Что бы вы смогли простить, находясь в официальном браке, а сто никогда бы ни при каких условиях не простили бы: ИЗМЕНУ, ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ (по отношению к вам), ПРЕДАТЕЛЬСТВО (не касающееся интимной …
Тоже так зарекалась: не будет такого мужа, не прощу. Первый парень был идеальным. А вот муж...и изменил разок, и бил, пришлось сбежать..когда бьет- это уже неуважение и т.п. Простила. Малого любит, хороший папа, зарабатывать стал недавно хорошо. Не бьет. Но непонимание и неуважение осталось. Где бы сил взять уйти, давно уже решила развестись, да все никак не решусь на этот шаг.
Сообщение было удалено
именно так! Пока не поменяешь отношение к себе- будешь привлекать одних и тех же.
Сообщение было удалено
всегда, когда дискутирую с мужчинами на подобные темы, мне приводят такие аргументы))) безусловно, женщины загоняют, и частенько сами являются провокаторами конфликтов, но тем не менее...понимаете в чем тут дело...как бы это объяснить. Рукоприкладство в любом виде возможно только в случае, если Вашей жизни, здоровью и Ваших близких угрожает что то, во всех других случаях, с моей точки зрения, это просто оправдания и малодушие. есть вещи, которые делать нельзя и рукоприкладство - одно из них. Это догма.для меня.
Это к вопросу чего бы не простила в браке я))))
Сообщение было удалено
Измену простила бы, остальное нет
Сообщение было удалено
Почему многие здесь так легко относятся к измене? А если это была не разовая измена по пьяни и с раскаянием, а постоянная любовница? Или постоянный поиск новых тёл*к (гулящих, скорее всего, и не чистых в плане интимного здоровья)? Как можно с этим мириться? Или вы готовы это простить, потому что сами изменяете мужу?
Сообщение было удалено
Потому что я не особо темпераментная. Мне не нужен секс так уж часто. Соответственно, если муж где-то расслабился сам, то я только рада буду, что мне не надо "супружеский долг" отрабатывать.
Сообщение было удалено
Бгг))) Четыре мужика - и все ей чем-то не угодили.
Ну и сиди теперь одна, пока не поумнеешь.
Сообщение было удалено
А толку-то, что четыре мужика было, если они все как один? Ее ошибка не атом, что она уходила от таких г.о.п.ников, а в том, что влюбляется в один и тот же типаж.
Не смогла бы простить категорически:
- физическое насилие, моральное унижение меня и моих детей;
- лень и неспособность хотя бы элементарно обеспечить свои потребности и потребности семьи;
Остальное, скорее всего, смогла бы... по ситуации...
Простить смогла бы все - еще не хватало годами из-за чужих поступков переживать, мои нервы не казенные.
Продолжать вместе жить не стала бы из-за любого из перечисленных поступков. не из-за обиды, из соображений безопасности. Измена - риск заражения какой-либо дрянью или появления внебрачных детей, неприятные эмоции, изматывающие ум и сердце, а так же риск развода и раздела имущества в самый неподходящий момент. Надо от этого дистанцироваться, пока не поздно, и взять развод в свои руки. Предательство - утрата доверия, этого человека даже с детьми уже не оставишь, ненадежен, зачем он тогда? Физическое насилие - ну, тут все понятно, ноги уносить, пока цела.Еще не смогла бы жить с человеком, страдающим любой зависимостью - алкоголь, игра, какие-либо псевдофилософские и псевдорелигиозные течения - черт знает, куда это все может завести, такой человек не хозяин своим действиям. Сочла бы веским поводом к разводу агрессию к детям, даже попытку шлепнуть, или безответственность по отношению к ним, нежелание ими заниматься.
При этом совершенно не обращаю внимания на косяки, которые иногда допускаю и сама (что-то забыл, перепутал, не успел что-то по дому сделать - с любым бывает). Философски отношусь к финансовому вопросу: никто не застрахован от потери работы или долгой болезни, которая лишит возможности зарабатывать. Это беда, а не вина, ну и в общем, в горе и в радости.Положительно отношусь к проявлению заботы о свекрови или других родственниках, оказавшихся в сложной ситуации. Раз мой муж привык помогать близким, то значит, что и мои родные могут рассчитывать на него, а во-вторых, плохой сын и брат не мог бы стать хорошим мужем и отцом, это показатель отношения к семье. Нормально отношусь к ситуации, когда ему приходится жертвовать семейными планами из-за работы: во-первых, это и у меня бывает, во-вторых, ответственность - качество положительное, работа сама не сделается, а большинство семейных вопросов можно решить и при участии одного супруга.
Сообщение было удалено
у них нет постоянного женского плохого самочувствия,
они не испытывают родовых мук, не теряют после родов зубы, волосы и ногти,
женщины слабее физически
Всего-то навсего на вас, баб, горбатиться на работе, пока вы дома в потолок плюёте.
...которое, как известно, возникает от безделья,
Тебя кто-то заставляет рожать ?
Зато сильнее законодательно. Выбили себе привилегии. И глумятся они над мужчинами, вот прямо здесь.
Сообщение было удалено
Пьет, бьет, не работает- только это нельзя прощать, так я считала раньше.
С первым мужем долго не решалась на развод потому, что ничего из этого он не делал. Но был бытовым тираном. Издевался, унижал, оскорблял, но только морально, физически пальцем не трогал. Работал,не пил, с виду семьянин идеальный. А надо было бежать от него, теряя тапки.
Поэтому теперь я считаю, что унижения и оскорбления прощать нельзя ни в коем случае. Это хуже побоев даже. Побои заживут, а унижения калечат психику.
Сообщение было удалено
Что? Унижения хуже побоев??? Вы действительно считаете, что побои - это поболел синячок и сошел? Побои - это самые ужасные унижения, боль и страдания, угрожающие психике, физическому здоровью и жизни. Никакой бытовой тиранизм и рядом не валялся с рукоприкладством. Побои - это самое страшное в семье.
Я не говорю, что бытовой тиранизм - это не серьезно, нет, это большая проблема, но это далеко не самое страшное, я считаю.
Сообщение было удалено
мужья заставляют, мужики и женятся только для того, чтобы в перспективе получить ребенка
Я раньше думала- ничего не прощу. Просила предательство (не измену), потому что поняла, почему и из за чего он это сделал, дала еще один шанс. Думаю и измену бы просила... жизнь длинная штука и сложная, каждый может ошибиться, главное разобраться в проблеме и поступка, сделать выводы.... Единственное , чего бы не простила- это не уважение к себе и к своим родителям.