Иду на деловую встречу, где будут влиятельные мужчины с женами. Ужасно комплексую, не знаю что одеть, о чем говорить, как себя вести. Как проходят все эти мероприятия и что нужно учесть, что бы не …
Сообщение было удалено
И конечно же никто не видит, что это Манго, все думают - Шанель :))
какая странная тема...
Автор, вы и ваш муж когда слышите слово платье представляете явно что-то не то! Никто вам не говорит о цветном тюле, короткой длине и прочих нарядных ужасах.
Вы видели когда-нибудь платья простого кроя до колена?
Блузки без рюш, напоминающие мужские рубашки тоже не видели?? Что такое юбка-карандаш, летние брюки не знаете?
Если Автор пишет правду, то мне за вас жутко стыдно..
Причем тут загородный дом и образование детям?? Вы думаете что одежда стоит миллиарды что ли? Да любая мелкая служащая или студентка в состоянии иметь несколько приличных брюк, юбок, блузок-рубашек и пару платьев. Все это можно купить в магазине любой ценовой категории. Или вы думаете что сэкономите 1000 рублей на блузке, построите коттедж сразу?
На счет разговоров - зависит от вас реально. Но из самого элементарного - погода, строительство в вашем случае, образование - по идее вы в этих темах варитесь.
Я так и не поняла, на какую встречу вы собираетесь идти. Пишете "деловая встреча" и не знаете о чем говорить! Если встреча деловая, то у нее есть тема. Если на ней не собираются обсуждать дела, то она не деловая, а просто обед (ужин) с коллегами (деловыми партнерами, клиентами и т.д.). Тогда еще проще, разговор о "погоде". Что тут сложного?
Сообщение было удалено
В том, что вы перечислили, я на работу ходила. Не знала, что жены богатых мужей так одеваются. Тем более дешевые вещи видны за версту, буду выглядеть как секретарша мужа.
Сообщение было удалено
Да, вы правильно подметили, не встреча деловая, а ужин с деловыми партнерами). О погоде могу) А они не будут обсуждать искусство, культуру, мировые проблемы? Боюсь этого как огня. Раньше встречалась с парнем из профессорской семьи, так каждый ужин заканчивался позором. То они раннее творчество Зощенко обсуждали, то фильм Солярис, то художников-импрессионистов. И настойчиво просили меня высказать мое мнение по данному вопросу. С тех пор на званые ужины не ногой!
Сообщение было удалено
Я вижу стоимость вещей, глаз наметан, рубашку от макс-мары от HM отличу. А на эти деньги лучше куплю набор дорогих полотенец или смеситель.Нам нужно дом обустраивать, каждая копейка на счету. Дом почти готов, остались кое-какие мелочи и будем делать ремонт внутри.
Сообщение было удалено
Нет, волосы жидкие, мышиные, средней длины. Крашусь в блонд, но не яркий, а более натуральный. Кстати, покрасилась и подстриглась за 7 тыс, будь не ладен этот ресторан! Лучше бы унитаз купили на эти деньги)
Сообщение было удалено
Точно, я хоть потренируюсь. Может не последний раз пригласят
Сообщение было удалено
Да ладно, какой унитаз за 7 тыс вы собрались покупать.
Идите уже и купите одежду на встречу себе.
Сообщение было удалено
А что, вы уже уверены, что дети будут настолько тупыми, что бесплатно не поступят?))
Сообщение было удалено
Да уж своего секретаря ваш муж приодел, а вот вас забыл)))))
Сообщение было удалено
А давайте я вам сейчас фото пары вещей скину, а вы определите? Даже не прошу фирму уж, а хотя бы ценовую категорию? И пару пар обуви.
Сообщение было удалено
У вас нет чувства меры,нельзя блеск днем! Лучше просто леопардовые лосины,или в цветочек, так по летнему будет и стильно очень,лосины-наше все!
Сообщение было удалено
Могут :)
И новинки литературы, и оскаровские фильмы, и последние спортивные соревнования, и букеровскую премию. Даже не знаю, что вам посоветовать. И потом не понятно какого уровня будут люди. Может это в вашем понятии они богатые, а на самом деле средний класс?
Сообщение было удалено
Тонко издеваетесь) Респект.
Сообщение было удалено
А что в вашем понимании средний класс? Мой муж и то выше среднего, а уж владелец компании и подавно. И когда только успевают все эти новинки изучить, вроде работают люди)
Сообщение было удалено
Да что же это такое? Не верите, что бывают такие ***? Не пугайтесь, не все домохозы такие)
Р. S. Тема не разводка
Сообщение было удалено
Как я по фото определю, смеетесь? Но шелковые, кашемировые вещи,жакет, обувь, сумки, легко отличить. Если все вещи дешевые, то это всегда видно. Рубашку под дорогим пиджаком никто разглядывать не будет, а вот если платье будет плохо сидеть, ткань мяться, то это катастрофа.
