Гость
Статьи
Отказались ли вы иметь …

Отказались ли вы иметь детей больше одного из-за материальных возможностей семьи?

Вопрос в теме.

Гость
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Мне подруга говорила поверь одного достаточно, и вид у нее такой замученный, что как то хочется ей поверить

Рина
Сакура

Сообщение было удалено

Соглашусь), у нас и после рождения 3го ребёнка под откос жизнь не пошла, да статья расходов выросла ещё на одного члена семьи. Но не могу сказать, что это ноша тяжкая для бюджета семейного. Есть куда расти, есть планы и их надо воплощать, чем и занимаемся.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А папа интересно кем работает? у меня знакомые бухгалтера со всеми подработками квартиру купить не могут, а тут дом.

Сакура

А по поводу геополитики... Жила когда-то в Китае. Может, с тех пор что-то поменялось, но тогда был запрет на второго ребенка. Т.е., если в семье появлялся второй ребенок - 1. Его не регистрировали; 2. Отца понижали в должности; 3. Мать лишали права официально работать. Если родители разводились и создавали другие семьи, то на ребенка в новой семье распространялись те же условия.
...к чему пишу? Китайцы духом намного сильнее нас. Они рожали вторых детей, несмотря ни на что. Они понимают - боязливых Бог не любит. А мы трясемся над ресурсами, которые имеем, и, конечно, чтобы ребенка родить (а вернее - НЕ родить!) - советуемся со всеми, и ищем поддержку...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Папа там повар).

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

у китайцев же вроде бы пенсий или нет или минималка? Работаем сейчас с китайцами, так они говорили - да рожают - чтобы в старости хоть кто то кормил, в 19 веке тоже не от большей любви к детям рожали, а как дополнительные рабочие руки в семью. Так что не при чем духовность, обычное выживание

Лада

я не отказалась. хоть и было страшно. но аборта боялась еще сильнее. а вот 3ю беременность не стала сохранять. тут уж вопросов не было.
с мужем живем на съеме уже давно. 2 детей. да, есть трудности. но у нас нет сильных конфликтов на материальной почте. у меня много знакомых, кто был гораздо богаче нас, но развелся и теперь делят не детей, а имущество или кто скрывается от жены и детей. для меня это ужас. Наш папа проводит с детьми много времени. для меня это залог устойчивой психики детей и верная модель поведения (видала я недолюбленных девочек, которые влюблялись и кидались на первого, кто их пригласит в постель).
Да, денег хотелось бы больше, квартиру ближе к Москве да побыстрее. Но что есть то есть. Я понемногу коплю. много мы не зарабатываем, скажем так - здоровье и возможности ума не позволяют иметь высокий заработок.
С мужем уже 11 лет в оф. браке. друг друга любим. дети у нас отличные.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

В 5 ти звездочном ресторане? А мама главный бухгалтер Газпрома или тому подобное? Или домик в какой нибудь деревеньке без удобств за тысяч за 10 долларов взять можно

ёёёёё
lchf🍗🍖🍳

Сообщение было удалено

для вас не жизнь, для других еще какая жизнь!

Что-то доказывать вам не имеет смысла. У вас детей нет, ваша жизнь пуста, но вы это понять не сможете пока не родите. Такой вот замкнутый круг.Сейчас вы просто пребываете в сладком неведеньи.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от здоровья ребёнка и адекватности родителей. Ложку с икрой, тоже тяжко поднимать...

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

:-) точно так, пенсий нет. Дети помогают. И Вы правы - у нас жизнь намного более легкая, сытая, обеспеченная, чем у них. Поэтому, конечно, рожать детей неразумно - надо наслаждаться этой жизнь в одиночку, а излишки откладывать на пенсию ;-)

ёёёёё
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю полностью!

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

+++
Тоже знаю девочку-китаянку, родители которой заплатили большой штраф, но родили сына (семья состоятельная). Пенсий вроде нет, надежда на детей. Да и в домашних любимцах - канарейки, которых по воскресеньям старики выгуливают в клеточках в парках.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мама там всегда халтурит, благо такого добра как малый бизнес хватает... Не надо писать о заоблачных небожителях. А папа там профи, что греха таить. Но он то в своё время после ПТУ корячился, его однокгруппники сейчас по 30-40 т.р.получают и им не надо высот.

Рина

К 64. Дом (300кв,м,) у них в МОС.обл.: газ, свет, скважина, септик. Обоим по 38 лет.

