Гость
Статьи
Не любит или не …

Не любит или не понимает важности моей просьбы

Хочу и выплакаться и, может быть, услышать какой дельный совет от тех, кто проходил через такую ситуацию. У меня в общем хороший муж, и когда все гладко, то он практически идеальный, но бывают …

Леона
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Леона
Гость

Сообщение было удалено

Его я хвалю за инициативу, за активность, за старание, но не молчу о том, что мне надоело есть макароны и жить в нищете. Он в курсе, ЧТО мне не нравится. Говорил: "мы не будем жить в нищете, верь в меня".

Гость

Автор, я думаю что ваш муж еще сильнее вас переживает, что он свою функцию по финансовому обеспечению выполнить не может. А когда вы рыдать из-за этого начинаете, ему это как ведро упреков- мол вот ты гад, не обеспечил, я тут плачу из-за ТЕБЯ. Вы же из-за этого плачете, а он себя виноватым чувствует, вот и сбегает. Так-как предоставить вам сейчас финасирование не может. Замкнутый круг.

Гость

Автор, ну у вас реально часто бывают приступы слезного настроения. Берите себя в руки. У нас такие проблемы были материальные. Ипотека, кризис 98 года. Тогда трескали макароны с картошкой. Да наоборот, даже шутили над этим. Ну толку рыдать.

барашек

[quote="Леона" message_id="52382160"]Да я-то готова проговорить, не копить в себе, но с мужем моим это невозможно. Он при первых признаках того, что что-то не так, и уж тем более что-то в нем не так, сразу закрывается и из него ни слова не вытянешь![/quote
Надо вытаскивать. Знаю, что тяжело. Надо проговаривать несколько раз. Я поэтому и говорю, что порой вся ночь уходит на то чтобы элементарный ответ получить. Я привожу примеры, зеркала ситуацию, сравнения привожу, простыми наводящими вопросами направо его. Это мужчины, с ними так это сложно дается. Но вы не представляет как потом хорошо. Очищение полное. Лучше чем медовый месяц. Чистые мозги, чистые отношения, поддержка и забота . Но вы должны подать пример

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Тряпка по сути тот, кто не может успокоить женщину. Сильный и уверенный в себе мужчина не постесняется утешить женщину, не посчитает это слабостью, а вот как раз тряпкам свойственно самоутверждаться за счет женщины, так как более сильного противника, равного себе (мужчину) они не тянут.

Гость
Леона

Сообщение было удалено

Ммм, муж нигде не задерживается надолго и не содержит семью? Вы вынуждены работать, чтобы вам было что поесть и заплатить за к/у? Сочувствую.Бросайте свой бесчувственный чемодан без ручки,его не переделать.

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Переживал бы этого, не бросал бы работу. А то как ссора, так он работу бросает. Как шантаж выглядит. Типа будешь жить в нищете, если посмеешь быть хоть чем-то недовольной. (((((

Гость
Леона

Сообщение было удалено

Нда... А зачем он вам такой сдался?
У меня у мужа тоже тяжелый характер и вспыльчивый-упертый. Ничего, как семью стало содержать надо, научился решать конфликты на работе. В момент.

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Поддержал бы муж, прекратила бы рыдать быстро. Проблема-то глубже. Проблема в том, что у меня чувство, что ВСЁ зависит от меня. Это слишком тяжкая ноша и я периодически выдыхаюсь.

Леона
барашек

Сообщение было удалено

Он просто встает и уходит, если пытаться вытаскивать. Как вытащить-то? Если дело к ночи, то ложиться, к стене отворачивается и всё.

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Еду не покупала, за к.у приходилось платить, иначе лишат квартиры (она не его, поэтому ему пофиг).

Гость
Леона

Сообщение было удалено

Вы вправе считать белое чёрным сколько влезет.

Леона
Гость

Сообщение было удалено

В те моменты, когда нет ссор, меня он во всем устраивает. Это и держит. Есть 2 проблемы, которые я не знаю, как решить, но если решить, то все бы было супер.