автор, я на вашем месте купила бы платье, простого покроя, но хорошего качества.
Автор, не переживайте так. Наденьте повседневное платье типа футляр, как для офиса на три пальца выше колена -самая минимальная длина, вообще-смотрите по фигуре, светлого нейтрального цвета( беж, светло-голубой,светло серый), и удобные балетки ему в тон. В уши, при наличии, маленькие серьги из белого золота, на шею - достаточно кулона, но подходящего серьгам. На руки- аккуратный браслет и часы, на плечо-сумочку светлую и маленькую.стрижку-обновите обязательно и сдержанный макияж.и не переживайте о чем говорить, это просто люди, хотят в костюмах😜, идите просто в ресторан, обсуждайте меню, интерьер, если вообще понадобится что-то обсуждать, общие темы- погоду, ремонт дорог повсеместный, кризис экономики и падение нефти. Шутка. Просто отдыхайте и слушайте мужа и окружающих. Все. Я вот хоть и работаю, а про шуга ринги не очень в теме, и вообще, мне тема детей гораздо ближе, чем планы и отчеты😊
Сообщение было удалено
Я домохозяйка и знаю что это. А ты блин не деюградируешь если считаешь что это тема для разговора на деловой встрече?
Сообщение было удалено
Если б я была домохозяйкой, то довольно улыбалась бы и говорила - я так далека от этого всего, занимаюсь мужем и детьми, вот мои интересы. Мне бы завидовали, мне завидовали. Все довольны.
Сообщение было удалено
Я бы только туфельки на каблуке надела, а так да - все правильно.
Сообщение было удалено
Автор, вы туда идете в качестве ЖЕНЫ. Ваша компетенция - быть только женой. Т.е. разбираться вы можете в домашнем хозяйстве и детях. Больше улыбайтесь и если что, скажите - я в последнее время занимаюсь домов и немного далека от этого. Человек не может разбираться во всем. Самые крутые деловые люди часто тупят в культуре и искусстве.
Сообщение было удалено
+1 Анке. Дорого - не обязательно красиво. Красиво - не всегда дорого. Надо больше заниматься подбором одежды и она перестанет обходиться дорого.
Сообщение было удалено
Отличный повод тряхнуть мужа на обновление гардероба. автор, ни в коем случае не ходите туда в джинсах. Простое платье бежевое и туфли на умеренном каблуке. Это нормально и просто. Так даже в магазин ходят. Вот джинсы на женщине на такой встрече - это фу.
давайте объективно, что за формат мероприятия? Одно дело - офиц прием, другое - в кафе посидеть. Я была однажды на офиц приеме как приглашенная (случайно перепало вместо уволившегося сотрудника). Все были одеты более чем просто: брюки плюс пиджак не строгий.
а уж в кафе или корпоратив - лучше попроще. я бы выбрала платье без выпендрежа и туфли. главное на самом деле, чтобы вы об одежде не думали.
к английской королеве нас врят ли пригласят, так что брульянты, шляпки и бархат можно оставить дома и носить по раздельности:)
Сообщение было удалено
разводка - вот и весь формат.
Сообщение было удалено
Не знаю...мне как-то все равно кто что думает.
Вообще там где я живу люди не так выежываются по части пыли в глаза, и доброжелательны.
Автор, наденьте платье, как советовали в первом комментарии. Не черное, купите светлое или любого цвета, который именно Вам идет, самого простого кроя. К платью бусики или брошь, можно жемчуг. Не надо массивной бижутерии, встреча все-таки деловая. И каблуки обязательно, с ними походка и осанка меряются. В балетках только в магазин за продуктами или в парк с ребенком. И не берите массивную сумку, только клатч или маленькую на тонком ремешке.
Сообщение было удалено
не верю. твой сантехник навеки вечные с тобой.
Сообщение было удалено
А если все равно кто что думает, то чего ж тогда заморачиваться? Можно и в плюшевом домашнем костюме ходить (розовом). Кстати видела такую девицу в суде :) Вот ей верю, что ей все равно кто и что думает!
