Гость
Статьи
Что бы вы смогли …

Что бы вы смогли простить в браке, а что для вас неприемлемо?

Что бы вы смогли простить, находясь в официальном браке, а сто никогда бы ни при каких условиях не простили бы: ИЗМЕНУ, ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ (по отношению к вам), ПРЕДАТЕЛЬСТВО (не касающееся интимной …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не так давно замужем и мне задумываюсь над тем, как некоторые женщины умудряются сохранять брак на всю жизнь, чтобы и внуков вместе нянчить. Ведь мужики не идеальны. А еще меня интересует, почему в нашей стране такое оромное количество разводов, ну не из-за мелочей же, значит мужики желают непростительные вещи, но для каждой это подразумевает свое. И сдается мне, сто большинство разводов происходит по инициативе женщин.

Гость

А почему именно о браке речь, я не простила бы мужу всего того, что и любому другому человеку - другу, родственнику. Серьезное вранье, действия во вред мне в широком смысле слова, регулярную грубость, несоответствие слов и дела - типа да я за тебя на словах, а на деле только свои интересы на первом месте. Да я честно говоря и разовую грубость плохо переношу. В общем, все как у большинства нормальных людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы пишите, что из-за измены сейчас не ушли бы? Что изменилось? У вас дети или материально зависимы и некуда идти? И еще, неужели это такая большая проблема - игнорирование просьб и желаний и невозможно двум любящим людям ее решить без развода?

Гость

А насчет разводов, так давно уже выводы сделаны на всех уровнях, даже статьи подробные психологические пишут: люди разучились разговаривать и обсуждать проблемы, чуть что - психи, крики и хлопанье дверьми. У мужчин так вообще крышу часто сносит на почве того, что надо как-то выживать, своей женщине покупать то, что она хочет, а в стране перманентный кризис уже не один десяток лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что друга, родственника, коллегу гораздо проще выкинуть из своей жизни, потому что во-первых, нет любви к нему, во-вторых вас не связывают семейные узы, дети или же финансовые дела (потека например). Я посему спросила про женатых, потому что от парня (даде если живете вместе, как некоторые сейчас выражаются в гражданском браке) ГОРАЗДО легче уйти, т.к. Нет совместно нажитого имущества, детей, родственников, которые уже передружиться между собой и общаются с вами и прочих житейских сложностей. В браке простить гораздо сложнее, я думаю, но есть вещи, которые перечеркивает все и что это именно для вас, мне интересно почитать.

Автор

Простите за опечатки, телефон исправляет как ему вздумается((((

Скорпи
Автор

Сообщение было удалено

Измена физическая или духовная( другая понравилась грубо говоря), или пропало желание у мужчины оставаться вместе.
Все остальное не является поводом перечеркнуть отношения

Скорпи

Это при условии что вы его любите, а если не любите- будете искать малейший повод, что бы уйти... Это уже другой серьезный разговор))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы он стал гулять направо и налево, то ушла бы, конечно. Ну а если разово изменит, то я это за помутнение его рассудка приму, не могу даже представить его изменяющего.
Идти мне, действительно, некуда. У нас общая квартира купленная в совместном браке. Зарплата у нас с мужем примерно одинаковая.
И мне 46 лет уже, кому я буду нужна?))) Жили бы как соседи.
Ну а то, что в первом моём браке было, игнорирование интересов, это решаемо, если оба это решать хотят. А если муж считает, что есть только два мнения, его и неправильное, то ничего решить нельзя. Из года в год это копилось-копилось... и я не смогла больше.

Гость

Измену, физическое насилие, предательство, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот мне кажется, что очень много браков несчастливых именно из-за этого, что люди мучаются, а продолжают жевать кактус. Я совсем не призываю бежать разводиться каждый раз, когда плохое настроение. И разовый сомнительный поступок - это еще повод для обсуждения, ну так и с подружками я никогда из-за ерунды не ругалась, характер не тот. Если и расходились по жизни, то потому что совсем невмоготу уже стало обеим. Так же и в браке, я считаю, что родители маленьких детишек должны прикладывать максимум усилий, чтобы воспитать в первую очередь самостоятельного человека со здоровой долей уважения к себе. Тогда в отношениях и в браке все будет нормально.

Гость

Ничего бы подобного не простила. Но и поведение женщины тоже должны в некие рамки укладываться. Полно дyр, истeричек и быдлoватых женщин, полно таких же мужчин. Вот они и должны жить вместе, портить друг другу жизнь, долбить друг друга по рoже, тр*хаться на стороне и снова долбить друг друга по роже...

А нормальные люди нормально живут, существуют рамки, за которые человек относительно интеллигентный никогда не позволит себе выйти. У таких, как правило, в семьях и отношениях никакого треша и не происходит. Будьте адекватной, окружайте себя такими же людьми и все будет нормально. А быд лоразборки смысл анализировать, там все всегда не так и дело во всех.

Гость

Мужчинам ничего спускать нельзя. У них и так слишком легкая безоблачная жизнь - у них нет постоянного женского плохого самочувствия, они не испытывают родовых мук, не теряют после родов зубы, волосы и ногти,
женщины слабее физически и подспудно постоянно находятся в страхе перед самцом за свою жизнь. И многие постоянно глумятся над женской слабостью.

Гость

К 63 - ну и конечно самостоятельность в плане денег решает, как бы сейчас женщины не пытались сохранить многовековые традиции "мужчина добытчик, я дома сижу и не парюсь" - способность заработать себе на бутерброд с икрой снимает многие проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что обязательно причиной развода будет что-то глобально непростительное? Из мелочей состоит повседневная жизнь и если они начинают раздражать изо дня в день, то в итоге, нарастая как снежный ком, приводят к разрыву... А ведь очень часто к разрыву приводит то, что брак просто не соответствует представлениям людей о нем... Я знаю одну пару, которая развелась потому, что муж не встретил жену из роддома, при этом он не бил ее, не пил, не изменял - он просто был в командировке, а она не простила, что он не бросил всё ради такого события...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Как я с вами согласна, прямо мои мысли написали! Если между супругами есть понимание и взаимное уважение, таких тем, как насилие, измена и прочие мерзости просто не возникает. Любые проблемы обсуждаемы и решаемы, причем в спокойной манере, без истерик и насилия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я считаю, что причиной развода может быть что-то глобальное. А то, что раздражают мелочи и накапливаются, как снежный ком, так а у наших бабушек прЫнцы что ли были, что они с ними всю жизнь жили? Точно так же кто-то был жадный, кто-то занудой, кто-то вспыльчивый - это если не глобальные черты характера обычного человека считать-, но они как-то уживались, шли на компромиссы и уживались и е было так много матерей-одиночек или такого, что папа живет в чужой семьей и воспитывает чужих детей, а мама живет с другим мужчиной и он воспитывает ее детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вспоминаю свою бывшую свекровь. Мужа она не любила. Жила (да и сейчас живёт, 50 лет уже вместе) с ним, потому что некуда было идти, негде жить и "так надо", "так у всех", потом "куда я пойду уже". Ну да, со стороны у них полное взаимопонимание с мужем. Но что там творится внутри!!!((((( Я её жалею, несчастная женщина, зависимая, несамостоятельная и несчастная....

Агата
Автор

Сообщение было удалено

да согласна...я немного на эмоциях написала. Подругу одну колошматит муж..ненавижу его

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А еще раньше замуж выдавали не за того, кого женщина выбирала, а кого ей выбирали и разводов совсем не было, и что? А вы думаете, во времена мам и бабушек не изменяли, не распускали руки и т.д.? Не идеализируйте то время, о котором вы, по всей видимости, мало что знаете

Скорпи
Автор

Сообщение было удалено

это слишком консервативная точка зрения... Сейчас время другое- люди идут в развитие (но не все), развитие подразумевает выход на новый уровень, в рамках которого старые отношения себя изживают. Происходит смена партнера

Гость

Я знаю одну пару, которая развелась потому, что муж не встретил жену из роддома, при этом он не бил ее, не пил, не изменял - он просто был в командировке, а она не простила, что он не бросил всё ради такого события...[/quote]

