Произошел конфликт, на почве того, что я якобы чуть ли в ноги не должна кланяться,за то, что он меня содержит пока я в декрете. Купил мне платье за 2 тысячи, сказал вот оно тебе как подарок идет не …
Сообщение было удалено
+10000 Я вот тоже этого не понимаю)) Мой когда продукты притащит, из машины выгрузит и в холодильник закладывает, я рядом встану и пою ему с улыбочкой: ой, чтобы я без тебя делала? Померла бы такие тяжести носить! Он молча улыбается, пыхтит и дальше трудится))
Как тут в каком-то посте сказано было спасибо, что голая не хожу, примерно он так и себя оправдал: У некоторых жены голые ходят и им по *****, а я типо тя одеваю.я не в коем случае не против слова спасибо, но извините он от меня тоже требует своих обязанностей и я их выполняю, но почему то благодарности именно ввиде слова СПАСИБО не вижу мне в принципе и не надо, а вот ввиде подарков, даже маленьких я бы видела, что он думает обо мне, хочет порадовать, но нет...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
причем тут закон? такое ощущение, что ты выйдя взамуж, сначала штампом мужику в лицо тычешь, потом законом, а человеческие качества не в счет? похвалить любимого человека ? несчастные бабы
Сообщение было удалено
Да вы со своим законом достали уже)) Всем понятно и так, что он должен по умолчанию содержать жену с ребенком. Вопрос в другом - что женщинам простых человеческих слов простых на мужа жалко. А потом удивляются, чего это для других мужья делают все и покупают им все, а им или ничего, или с боем. Ну так мужчина тоже человек, ему тоже одобрения своих действий хочется! У вас что, язык отсохнет лишнее доброе слово ему сказать?
Не понимаю женщин, коиорые годами сидят дома. Неужели не хочется саморазвития, карьеры, перспектив? Или ваше развитие в том, что вы стали лучше борщ варить и рукава у рубашки гладить? Я вот сейчас устала работать. Посидела бы дома с удовольствием, но не год и больше. Я бы с ума сошла от кастрюль и полов.
Сообщение было удалено
ну ладно ладно, купит мужик затычки. успокойтесь, не о том речь. он не обязан бабьи похоти оплачивать ввиде платьиц и выслушивать какой он *****
Сообщение было удалено
Трижды капец. Давайте тогда откроем федеральное законодательство и будем каждый вечер начинать с мужем общаться в соответствии с ним. Муж автора вроде как ни работать не отказывается, ни ответственность нести, чтоб хвататься за законы. Единственно, что охота бедолажке, чтоб жена хоть спасибо сказала за это. А это - вишь - в законах не прописали! Поэтому паши, негр - солнце ещё высоко. А просто человечье слово нельзя любимому (предполагаемо) человеку сказать? Без изучения законодательства и подведения теоретической базы.
Я говорю и говорила слово спасибо, но не за те очевидные вещи, которые он так и так должен делать. Это тоже самое, что я помою пол и он бы мне спасибо говорил. Просто как то с наездом на меня у него получилось это сказать, тем более он сам ребенка хотел и я сразу его предупреждала, что ведь придется 3их содержать, на что он мужественно ответил Ну и что, а сейчас я еще и неблагодарная. Ладно бы он меня подарками заваливал вниманием и т.д а я нос бы воротила
насчет закона, в законе не прописана сумма содержания, прожиточного минимума таким выеппывающимся бабам достаточно
М.у.д.а.к и жлоб ваш муж, автор. Муж ДОЛЖЕН содержать семью, жене, находящейся в декрете - вообще умолчу - это даже не обсуждается. Мы с мужем женаты 9 лет и за это время были периоды, когда я не работала. И,заметьте, у нас нет общего ребенка. НИКОГДА он не потребовал у меня отчета о потраченных деньгах (в т.ч. и на вещи), никогда не сказал: "Зачем купила?".
Работает жена - хорошо, не работает - тоже хорошо, и это не дает мужу индульгенцию на ожидание рабской благодарности за брошенную косточку с барского стола.
Сообщение было удалено
А зачем вам его "спасибо"? Мужчина свое спасибо как раз материальным и выражает, подарками. Но их хочется дарить, как и делать больше для семьи, если видишь, что тебя ценят, а не воспринимают, все, что ты делаешь как должное - именно так это видят мужчины. Начинать, если вы хотите получать его "спасибо", придется вам. И не так уж это затратно - благодарить за все, что он вам дает, пусть и положенное по закону. Больше получишь в итоге.
Ну и бабцы пошли, ужас....
