У мужа есть ребенок от первого брака, ему 10 лет. Сразу скажу, что познакомились когда он был уже в разводе 5 лет. Все эти годы муж платит алименты, гуляет с ребенком, возит на кружки, в поликлинику, …
Сообщение было удалено
А у него может не быть своего дома или он БЖ с ребенком оставлен
Сообщение было удалено
ага,они все оставляют БЖ свои квартиры,а на поверку оказывается,что то жилье было собственностью БЖ еще до свадьбы. вот и кочует это ничтожество от одной жены к другой,делает детей и думает,как бы алиментов поменьше платить
Сообщение было удалено
За лето или выходные алименты не платят.
_
Я бы послала на уй его бж вместе с её ребёнком,если бы мне заикнулись такое вообще сказать,что я кому-то там должна кроме своего ребёнка.Мужа ребёнок это личный гемморой вашего мужа,пусть разгребает свои алименты как хочет,пусть берёт деньги где хочет(либо вообще не берёт и не платит),это его подробности.
я бы в такой ситуации платила бы алименты за мужа, но при условии, что муж с этим ребенком, как и с бж, никак не пересекается и не общается. а мужа бы выручила, чтобы долги не копил.да и вообще, если муж общается с бывшей семье -за такого бы не вышла изначально. если сама не ***.
Сообщение было удалено
да не надо ни за кого платить. автор должна гнать мужа на работу,вот и все.
мы тут спорим,кто и как и почему, должны или не должны платить алименты,а суть одна-автор,ничего не должна ребенку мужа от первого брака,он взрослый мужик и должен сам отвечать за свои поступки. долги не копить,первому ребенку помогать и второго ребенка содержать и НЖ пока она в декрете.
Сообщение было удалено
у знакомой муж не платил -так пришли домой к свекрови, где они все вместе жили -и давай описывать ее имущество. долги по алиментам -вещь серьезная.хоть тыщу -но надо заплатить.
Сообщение было удалено
я там уже написала-будут описывать все подряд,потом доказывайте,что это не его
Сообщение было удалено
куда они придут-то? вот допустим он на съеме живет, что они описывать будут? и главное как узнают место жительства? А по месту регистрации его уже лет 10 как не видел никто
нет, не должны... это не ваша бж и не ваш ребенок... лично меня бы ***** задушила чужому приплоду бабло отстегивать
Господи убереги порядочных девушек стать НЖ.А су///ч/кам так и надо,уводят мужчин из семей разлуч//ницы про//кл/ятые,так вам и надо!!!
Может ей ещё левых денег подкидывать на деточку в вдогонку к алиментам?Нет,я бы в жизни не за кого не платила,если ваш муж наклепал его в свое время,пусть сам и разгребает,вы не при чем
Люди,вы с дуба все рухнули вместе с автором?какие алименты???автор не от большого ума создала эту тему а другие ещё размышляют.никто кроме её безаалаберного мужа не должен платить его алименты ни настоящая ни будущая жена ни мать ни братья и сестры вы б ещё поразмышляли а может его друзьям и знакомым за него пооплачивать алименты эти.
Вы в себе, автор, платить ей собрались? ))) Подайте в суд на уменьшение алиментов для БЖ с 25 до 15%, раз у вас еще свой родился, это по-закону. А муж с пособия по безработицы пусть платит, раз сократили, должны на биржу его поставить.
А вот действительно, если бы они были женаты, то она так же бы сидела без его денег. Так какая разница с ней он живет или нет.
[quote="Кими"]Говорю как алиментчик! Если муж встанет на биржу труда, то платить будет с пособия 25 % пока не найдет работу! А если не встанет , то обязан выплачивать 25% из средней заработной платы по России это 7500 примерно! И никого не волнует, что он безработный![/quote
7500?????? У нас зарплаты 12-15. А значит 25% это 3-4 тысячи.
Сообщение было удалено
да не надо ни за кого платить. автор должна гнать мужа на работу,вот и все.
мы тут спорим,кто и как и почему, должны или не должны платить алименты,а суть одна-автор,ничего не должна ребенку мужа от первого брака,он взрослый мужик и должен сам отвечать за свои поступки. долги не копить,первому ребенку помогать и второго ребенка содержать и НЖ пока она в декрете.
Новая жена тоже может подать на алименты, и тогда тому ребенку будет переводить не 25%, а половину от 33%. Тоесть 16,5 Все деньги будут в семье оставаться.
