Всем привет! Столкнулась вот с такой неприятной ситуацией. Старшему сыну 18 лет, зимой сдал на права. В честь окончания школы и того, что он великолепно сдал ЕГЭ, мы с мужем решили купить ему машину. …
Сообщение было удалено
меня тоже этот момент напрягает... В моей семье было такое. Также один родственник продал другому "для сына" мотоцикл (еще в 90-ые годы). Так нашлись и те, кто говорил "уж не мог подарить пацану мотик, а не продаваь" и те, кто говорил "вот подарил xpeнь, котоаря постоянно ломается".
Сообщение было удалено
"девкам отрезанным ломтям" ВСЕГДА давали приданное. Вспомните Чехова "Учитель словесности". Бесприданницы никому не были нужны. Вспомните "Жестокий романс".
Сообщение было удалено
ну не сына ж любимая, потому что "не мужское это дело" и "ему же тяжело".
Сообщение было удалено
Форд времён Ельцина, такой же гроб!! Ещё и за 90 косарей!!!
я конечно не спец в авто, но мне кажется иномарка это всегда иномарка, а российское корыто - оно корыто и есть. Потому считаю нормальная цена за иномарку. Ежели тааааак все это напрягает - откажитесь и найдите за ТАКУЮ ЖЕ цену иномарку сыну не у родственников.
Сообщение было удалено
Ну полторы тысячи баксов примерно!
Сообщение было удалено
Ну да,ну да. У сыночки семья ж. И ***** доченька,что мы ***** на тебя забивали,ты нам обязана.
Сообщение было удалено
Продолжим тем, что замужем я была, мужа не стало. Выводит из себя, что братика запихали в институт, из которого он вылетел, сунули в другой за денежку - и оттуда он чуть не вылетел. Вышел из института, на тебе машинка, на тебе работка, на тебе денежка на карманные расходы, а что у сестренки машинку раздолбал, ах ты ж бедный ребенок, не плачь, она починит. Хочет пару-тройку брендовых шмоток - мам, дай бабла, а то я ксенон ставил, теперь на мели. Надо айфон - мы сыночке подарим на ДР, а то он литье ставил, разорился. Мама, дай моей невесте на маникюр, а то мы стали кошку водить в парикмахерскую, в бюджет не уложились - до конечно, сынок. Хотим свадьбу на 40 человек за ваш, мамо с папой счет - ну что делать, свадьбу надо как положено праздновать.
Сейчас вообще атас. Потому как у братца в августе свадьба, а с родителями я уже на ножах. Начнем с того, что они пытаются обойтись малыми силами и подкатили с предложениями: давай в кортеж возьмем вашу машину и машину папы, на одной за рулем пойдете мой муж, а на папиной ты, потому что он хочет отдыхать, а не рулить. Пока я хлопала глазами, мой муж орал, что не допустит. Кроме того, на свадьбу назвали родственников, я размещать их (по их же планам) я должна у себя, на что я ответила - путь братец размещает в квартире, где живет с мадамой со своей, я не при делах. Мама спросила, сколько я подарю братику, я сказала - ровно тысячу, потому что у папы юбилей накануне свадьбы, и я хочу сделать ему дорогой подарок. Визгу было до потолка, но мне все это обрыдло, и я их не слушаю.
Финансовые разборки внутри семьи - это очень опасно, чувствуете подвох - не рискуйте
Сообщение было удалено
весь базар из-за таких копеек?)))) я бы взяла машину не думая за такие деньги.
Сообщение было удалено
Вся беда в том, что она и этих денег не стоит! Форд, которому 25(!!!) лет!!! Подкаблучница, зачем он Вам?? Старый, по-любому ушатаный, Форд Скорпио...
Сообщение было удалено
так что ж тогда автор воняет не на предмет "он столько не стоит!", а "пАчИму не подарят внуку ПРОСТО ТАК!".
То есть если бесплатно- то все нормально, закроем глаза на "ушатанность", возраст и прочее, а вот если надо платить- то сразу " небезопасная машина".
Вы уж определитесь. И опять- таки, как ездили? Может, как мой свекр, и 15 тысяч нет пробега
Сообщение было удалено
Скорпио? Они живые еще? Автор, а вы уточните, машина хоть на ходу? Я думала, у моего друга последний был в 2004 году и тот рассыпался
Сообщение было удалено
Удивляет такая человеческая позиция, чтоб не жалко было машину. А ребенка вам не жалко? Отличное тех, состояние автомобиля и подушки безопасности, это набор для начинающего водителя, ихмо.
Автор, не стоит. Не знаю Ваших свекров, но не стоит. Где гарантия, что потом они не будут Вам это припоминать? Считаю, что среди родственников не должно быть денежных вопросов. Мы так свекрам продали машину. Договорились за одну цену, получили в два раза меньше, плюс еще те деньги, которые мы им по-родственному скинули. Не стоит, просто не стоит.