Ну все, сходила. Не так страшен черт, как его малюют. Во-первых, время и ресторан поменяли и я одела свой привычный наряд (платье, туфли). Во-вторых, ни о каких высших материях не говорили. Но пару не ловких моментов все-таки было. Когда подали фуа-гра, я слишком громко спросила мужа что это, а его подчиненный любезно мне подсказал) Так же устрицы полили какой-то гадостью, и когда я их сгоряча глотнула, чуть не поперхнулась. Уксус ударил в нос и слезы брызнули из глаз) В завершении всего мой ребенок потянул на себя скатерть и опрокинул бокал красного вина на колени сидевшего напротив мужика. Все важные персоны сидели во главе стола, поэтому мне нужно было поддерживать светскую беседу с подчиненными мужа и их женами.
Кстати, все были правы на счет одежды. Судя по всему, все одевают платья в независимости от времени, главное, что бы оно не было строгим, офисным, вечерним или откровенным. На вечер я одела черное платье с полуголой спиной, но не большим вырезом спереди, по фигуре, но не в обтяжку, ваше колена на ладонь-смотрелось просто идеально. Босоножки черные на шпильке и клатч. Из украшений только кольцо с брюликом и жемчужные бусы. Все остальные были одеты в разноцветные наряды, так что я даже выделялась и муженек мне сделал комплимент)
Сообщение было удалено
Не, не верю. Все женщины, не зависимо от страны проживания, хотят выглядеть не хуже других на вечеринке. Иначе бы не красились и ходили в Оджи поголовно, или что там в Европе считается дурновкусием?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Сообщение было удалено
Оделись правильно, кроме одной мелочи. Не критика, а просто совет на будущее. Босоножки вечером не обувают (только до обеда). И потом как вы обули босоножки? Вы были без чулок? Если так - это ошибка. С голыми ногами нельзя ходить даже если жара за 40 градусов. Ну надеюсь чулки под босоножки вы не додумались надеть. Иначе это верх безвкусия.
Извините, если чем-то задела вас, правда не хотела. Это просто совет на будущее. Это же последний ваш выход в свет :)
А вообще почитайте советы Эвелины Хромченко. Сейчас не найду, но где-то в инете были выложены прям короткие правила от нее. Что с чем и когда можно надевать.
И удачи вам!
НЕ последний выход в свет! - опечаталась :)
Вы бы лучше переживали за другое. Когда Вас спросят чем вы занимаетесь, что Вы ответите? Мою полы дома и сижу на шее мужа? Вот это настоящий позор для мужчины.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, хоть кто-то поверил, что тема не разводка. А босоножки надела потому, что туфли-лодочки не легко подобрать и они дорогие. А у меня в наличии как раз идеальные, дорогие босоножки, с закрытой пяткой и закрытой носочной частью, можно сказать, открытые туфли с поперечным ремешком на щиколотке. Под них я надела тонюсенькие чулки Волфард. Может это и противоречит правилам хорошего тона, но зато весь вечер летала, не чувствуя ног, а в новых туфлях обязательно натерла бы ноги. Надо заранее готовится к таким мероприятиям, сейчас буду постепенно обновлять гардероб на всякий случай.
Сообщение было удалено
:) Sorry! Ну тогда вы все правильно сделали. Если носок и пятка закрыты - это скорее туфли и чулки под них тоже правильно. Почитайте правда советы Эвелины, она дает хорошие рекомендации какие вещи надо обязательно иметь в гардеробе. Такие палочки-выручалочки, которые в экстренных случаях (когда нет времени искать обновки) можно надеть и пойти.
А вообще с дресс-кодом всегда морока, сама всегда боюсь попасть впросак. Расскажу смешную историю, как мой друг умудрился на одном мероприятии дважды промахнуться с дресс-кодом :). У мужчин такое тоже бывает.
Его пригласила на ужин одна очень известная часовая компания (в Швейцарии), ужин в гольф-клубе, лето, жара неимоверная, но в приглашении указан дресс-код - black tie. Для мужчин это означает смокинг и бабочка, для женщин - вечернее платье в пол. Хорошо, что он смокинга не нашел (свой оставил дома) надел просто черный костюм с галстуком. Пришел, а там все в светлых летник костюмах, кто-то даже без пиджаков. Он чувствовал себя не в свое тарелке. На след. день была экскурсия на завод. Тут уж он оделся в летний casual, но все уже были в смокингах. Он не понял зачем на экскурсию смокинг, посмеялся над всеми. После экскурсии всех пригласили на ужин с президентом компании, вот тут то до него дошло почему все с смокингах! А когда он увидел табличку со своим именем рядом с табличкой президента! Говорит: хотел сбежать.