Сообщение было удалено
Автор, в общем, мы тут попыхтели, на Вашей теме:) святое дело!:) Но, если уже откровенно, Вы с первого-то раза особо не заводитесь. Просто сведите потихоньку ситуацию на нет. Но на заметочку себе этот пунктик-то возьмите. Может, Ваш муж и впрямь попросту не в духе был, мало ли, что бывает. Однако! В случае повторения подобного диалога заметочку рекомендую переправить на зарубочку. Максимально постарайтесь подумать о самостоятельном, хоть небольшом. но заработке - после того, как оклемаетесь от родов. Онлайн сейчас можно хоть немножко, но зарабатывать. Таким мужикам, как Ваш. спуску давать нельзя в этом вопросе. Пусть понимает, что Вы от него на 100% не зависите - тогда. возможно, постарается придержать свои гениальные замечания. Если это единственный недостаток - он простителен. но пресекать такие темы надо на корню - и не словом, а, к сожалению, только делом... Удачи Вам, и чтобы малыш рос здоровеньким! не расстраивайтесь - в семье все случается. Надо притираться. Но ни в коем случае не позволяйте себя обижать. И скажите. что вам вредно нервничать и ссориться - у Вас может молоко пропасть. Пусть держит себя в руках, папаша:)
Сообщение было удалено
Да, автор. с таким мышлением пополните вы скоро ряды разведенок с прицепом...)))
Сообщение было удалено
А мне муж всегда говорит "Ой, как чисто, здорово, ты моя умница"
Сообщение было удалено
Согласна. Мужем надо восторгаться, это их вдохновляет на другие подвиги ))
Сообщение было удалено
Точно!!
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете, что бывает так, что после родов изменяется фигура и все вещи, которые женщина носила раньше, просто не подходят по размеру? О каких хотелках Вы сейчас написали? Я когда родила - у меня НИ ОДНОЙ вещи по размеру не было. Да - пришлось реально купить новый гардероб. Пусть небольшой, раз временно, но тем не менее, именно гардероб... а как? А тут Автор просто одно платьишко купила, за 2 тысячи... по-моему, мужчине стыдно должно быть за такое "счастье", а он еще спасиба требует... не в себе, что ли, на самом деле?? Не муж:) Мужики-то как раз реально не всегда соображают. Комментаторы тут местные - то ли просто молоденькие, детей не рожали...
Сообщение было удалено
А Вы реально не можете это ласково мужу объяснить? Надо требовать и обижаться?
Сообщение было удалено
Ну, знаете, как Вам сказать... мой муж, например, обижается, когда я им пытаюсь восторгаться не по делу. Так и говорит: я вообще-то сделал то, что положено - чем восторгаться-то??? Видимо, человек человеку рознь...
Сообщение было удалено
вы правда не понимаете, что мужик не должен понимать особенности фигуры бабы и что там у нее с размерами? взяла деньги сама купила, 9 месяцев кричала мужику, что не нужно, тут мужик приволок платье наконец САМ купивши, и тут помои пошли
Сообщение было удалено
Он просто кокетничает. Конечно, ему это очень приятно
Сообщение было удалено
Я реально не понимаю, за что автор должна мужу земной поклон отбить - за платье за 2 тыс., за то, что не голая. За съеденный ей кусок благодарить тоже нужно?
Сообщение было удалено
и конечно же в очередь уже становятся мужики, мечтающие ее взамуж взять и обеспечить
Сообщение было удалено
Автор (ох, я сегодня уже не первый раз это говорю), вам не с нами надо разговаривать, а с ним. Прямо сесть, вкусненько приготовить, посидеть и спокойно поговорить - что вы от него ждёте, что он от вас ждёт и т.п. Ваши проблемы с ним - от неоправданных ожиданий с обеих сторон. Я, кстати, говорю мужу спасибо за то, что он, к примеру помыл посуду, а он мне, если, к примеру я погладила ему рубашку. Мелочь, а приятно. И деньги, которые он мне отдаёт, а я беру - я тоже говорю ему спасибо и в щечку целую. Да, конечно, он вас должен содержать, но ведь и содержать по разному можно. Ну разведётесь, и будет он вас в размере алиментов от минимальной з/п "содержать". А он (я так поняла) старается. Ну уж как может - не всем же макробизнес содержать!
А по поводу маленьких подарочков - так не все ж они это понимают, что нам это важно!. Они не со зла - до них просто не доходит. Поэтому надо терпеливо говорить - хочу-хочу-хочу. И когда желаемое свершается - показывайте свою радость от свершившегося. ТОгда и ему это будет приятно делать. Положительное подкрепление нужным поступкам работает куда эффективнее, чем отрицательное подкрепление ненужным поступкам. По этому поводу почитайте книжку Карен Прайор "Не рычите на собаку" - полезнейшая вещь. И заканчивайте искать проблемы там, где их нет. Всё ж есть в вашем муже что-то хорошее, что заставило вас выйти за него, детей родить. Так вы и ищите это хорощее, а не ищите недостатки - учитесь быть счастливой.