Какой ему развод, не встретить жену из роддома с ребенком (если конечно нет сомнений, что это его ребенок), за такое в тюрьму минимум на 15 суток,
а по совести - вообще вздернуть на рее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где это выдавали не по своей воле, в аулах что ли? У меня и мама, и бабка и прабабка (ее я тоже знала, когда уже школьницей сознательной была) сами выбирали себе женихов. Ну то есть начинали встречаться не потому что родители так сказали, а по доброй воле.
Прочитайте внимательно, что я написала, где я его идеализирую??? Я как раз-таки написала, что наши дедушки тоже были не идеальными и не принцами, а обычными мужиками, но неужели в то время все женщины прям терпели? Прям вот изнывали от своего брака, страдали ю, мучались, закрывали лицо руками и смирно лежали, когда их бьют? Я так не думаю. Я говорю не об этом. Я говорю о том, что в то время женщины поступали мудрее. В наше время женщины какие-то избалованные, мужественные, агрессивные, капризные. Перечат мужику по пустякам, там, где можно промолчать, сами орут на него последними словами, оскорбляя его мужское достоинство, многие женщины одеваются и ведут себя вульгарно, отчего муж естественно будет ревновать и пытаться в чем-то ограничить. А женщины сейчас такие: " мы живем в 21 веке, я свободный человек, ты мне не указ, да и вообще у бывшего был больше". Ну как ту не залепить мужику, если его провоцируют? Согласна, так нельзя, но и девушкам, женщинам так вести себя нельзя!!!

Автор

ПОСТ 75 это я, АВТОР!

Автор

И в продолжение:

Мне кажется, наши мамы, бабушки знали, что общество оказывает громадное давление и институт семьи - это что-то незыблемое и надо как-то думать и решать проблему, а не разводиться, если что-то не устраивает. Мне кажется, они бвли мудрее, смиреннее, послушнее, не криком добивались своего, а мягко, по-хитрому переубеждали мужа так, что он думал, что сам это решил (для мужика это важно), на грубость отвечали ласкою и мужик сразу успокаивается. Это я говорю про умных женщин, которые сумели своих из своих мужей лепить такого человека, с которым комфортно жить, ну а глупые женщины, конечно, терпели всю жизнь, потому как тоже боялись уйти и позора в обществе.

котенок по имени ГАП

На измены мне параллельно абсолютно.

Неприемлемо физическое насилие и альфонсизм.

Автор
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

КАК ЭТО??? О_О
То есть вам всё равно, если у вашего мужа любовница(ы), он приходит от них и целует вас губами, которыми он непонятно что делал, что он может принести вам заразу, что у него на стороне могут появиться дети, что он может влюбиться в свою пассию и уйти из семьи, оставив вас с детьми????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивляюсь, что вы низкий поклон маме за это шлете. Я бы наверно не простила, что не развелась с таким.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1) измену, если без неизлечимых ЗПП, без побочных детей, не в своем кругу, не демонстративно, не на постоянку, без ощутимого материального ущерба для семьи
2) насилие физическое, если не калечащее, без следов, без свидетелей, на эмоциях, а не как решающий аргумент в конфликтной ситуации
3) предательство в плане вывода активов (оформление на 3е лицо, улучшение добрачного имущества без оформления и так далее), сокрытия доходов, несогласование кредитов, транжирство не простила бы никогда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

1) измену, если без неизлечимых ЗПП, без побочных детей, не в своем кругу, не демонстративно, не на постоянку, без ощутимого материального ущерба для семьи2) насилие физическое, если не калечащее, без следов, без свидетелей, на эмоциях, а не как решающий аргумент в конфликтной ситуации3) предательство в плане вывода активов (оформление на 3е лицо, улучшение добрачного имущества без оформления и так далее), сокрытия доходов, несогласование кредитов, транжирство не простила бы никогда.

А как вы узнаете про то, какая измена была? Вот такая "невинная" без последствий или с ЗППП и детьми? И если измена была, то значит простив ее, вы можете в будущем ощутить все прелести ЗППП и ухода от вас к другой, или ребенка на стороне, разве нет? Ведь измена это не понятия "один разок и больше никогда".

Автор

ЗПП* конечно

Гость

Не прощу и не прощала угрозу моему здоровью и нищету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нищету, это как?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во-первых, я не узнаю что была.
Во-вторых, если увижу своими глазами и деваться некуда, то самое логичное - просто спросить. А ЗПП так вообще анализы покажут, детей - отметка в паспорте. Проблемы надо решать по мере поступления.
У меня такая позиция - если мне всего хватает, все ок. Если не хватает, то зачем искать причину и портить нервы себе и другим? "Не хватает" - само по себе причина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в суде будете объяснять. Неандерталец.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас есть опыт семейной жизни?)
Я думала 15 летняя пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она развелась после больницы. До этого не смогла, любила еще, терпела.

Автор

Сообщение было удалено

пока в браке, разбежались, пытались снова сойтись--но он не хочет--удобнее у мамы жить--я одна с годовалой двойней.-это предательство, треюует. чтоб не было претензий к его зарплате, подрабатывать не хочет. живем в однушке моего отца--расширяться не хочет, сказал стать такой как до родов--тогда подумает о возвращении.......предательство: искала бы себе олигарха, отделочника, электрика....с квартирой.и плевать. что замуж за него вышла зная все это........а как в декрете---плати сама ипотеку. раз она тебе нужна......вот это предательство

Гость

Мой первый муж 192 ростом и 130 кг весом а я 60. Как выпьет бил меня и ничего утром не помнил, как ему сдачи было давать?? Развелась конечно, только до сих пор замуж не хочу и голова седая в 26 лет

А

Рукоприкладство,пристрастие к наркоте(или алкоголю или к азартным играм или даже все вместе),не уважение.
У подруги бывший муж зависим от наркоты врагу не пожелаю такой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так чемоден в руку и уебен зи битте.

Гость

Не простила бы побои и изнасилование.
Остальное - по ситуации.

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Ну а что она не уйдет? Значит все устраивает.

Маллина
Автор

Сообщение было удалено

Зачем лезть к пьяному мужику? Спецом нарываться? Это, мягко говоря, неумно. Напился- пусть проспится, не надо трогать. А вот наутро- другое дело, как говорится, нет ничего полезнее в домашнем хозяйстве, чем виноватый муж.
По теме: не простила бы физическое насилие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, какая закомплексованность.

Гость

Я не простила своим бывшим МЧ:
1) Первому: оскорблял (матом, называл к/у/р/и/ц/е/й и т.д.), бил. Началось с пощечин, закончилось ногами по лицу. Я поняла, что он меня когда-нибудь искалечит, ушла, хотя очень его любила. Не простила до сих пор, прошло уже 12 лет.
2) Второму - измену. Он клялся, что ничего не было. Я нашла у него СМС такого содержания: "укрываю одеялом, целую, солнце". Очень любила его, хотела простить, но так и не смогла. Солнцем он называл и меня, и ее. Клялся мне в любви до гроба, что никогда не изменит, клялся здоровьем. Может, ничего и не было у них, но я посчитала это предательством, расстались.
3) Третьему своему МЧ не простила, что ударил меня. Это было один раз, но ударил по лицу кулаком, был огромный черный синяк. Очень его любила, но не смогла простить. К этому добавились оскорбления (с/у/ч/к/о/й называл, посылал на х..), при ссорах говорил ужасные вещи. Я поняла, что он меня не любит на самом деле, хотя и клялся тоже, ушла.
4) С четвертым расстались после того, как назвал меня с/у/ч/к/о/й. Но там был его эгоизм, к тому же он т/у/п/о/й, поговорить не о чем. Оскорбление стало просто последней каплей, выгнала.

Клаксон
Гость

Сообщение было удалено

. Спешу вас обрадовать: вы живете в стране, где более 50 процентов мужчин- уголовников в таком случае...

И что из Вашей реплики следует? Что чем принять реальность, лучше подменять понятия и закрывать на это глаза? Да, именно так и есть! Это чистая уголовщина! Но, если Вы утешаете себя, что "бьет, ну и херн с этим, всех же лупят, больше 50% и все такое", то спешу и Вас обрадовать в свою очередь, не все мужчины недоразвитые олигофрены, есть нормальные мужчины, даже если их и меньше 50% по Вашей, непонятно откуда взятой, статистике.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, не повезло вам с мужчинами, вам не кажется, что вас притягивает один и тот же типаж? Этаких недоделанных бруталов? А сколько по времени вы были с каждым из этих МЧ? С кем-то из них был брак, дети?

Клаксон
ghost

Сообщение было удалено

Так ***** ты с ней живешь тогда? отношения по принципу садист-мазохист выстраиваете? а бить человека, заведомо слабее тебя - это просто фу! это относится не только к мужчина-женщина, но и ко взрослый - ребенок, дети - пожилые родители и .т.д.

Автор
Клаксон

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не подумайте, что я оправдываю мужчину, давшего дне пощечину, но все-таки выскажусь: иногда женщины, зная, что они слабее и "девочек бить нельзя" такие вещи мужику говорят, так унижают его мужское достоинство, так давят на больное место мужчины (которое обычно знают как раз-таки только самые близкие или она одна), что просто напрашиваются на пощечину. Это если говорить о бытовых проблемах в совместной жизни. Но конечно, я тут на форуме читала, как женщин мужья бьют за то, что задержалась на час с работы и избивают ногами по лицу и ребра ломают и почки отбивают из-за необоснованной ревности или еще из-за чего. Вот это уже клиника, человек психически не здоров.