Но вообще могу вам сказать, что люди такого круга - по-настоящему богатые, снобизмом не страдают. И даже если ты промахнешься с формой одежды, никто не будет показывать пальцем, хихикать, или обсуждать твой наряд. Просто сама чувствуешь себя не в своей тарелке, зажимаешься, не можешь нормально общаться с людьми.
Так что не робейте! Не боги горшки обжигают :)
Купите пару комплектов одежды для экстренных случаев.
И главное развивайтесь интеллектуально. Если вы не работаете, тем более найдите время. В эпоху интернета это задача достаточно легко решаемая.
Удачи!
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, что все хорошо прошло. По поводу фуа-гра - еще подтянете свои знания в высокой кухне, устрицы - это скорее не ваш недочет, а дети есть дети, это не существенно.
Сообщение было удалено
Это разводка? Платье футляр до колена купите повседневное, под цвет рубашки мужа, не промахнетесь.
Кеды и джинсы - на пикник только.
Сообщение было удалено
автор, я тоже рада за вас, не такая вы ове*чка как показались. начинайте любит себя, выходить в свет. дети и постройка дома- это хорошо, даже очень хорошо, но, в жизни есть и такое- которое приносит удовольствие и радость.
Сообщение было удалено
Что вы все переворачиваете?
Я одеваюсь так как мне нравится: красиво, удобно, по фигуре, каблуки, но без оглядки на имя марки или актуальность коллекции.На фоне неряшливых француженок в "тапочках" и джинсах я как яркая птица.На меня некоторые косятся злобно, были случаи и передразнивали, прим: очень полная женщина в бесформенных штанах и гнездом на голове решила выеп.нутся и продемонстрировать мою модельную походку своим 3 детям.На дискотеке женщина лет на 10, судя по образу, старше меня корежилась перед своим мужиком-типа как я танцую.смешно.дядька тот с меня глаз не спускались всю ночь.Все это из-под тишка, а в общем это очень не вежливо здесь обращать внимание на вн.вид, можно только комплименты делать.Я выделяюсь и не собираюсь быть зачу.хонкой как общая масса(не все конечно), а в этой стране выделяться не принято.Но обеспеченные люди одевают небросские дорогие вещи и отмечают марки одежды у своих знакомых.Есть такое хвастовство лейблами.
Теперь вам стимул, автор, делать вылазки с мужем в рестораны.2 зайца: и романтик и исследовать изысканную кухню чтобы не попасть в просак.Все в этом мире относительно и не надо пассовать ни перед чем.Я лет 5 назад и не знала как выглядят устрицы.сейчас для меня это обычный морской гад, которого могу покупать каждую неделю.Когда не знаете какую вилку взять, как раз делать..притормозите, посмотрите как это делают другие(как делала я в мишленовских ресторанах).Сейчас удобный момент внушить мужу что вы самое важное вложение.Ведь по жене судят о муже.
Развивайтесь, одевайтесь красоткой, волнующее бельё.Удачи вам, пусть муж вами гордится!
Сообщение было удалено
А вообще с дресс-кодом всегда морока, сама всегда боюсь попасть впросак. Расскажу смешную историю, как мой друг умудрился на одном мероприятии дважды промахнуться с дресс-кодом :). У мужчин такое тоже бывает.Его пригласила на ужин одна очень известная часовая компания (в Швейцарии), ужин в гольф-клубе, лето, жара неимоверная, но в приглашении указан дресс-код - black tie. Для мужчин это означает смокинг и бабочка, для женщин - вечернее платье в пол. Хорошо, что он смокинга не нашел (свой оставил дома) надел просто черный костюм с галстуком. Пришел, а там все в светлых летник костюмах, кто-то даже без пиджаков. Он чувствовал себя не в свое тарелке. На след. день была экскурсия на завод. Тут уж он оделся в летний casual, но все уже были в смокингах. Он не понял зачем на экскурсию смокинг, посмеялся над всеми. После экскурсии всех пригласили на ужин с президентом компании, вот тут то до него дошло почему все с смокингах! А когда он увидел табличку со своим именем рядом с табличкой президента! Говорит: хотел сбежать. Но вообще могу вам сказать, что люди такого круга - по-настоящему богатые, снобизмом не страдают. И даже если ты промахнешься с формой одежды, никто не будет показывать пальцем, хихикать, или обсуждать твой наряд. Просто сама чувствуешь себя не в своей тарелке, зажимаешься, не можешь нормально общаться с людьми.
Вот уж попал в просак, так попал! А мой муж вообще как в прострации, я не удивлюсь, если и с ним такое происходит. Одни его ботинки чего стоят, им лет дцать, острые носы, загнутые кверху как у маленького мука, так и ходит). Может часы-подделку нацепить или рубашку на размер больше.