Гость

Думаю, все зависит от человека, и правильного для всех выбора тут нет.
Отсутствие материальных возможностей все воспринимают по-разному. Некоторые, и обладая большим количеством недвижимости и высоким уровнем дохода, к подобному шагу не готовы, а многие, как я посмотрю, и живя в небольшой квартире, рожают. Плохие условия для каждого человека имеют разную планку.
Но кто действительно мечтает о более чем одном ребенке, для кого это счастье, наверняка родит, когда возможность появится. Воспитывая детей с любовью, даже в сложных условиях можно иметь счастливую семью, которая переживет любые трудности.
Кто относится к теме детей более спокойно, готов планировать, исходя из своих возможностей, наверное, нет)
Свое отношение описывать не буду, ибо чайлдфри.

Рина
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Другой менталитет... Но чёрт побери, кто не хочет вырастить заботливых детей...

Сакура
ёёёёё

Сообщение было удалено

Ну почему же... наука на месте не стоит, вон Пугачевы-Галкины же родили, а по первости тоже не могли деньжат набрать никак... А в 64 года самое то - неплохой крепки домишка, слуги, няни, все как у людей.

Гость
ёёёёё

Сообщение было удалено

Вы не правы. Если человек не хочет ребенка, то вряд ли что-то изменится при его рождении. В лучшем случае его оставят в роддоме, в худшем - ребенок всю жизнь будет расти в нелюбви и вырастет с испорченной психикой.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Очень по-разному, здесь как-то была "материальная" тема, я написала, что среднее лето подростка обходится родителям в 100 т.р. (расходы были расписаны), согласившихся с этой цифрой было меньшинство.

Карина

Родила одну, жду вторую. И как-то с работой все нормально, преподаю, в первом декрете здорово выручали курсовые/контрольные/дипломы. Первого ребенка родила, когда ничего не было и жили с родителями. В награду ли, не знаю, сейчас есть и квартира (унаследовала), и машину купила, и на отдых нормальный хватает. Не Мальдивы, но и не Адлер. Со вторым мужем материально лучше стали жить, девушку купили для сдачи, еще на одну собираем.
Многие знакомые, рожая ребенка/детей вообще на съем, потом от жизни получали массу бонусов. А если хоть своя крыша над головой есть, вообще не вопрос. Ах, вырастет ребенок и будет жить мо мной! Да с чего вы взяли? Вам все на блюдечке родители принесли? Я одну кв-ру унаследовала, а вторую честно купили. И то и то возможно.
Может, дело в том, что я не москвичка, не знаю. Но ведь в столице и з/п другие. У нас в городе жилье тоже не дешевое, нормальные кв-ры от 2,5 млн.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Т е, нам трудностей недостаточно, надо ещё жить как китайцам? А потом на детей взвалить заботу о себе, любимом? А дети разные бывают, могут ведь и не заботиться о родителях, потом за их заботой по судам бегать? могут и просто не быть состоятельными, чтобы позаботиться, да просто болеть, умереть. Я не призываю не рожать, я призываю думать о том, могут ли родители дать нормальное воспитание/образование детям (если их больше двух), некоторым ведь и одного ребенка много.

Баба Ира

По теме: да, Автор, такие семьи мне знакомы, там по одному ребёнку.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Как приятно читать спокойные, уважительные слова. Имхо, все бы люди, позиционирующие себя чайлдфри, так рассуждали. То ли мне одни чайлдхейт на форумах встречаются, но каких только эпитетов женщинам и детям не наслушаешься. Еще раз спасибо за адекватность! (я не шучу)

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

А у нас тоже запретили пенсии??? Много я пропустила... Да и изначально Автор спрашивал про "больше одного", кажется... как-то они расплодились за это время... Я тоже не призываю рожать. Но только знаете...принципе могла бы наверное обойтись без всего, что имею, кроме... своих двух детей. Именно двух, а не кого-то из них.

Баба Ира
Сакура

Сообщение было удалено

Судя по их размеру, пенсии отменили давно.

Сакура
Баба Ира

Сообщение было удалено

...ну тогда, Автор, конечно, рожать второго не стОит... Бабушки материально помочь не смогут - самому придется обеспечивать... а это очень, Очень трудно... особенно мужику..

Гость
Рина

Сообщение было удалено

При чем здесь менталитет? отмените у нас пенсии и тоже рождаемость повысится. А так пенсия +квартиру комнату сдавать можно, уже есть на что жить.

