Гость
Статьи
Свекровь переезжает к …

Свекровь переезжает к нам

День добрый, моя свекровь очень хороший человек, мы с ней ладим, дружим, она может позвонить рассказать анекдот, к нам с мужем не лезит, но и я ей не рассказываю косяки мужа. В этом году мы купили участок практически на берегу моря, строим дом, с мыслями о том, что каждое лето я буду там жить и заниматься комерцией, а муж будет приезжать из города на выходные. Свекровь и свекр узнали это все и уже сидят на чемоданах, говорят переезжаем к вам на дачу! Я то не против сейчас, не жалко, к нам будет много гостей приезжать, но не жить! Боюсь что проживание со свекровью нас может рассорить, я буду себя не комфортно чувствовать в собственном доме, да и с посторонним мужиком (со свекром ) жить не очень хочется. Как выйти из этой ситуации, так и сказать, что ждем только в гости или построить им не большой домик на нашем участке, что б хотя бы не в одном доме жить?

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

идея с отдельным домиком очень не плохая, если есть возможность - постройте. А так видимо никак не объяснить что ждете их всего навсего в гости на 2-3 недели

Гость

Сочувствую. Мужайтесь.

Гость

Вспоминаю одного своего знакомого, он дом строил лет 5 или 7 не помню уже. По той же причине, к ним хотели его родители переехать, а у них как-то своя семья, двое детей. Так он отделал только несколько комнат, для себя, а остальные комнаты стояли незаконченные несколько лет, ну типа денег нет, и родителям некуда было переехать. Автор, как вам такая тактика?

Гость

Да уж... я бы мужу сказала чтоб он объяснил родителям как невежливо внаглую переезжать к вам жить. Ужас

Гость

Скажите мужу, что не хотите жить с посторонними людьми. А он уже пускай эту мысль деликатно родителям доносит. Если не поймут, то сами им говорите.

Гость

Жесть. Идея с отдельным домиком не очень, все равно пастись будут с вами рядом постоянно. И не выгонишь их потом никогда.Это не выход. Лучше как можно скорее сказать, что вы готовы принять их в гости на какой то небольшой срок, и все на этом.

Гость

А они озвучили на сколько приезжают? Может на 1-2 недели, тогда все ОК. Что муж говорит?

крыса лабораторная

Коммерция это комнаты сдавать отдыхающим? Не переживайте, там столько работы, что свекровь сама убежит через неделю

Гость

Выходить из ситуации должен муж. Это его родители и он должен с ними разбираться.
Хороший свекровь человек, ага. Автор, хорошие люди не ведут себя нагло и не собирают чемоданы без приглашения.
Вчера была тема, в которой муж обожает тещу и даже не подозревает, что та смотрит на него свысока и науськивает дочь на развод. Это называется лицемерие. Так что не обольщайтесь по поводу хорошего отношения к вам.
Если ваш муж не объяснит четко, что это ваша дача, а не ПМЖ для свекров, то все закончится тем, что они переедут к своему сыну (не к семье сына) и будут там наводить свои порядки.
З,Ы. Автор, что думает обо всем этом ваш муж?

бррр

сочувствую. русские не могут жить с родственниками. а русские родственники очень наглые - как только домик у моря или квартира в москве или питере - все *****

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Да, возможно вы правы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказали, свекр уволится с работы, они сдадут квартиру и приедут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас(. Не пускайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, что у вас гости в очередь стоят и всем вместе будет не разместиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, как вариант. В любом случае, свекровь - максимум, в гости )))). Никакие отдельные домики не спасут - все равно, придется терпеть ее на своей территории....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж говорит, пусть папа помогает, работает у нас сезон, мама тоже найдет чем заняться. Но лично я считаю, что лучше плстороннего человека в помощники нанять, так как мне неудобно будет лишний раз ему задание дать. Свекровь будет вести себя как отдыхающая в гостях, мне прийдется за ней убирать и готовить.

Лола

Я вас понимаю, если муж не пойдет против родителей, не захочет с ними ругаться или еще хуже начнет поддерживать и упрекать вас в непонимании,то либо самой портить отношения с его родителями и мужем либо терпеть. Муж может вполне занять место в сторонке и наблюдать, типа вы же одна большая и семья и все в таком духе, дом большой на всех хватит.В конце концов он там будет появляться набегами а жить с его родителями придется вам, я бы тоже не смогла жить с родителями мужа. Дома у них свинарник и всякая живность, если это привезти ко мне- то я просто психану, тк люблю чистоту и не люблю неухоженных животных. И еще у моего мама помешана на вере и гороскопах- с такой жить сама ***** станешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала дом достойте. А то делите корову не убитую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, все у вас плохо. Муж уже на стороне родителей. Не он ли их пригласил за вашей спиной?
99,99% - вы смиритесь и будете всех обслуживать, терпеть приказы свекрови, тихо дуться на мужа и постепенно взращивать в себе ненависть ко всей этой родне, включая мужа.

Гость

Я бы если ко мне подселили парочку пенсов и они начали действовать мне на нервы организовала шумные компании с друзьями, громкую музыку по вечерам и всякое такое. Пусть бы почувствовали себя некомфортно а муж бы стал возникать пригласила самого обслуживать и угождать его родителям без права на отдых. По сути его родители переехав в ваш дом сделают из вас служанку, будете запрягаться и все делать сама тк вы пишите что неудобно будет попросить свекровь или свекра о какой то помощи. Пенсы быстро просекут фишку и сядут вам на шею- будете и супы им варить и первое второе третье и еще развлекать и вывозить куда то тк им надоест сидеть на одном месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом уже строиться! Осталось не так много до завершения строительства...

Гость

Как то все алогично. Получить вместо мужа на проживание свекров........
Автор, вы же понимаете, что ситуация ненормальная.

Химик

Переезжайте к ним.

Гость

Тут явно муж сам их пригласил. Ну не стали бы люди с бухты барахты собирать чемоданы. Разговаривайте с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, кстати, да...)))) хотя, смотря для кого: муж спокойно работает в городе (если потребуется - задерживается на работе в выходные )))), абсолютно уверенный в своей жене, которая находится под круглосуточным присмотром его родителей )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Муж говорит, пусть папа помогает, работает у нас сезон, мама тоже найдет чем заняться. Но лично я считаю, что лучше плстороннего человека в помощники нанять, так как мне неудобно будет лишний раз ему задание дать. Свекровь будет вести себя как отдыхающая в гостях, мне прийдется за ней убирать и готовить.

Мда...., остается только посочувствовать. Терпения вам ,автор и удачи!

Злата

Забавно читать, как тут советуют создать не комфортные условия его родителям, приглашать компании, слушать громко музыку и т.д., но какой в этом смысл? Ведь всё равно обидятся, даже больше, чем просто сказать, что не готовы принять их на ПМЖ, а в гости-всегда пожалуйста!)

Гость

А я бы напрямую сказала "МарьВанна у нас с вами очень хорошие отношения именно потому что мы с вами в разных городах живем и общаемся больше по телефону. А вот если мы будем жить в одном доме то война неизбежна!" Пусть призадумается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет, я бы своей так и сказала, не чужие же люди) только серьезно и по доброму разговор построить.

нуинУ!
Гость

Сообщение было удалено

придется вам и для них домик строить,
а мотивация-чтобы вам ,родители дорогие жилось у нас свободней и лучше,вы у себя будете хозяйничать,а я уж вы извините,у себя хозяйкой останусь,да и мешать мы вам будем,вы отдыхать,а у нас гостей полон дом.
Похоже у вас все давно без вас решили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс 100500!Один скандал с мужем можно пережить,а если не осмелитесь - вам всю жизнь испортят.Ишь,нашли возможность получить приварок к пенсии - квартиру сдать,а на шею невестке взгромоздиться!!

Гость
нуинУ!

Сообщение было удалено

Нет не решили, поэтому и спрашиваю совета. Если я мужу скажу НЕТ! Он скажет им: только гости. Поэтому и спрашиваю у вас совет, интересуюсь , как бы вы поступили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 28 посте вам отличный совет дали

Дана

вы дом строите для себя, для своей семьи и на этом точка. в гости на неделю-две - да, проживание - нет. точка.нечего из своей семьи коммуналку устраивать.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Сказать мужу "нет". В гости на пару недель за лето - пожалуйста, ПМЖ - извините. Вообще странно, что муж такое серьезное решение водиночку принял и за вашей спиной своих родителей позвал.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Он не то что бы принял... Он приехал от них и говорит: рассказал родителям они мне сказали- переедем и д.т. Вот я и готовлюсь к разговору, обдумываю все варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше счастье,что еще ничего не решено.ВыносИте мужу мозг.Устройте ему ад.Речь идёт о вашей жизни,о судьбе вашего брака.Кричите,рыдайте плачьте.Скажите,что тоже соберёте чемоданы,лишь бы со свекровью не жить.Но он должен отыграть назад эту ситуацию.

А в любом случае поссоритесь. Лучше изначально ДО, чем долго будут там компосировать мозги и стратегические игры свекрови.

Так что автор, пригласите их в гости на неделю и все. Только поторопитесь, а то здадут квартиру на три месяца вперед и приедут к вашему порогу.

Гость

Скажите, что ваши родители передут к мужу , пока вы будете жить со свекрами. ему это понравится? И пусть им готовит еще. Каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он лоханулся и не сказал "надо обсудить с женой", давайте не будем принимать поспешных решений.

нуинУ!
Гость

Сообщение было удалено

а только гостями они где жить будут?ведь все равно приедут,только всем вместе толкаться попами вам же,как хозяйке будет неудобно.Вы на весь срок их присутствия,который может растянуться,будете в прислугах у дорогих родственников,а так.живут себе в гостевом домике-сами,в маленьком,чтобы не было возможности никакого подселения-типа в тесноте,да не в обиде,только выселение,с заменой квартирантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что он "обсудил" это с родителями без жены, считая,априори, ее согласной:) Там уже все решено,свекр уволился.

Гость

Вы поссоритесь в 100 5. Лучше сразу отказывайте им. странные родители.Я сама свекровь, никогда бы к детям не поехала хоть в райские кущи.

Гость

- кто у вас в семье зарабатывает на этот дом?
- Что говорит муж? Может это он их и пригласил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно вы думаете. Для работы надо нанимать чужих людей. А свекровь будет не только отдыхающей в гостях, а еще и хозяйкой - это же ее сыночек дом построил!

Гость

Я что-то не поняла. Автор, это бизнес? Будете сдавать комнаты? Если так, то где свекры будут жить? Они сразу же лишат вас часть прибыли. Так и объясните - вы согласны на разлуку с любимым мужем, потому что надо развивать бизнес. Такие жертвы оправданы только если заработаете по максимуму. Число сдаваемых комнат является критическим для заработка. Если вам нужны помощники, их следует нанять из местного населения и ни в коем случае с постоянным проживанием и лишением бизнеса одной из комнат. Свекры могут приехать как постояльцы (бесплатно) на нормальный срок - две недели. Вне этих двух недель эта комната будет сдаваться за деньги. Особенно важно это на начальном этапе, когда бизнес еще не развит - вам надо нарабатывать клиентскую базу.

Аня

Я вот тоже хотела спросить, на чьи деньги дом строится - если 100% на деньги мужа, то свекры считают, что это их дом (дом сыночка=их дом, такая логика часто встречается), а невестка приживалка , без права голоса.
Может, вы раньше у них жили, вот они и считают, что теперь их очередь.
Но в любом случае, это очень некрасиво и непорядочно без приглашения не просто погостить, а именно переезжать жить. Вот удивляюсь, взрослые ж люди свекры, жизнь прожили, а элементарных норм приличия не знают. И такое сплошь и рядом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) ++++++++++
У моего мужа так друг "строил" дачу. Купили старую дачу, сломали ее - и тут обнаружилось, что родители жены имеют на эту дачу виды. А отец его жены бывший военный - этакий солдафон. Когда в свое время им (родителям его жены) предлагали участок под дачу, он отказался: там же работать надо... Ну не привык бывший полковник РАБОТАТЬ руками. Руководить и командовать - это да, но не работать.
А тут такая халява: зять рукастый, дачу строит и "полковнику" надо тоже поучаствовать в руководстве стройкой, ну и водочки попить на природе. Обломилось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моего сына так теща с тестем приперлись еще и внучку туда на лето от другой дочки привозят.
Вот где ужас то!
Мало того, что сын с нашей помощью дом построил, так он еще их всех содержит. Сначала из приличия, а теперь теща и командовать начала, то ей одно привези, то другое купи, то внучке их что-то надо.
Мы туда даже на пару часов не приезжаем, хоть почти половину за дом мы дали.
Вот такие невестки бывают!
Автор, так на чьи деньги у вас дом строится?
Только честно напишите.

Автор

Отвечу на вопрос за чьи деньги мы строимся... Работаем оба, зп одинаковая, что бы купить участок и построить дом живем у моей мамы. Муж очень многое делает своими руками, тоже своего рода экономия. Свекровь еще когда мы поженились, сказала, у меня жить негде)