Всем привет! Столкнулась вот с такой неприятной ситуацией. Старшему сыну 18 лет, зимой сдал на права. В честь окончания школы и того, что он великолепно сдал ЕГЭ, мы с мужем решили купить ему машину. …
Сообщение было удалено
А вот не соглашусь. Во-первых, школота на металлоломе гоняет еще похлеще, потому как, во-первых, "гов.на не жалко и друг Вася в ближайшем гаражике все поправит" - а если это самое гов.но вообще дармовое, его тем более не жалко, так как оно не потом и кровью досталось. Ну и во-вторых, у начинающих водителей ну оочень острое желание ***** -и они будут носиться, беситься, включать магнитолу на 120 дцб и понтоваться, особенно перед машинами, которые круче его собственной. Я недавно пересела на такой "мужской" автомобиль - он недешевый, и женщины на нем редко ездят, особенно у нас в городе. И постоянно наблюдаю, как на светофорах школота коленкой дергает, особенно если в тазике сидит, а уж подрезать, так за милую душу. У мужа стаж вождения 20 лет, он говорит, до 25 гонял как ***** конченый, а сейчас понимает, что это идиотизм и ездит очень аккуратно.Я тоже когда только научилась ездить скакала как кузнечик, а 5 лет спустя уже нет желания никому ничего доказывать
Есть такие корчи, огого) мы ехали 120, нас обогнали Жигули) налегке так. Видели их уже несколько раз (бабушка с дедушкой). Дедуся гоняет)
Сообщение было удалено
Вот, именно это я хочу донести до Подкаблучницы. Если "милому малышу" сейчас не взять жестянку за 90 тысяч - мир не рухнет. А там глядишь, повзрослеет, повкалывает на руль, сам себе купит и будет ездить и беречь.
Сообщение было удалено
+. Я в принципе об этом и хотела сказать. Что старая машина в руках неумелого водителя- как бомба времен ВОВ, не знаешь, когда рванет. И представляет собой опасность и для окружающих, и для него самого.
Сообщение было удалено
У меня такой дедуся моего начальника с шоссе снес) Тот поворачивал, а дедок на "Семерочке" с горки летел, а тормоза-то и отказали) Теперь мой начальник молится на "Фольксваген" и КАСКО, а вот дедушку-то не спасли. Который был на машинке 15 летней давности
Сообщение было удалено
Не надо до меня это доносить, я это понимаю ) Мы исходим из того что автор купит машину и вопрос в том купить корч у родни или такой же корч у чужих.
Лично я бы вообще ничего не покупала. Хочет машину? вперёд зарабатывать на машину самостоятельно
Сообщение было удалено
Вот именно! Но Вы правы, если выбор стоит между просто старым тазиком и старым тазиком свекров - тут выбор в пользу первого очевиден
Сообщение было удалено
всего-то 15 лет?) это ж молодуха) народ до сих пор на Вартбургах древних катается)
Сообщение было удалено
я ничего не говорю за родственников погибших в ДТП. Меня тут уверяли, что студентик побьет кучку машин, а возмещать - его родителям. Я говорю "ЭТО НЕ ТАК!" По закону ОН САМ должен все возместить. Просто поправила неграмотного юридически человека.
А вы бы им свою машину подарили, как любимым родителям? Или таки денежки бы с них взяли, а, автор? Ваш сынулька должен сам в идеале на машину заработать, ездить дорос, а работать деточка еще маленькая.
Сообщение было удалено
имели ввиду, что родители пожалеют мальчика и дадут ему денюжки)
Удивлена, что советуют купить хорошее авто сразу. У нас есть средства даже на иномарку типа ниссан жук ему купить, но жалко если побьет. Прямо все богатые собрались, мы же не 5 или 6 ему покупаем. Вот скажите - вы сразу начинали с приличной иномарки??
Год - полтора и мы ему купим нормальную машину, а сейчас пускай набирается опыта.
И поймите, я не против была бы купить машину у свекров, будь там действительно хорошее авто, а то там древняя иномарка в хорошем состоянии. Если бы они просто ее отдали, то конечно же мы бы и деньгами им сколько-то помогли или там путевку оплатили, как тут писали....