Сообщение было удалено
Я-то как раз могу. Речь про Автора идет. Я так понимаю: раз она уже купила пару новых вещей, муж, теоретически, должен быть в курсе озвученной проблемы... Так вот, если дословно, в теме: "тебе незапланированный подарок - платьице" хорош тогда, когда этих платьиц столько, сколько женщине необходимо для нормального образа жизни, уже в шкафу висит. А тут раз - и еще одно! Вот это - подарок. А когда у нее есть новая футболка и брюки... и, как я понимаю, это все.. Вы извините - это не подарок.. это как прокладки, то же самое примерно.
Сообщение было удалено
Ну. так она бы взяла - если бы они лежали так, чтобы их можно было взять, пойти купить, что нужно, и при этом не бить челом озимь:))) А тут, исходя из темы, ситуация другая. В этом-то и есть зерно конфликта:)
Сообщение было удалено
И что дальше , что родила ???? Теперь ей все должны и обязаны - чушь собачья !!! Стереотипное мышление .
Сообщение было удалено
А ему есть на что вас подарками заваливать?
Сообщение было удалено
Да вряд ли:) Ругается вполне серьезно, он у меня простой как 3 рубля.
Сообщение было удалено
А я и за прокладки говорю "Спасибо, мой герой! Именно то, что нужно!"
Мужчины чаще всего понятия не имеют, сколько у женщины платьев и сколько ей еще нужно, даже если видят их каждый день.
Автор, вобщем, Вы абсолютно неправы, срочно извиняйтесь перед мужем, говорите, что он лучший в мире покупатель платьев и самый любимый муж и папа на Земле!
Сообщение было удалено
Не все, а только муж. Не нравится - не женись. У кого мышление не стереотипное - сейчас масса вариантов для его реализации.
Сообщение было удалено
Т.е., находясь в декрете, автор сама должна зарабатывать деньги на себя? Муж тогда нафейхоа?
Сообщение было удалено
Муж у автора как раз- таки зарабатывает на нее и ребенка. Это ей непонятно что не нравится
Сообщение было удалено
Мой тоже самое поначалу говорил)) Сейчас уже молчит, делает "что положено", а улыбка довольная с лица не сходит. Поэтому и больше положеного намного имею.
Сообщение было удалено
Да я думаю автор будет в декрете сидеть всю свою жизнь, муж видимо об этом знает вот и тыкает и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!
Нет, я получается не благодарная, муж в шутку называет меня; Наглая, рыжая моська, или Вредный крыс!) Я крысю деньги и прячу их в конверт, требую подарков, внимания и заботы, командую... Если муж возмущается, то говорю, что так-то я девочка и он должен за мной ухаживать...
Сообщение было удалено
а где написано, что Она не может взять? бабьи фантазии пошли?
Девочки, да мы можем сколько угодно тут дискутировать. У всех же разный старт, правильно? Кому-то и платье за 2 тысячи - подарок и радость. У кого-то другие представления о нормальной жизни. Мы все разные. Проблема-то в том, что, оказываясь в беспомощном состоянии после родов, мы зачастую вынуждены терпеть не только ухудшение качества нашей жизни в некоторых вопросах (в том числе, и материальных), но еще и не видеть уважения и благодарности со стороны мужчин. А ведь заработать на лишнюю тряпку - и, извините, нередко конкретно пожертвовать в некоторых случаях, частью здоровья - и уж точно расстаться на несколько лет с привычным тебе жизненным комфортом - это все-таки разные вещи. Я помню, как мой первый муж - тот да. был уверен: я, как хорошая жена и мать, ОБЯЗАНА (далее - список). А ему за то, что он просто тоже выполняет свои обязанности, нужно в ножки поклониться и вообще, быть от счастья не в себе.. ну, извините. Не мое. Или все обязаны - или все друг другу благодарны. Как-то так.
Кстати ВОПРОС К АВТОРУ !!!!! А что Вам мешает сидеть в декрете и зарабатывать денюжки, сейчас много работы на дому...Не думали ???? Вы только думаете что ВАМ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ ...
Сообщение было удалено
Ей не нравится, что он преподносит это как офигительный подвиг, а покупка тряпки за 2 тыс. превращается в царский подарок.
Сообщение было удалено
Это у всех так первые три месяца ))) а потом - как у автора
Ещё чего ,муж ОбЯзан обеспечивать ,иначе какой от него толк ?? Для чего он нужен ?
Сообщение было удалено
С фига ли????? Если муженек не тянет декретный отпуск жены - что это за муж?????
Сообщение было удалено
Это как? Он так подписывает пакет "Царский подарок"? А в ежедневнике пишет "13.20 - совершил офигительный подвиг"?
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще от такого мужика рожать ,если не может обеспечить свою жену ОН ЖЕ ДОЛЖЕН ОБЯЗАН примитивные тупоголовые ЛЕНИВЫЕ бабы так Вам всем и надо .
Сообщение было удалено
Сосать после каждого куска, самая лучшая благодарность.
Сообщение было удалено
Не все, а отец этого ребенка, не?
Сообщение было удалено
комплексы у него, я вот всегда говорю како он молодец, и он мне тоже)