Гость
Статьи
Помогите взглянуть на …

Помогите взглянуть на ситуацию со стороны

У меня нет сил больше терпеть. В браке с мужем 5 лет, двое детей. Вся проблема в матери мужа. В общем, он единственный сын, при том рос без отца, воспитывала мать. Понятно, что о мужском воспитании там речь и не идёт. Сын вырос, женился. Мама всю свадьбу лила слёзы и накануне мне прямым текстом сказала, что она не хочет, чтобы сын женился на мне, потому что я православная, а их семья - католики. Я, мол, буду белой вороной. Прямо при сыне. Я допила чай, развернулась, поблагодарила и ушла. Сын пошёл за мной, но маме не сказал ни слова. После женитьбы она заявила мне, что растила сына для себя, если невестка обидит, то она обратится к сыну. Сейчас она каждые 3 часа звонит и просит, чтобы он отвёз-забрал её то с дачи, то с работы и т.д. В общем, нет жизни. Если я еду с семьёй отдохнуть на озеро или ещё куда-то, то как только мама позвонит мы в течение часа должны её непременно забрать. Муж пытается разорваться и на мать и на семью. Когда мне взбредёт в голову проехаться по магазинам, то надо искусно потрепать нервы, но, когда мама звонит, он мчится на крыльях. Я понимаю, что её место - это её, а моё -это моё. И каждый на своём. Но её1 очень много в нашей жизни, она считает, что имеет право потребовать от сына, потому что растила одна. Что могу тогда требовать я? Как жить с человеком, который не считается с интересами моими и детей? Смириться? Продолжение дальше.

Надежда
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да или разводиться.

Гость

Мою маму так бабка до психушки довела. Лишь для того, чтобы сказать - Вот видите, она же чокнутая, недостойная нашей семьи

Гость

Да не надо никаких продолжений. Вы с ней одинаковы, каждая тащит в свою сторону. Только одна напирает на то, что она мать и растила для себя, а другая, что она жена и все обязаны считаться с её мнением. Муж-то здесь причём? Сами вот и разбирайтесь со свекровью, не надо никого впутывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отпустить его к маме, а самой найти нового мужа.

Гость

А с мужем-то не пробовали откровенно поговорить?

Гость

Я бы со свекрухой поговорила сама и объяснила все, ну или развод. А так получается делите мужа постоянно

мари

мужу объясните где чье время,и свекрови объясните что у вас свои семейные дела могут быть. Ну а в общем как же вам не повезло... она вас сожрет и при каждом удобном случае будет напевать сыну:вот видишь, я же тебе говорила... тут развод не за горами,скоро ваши нервы не выдержат этого ада.

Zмея

муж лox.

Гость

Опять зануднейшая тема про свекровь (((((
Ради разнообразия теперь католическая свекруха.
Давай, автор, ври дальше, зайду странице на десятой, пока скучно.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я по жизни борец. И просто так я не отступлю, не дождётся моя свекровь) Временами, бывает, задумываюсь, может неправильно себя повела где-то, но когда вспоминаю, что она делала, начинает трясти.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего вы правы, но раз так, то мужчина должен помочь разрулить ситуацию.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Думала над этим, отправляла. Не идёт))) А зачем? В начале семейной жизни свекровь пережить не могла, как это мы порознь живём, аж через 2 улицы от неё! Муж порывался с мамой жить, но я сразу отказалась. А через 2 года сам как-то признался, что у себя дома, что хочу, то и делаю. Хочу голый хожу, хочу валяюсь полдня и т.д. Вот в том и проблема, что из семьи не уйдёт и урегулировать отношения с женщинами не может. Какую позицию мне занять?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала. Спрашивала: скажи, как всё это со стороны выглядит? Ответ: думай, как хочешь. А ещё как-то раньше ответил, мол, это ваши разборки, хоть глотки друг другу перегрызите. Вот ответьте, как это выглядит со стороны?

Надежда
мари

Сообщение было удалено

мари

мужу объясните где чье время,и свекрови объясните что у вас свои семейные дела могут быть. Ну а в общем как же вам не повезло... она вас сожрет и при каждом удобном случае будет напевать сыну:вот видишь, я же тебе говорила... тут развод не за горами,скоро ваши нервы не выдержат этого ада.

Объясняла) Она непробиваемый человек. Я не собираюсь вести никакой борьбы и перетягивать мужа на какие-то непонятные стороны. Замуж выходила не за неё, а за её сына. Впрочем, когда она не вмешивается, у нас всё отлично. Не ругаемся, никто не нервничает, нет неприязни какой-то. С мамой его я ,понятно, изредка чисто даже из-за уважения общаюсь. Пыталась сделать первый шаг, попробовать забыть прошлые обиды, были с ней откровенные разговоры, но каждый раз она делает виноватой меня. Устала. В конце концов она старше меня и должна быть мудрее.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

А я ждала, что вы напишете разводка)))) У каждого свои проблемы. У кого-то с сексом, у кого-то с любовницами, а у меня со свекровью))) Не ваша тема, не тратьте попусту время и энергию)

Опытная

А переехать в другой город? или подальше в другой район?