Сообщение было удалено
Ну вот ваш сын женится, родит ребенка и поступите "по другому", а они решили поступить так как решили, это их право, я бы на их месте тоже так поступила. Они вам НИЧЕМ не обязаны, а вы тут вся в обидках "с внуками не сидели, не помогали", прям принцесса в изгнании, которой все должны.
Сообщение было удалено
Если это так, то все еще зависит от кузовщины. Если она простояла 25 лет в теплом гараже безвылазно, еще можно подумать. Я не помню точно, вроде Форд железо не цинкует, так что там может быть такая ржавень, что на нее дышать опасно. Автор ничего не говорит про ТС машины, а год выпуска мало о чем говорит.
Сообщение было удалено
Об этом часто думают в послденюю очередь. Главное, чтобы если что-то - 90 тыщ не жалко было
Сообщение было удалено
А что можно купить нормальную машину за такие деньги? серьёзно? ) какая машина, такая и цена. Если бы за неё 10 просили, то да, я бы с вами возмущалась ) На года полтора-два её хватит. Ребенок только права получил, значит ездит ещё не очень. Вот поездит на ней, добьёт глобально, натренируется тогда можно и хорошую машинку купить. Не, я конечно понимаю, что парню в 18 лет хочется более крутую тачку. Но если нет возможности сразу купить машину за 8- 15 тыс, то начать можно и с этой. Если бы у автора было много денег, то подобный вопрос даже и не стоял бы.
Сообщение было удалено
может они и думают, но денег нет на другую.
и вообще... за 1.5-3 тыщи можно купить только корч)
Сообщение было удалено
Так а может, не покупать пока? Подождать, присмотреть, поднакопить? Что за острая неотвратимая потребность? Или парню уже обещано, и он теперь мозг выносит, поторапливает?
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! У меня у мужа в семье похожая ситуация. Квартиру оставили его сестре. Два дома его бабка оставила двоюродному брату мужа. Кинули мужа на машину, но он же хороший сын, не будет требовать с родителей пенсионеров деньги! Единственной внучке подарки за 100 рублей. Да в принципе, мне все равно, могут вообще ничего не дарить, так было бы даже лучше! Но ведь они дарят, и тут же требуют что-то себе! Бесит нереально!
Сообщение было удалено
+100000! у меня подружка есть, у них с мужем волга была, он ее отцу продали. Не постеснялись.
Сообщение было удалено
Вы для разнообразия посмотрите какую-нибудь "Главную дорогу". Увидите, что случается с неопытными водителями на тазиках. У нас недавно друг в аварию попал - там 18 летний красотун на девятке с лысой резиной 2 машины размахал, одна ""Баргузин", а вторая - новенький кроссовер, только из салона. Все живы, конечно, но родителям того спиди-гонщика предъявлен нехилый иск. Так что лучше автобус, чем старое неухоженное ведро.
Сообщение было удалено
Возможно. Ну и после получения прав лучше сразу ездить начать, а то потом многим сложно, тк через 2-3 года уже всё забудется)
Сообщение было удалено
Я бы еще родителям, покупающим детям скутеры в больших городах для профилактики хронику ДТП включала на неделю, перед покупкой. Может задумались бы ((.
Сообщение было удалено
ну такое случается и с опытными водителями на дорогущих тачках. Если лоб в лоб будет ехать в тебя камаз, то ему будет пофиг тазик у тебя или нет.
Я согласна, что лучше сразу покупать хорошую машину, то что делать, если денег хваает только на тазик? всю жизнь на автобусе?
Сообщение было удалено
Сейчас в автошколах так учат, что за дверь вышел с правами - все забыл. Начинаешь уметь ездить только уже на своей машине. Я после получения прав год не ездила, потом наблатыкалась за 2 месяца.
Сообщение было удалено
Почему это всю жизнь? У мальчонки ручки-ножки есть, поездит на ОТ, а потом заработает и купит себе нормальную машину. Или родители поднакопят за пару лет и купят. Прям помешались все на этих машинах. Одно дело, когда семья и дети, без нее сложно, а когда 18-летний лоб, это не только не особо нужно, но и рискованно кагбэ. А впрочем, юноше уже пообещали наверное, теперь уже от тазика не отвертеться
Сообщение было удалено
Мальчик будущий студент. Заглючит его 25-летний форд среди дорогих машин, создаст он аварийную ситуацию, родителям еще долго придется возмещать ущерб из собственных средств. Сэкономили называется.
Нужно предвидеть все варианты и рассчитывать свои силы. Если дорого, то пусть пока на автобусе.
Сообщение было удалено
а подружке с мужем его родители как помогли по жизни? Квартирой может? или "дали жизнь и ты сына должен нам быть благодарен"?
Жаль, что у нас все упирается в деньги (по понятным причинам). Начинающие водители покупают консервные банки, чтобы не жалко было бить. А если серьезная авария? Имея деньги, никто в здравом уме не купит для начала плохую машину.
Связываться со свекрами не советую. Вам, конечно, виднее, но как бы потом не оказалось, что вам сделали одолжение (за ваши же деньги) и теперь вы или ваш сын обязаны быть водителями свекров в любой момент (они же вам машину "отдали", от сердца, так сказать, оторвали).
Сообщение было удалено
Иск не может быть предъявлен родителям. Он предъявляется СОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ водителю. Если ему 18 (как в описанном вами случае),
то ничего с родителей не скачаешь. Сам будет отдуваться.
Сообщение было удалено
+++ Кроме того, в 18 лет мало кто ездит аккуратно. Носятся, обгоняют, подрезают, лезут внаглую, по сторонам не смотрят. Я уже про брата писала - он периодически на моей машине ездил полгода в 19 лет. Результат - колотый бампер, ободранное заднее крыло, обцарапанный лак, сорванные молдинги и как апофеоз - грохнутая передняя стойка, крыло и капот. Плюс 6 штрафов за превышение скорости. Молодым дурням надо или машину покрепче чтоб не убились (это если со стороны родителей рассуждать) или путь на тралик ходит, от греха подальше
Сообщение было удалено
Ну так а он с чего заплатит? Студентик-то? Естессно, все на маму с папой ложится. Или как -мы тебе сыночка на машинку, а дальше сам-сам? Да быть того не может
Сообщение было удалено
я купила 7-ку жигуль самую первую. МОй брат-водитель со стажем уговаривал иномарку-автомат, я стояла на своем "я плохо вожу, не хочу царапать дорогую машину". Жигуль потом перешел мужу (он тоже сдал на права), а я купила новый фордик-автомат ) Увы, это не уберегло меня от пьяного мальчишки за рулем, который въехал в мой зад (( Хорошо, у меня каско была - машина его была старая, зар-на на умершего человека, сам пацан в жoпy пьяный. По суду взыскали лишь ущерб моральный и потерю товарной стоимости. А ремонт оплатила страховая.
Сообщение было удалено
Ну, к примеру, мне папа предлагал продать свою машину - "Джетта" трехлетняя в идеальном состоянии. Отдавал со скидкой, но я отказалась - во-первых, Даже со скидкой убиться бы на кредит пришлось, а во-вторых, регулярно бы от него отгребала за эту машину - что не мытая, царапнутая или что-то еще. В итоге продал ее за реальную цену, купил себе новую. А БМ его двоюродный брат машину скинул - оказалась утопленница с мертвым движком, так и все отношения к чертям. У родни лучше такие вещи не покупать, это лишняя завязка
Сообщение было удалено
А еще бывают ситуации, когда за рулем вчерашняя школота на незастрахованном ведерке, потому как ОСАГО закончилось, а "я продлить забыл" или "денег нету на страховку". Вот это будет чисто жесть.
Сообщение было удалено
ХОть сТудентик хоть пенсионерик хоть безработный в аварию попадет - отвечает водитель или, вомзожно (точно не знаю - законы меняются) - владелец машины, но никак не МАМА И ПАПА/жена/дети водителя-виновника ДТП.
налетели моралисты
автор, не слушайте никого и не связывайтесь со свекрами с их сараем на колесах, купите машину поновее (в плане года выпуска), а на своей развалюхе свекры пусть сами ездят
Сообщение было удалено
да, да! Вот так и думаешь - лучше каско оплатить на случай таких вот аленей ((
Сообщение было удалено
за 90-то тыщ?
Сообщение было удалено
мы уже далеко от темы ушли) а если на дорогой машине он создаст аварийную ситуацию, то родителям ничего не придётся возмещать? )
Сообщение было удалено
Вот уж не думаю, что мамо и папо ему скажут "выкручивайся сам" или "ну его на фиг, не плати". Полезут в свой карман как миленькие
Сообщение было удалено
По статистике, дорогие машины глючат реже стародревних ведер
Сообщение было удалено
или тазик, кторый больше 90-100 не поедет и на котором не погоняешь) Наоборот, чем дороже машина у молодого водителя тем выше вероятность что он начнёт гонять и "понтоваться". А если корч, то на нём особо не погоняешь.
"Носятся, обгоняют, подрезают, лезут внаглую, по сторонам не смотрят"-это больше подходит водителям со стажем, которые считают что они супер профи.
Сообщение было удалено
машины да, но водители не факт) и пьяные, и укуренные ездят. Лучше студент на корче, соблюдающий правила, чем пьяный директор фирмы на машине за 100 тыщ $
Опять же, мне кажется что если бы машина свекров была совсем в ужасном состоянии, то этот вариант бы даже не рассматиривался.
Сообщение было удалено
Так может и ездить стоит начинать с момента своей финансовой зрелости? Чтоб была возможность компенсировать людям последствия своего неумелого вождения.
Не умелые водители, на убитых машинах и в остановки полные людей въезжают. Знаете, родственников, погибших по в подобных ДТП мало успокоит тот факт, что с него взять нечего и родители сэкономили ему на машине.