Гость
Статьи
Разный уровень

Разный уровень

Добрый день всем) Ситуация в кратце: замужем, есть ребенок (дошкольник). В целом ничего страшного в семейной жизни нет, но все острее ощущаю, что мы с мужем - люди на абсолютно разном уровне, и …

онатакая
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
онатакая

и еще, для Всех)) я конечно более чем адекватно себя оцениваю, я понимаю, что после развода ко мне не выстроится очередь из женихов, что на меня могут навесить ярлык "***"))), что никому нафиг мой ребенок не нужен, что все может быть очень сложно, что я рискую остаться одна.....
ДАДАДА, я все прекрасно понимаю, и оцениваю все риски!! НО...я также думаю, не попытавшись изменить ситуацию сейчас, я в принципе закрываю для себя всякие возможности быть счастливой с кем-то другим, органичиваю себя во многом. И, более того, возможно, потратив сейчас огромное количесво сил и времени на попытку смириться, наладить ситуацию, подстроиться и т.д., я в итоге окажусть с тем же результатом! Вернусь к этой же точке, на которой я сейчас!!! Только мне будет уже 40 лет (плюс/минус), и я буду жалеть, что потеряла столько времени!

Это из серии, кто слышал - "если лошадь сдохла - СЛЕЗЬ!"))))

Гость

Это самое главное... найти того человека, с кем вам по пути, с кем у вас есть много общего. Вы должны по идеи смотреть в одну сторону и видеть схожие вещи. Иначе, рано или поздно, дисгармония даст о себе знать.

Эйрин
онатакая

Сообщение было удалено

Автор, я Вас тоже понимаю. Мой бм был со мной одного уровня. Очень начитанный и эрудированный человек. С ним в общем-то было интересно. НО! У нас на ВСЕ было диаметрально противоположное мнение! То есть я смотрю - вижу черное, а он - белое! И наоборот! По началу это было интересно, но в совместной жизни оказалось как-то неудобно. Не все же время хочется спорить) Но спорить с ним было очень интересно - ну мы спорили так культурно) Но на спорах далеко не уедешь) А так как оказалось и любви-то ни у кого особо не было, решили разойтись в разные стороны)

Маруська
онатакая

Сообщение было удалено

Так это не из-за его невысокого развития. Это у вас просто чувства остыли - и у него и у вас. Садитесь и обсуждайте с ним эту проблему, а не его недоразвитие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в омерике такие кучами валяются, прям иди и подбирай?) не обманывайте себя, инертное большинство повсюду в большинстве.

Гость
онатакая

Сообщение было удалено

стремитЬся, конечно)

хахаха))))) может Вам русский подтянуть? и от мужика отстанете,заодно,мир и покой дома будет)))))

Елена

Пример моих близких людей. Тоже разный уровень понимания и отношения к жизни. К образованию это не имело никакого отношения. Она - выпускница консерватории, вся такая воздушная, с томиком Пушкина))) Он - бывший военный, офицер, танкист, прошедший "горячие точки"... В танке горел.. Ныне - успешный юрист, партнер в крупной юридической фирме... Весельчак и балагур, шутки любит, что называется "ниже пояса"))) Чем чрезвычайно шокировал свою жену. Развелись. Он нашел разведенку с окраины с ребенком, она варит ему борщи, гладит рубашки и вызывает скорую при температуре 37,5. Она вышла замуж за тенора испанской оперы. Теперь все счастливы)))

онатакая
Маруська

Сообщение было удалено

т.е по Вашему, матом он меня кроет не потому, что у него низкий уровень культуры и развития, который допускает в принципе с женщиной так разговаривать, а потому что чувства остыли??)) и да, мы это обсуждали, и не один раз. все понимает, извиняется, а потом по-новой.

Маруська
онатакая

Сообщение было удалено

у моей подруги муж - профессор хорошего вуза, пишущий статьи на трех языках, во время ссор всё так же кроет её матом. Потому что чувств нет.

Гость
онатакая

Сообщение было удалено

А почему Вы решили, что следующий муж будет лучше нынешнего? За Вами очередь стоит из академиков и доцентов?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Здесь проблема не в образовании и не в его чувствах.Это семейное воспитание, видимо, так отец относился к его матери.

онатакая
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте мой пост 59!! я ничего не думаю! но разве это правильно, жить с человеком, только потому, что за тобой там очередь не стоит?? типа хоть какой сойдет?

онатакая
Маруська

Сообщение было удалено

ок, значит Ваша подруга нашла какие-то причины, по которым она это терпит и позволяет так с собой обращаться. Ну или для нее это приемлемо. как-то она это для себя оправдывает! может я бы тоже спокойнее относилась, если б мужа умным считала? хотя вряд ли...
я так не хочу! не хочу, чтоб мой ребенок это слышал. он потом меня также называть начнет??

Гость

в семье когда о чем-то рассказываешь, нет отдачи.Человек теряет нить разговора. Его плюс - любит комфорт.

онатакая
Гость

Сообщение было удалено

вот согласна! я об этом и говорю же-у нас изначально разный уровень!!! у него родители без в/о ( хотя это не главное, но всё же), в его семье не читали книги...и т.д

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Да, но подруга моя выбирала в своё время "по уровню" - он из семьи "коренных интеллигентов" - гниль потом проснулась.

Маруська
онатакая

Сообщение было удалено

У подруги там свои проблемы - она не хочет сама разводиться (и д и о т к а, конечно). Но в своё время она выбирала его в числе прочего и "за уровень" - ...дцать поколений интеллигентов в семье, отличное образование, эрудирован, презентабелен и пр. Сейчас жалеет, что не вышла за прстого работягу, который на тот момент её обожал просто. Но это её история, а в вашей я бы советовала не горячиться и подумать, прежде чем делать шаги. Есть же что-то за что вы любили его, или есть что-то из-за чего вы стремитесь к разводу?

онатакая

Маруська, я же совершенно не сноб!!! и совершенно не против "работяг"!! но во всех таких историях такие "работяги" обычно добрые, жен обожают, боготворят и на руках носят!!! а у меня такого нет)) было бы-я бы это ценила!! точно знаю! а меня мало-того матом кроют! и кто?? человек, который в жизни ни одной книжки не прочитал??) лучше которого я знаю физику?? быстрее которого могу во многом разобраться?? грамотнее которого говорю и пишу?? ( да простят меня местные грамотеи))??

онатакая

Маруська, я не горячусь! я уже год это все обдумываю! многое стоит на кону, и естественно я хочу принять взвешенное решение! более того, мы уже разъехались) но он хочет вернуться обратно, говорит, что многое понял, что теперь все будет по-другому и т.д. Но знаете..,мое убеждение, что люди не меняются, и ничего у нас не изменится( ну продержимся какое-то время, а потом все вылезет снова. слишком веские причины (хоть так и не кажется). ну не смогу я уже переменить о нем свое мнение! и он не изменится! никуда его агрессия не уйдет. это его характер, это он сам! он же себя не сломает!..

Гость

грамотный-..уямотный, ум - это не обязательно эрудиция и широкий кругозор. ну не всралось ему знание твоей физики (как и большинству), а тебе оно что приносит, с чего ты выше себя его чувствовать начала?
если кер стоит и семью кормит - годный мужик, вали от него, ищи принца, его подберет кто-нибудь "по уровню", все будут счастливы.

онатакая
Гость

Сообщение было удалено

т.е это нормально, что я разбираюсь лучше него в том, в чем он должен разбираться??? ну там как правильно гвоздь прибить и т.д?? т.е мужчине для "годности" достаточно иметь стоящий *****??))..
чорт, Вы просто ломаете мои стереотипы..)))

Гость
онатакая

Сообщение было удалено

че, реально правильнее него гвоздь вбиваешь???
ну, тады ага, я пасую..

онатакая
Гость

Сообщение было удалено

вот то-то и оно! инженерная мысль у меня работает определенно лучше!! а он постоянно косячит..) да Бог с ним с этим! ну был бы кандидатом филологических наук, я б ему простила эти гвозди и криво повешенный карниз)) но так нет же..

Гость

разводка, мужик вышку получил? судя по всему сам, значит сочинение писал, чтобы его написать надо как минимум школьную программу освоить. Дальше 6 лет ничего не читая можно продержаться только если сорить деньгами направо и налево и то вопрос еще когда получал, в мое время это было почти нереально за деньги. Так что насчет ничего не читал это гон.
Скорее всего до мужика дошло выражение "горе от ума" и он перестал заморачиваться на умствования. На вещи смотреть ширше, а к людЯм мягше(с) Жить будет проще, сам в общем смотрю в эту сторону, все эти интеллектуальные загогулины от лукавого. Пришел от станка, жахнул стакан, жену по попе шлепнул и на диван дом2 смотреть, ляпотааа. Ни тебе высоких материй, проблем мироздания и почему 42.

Гость
онатакая

Сообщение было удалено

так видеть что карниз криво повешен и "знать" как его повесить, и повесить его прямо - разные вещи ))). попросила перевесить или перевесила сама?
ответ на это не обязателен, это так.. чтоб вещи своими именами назвать. просто ищешь причины разойтись? не надо, отсутствия любви достаточно, просто расходись.

Маруська
онатакая

Сообщение было удалено

Если вы ещё не готовы принять решение - не принимайте пока. Я, кстати, верю в то, что люди меняются. Я и сама во много изменилась по сравнению с тем, что было, муж мой менялся - это не так уж нереально. Если у вас разрыв уже так серьезно идёт, то нужно и серьёзное потрясение для того, чтобы вы опять его обратно приняли. То есть дело здесь в его руках. Я бы прямо так и сказала - придумай сам, что сделать, чтобы я тебе поверила. А верю я не словам, а реальным поступкам.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

угу, пусть придет карниз нормально приколотит...

Ученый 69

Наркоманы, алкаши, маменькины сыночки, «нищеброды»-впервые употребила это слово))...подарите книгу мужу, сходите в кино и возьмите себя в руки. Посмотрите, как он с ребенком ладит и т.д. Может дело не в интересах?!

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Зачёт.
Однако, где Автор топика -- по-видимому, школьная учительница -- найдёт мужа интеллектуала? Балаболить она может, но на протяжении страницы слова умного не сказала.
Потеряет мужа и останется разведёнкой до конца жизни -- вот и весь секрет данной драмы "Екатерина, Гроза или Просто Ду_ра".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно добавить:
брамович университетов, как известно, не кончал (просто купил диплом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иметь В ВИДУ !!!

Гость
онатакая

Сообщение было удалено

Вот сейчас вокруг Вас крутятся интеллектуалы-ухажёры? А после развода их в разы будет меньше. (Если сейчас нет, то после развода и надежды не будет.)

Смотрите правде в глаза и не делайте глупостию

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

+100
И что банально в 99% семей такое охлаждение после 3 лет брака. (Классика)

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

+1000

Гость

А мне вот интересно, как вы объясните ребенку - почему выгнали папу из дома? Или стандартное - "папа козел нас бросил"? И еще абсолютно непонятно - а зачем же замуж за такого примитивного было выходить?

Гость
онатакая

Сообщение было удалено

ч _Ё_р_т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типично:
уж_замуж_невтерпёж
все мужики коз_лы
он_меня_не_достоин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блииин, ну вы чего, это же стеб!!))))

онатакая
Гость

Сообщение было удалено

ну не будьте банальны!! если уж комментируйте-потрудитесь все прочитать!)))) никто его не выгоняет, он хороший отец, и будет общаться с ребенком!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

//разбираюсь лучше него в том// -- по-видимому, тоже стёб

Гость
онатакая

Сообщение было удалено

будет, обязательно будет -- 2 раза в год (на Новый Год и День Рождения)

Гость

у мужика будет новая семья, новая жена и другие дети, прошлое (в виде ребёнка) постепенно уйдёт за новыми хлопотами на задний план. Се ля ви.

Гость

А вообще-то тема РАЗВОДКА. (Хоть и близкая к реальности.)

Гость

Я вообще здесь ни одной темы не видела, что бы кто-нибудь не крякнул : "РРРРРРРРязводка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"))))

онатакая
Гость

Сообщение было удалено

лучше бы это было разводкой, но увы..

онатакая

все, кто пишет, что во всем виновата я, что я останусь одна и т.д-у вас когда-нибудь бывает виноват мужчина?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++
Действительно, развестись вы всегда успеете, ломать не строить.
Сейчас столько псевдо мужиков развелось, как грязи, как бы в будущем не пожалели. Ведь все познается в сравнении, ну попадется вам начитанный, но к_о_з_е_л_ по жизни, за то поговорить есть о чем, но мозг вынесет.

Гость
онатакая

Сообщение было удалено

ну так ответьте на вопрос: стоит за Вами очередь с цветами (и кольцами) интеллектуальных мужчин? (Сильно надеюсь -- дадите позавидовать обитательницам вумана.)

Гость

Чтобы семью создать, нужны годы. Чтобы разрушить -- достаточно 5 минут или пары слов.

Helga

Автор, я вас прекрасно понимаю. Я от такого мужа ушла. Отправной точкой такого решения, как я сейчас думаю, был момент, когда я поняла, что подбираю слова попроще, чтобы он меня понял(!). Правда, мне было легче решиться, у нас не было детей, но их и не было по той причине, что я задумывалась, а чему сможет такой отец научить ребенка, или каждый раз будет отвечать "иди, детка, спроси у мамы"? У меня даже порой было ощущение, что я тупею с ним, настолько он был примитивен в интересах и рассуждениях. Это очень тяжело - жить с таким человеком.