыном все, что у нас было и все обрыдались. И музеи, и секции, кружки, бассейны, весь СССР объездили, а позднее и заграницу посещали. Но не было у нас сюсюканий, зато игры всякие. Соседские дети и то вспоминают как у нас всегда было весело и интересно. А нашему сыну как оказалось нет. И оказалось только после женитьбы.
Вот обидно. Недружная семья.

В.
ИринА

Сообщение было удалено

Зачем? Что изменится, если найдете? Сразу станет весело?
Человек, который хочет найти людей в схожей с ним ситуации, для начала описывает свою. Вы про себя ничего не рассказали, а других выспрашиваете с таким пристрастием, что в самом деле похоже на корыстный интерес.

В.
ИринА

Сообщение было удалено

Зачем? Что изменится, если найдете? Сразу станет весело?
Человек, который хочет найти людей в схожей с ним ситуации, для начала описывает свою. Вы про себя ничего не рассказали, а других выспрашиваете с таким пристрастием, что в самом деле похоже на корыстный интерес.

В.
Гостья

Сообщение было удалено

У итальянцев как раз очень дружные семьи, а орут- просто манера общения, темперамент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один-в один наше семейство. Три ненужных друг другу человека вынужденно обитают в общей квартире.

Гость
ИринА

Сообщение было удалено

А какая у вас семья? Расскажите о ней.

Гость

почему муж не съедет? Пускай снимает, ему дешевле выйдет. Вы два эгоиста, которые ломают жизнь ни в чем неповинного ребенка. Жалеть себя конечно проще и приятнее, чем принимать взрослые решения, но это уже инфантилизм какой то, потому что ваши проблемы с недвижимостью достаточно легко решаемы.

Гость

У меня недружная семья. Родителям на троих детей было практически наплевать, всё детство молчком, мы росли как сорняки и после школы сбежали все подальше от родителей. Сейчас общаемся постольку-поскольку в соцсетях, привет-какдела, не тянет вообще, только для приличия, мы же семья типа.

Гость
ИринА

Сообщение было удалено

Ирина, слишком много вопросов и 0 информации о том, о чем "хотели поныть". Диплом пишете?

Гость

Может кому то поможет: почитайте В.Зеланда трансерфинг. Эта книга поможет встрепенуться и начать менять свою жизнь в положительную сторону прямо сейчас. Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы к сыну были холодны. Не проявляли любви. Кружки, секции, игры не заменят теплоты и внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, его жена против вас настраивает?

Гость
В.

Сообщение было удалено

Не судите по себе. Люди иногда просто нуждаются в том, чтобы увидеть, что они не одни такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, муж и сын.

Живём, как на пороховой бочке, бывает, что всё хорошо, а потом ад. У мужа с сыном ужасные отношения. Я раньше всегда была на стороне сына, а теперь сказала, что пусть сами разбираются. Они практически не общаются, от скандала до скандала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поныть о том, что запуталась. Мы с мужем очень разные, хоть нас и сближают определённые вещи. Но всё время ощущение, что всё не так, что время идёт, а я живу как-то не так, как могла бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же вы допустили такое ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мужем чужие, потому что любовь прошла. Вместе - потому что была она, эта любовь, я помню о ней и мне сложно взять и всё оборвать. Родной уже человек, хотя сосед по-сути.
С сыном не знаю, почему так. Думала, будет у нас с мужем родной человек, а вырос эгоист и потребитель, считающий, что ему все должны. Вот как такого любить? И он никого не любит. Я крест уже поставила на нём...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет вашему сынуле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ниxpeнa не поможет

Касма
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и зачем Вы себя заживо хороните? Любовь была, так пусть о ней останутся лишь теплые воспоминания! Вы ,,доживетесь'' до того, что возненавидите друг друга. Как у вас с финансами? Сможете сами обеспечивать? Сыну сколько лет? Оставаляйте двух неблагодарных мужиков и валите хоть на время. Разменивайте квартиру и живите в свое удовольстие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж-не отец ребёнка. Да, понимаю, что сама виновата, не было нормальных отношений с мужем у меня, вот и результат.
Муж меня любил раньше очень сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько сыну лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15

Гость
Касма

Сообщение было удалено

Как оставить родных людей? Разве это легко?

Последние ответы писала, как гость, извиняюсь. Про возраст сына и то, что неродной отец.

Гость

У меня в моей семье нормальные отношения, хотя с дальними родственниками отношений нет. А вот у мужа совсем не дружные. Каждый думает только о себе. Никогда не порадуются успехами друг друга.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

А не вы ли его таким воспитали??? У англичан есть хорошая пословица "Не воспитывайте детей, они будут похожи на вас, воспитывайте себя". Это все что я хотела сказать.

Гость
Фея

Сообщение было удалено

и откуда такие умные берутся! Прям капитан очевидность. У нас с братом было одинаковое советское детство, занятия, школа, родители. Почему-то из него моральный *****вырос, не работает, у родителей деньги ворует. Мне так за них больно, но его таким никто не воспитывал. Родители абсолютно нормальные, работящие и умные. Это наша беда. Один такой на всю родню. *****. Терпеть его не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может его просто в своё время нужно было показать специалистам. Всякое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему 16.

Гость
Фея

Сообщение было удалено

Я не воспитывала его таким. Рос в любви и заботе, как все дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помер?

Инна

давайте я поною - живу со свекрами, мужем и ребенком. Мы втроем в малюююсенькой комнате, остальная 4-х комнатная квартира для двоих свекров. моя мать живет в трешке, половина которой принадлежит мне, на порог меня не пускает, деньги требует. Я всех содержу, иначе отказываются забирать ребенка из сада. Муж получает копейки. Стоит ли спрашивать дружно ли я со всеми живу? Я всех ненавижу..ну кроме ребенка конечно. Уйти некуда

Гость
Инна

Сообщение было удалено

А с матерью разменять квартиру по суду? Или как это делают, если Вам тоже принадлежит часть...

Инна
Гость

Сообщение было удалено

мы приватизировали год назад. теперь ждем трех лет. Но все равно она требует себе трешку в москве, т. е ей достанется 75% от продажи а то и больше. а мне только 25% На это даже однушку не купишь. А копить не могу, т.к. всем надо за все заплатить. Я плачу квартплаты за обе квартиры, налоги за дачи и т.д. ((( и еще на питание даю ( содержу по сути 6 человек (((

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Почему же муж не помогает финансово?