Гость

Всем привет. Я считаю если хорошая и крепкая семья то надо рожать. А бабак всегда мало будет и там всякие трудности. Главное кто к этому готов. Корочи 1, 2 точно надо. Для меня в этом и есть счастья. Да главное еще выростить, а на это надо денег. Дети это большая ответственость, кто хочет еще гулять там жить для себя то надо понимать это

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Т.е. мама работает на одной работе + подработки и при этом смотрит за 4 мя детьми?
садики, школы, болезни уроки и пахай на нескольких работах? нет, такого счастья мне не понять

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Нелюбовь к детям или какие-то личные взгляды (даже весьма негативные) не должны ослеплять человека. Слепая ненависть - самое худшее, что может быть. Счастливые семьи есть, как и люди, любящие детей. И если что-то делает человека счастливым (и это безопасно для окружающих и него самого) - это прекрасно. Даже если сам бы никогда не сделал этот выбор)
Думаю, дело не в том, чайлдфри человек или нет, а каков он сам по себе. Если это нервная, неадекватная личность, которая не может спокойно обозначить свою позицию, она на все будет реагировать подобным образом)
Я могу понять, что вызывает у этих людей негатив, что кажется им неприятным, и что подобная агрессия.. если объяснить проще, можно сравнить со зверем, загнанным в угол. Когда со всех сторон общество пытается сломать тебя под свои стандарты, начинаешь защищаться, иногда - весьма агрессивно.
С другой стороны, в этом может быть нотка политики или моды, или просто люди, которым некуда девать свою ненависть.
Если обозначить личную позицию - весьма негативно отношусь к такому выбору на основе инстинктов и общественного мнения. Животные нотки в поведении человека видеть весьма неприятно. Но когда это осознанный выбор, это прекрасно.

Баба Ира
Сакура

Сообщение было удалено

Если серьёзно, знаю барышню (точнее семью), у них дочка, думали о втором, но жизнь распорядилась иначе: сначала платили кредит за жильё, как решили вздохнуть, подряд заболели их мамы теща/свекровь, они их выхаживали и полностью содержали - и это была основная причина, почему нет у них второго ребёнка (уже и не будет). Рассказывала, как получали их пенсии, сразу относили за комун.услуги (за жильё мам) и оставались копейки.

Гость

И главное - не стоит объединять всех, кто не хочет детей, под одну определенную категорию. У всех на это свои причины, вот и отношение проявляется по-разному. Иногда это может быть следствием того, что человек развивается духовно, и сам смысл его существования - в этом развитии. Дети в таком действительно могут быть лишними, ибо само отношение к этой теме иное) Но и развитые духовно люди могут решиться на такой шаг, и тогда это будет очень счастливая семья. Каждому действительно свое.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Пенсии? Нет, не запретили...пока, но я не зеаю чего ждать от этих госменеджеров, что им придёт в голову в следующий момент. Да и на эти "пенсии", Вы считаете, можно нормально прожить, при условии, что нет какого-то подкожного жирка в виде квартиры сдающейся или отложенных накоплений?

Сакура
Баба Ира

Сообщение было удалено

Думаю, если у Автора была бы сейчас в жизни такая ситуация, он бы не то что не задумывался бы о втором - в интернет бы залезть было некогда. У каждого свой крест, и забота - своя. У кого дети, у кого старики на руках. А у некоторых - и то, и другое.

Гость

Не стала бы рожать и одного, пусть хоть миллионы на счету лежат. Дети это не только материальные затраты, но и вечный нервяк и беспокойство, а это ни за какие деньги не купишь.

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

:-) точно-точно. Привожу сейчас младшего в школу, а там мамашки-папашки такие поседевшие бегают, дрожат, валерианку капают... в свои 20 лет выглядят на 50... не рожайте никогда.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Мне этот выбор непонятен, но каждый человек имеет право строить свою жизнь так, как считает нужным, это его выбор, его дело и его ответственность. Поэтому мне неприятно давление на чайлдфри, которые "должны" родить, какая-то в этом мне всегда чудится нездоровая, истерично-завистливая нотка. Похожа на реакцию трудового коллектива, когда один сотрудник хочет "откосить" от субботника) Почему это мы должны детей иметь, а они -жить в свое удовольствие? Это неправильно и нечестно, у каждого своя жизнь. Для меня дети - радость и стимул для дальнейшего развития, реализация себя в новой области и т.д. Поэтому мне не хочется никого заставлять их рожать, но и обидны прозвища "свиноматок", "овул/яшек", "личинок" и это еще самые мягкие. Поэтому и радуюсь адекватным, а не озлобленным, комментариям.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Трудно детей отвести в сад и забрать, тоже со школой? Обязательно надо делать уроки с детьми самостоятельность умерла? Больничный лист отменили? Няня - это за гранью зла? Вы только утрируете). Договоритесь до того, что надо идти в душ проклятущий, готовить есть, держать рукой пылесос и вставать на работу)))... Для вас может и новость, но папа там занимается детьми равно как и мама. Он не донор кошелька и спермы.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А если Россия возродит крепостной строй? Далее будем фантазировать?