Просто само это отношение - *О, как здорово, что мы нашли покупателя на нашу ненужную машину, давайте побыстрей свои деньги и забирайте ее* меня убивает. Они нам еще и гараж хотели втюхать за 400 т.р., хотя такую машину можно и без гаража ставить.
*Если бы гараж действительно нам был нужен, то купили бы за эти деньги у них, тут, конечно, надо платить.
Сообщение было удалено
Юридически-то да. А вы прям верите, что в жизни все прям строго по закону и молчел прям в течение 30 дней весь такой ущерб возместит сам без мамы и папы? Ага-ага.
Сообщение было удалено
Если бы у нас была машина, которая далеко не первой свежести и она нам явно не нужна, то отдала бы вообще без вопросов. А что, ей стоять и ржаветь? А так при деле
Сообщение было удалено
берите гараж, они растут со временем в цене, если место хорошее)
Ключевой момент, что она в хорошем состоянии. Тут вы хоть не кота в мешке возьмете (если решите).
Сообщение было удалено
ну они её продать могут (не вам). Почему стоять и ржаветь?
Автор, помогите свекрам разместить объявление на авито. Объясните, что их машина дороже 90 тыс, которые вы можете заплатить и продав её другим людям, они выручки больше денег. А сыну своему купите то, что у вас денег хватит. Конечно это будет уже не форд.
[quote="Лимпопо - Автор" message_id="52246496"]Удивлена, что советуют купить хорошее авто сразу. У нас есть средства даже на иномарку типа ниссан жук ему купить, но жалко если побьет. Прямо все богатые собрались, мы же не 5 или 6 ему покупаем. Вот скажите - вы сразу начинали с приличной иномарки?? Год - полтора и мы ему купим нормальную машину, а сейчас пускай набирается опыта.,
То есть пусть себе череп раскроит (не дай бог) на рухляди потому вам как на более безопасную машину денег жалко и вообще вы не с такой начинали? Ну капец родители, оценили жизнь и здоровье сына в 90 тысяч
Сообщение было удалено
Место хорошее, но у нас рядом с домом своя парковка, очень дешевая (она как раз под наш сектор домов строилась). Смысл ходить в гараж (от нашего дома туда минут 15 идти), если парковка в 1 минуте от подъезда?
Сообщение было удалено
Не дай Бог конечно, но ДТП от машины не зависит. Ну или в 99% не зависит. Это мое мнение, поняла, что тут люди сразу на миллионе гоняли.
Сообщение было удалено
в любом случае будет суд - без суда вряд ли договорятся, что "вот этот студентик мне выплатит полляма за три недели". Суд установит сумму ущерба, вынесет решение о взыскании с виновного и установит срок выплат. И "прям в течение 30 дней" - вряд ли. Суд исходит из принципов разумности. А это значит, он учитывает, что у студентика нет работы. Значит будут взысквать несколько лет. Причем тут родители-то? Ну и будут вычитают из его стипухи по тыще рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Ну у вас просто неясные крайности - или Джук за полляма-600тыр или металлолом. Средние варианты на устраивают? Вроде второго фокуса, трехлетки Поло, Лачетти или того же трех-четырехлетнего Соляриса? Или для вас есть только класс D и ржавые гробы на колесиках, а все остальное -вапще не тачки
Сообщение было удалено
Ой, наивняк
Сообщение было удалено
И ДТП зависит, поверьте, по опыту знаю. Отказ тормозов, истирание ШРУСов, старая пробитая резина, провалившееся сцепление - еще перечислить поломки в движении, которые характерны для тазиков и ведут к ДТП? Да и Евронкап бы вообще не работал, если бы исход ДТП не зависел бы от надежности авто.
Сообщение было удалено
гараж это хобби) там можно от родителей прятаться, пить пиво и в корче колупаться)
Сообщение было удалено
это вы наивны )) Неужто вы думаете, суд присудит в течение месяца выплтить ну пусть 300 тыщ со студента? И как он будет выплачивать? имуещства нет - ну ежели тока машина разбитая в хлам. Работы нет. С чего будут взыскивать-то? С родителей? ДА не будет! Суд на то и суд, чтобы законам следовать а не предположениям " а как он будет платить-то? Мож родители помогут?". Неееет! Установят срок - хоть несколько лет, ну может на принудителные работы отправят.
Вот в моем случае, когда в меня 16-летний пацан врезался - там да, отвечали родители. У меня-то каско была - старховая ремонт оплатила. А вот моральный ущерб и утрату товарной стиомости я через суд взыскивала. Причем сначлаа отцу этого дypakа предложила так заплатить - отказался - ок - пошла в суд. Он как миленький деньги принес. Понятное дело - ему не выгодно, когда придут описывать его имуещство приставы - он же отвечик за сына несовершеннолетнего.
А вот ежели бы отказался - пришлось бы мне частями все получать (( пока приставы дойдут, пока опишут имуещсвто, пока продадут (
Сообщение было удалено
А потом попив пивка сесть в корч и прокатиться с ветерком - вапще милейшее дело!
Сообщение было удалено
не, ну вы где живёте? череп можно на любой машине раскроить,никто не застрахован. Масса машин новых, в которых вы становитесь кашей на асфальте при аварии.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы сейчас с юридической точки зрения описываете ситуацию. И навряд ли у автора на сына записана недвижимость или открыт накопительный счет в банке.
Но меня иногда чисто по-человечески убивает такая юридическая подкованность. С меня ничего не возьмешь, значит, могу творить, могу вытворять. Набрать кредитов на машину, не соблюдать ПДД, вообще ездить без прав, страховки, а чё, фигня, устанут взыскивать.
Сообщение было удалено
ну нормальные люди за тазиками следят, чтобы всё было в норме.
Сообщение было удалено
Да нет, это вы непонятно где живете. Хотя чего вам объяснять - смотрите статистику ГИБДД, на чем люди чаще гробятся и какого возраста. Я так ее каждую неделю на работе по пятницам слушаю, и поверьте, влететь в столб на Вазе или Фольце того же года - это огроменная разница. У нас недалеко от дома с интервалом в 2 года произошло 2 практически одинаковые аварии с примерно одинаковыми ситуациями. Так мужик на ЭйрКроссе с четырьмя сработавшими подушками отделался синяком на коленке, а в "Приоре" погибла семья из трех человек. И мне еще немало таких случаев известно. так что не надо мне сказок что состояние и качество машины ни при чем, я вообще-то с этим вплотную работаю
Сообщение было удалено
А что, сын автора умеет за тазиками следить? Ну если умеет, вопросов нема. Только я чей-то сомневаюся.
Сообщение было удалено
да что уж вы так все выворачиваете-то! Где я сказала "набери кредитов и сбивай всех на машине, если у тебя за душой ни гроша"?
Просто один гость описал ситуацию, что студентик-новичок за рулем побил две машины и платить типа теперь его роидтелям. Я говорю "это не так!".
Сама я очень аккуратный водитель, машину покупала на свои, а не в кредит. КРедиты вообще не беру - кроме кредита на жилье.
Сообщение было удалено
не, ну на ветке одни пессимисты собрались)
Сообщение было удалено
эх. по ходу с чю плохо у меня, шутки никто не понимает (
Сообщение было удалено
В том и печаль. Моему мужу один олень должен за разбитую машину 200 тысяч, потому как врезался в него на незастрахованной машине. Суд был в 2013 году, в постановлении было указан срок 30 дней - и ни фига. Мы уже приставам адреса все его принесли - результата ноль. А что этому уроду? Дальше катается. Регулярно смотрим на сайте приставов - у него штрафы огроменные, и все копится и копится, так что останемся мы без этих денег. И таких сволочей даже не 10 и не 1000
Плюсы покупки машины у свекров: вы знаете историю её содержания, возможных аварий и пр. недостатков. День остаются в семье и вы можете съэкономить на следующем подарке для них. Мотивация понятна: мы купили у вас ненужную рухлядь, радуйтесь и этому. Минусы - если вы считаете что они обеспеченные люди, и предложение вам продать машину есть акт жадности, то лучше не надо. Всегда можно найти мягкий отказ. Типа "Мы уже задаток дали". Если для них эти деньги серьезное подспорье, то лучше купите. Но есть смысл поторговаться и попросить скинуть 10-20 тыс например.
Сообщение было удалено
Я не пессимист, у нас таких "развлекающихся" пачками ловят
Сообщение было удалено
Я сейчас не о вас лично, а о нашем менталитете. Не поверю, что вы с подобными людьми не сталкивались, как минимум в разговорах, о друзьях, родственниках.
Сообщение было удалено
Если гараж капитальный, а не железяка, то его можно в аренду сдавать неплохо!!
Сообщение было удалено
а я каждый день слушаю обзоры на авто, смотрю видео аварий и краш тестов, тк муж увлекается машинам. Я бы не стала сравнивать форд и ладу.
Знаете, думаю что 20 летняя бмв в аварии пострадает меньше, чем новый форт Ка какой нить, или матиз )
Ни раз наблюдала картину, когда при столкновении двух машин у одной почти никаких повреждений, а вторая очень сильно повреждена. Сейчас много машин ..как назвать то их. мягкие)
опять же. Если в машину въедет фура, то любая машина будет в кашу. Разве что большой внедорожник меньше пострадает.
Сообщение было удалено
Прекрасно вас понимаю. В меня въехало подобное, с большого бодуна и остатками алкоголя в крови, утром в понедельник, потерял сознание на жаре и вылетел на встречку. Теперь инвалид, у которого ни родины, ни флага. Мы уже и забыли о возмещении расходов. Спасибо жива осталась.
Будешь тут пессимистом.
Сообщение было удалено
кстати да
Сообщение было удалено
Я повторюсь - вы слушаете и обзоры смотрите, а я с этой статистикой работаю. И поверьте "Ваз такого-то года выпуска (чаще всего давнего)" и "погиб на месте" или "скончался в больнице" - встречаются вместе ооочень часто. Чаше чем все остальное. Так что не нужно говорить, что от машины ничего не зависит. Это перед фурой все равны. Но такие аварии все же случаются реже, чем съезд в кювет, занос по льду или лобовое столкновение
Сообщение было удалено
я думаю многие с такими людьми сталкивались (( мой пост 127-ой. Не было б у меня каско - ремонтировала бы машину за свои деньги, а взыскала б их с того ypjдa? не знаю ((
Мне вообще кажется что многие водители или жить не хотят или у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Ладно о себе не думают, но они не думают и о других участниках движения. Мне нужны права, а я не могу заставить себя пойти. Боюсь других водителей)
Сообщение было удалено
Вы живы остались - это повод для оптимизма)) В мужа эта козлина въехала абсолютно трезвой лишь потому что не пожелала уступать, выезжая со второстепенной дороги на главную. А поскольку страховки у него отродясь не было, ремонт за наш счет, судебные издержки за наш счет, а у чувака все в шоколаде - паадумаешь, за границу не пускают, можно и в городе у речки отдохнуть
Сообщение было удалено
мы же тут не ваз обсуждаем ) там то все понятно, корыто корытом. Я даже и не спорю.
Если машина неисправна, вся пошла ржавчиной и лет ей за 20,то конечно она опасна. А если машина старенькая, но досмотренная, то почему нет на первые год, два?
Ну почему вы удивлены что советуют хорошую брать? Все зависит от характера водителя и возможности её обслуживать самостоятельно чего лично я противник так как каждый своим делом должен заниматься. Моя первая машина была Опель нулевой на автомате так как после месяца унижений от вонючего беззубого инструктора пенсионера и старой убито пятёрки без гидроусилителя когда я всеми своими 50 кг не могла руль провернуть поклялась ездить только на автомате. Кредитная. Потом кия сейчас снова Опель в общем 12 лет безаварийного вождения. Почему вы думаете что он её будет бить? Не факт. Ну а на случай если что есть каско в меня на парковке въехал студентки на жуке не сильно в пластик попал а у него дверь так как я повыше ну ничего папа приехал его говорит нисы на то она и железка и у неё есть каска и вообще не на трассе я была согласна вообще уехать чем там из за пластика стоять но им доки в страховую были нужны. Через три четыре пять лет продать и новую взятьВсе в голове лихачить не будет все будет в порядке. Кстати от многих слышала что новые лады калины или приоры вполне соответствуют своей стоимости и давно уже не такое ***** как принято расписывать но своего опыта нет.
Касательно столетнего Форда за сотку я б тоже не стала покупать во первых он не Стоит столько а во вторых в денежные отношения с родственниками принципиально не вступают жизнь показывает что это часто плохо заканчивается. И да - могли бы и подарить имхо,
Тут вопрос в том покупать у родни или нет. А не в машине, безопасности и прочем.