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Вот слова мужчины, и вполне себе и привлекательного и успешного мужчины: "Любой нормально ориентированный мужчина — подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома-то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены?.. Да ну." (Турчинский)

Гость

О боже, Автор, зачем такие муки? Тащить отношения в одиночку? Любимый муж нужен для радости, а не для пытки невниманием. Он не хочет вас понять, именно не хочет Почему, угадать сложно. Разлюбил, считает виноватой в своих неудачах, начитался вредных советов на антибабских сайтах или т.п.
Что делать? Не пытаться его переделать - во-первых. А во-вторых оценить собственные потребности и силы, чтобы понять нужно ли вам прогибаться под него или проще уйти к виртуальному (как вы пишете - чаще) жалельщику.
Дело не в муже. Вы его тоже разлюбили, поэтому ситуация - не жалеет - начала раздражать.

Наталья
Леона

Сообщение было удалено

Автор, ну вот такой он. Не направите Вы его никуда. И это только Ваш выбор - принять его таким, какой он есть, а поплакаться пойти к подругам (я, например, так и делаю), или жить и накручивать себя все больше и больше - он меня не обнял, когда я плакала, значит не любит, не понимает, не ценит и проч (нужное подчеркнуть). Когда Вы поймете, что он Вас любит, но не переносит женских слез и поэтому уходит, Вам станет легче жить.

Гость

Девушка, вы что??? Больная???
Слезы это часто просто манипуляция.
Я сама очень плаксивая, эмоциональная, но я мужу стараюсь слез не показывать - лицо же краснеет, все плывет. Он если увидел, то может подойти сесть рядом или "не заметить" зависит о ситуации.
А потом, как отпустит - поговорим. И если мне нужна поддержка, то ч так мужу и говорю.
Он же мужчина, он мысли не читает. Надо только попросить и он все сделает, а ждать, что угадает или будет истерикам потакать...

инфа 100%

ну и зануда с истериками , мерзко

Гость
Леона

Сообщение было удалено

В общем, расклад такой - живет у вас, не работает, и бесится, когда вы плачете

Наталья
Леона

Сообщение было удалено

Извините, автор, но Вы действительно непробиваемы. Да еще и хамовиты. Зачем пришли сюда, не понятно. Все равно ничьих советов не слушаете. А советы не самые плохие. Удачи вам. И терпения вашему мужу

Леона

Сообщение было удалено

Мутный он у вас какой-то. Вы б подумали десять раз, прежде чем пытаться от него забеременеть, - беременность дело такое, гормоны, плаксивость, перемены настроения, всяко бывает, это если он каждый раз такой финт ушами делать будет, когда вы кислую мордашку сделаете, то ваши нынешние проблемы цветочками покажутся.
Не, чото я зависла... жена устроила пятиминутку нытья, ладно, фиг с ним, но мужик из-за этого с работы сбегает?! назло маме отморожу уши, так что ли? о_О

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Эта ситуация раздражала даже еще больше, когда любила. Точнее не раздражала, а делала очень больно. Сейчас любви мало совсем осталось - это так, но пока не прошла до конца, хочется что-то изменить. Когда была у психолога, она говорила, что это можно изменить, но потребуется лет 5-6... ((((( Она дала мне общие советы, но все пять лет она же не будет с нами вошкаться. Я применяю её советы, но изменений не вижу совсем... ((((

Гость
Леона

Сообщение было удалено

Ищите подкаблучника.Кто вам не дает? А мужа не портите.
Подкаблучников бабы просто не уважают,но это вы поймете потом,когда увидите,что чувств то к тряпке и нет.
Зато муж,может,найдёт нормальную бабу,которая не мечтает о коврике,а о сильном мужчине.

Леона
Гость

Сообщение было удалено

У меня это не манипуляция, а слабость. Я без него до этого плакала, а тут не дотерпела пока уйдет, сами как-то слезы покатились, ну и вот результат - в очередной раз почувствовала себя заброшенной и одинокой.
Когда прямо говорю про поддержку, не срабатывает. он поддерживает тогда, когда у НЕГО будет на это настроение.

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Работает. Но только тогда, когда я молчу о своих переживаниях.

Леона
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание. И вам удачи. Советы тут в большинстве сводятся к тому, что надо прятать слезы, терпеть, не показывать мужчине своей слабости, а то он сам такой слабый, не выдержит... Или разводиться. Неужели нет еще вариантов. Ну не знаю, шоковой терапии какой-нибудь, или каких-нибудь приемов, как подвести мужа к тому. чтобы он утешал? Ну, например, муж недоволен, что жена не работает, она выходит на работу, но дома при этом становится бардачно и на его недовольство мило заявляет, что просто не успевает из-за работы. Ясное дело, что мужик подумает и решит, что ну нафиг пусть лучше дома сидит. Типа сам придет к такому решению и тут остается выполнить только ЕГО решение. Вот и мне хочется подвести мужа к тому, чтобы ему стало выгодней и лучше меня утешить и получить все, чего только хочет, чем не утешать и жить хреново.