Рина
Сакура

Сообщение было удалено

Где в России такие заповедные места??? Что массово такая истерия и ранние роды?

Манефа
Гость

Сообщение было удалено

маленькие дети имеют свойство вырастать. Это пожилые "растут" в обратном направлении.

Сакура
Рина

Сообщение было удалено

Риночка, мне очень нравятся Ваши ответы, согласна с каждым... ну что еще я могла ответить на предыдущее высказывание про "от детей вечный нервяк и беспокойство"...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Привезти отвезти минус два часа в день,(при этом у мамы основная работа и халтура). Самостоятельность - т.е. рассматриваем самый идеальный жизненный вариант когда дети умнички, лапочки все сами делают и понимают, в большинстве случаев класса до пятого родители помогают и контролируют.
Мама или работает по ночам или не не качественно выполняет свою работу.
И кстати больничные сама или с детьми (у тех кто подрабатывает не волнует, работа должна выполнена и ваши обстоятельства никого не волнуют).
Поэтому интересно как повар и бухгалтер умудряются нормально воспитывать 4 детей при этом пахая в 2 смены.
У людей на таких работах даже без детей скопить не получается, а тут она же подрабатывает. Кажется мне что там очень хорошо родители помогли при покупке дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну что Вы всерьез воспринимаете этих сказочников?)))

Рина
Сакура

Сообщение было удалено

)))))))) любят люди сами себе нервы трепать, выматывать себя... Я же не истерю сейчас, что на улице дождик идёт. Моя истерика его не остановит)

Рина

94, до садика идти 1 минут, до школы 15...правда авто сокращает это время(хорошее изобретение))). Самостоятельность - это заслуга родителей, а не врожденное качество, но не понять тем, кто любит трудности от которых так приятно стонать... Вы вообще знаете, что такое профессия бухгалтер??? Судя по вашему посту...НЕТ. Человек работает дома, львиную часть времени, а график имеет 2/2 по догов.с начальником. Которого все устраивает и не пугают декреты, 15 лет сотрудничества много стоят. А когда вам кажется, то креститесь... Не все живут за спиной родителей и не все работать начинают после института, тратя мамины и папины деньги. Вы ещё напишите, что мне легко говорить: я то сижу в декрете, получая доход с ком.недвижимости, могу позволить гувернантку и даже хобби любимое приносит приятный доход... Какое счастье, когда на тебя падает мешок с деньгами, с этим нельзя спорить. Но не меньшее счастье, когда работа приносит свои плоды.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Полностью согласна - в основе подобного поведения действительно лежит коллективизм. Тот, кто выбился из строя, подлежит осуждению, и даже если эти люди считают свой образ жизни единственно правильным, нотка зависти тоже присутствует. Почему? Они просто аморфно плывут по течению. За них решает общество, но они не могут быть сильнее мнения большинства, и построить свою жизнь свободно. Естественно, те, кто на это способен, вызывают негатив. И зависть к свободе.
Те, кто действительно живет в гармонии со своим внутренним миром, не станет осуждать чужой выбор, ибо уважает свободу в принципе - и свою, и остальных.
Адекватности в современном мире крайне мало, поэтому понимаю. Тоже приятно видеть такое.

Гость

Рина, вы слишком категоричны, а если честнее - то агрессивны. Как уже тут писали, у вас истерично-завистливые нотки в постах. Создается впечатление, что вы-то как раз из тех, кто очень пожалел о рождении второго и третьего детей, будучи ведомыми политикой социума.

Гость

А подобные оскорбления.. они свойственны людям не с самым высоким уровнем культуры. Да и если человек ведет себя, как цепная собака, срываясь на каждого, кого видит.. конечно, неприятно, но, если помнить о том, что он просто озлоблен, можно по-максимуму из возможного игнорировать такие слова. Подобные личности не стоят ни внимания, ни нервов, сколько бы их не было.