Нелли

Нельзя вести с ней такую войну, в ней не будет пбедителя. Она одинокая, он все равно будет ее жалеть. Даже если вы будете побеждать, он вас начнет ненавидеть за это. Разделять надо как то время, заранее строить планы, чтобы не рушить их друг другу. Идти по пути бесконечных компромиссов, договариваться. Может внуков ей почаще подкидывать? Зря вы тогда встали и ушли из за чая, ничего обидного она вам не сказала, насчет белой вороны. Зачем уж так то? Почаще ставьте себя на ее место - место одинокой матери. Вы ж православная, странно, что вы - боец при этом...с кем бьетесь то хоть посмотрите...

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

У каждого своя судьба. Почему я должна её жалеть? Я тоже будущая свекровь, но понимаю, что надо по-человечески с людьми. Невестку буду поддерживать, даже, если она будет никчемной. Я не подписывалась всю жизнь нести её крест одиночества и ничегонеделанья. Я поняла одно: какая бы женщина не была рядом с её сыном, каждая будет плохая. До рождения детей мы очень хорошо с ней общались. Детей не отдаю, потому что не доверяю. Конечно, мы вместе ходим к ней в гости, она приходит, но с детьми одна она не справится. Слишком много сюсюканья, я говорю детям, что так не надо делать, она тут же говорит: "они же маленькие, делайте". В общем, наши жизненные позиции расходятся во всём, в том числе и в воспитании.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Пробовала несколько раз, но сначала она настроила сына. Мол, что ты там будешь делать? Затем через пару лет сын сам захотел, но свекрови не говорил. В итоге жизнь так повернула, что не вышло с переездом. И вот сейчас, наконец, строим дом. Но вы не поверите, так вышло, что участок находится рядом с её дачей. Другого варианта не было. Это называется судьба)))

Яна555

Девочки! Помогите!
Отправьте, пожалуйста, на номер +7 (963) 608-32-06 смс с текстом "Яна тебя любит!"
Это моему мч! У нас сегодня дата)) ☺️

Vika

Автор, наслько я поняла, большинство ваших притензий к мужу и свекрови в том, что она постоянно звонит и просит его забрать-привезти, приехать и так далее, а у вас в это время свои планы - вы на отдыхе, где-то в другом месте по магазинам, у друзей. По мне так, вы со свекровью делите мужа как личного водителя и еще в результате он у вас обоих виноватым остается. Решения проблемы - вы сдаете на права, покупаете машину (или составляете с мужем расписание на вашу общую машину) и все! проблема решена! у вас свои семейные планы, если муж срывается, вы то спокойно можете доделать все ваши дела и привезти детей и покупки домой сама. Если вы борец по жизни, почему до сих пор не сделали этого - это же залог самостоятельности в жизни - ни от кого не зависишь, ничего не просишь. Мужу самому надоест скоро ездить по первой просьбе мамы, тем более, что он увидит, что вы прекрасно справляетесь без него. Вы от него материально зависите?
ну второе - если планируете что-то такое, где бы вы точно не хотели чтобы муж уезжал к маме - заранее предупреждаете ее и даете деньги на такси.

Надежда
Vika

Сообщение было удалено

Не поверите, я сдала на права, правда автомобиля пока нет, но со временем приобрету. Интересная логика))) Т.е. получается, что я должна сама по себе жить, обеспечивать своих детей, себя, любить и боготворить свекровь, мужа? А что получаю взамен я? Зачем мне третий человек в МОЕЙ,подчёркиваю моей семье? Я перепробовала все варианты почти. Я не могу понять, как мне себя вести со свекровью в конкретном случае, какую взять установку?

Гость

Автор,
а может попробовать вашей свекрови найти мужчину? Или подарить ей машину, чтобы сама ездила куда ей нужно?

Гость

Автор, а попробуйте надоесть вашей свекрови сами. Звоните по каждой мелочи, с какими-нибудь идиотскими вопросами, разговорами. Чтобы она "объелась" этим внимание так. что уже не хотела бы его.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Проблема не в свекрови, а в муже, который не может маму вежливо и ласково поставить на место. Ну а вам по-любому нужно вести себя с ней спокойно, НИ В ЧЕМ НИКОГДА с ней не спорить, хвалить её сына. Если что-то неприятно в её поведении, ненавязчиво жалуйтесь мужу. Только не долго и не нудно.