Сообщение было удалено
А у меня другая позиция, муж мой родной и доход у нас общий. Мы просто алики свели к минимуму и всё, если что я сама заплачу это копейки(на кота больше в месяц уходит). Как бы нас алименты не тянут. Но вот недвижимость и движимость пришлось оформлять так что бы тот ребёнок прав не имел.
Сообщение было удалено
Очень разумно!!!! Все правильно.
Сообщение было удалено
Суд назначит алименты в размере 25% от средней заработной платы по обрасти проживания, а не от минимальной. У моего бывшего уже четыре года так долг копится... и все бес толку.
Алименты вы, конечно, никому не должны. А вот помочь ли мужу в трудной ситуации, зависит от того, какие у вас с мужем отношения. Если вы семья, поддерживаете друг друга, как говорится, и в горе и в радости, то можно и помочь ему. А если у вас просто совместное проживание с дележкой "твое-мое", то тогда конечно платить не надо - пусть сам со своими проблемами разбирается. Мало ли него может быть проблем: долги, болезни, потеря работы - че ж помогать чужому человеку!
Только тогда будьте готовы, что и ваши проблемы (болезнь родителей, потеря работы и пр.) будут только вашими :)
Одного не понимаю: зачем такая семья?
Сообщение было удалено
да не мужу это помощь, а бывшей семье, которой автор вообще ничего не должна
я бы на ее месте сделала бы все, чтобы туда уходило по-минимуму
Сообщение было удалено
Смотрите не разжирейте на детских копейках!
Как же вы живете с такой злобой? Чем вас жизнь то обидела?
Вы ведь с мужем хотите всю жизнь прожить вместе ? Так будьте ему во всем и другом в том числе! А главное - в собственных глазах быть порядочным человеком. В жизни всякое бывает, а вдруг Вам потребуется помощь от него и что? Включайте мозги!
Сообщение было удалено
А можно уточнить, какое отношение вторая жена имеет к плоду любви из прошлой жизни мужа? Устроится вскоре мужик на работу - будет платить, не устроится - бывшей придется обойтись пока минимумом. Это их заморочки, но не новой жены. Что не так?
Сообщение было удалено
Муж утратил источник дохода, при чем здесь будьте-не будьте другом? Алименты платятся с дохода мужа, а не из бюджета семьи. И что, для того, чтобы считать себя порядочной надо взять на обеспечение чужого ребенка, ущемив в чем-то своего? Тот ребенок, слава богу, не сирота, у него своя мама есть.
А в чем проблема? Муж встает на биржу, получает пособие, уведомляет об этом приставов и платит алименты с пособия
Сообщение было удалено
копейках? я бы не сказала, что запросы современных детей стоят копейки - планшеты, эппловские телефоны, ноутбуки, брендовые шмотки... а когда вырастет - это свадьбы, квартиры, машины
лучше пресечь это на корню, пока совсем на шею не сели
Сообщение было удалено
А с каких пор "утрата источника дохода" освобождает от обязанности платить алименты? Оставьте в покое "того ребенка" и подумайте о СВОЕМ МУЖЕ, у которого будет расти задолженность по алиментам. И все равно он вынужден будет ее погасить и устроившись наконец на работу вынужден будет платить по 50% до полного погашения долга, а не по 25%.
У вас даже на элементарную арифметику мозгов не хватает, не говоря уже о порядочности по отношению к собственному (единственному и типа горячо любимому) мужу. )))))))))))
Сообщение было удалено
Ну..... Смотри, чтобы тебя не пресекли на корню:)
Сообщение было удалено
кто и каким образом?
Сообщение было удалено
Специально,для знающих "арифметику".
Уволенный (сокращенный) встает на учет на биржу труда, письменно уведомляет
об этом соответствующие органы и платит 25% от суммы актуального дохода. Задолженность не копится, моральные терзания отменяются.
Автор, конечно не должны. БЖ хоть оборется. Это их ребенок. И их проблемы. Просто мужа попросите больше вас в их разборки не посвящать. Мне было сперва очень любопытно, я аж умирала, но спустя 7 лет вообще не колышется. Сами разбираются. Сами договаривались. Я вообще не лезу.
Муж встал на биржу, сказал БЖ, что в этом месяце он ей выплатит меньше чем обычно. Так эта БЖ ответила, что оставшиеся деньги он всё равно ей будет должен. Говорит, возьми у НЖ.
А подайте правда на алименты, проценты уменьшатся.Пробивная БЖ, видимо
А сколько обычно ежемесячно он платил?
Сообщение было удалено
Денег вы конечно не дадите, и не обязаны. Но вот что скажу - привыкайте у этой ситуации, других вариантов у вас нет. Муж ваш ни рыба ни мясо, раз его могут с работы выпереть запросто, от него вам нормальных денег ждать не приходится. БЖ будет все время нудеть, а тот ребенок чем старше будет становиться, тем больше на него нужно будет.
И самое ужасное, что эту проблему даже развод не решит, тогда и вы будуете у него алименты клянчить на пару с БЖ. А что с него возмешь, если он нищий? Гроши.
Сообщение было удалено
А толку-то? Чувак безработный. Ноль он и есть ноль, хоть какие проценты нарисуй.
У него алименты в процентах от зарплаты? Или в твердой денежной сумме? Или вобще полюбовно договореные? Если в твердой денежной, то по любому потом отдавать. Если в процентах, то можно отбояриться. Бж будет временно переделывать на твердую денежную через суд, а потом обратно очень заморочено. Если договореность, то на то она и договореность, что бы была возможность передоговориться в зависимости от жизненых перепитий. А автор ничего не должна. Абсолютно.
Дело в том, что муж платил не 25% от своей зарплаты, так как официальная у него была 12 тыс. В месяц получалось: деньги+продукты+развлекалки и иногда одежда выходило где то 15-20 тыс
Сообщение было удалено
Какие оставшиеся деньги? При постановке на биржу труда ваш муж несет туда и исполнительный лист. У него удерживается 25% пособия. Ну и нахалка его БЖ))))
Пресекайте сразу! Иначе процесс "доения" будет нарастать
Сообщение было удалено
ПОНЯТНО! Алименты по соглашению))) Так вот, прикрывайте лавочку. Обнаглела дама в конец. Пусть подает в суд на официальные алименты. Сейчас, пока муж без работы это самое хорошее время.
Сообщение было удалено
И еще. Пока суть да дело, пусть ежемесячно посылает ей (не в руки дает, а посылает) 25% от пособия по безработицы. Тогда о задолженности речи не пойдет. Кроме того, как-бы он не посылал, по почте, переводил онлайн платежами... должна быть пометка АЛИМЕНТЫ. Учитесь собирать нужные бумаги.
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что он стоит на бирже? Сами нафантазировали?
А моральные терзания... Как можно отменить то, чего нет? Если этих самых терзаний и не было никогда и вообще на ребенка нас*рать, то и отменять нечего )
Сообщение было удалено
Читайте, прежде чем бред писать! Какие 25%? У него алименты в твердой денежной сумме!
Сообщение было удалено
А я была бы против того, чтобы муж мyдоxался и гробил свое здоровье ради бывшей семьи. Будет работа - отдаст долг. Жена бывшая там оxeревшая в край - а если бы он не ушел от нее и всё равно потерял бы работу, у кого бы она в этом случае требовала? Наверное сама бы раскорячилась, так что мешает теперь месяц-другой самой ребенка обеспечить?
Сообщение было удалено
Вот я мужу тоже сказала, это временные трудности, можно и подождать, а здоровье гробить не зачем
Сообщение было удалено
У мужа алименты не в твердой денежной сумме. Это он сам по собственному желанию платил больше. А так то мог платить 25% от 12 тыс. То есть 3 тыс руб в мес.
Сообщение было удалено
пусть бж официально подает на алименты, 15 тысяч вместо 3 слишком жирно
По теме. Присоединюсь к тем, кто считает, что ответственный мужик схватился бы за любую подработку, но не копил бы долги перед собственным ребенком и тем более не допустил ситуации. что платить по ним придется его второй жене.
А платить по этим обязательствам им в любом случае придется вместе - муж рано или поздно выйдет на работу, и долги все равно взыщут, он эти деньги домой не принесет. Или , чего доброго, опишут, например, его машину, на которой он жену и младшего ребенка возит.Как ни крути. но если он накопит долги, это почувствует вся семья.
Единственное что - я бы разговаривать с той женщиной не стала. предложила бы это сделать мужу. Может, найдут какой-то вариант.
Кстати, а если взять, например, к себе ребенка на остаток каникул вместо алиментов. Все равно отец не работает сейчас, вот и пусть детей развлекает. Из общего котла вы мальчишку прокормите, на лишний билет в цирк-музей денег найдете, наверное, а его маме тоже финансово полегче будет.