Леона
Кузя

Сообщение было удалено

По его словам в момент, когда мы ссоримся, ему ничего не охота делать, опускаются руки. Типа ему горбушки хлеба хватит, а все остальное - пофигу. Как-то так.
А насчет беременности мне уже не так важно от кого (мне за 30 и тянуть не охота), главное, чтобы здоровый был и внешне привлекательный.

Леона
Гость

Сообщение было удалено

У вас странные понятия. Утешить жену - это коврик. Бред полнейший. Я могу понять, когда мужчина не позволяет на себя орать, повышать голос, пилежку устраивать, но я этого не делаю. А утешить - это нормально и ковриком от этого нормальный мужчина не станет.

Гость

автор, я тебя правильно понимаю
ты ноешь, потому что у вас нет денег
нет денег потому что он бросает работу
бросает работу потому что ты ноешь

Тебе вот не очевидно, что это замкнутый круг и порвать его можно в любом месте
Если ты не поноешь немного, он будет работать, будет вам хватать денег, повода для нытья у тебя больше не будет
всем профит йопт
почему ты не хочешь первый шаг сделать и порвать этот порочный круг обоюдных манипуляшек и всем сделать хорошо???

Леона
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю. Он не сильный мужчина. Иначе не бросал бы работу из-за ссоры с женой. Что-то не видела я сильных мужчин, которые из-за ссоры с женщиной свою жизнь под откос пускают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лучше вы посмешите народ - расскажите, как все живут в комфортных квартирах с кучей бытовой техники и с домработницами и няньками в придачу

Леона
Гость

Сообщение было удалено

В жизни могут еще и другие сложности возникать помимо нехватки денег, и мне каждый раз молча глотать слезы, чтобы не ранить его нежную душу? А о моей душе кто подумает?
Это как пластырь на раковую опухоль, прикроет её, но не вылечит. Ну потерплю, появятся деньги, этой проблемы не будет, так может появиться другая, а мне так и будут рот затыкать манипуляцией "пикнешь о проблеме - пущу нашу жизнь под откос".

Гость
Леона

Сообщение было удалено

Не плачьте, ему тогда работать придется, увидите - он вас на слезы специально провоцировать будет

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Не провоцировал, наоборот, пошел вторую работу подыскивать...

Наталья
Леона

Сообщение было удалено

Вы все интерпретируете так, как Вам хочется. Не надо ничего прятать и ничего терпеть. Если Вас не устраивают конкретные вопросы, то садитесь с ним и спокойно разговариваете. А если просто настроение плохое или вот обидка какая-то (в транспорте нахамили или любимое платье порвалось), то есть подруги, мама, форум, наконец. Не надо ему мозг выносить. Плакать при нем. Выплакались и пришли ему спокойно сказали (без слез) -дорогой, а меня сегодня в транспорте оскорбили, обними меня, мне так грустно. Думаете, он отвернется и уйдет. В моей жизни (а мне 39) ни разу такого не было. Но Вы почему-то все ждете, что Вас научат как правильно манипулировать близким человеком (Ваш описанный пример этому подтверждение). Это порочная тактика и к более теплым отношениям никогда не приведет. Людям не нравится, когда ими манипулируют.

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнулась на этой фразе. У меня мама так говорила. ))))
Он не провоцирует на слезы, совсем! Но не имея возможности иногда погрустить, я себя чувствую все время в напряге, как будто постоянно экзамен сдаю. И ощущение, что ты не человек, а кукла, которая все время с замершей улыбкой на губах...

Гость
Леона

Сообщение было удалено

Ну хоть улыбнулась)) значит, договорились - не плачьте, может скоро будет олигарх!)

Iris

Знаете, на своём опыте убедилась, что мужчины ненавидят женские слёзы. И это не потому, что они бесчувственные и т д. Ладно, один раз расплакаться при нём, ну два, но если это на постоянной основе, ничего хорошего из этого не выйдет.Нужно искать другие способы выплёскивать свои эмоции)

Леона
Наталья

Сообщение было удалено

Хм... да я никогда не расстраивалась из-за того, что кто-то меня в транспорте обхамил, ну или другие какие-то мелочи. По крайней мере, не ревела из-за этого. Как-то раз расстроилась немного, когда разодрала коленку, переживала, что теперь шрам останется, что-то сказал в утешение, типа "ничего, он почти не заметный, тебя это не портит". Но если мое расстройство выходит за рамки, им обозначенные или не дай Бог хоть чуть-чуть касается его (в том смысле, что есть хоть тень его вины), то просто уходит....

Леона
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Леона
Iris

Сообщение было удалено

Раз или два за всю жизнь???? Круто! Черт возьми! Тогда пусть не идет ко мне за поддержкой, когда ему тяжко! Ну раз-два поддержу, а так сам, сам, дорогой.

Леона

Милые дамы, всем спасибо за поддержку! Мне нужно убегать, но если у кого появится гениальная идея по превращению мужа в принца, пишите, я завтра обязательно прочитаю. Может, саму что осенит, поделюсь! )))))

Я
Леона

Сообщение было удалено

Нда.. детский сад. Но мой мне тоже , иногда, угрожает бросить работу, раз я недовольна. Тут главное-не перегибать палку. Не мужское поведение, я согласна. Но вот аткой он у Вас . Когда Вы плачете -Вы показываете ему,ч то Вы в него не верите, хоть и говорите обратное. Конечно, он психует и злится. У него это выглядит так : я стараюсь, па она недовольна, тогда не буду стараться. Мне, напрмиер, муж говорит, что ненавидит, когда я плачу, помтоу что чувствует свою вину даже тогда. когда ее нет. Вот реально, если я плачу по какой-то причине (причем, стараюсь,чтобы он не видел, просто не всегда получается), то он сразу думает,что это из-за него и жутко расстраивается. Вот такие они, мужики.

Я
Леона

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Не плачьте при нем. НИКОГДА. Вы не переделаете его характер. Все мы хотим принца, который бы приносил к ногам любимой золотые горы и утешал в трудную минуту. Но атких очень мало. Ваши слезы его бесят. Вы ищете метод шоковой терапии? Так вот , Ваш муж уже нашел этот метод, только для воздействия на Вас. Вы плачете-он увольняется, чтобы в другой раз неповадно было плакать. Только до Вас не доходит.. Хотите продолжать дальше жить с ним -перестаньте плакать. Ну вот аткой он. Если это единственный недостаток -смиритесь. Другим он не будет. Нельзя требовать от пылесоса выполнять функию телевизора. Её там НЕТ,

Гость

да не нужны вам наши советы,того что вы хотите,не будет,мужика своего вы приучили к своим слезам,для него они *не о чем*.А советов дали кучу и маленькую тележку вам,но для вас они *не то*
А зачем вам принц? Принцы вообще не работают,

Гость
Леона

Сообщение было удалено

Ты его своими слезами задолбаешь и он уйдет.
Тебе все-равно что другим смотреть на это противно.
Требуешь к себе внимания и ревешь при этом.
Ведь небось пытаешься брыкаться если муж приобнимет.
А потому что нет мозгов.

Ирина

Знаете, а я автора понимаю.
Мне тоже иногда хочется поплакать и пожаловаться, что все плохо (все *****, хамы, идиоты и т.д.).
Но это не значит, что я буду только ныть и ничего не делать. Я поплачусь в жилетку, а потом собирусь и решу все свои проблемы САМА. И не только свои.
Но иногда мне хочется побыть маленькой девочкой. А иначе сломаешься.
Правильно говорит Автор, женщина - не железный дровосек, чтоб быть всегда сильной.

Гость
Леона

Сообщение было удалено

Автор, Вы работать не пробовали, чтобы жить не в нищете? Мало ли что говорят люди, даже самые близкие. Все склонны к фантазиям, особенно влюбленные мужчины.

Гость
Леона

Сообщение было удалено

Ещё раз говорю.Проверьте на себе свою реакцию на такого мужчину,поживите с таким хотя бы полгода.Тогда можно будет о чем то говорить.Женский инстинкт не обманешь и он абсолютно верно идентифицирует слабого и сильного мужчину.

Гость

Разве плохое настроение - это обязательно слезы? Почему бы не научиться управлять своими эмоциями? Вы же беременеть собираетесь. Ребенок тоже будет терпеть эти постоянные слезы? От него тоже будет требоваться утешение.
Не найдете Вы мужчину, который будет Вас жалеть с такой периодичностью. Это очень похоже на манипуляцию и притворство.