Элька

Автор, я восхищена вашей выдержкой)) видно что вы очень сильный и благородный человек)
Согласна и с Гостем выше "Проблема не в свекрови, а в муже, который не может маму вежливо и ласково поставить на место" и с теми кто пишет или терпеть или разводиться. У меня подруга с почти аналогичной проблемой, но у них по всей вероятности все ссоры побеждает хорошая интимная сонастройка))
Успехов вам!

Элька

Ссоры в смысле по поводу свекрови)) а сонастройка жены- мужем

Гостья

Почему я должна её жалеть? - пишите.

Вы не должны, но и она вам ничего не должна. Вы поступаете ТОЛЬКО в своих интересах, она - тоже. Вы обе эгоистки. Сочувствовать тут можно только вашему мужу. У нее пока лучше получается, автор. Поосторожнее, а то разведет она вас. Какая вы будете свекровь, об этом может поведать только ваша будущая невестка тайно от вас (возможно, на этом форуме), но никак не вы, да еще в проекции на будущее.

Гостья
Элька

Сообщение было удалено

А в чем благородство автора конкретно состоит? Автор вся на нервах, у нее выдержки не хватает, это понятно, конечно, но ситуация патовая...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как раз невестка и не может объективно оценить свекровь. Не болтайте ерундой.

Надежда
Гостья

Сообщение было удалено

Интересно получается: никто ничего никому не должен. Остаётся отключить эгоизм и жить по чьим-то правилам, придуманным за меня? Может надо стать белой и пушистой, соглашаться со всем и в рот смотреть, чтоб маме мужа было комфортно воплощать свои несбывшиеся мечты в жизнь? Увы, у меня своя голова на плечах.

Гость

дождись,пока она в ящик сыграет. сразу легче жить станет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Напишите это автору, она - невестка

Гостья
Надежда

Сообщение было удалено

Посоветовала бы развестись нафиг, если б у вас не было уже двоих детей, а так - язык не поворачивается это советовать. Меня всегда эти единственные сынки одиноких мамаш настораживали, те их, действительно, для себя выращивают, вот и результат.

Такая

Вы же говорите,что Вы верующая,вот и молитесь,чтобы мать перестала контролировать и манипулировать вашим мужем,сами спускайте это все на "тормозах".Неизвестно,какой Вы будете свекровью/тещей.Вряд ли отчим будет относиться к детям,как родной отец.Молитвами моя мама отвадила брата от плохой компании.

Гость

Автор, милая, случай очень распространённый и тяжёлый. Давайте посмотрим на ситуацию её глазами. Она осталась совсем одна, её единственный сын женился. Теперь у него новая семья, она больше не готовит ему, не заботится о нём, не стирает ему. А для неё все это было в радость. Она чувствовала себя нужной и любимой. И сейчас ей очень плохо и дело не в вас. Она хочет каким то образом зацепиться за него, в ней живёт страх что он совсем забудет её, если она не будет напоминать о себе по 1000000 раз на дню. В её жизни, судя по всему, было много одиночества и предательства. Если хотите сохранить семью и хорошие отношения с мужем, поступить мудро, дайте ей шанс стать частью вашей жизни. Ни как сейчас через её навязывание, а искренне позвольте ей занять её законное место-бабушки, мамы. Не отстраняйтесь от неё при любом удобном случае, звоните ей спрашиваете как у неё дела. И обязательно оставляйте ей внуков, она когда то вырастила вашего мужа и вы полюбили его,так что доверять ей вы можете и детей можно и нужно иногда баловать. Помните, люди злые иногда, потому что у них велосипеда не было!

Надежда

Спасибо Гостю №36. Если бы ситуация была и правда распространённой и всё так просто, то я бы не писала сюда. Если я закрою на всё глаза и впущу в свою семью, то она займёт не только своё место, но ещё и моё. Такой человек, к сожалению. Как говорят: дай палец и руку откусит. Тогда я перестану чувствовать себя нужной среди этого треугольника. Никто не отнимал у неё место мамы и бабушки, потому что это её законное место. В последнее время всё более непонятными становятся высказывания мамочек: "Я растила для себя, самое главное в моей жизни - мои сыночки". Дети не вещь, которую можно растить для кого-то. Это нормально, когда женщина рожает, воспитывает. Надо понимать, что рано или поздно дети повзрослеют и уйдут из родительского дома. Не понятно, зачем привязывать к юбке на всю жизнь? Надо постепенно себя готовить. Почему женщины всю жизнь живут ради сыновей? Не надо приносить себя в жертву, всё равно дети этого не оценят. А вот был бы у свекрови мужчина, сейчас бы мне было легче, её сыну и её. Это крайняя форма эгоизма! Все теперь должны сострадать, утешать человека, потому что она жила не для себя, а для сына. Поэтому мы потом удивляемся, почему мужики стали тряпками. Потому что мы, женщины, в молодости не правильно ставим приоритеты и воспитываем будущих мужчин. Все комплексы с детства.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: