С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня …
Я не понимаю, почему подарки посторонней и отчасти виртуальной женщины так взволновал форум?
Роса ДОЛЖНА была со всеми ЗДЕСЬ посоветоваться, прежде чем везти что-то внучке и детям в подарок? Пардон, но она не посоветовалась - забыла. И молодец!
Кому какое соба*чье дело в самом-то деле???
Особенно одному гостю, которому "сейчас ДАЖЕ внуков дают". Выкупила, получается, несметными подношениями?
Противно читать. Уж если в виртуале такое неуважение к абстрактному человеку, то что в реале-то происходит? Подальше от такого человека держаться бы.
Сообщение было удалено
В выходные они к вам приедут? так ведь только с роддома забрали - рановато еще для выхода в свет, но за пресловутыми "целыми пакетами" обязательно приедут)) Как вы "пакеты" собрали - так они и приедут)) Самое смешное тогда, если они к вам в выходные приедут, то на кой же вы за месяц им уже елочную игрушку втулили?)) На новый год и дарили бы)) Или, вы все одним махом и как всегда экономно соединили увольнение -выплата пособия - подарок на свадьбу, день рождения внучки - день святого Николая - новый год - рождество)) К чему елочная игрушка то была на др внучке?)) Чтоб было что вспомнить и через энное количество лет внучка сказала - мне бабка елочную игрушку впиндюрила на день рождения в начале декабря?)))
Сообщение было удалено
Тетя, что вы злобствуете? Дома поbrехаться не с кем?
Сообщение было удалено
Роса хотела услышать дифирамбы в свою сторону, хотела, чтоб все восхищались ее щедростью, а вона чо оказалось Михалыч)) Бывает) Роса зачем тут это писала? Вот и мы ей в ответ написали, что окружающие и та же невестка с сыном о щедрости Росы думают.. только и всего )
А от вас человечностью несет даже через монитор. И полноценными нескандальными мозгами. Какой слог, а! Какая изысканность стиля!
Не трудитесь отвечать - я буду умнее и больше с вами связываться не хочу. Могу только посоветовать почитать чуть пониже "положение об ответственности за оставленный комментарий". Это друг для друга мы анонимы, а администрация сайта легко видит ай-пишный адрес вашего компа и вполне может принять АДЕКВАТНЫЕ меры.
За сим остаюсь, пачкаться об ваши послания не желаю.
Сообщение было удалено
Важно) Это важнее статуэтки. Веники дарят все. Вопрос, дочкиной дочери вы бы тоже такое же дарили?
Сообщение было удалено
Да они не неудачные) Просто у нее клин в голове, что сын это ее второй муж и лялька одновременно) Она бы любую невестку не любила - конкуренция. Ну, и *** - это даже вторично,кстати))) Она считает,что я для ее сыночки старая) Мы одногодки)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что с моей стороны вражда?) Нет. Она нормальная женщина, но перекос у нее в психике насчет сына. *** - вторично. Даже...как бы это сказать...Мой опыт - вот, что ее раздражает. Т.*****. если бы я была сопливой девчонкой, которой можно помыкать, учить - это было бы гуд. А меня особо уже и учить не чему (семейная жизнь, младенцы итд). Это ее расстраивает. Я же ОПЫТНАЯ. Это недостаток, по ее мнению. Я ***** ней ровно отношусь,кстати. С уважением. Просто странно, я обычно негатива не вызываю, нравлюсь всем мамам, многие желали бы меня в невестки- а тут как в анекдоте!)
А плакать она будет, узнав о беременности. Как вы думаете, почему сын маме до сих пор не сказал?.. Ей больше внуки не нужны. Ей хватит внука от старшей дочери. Она и в день свадьбы поздравляла сына и плакала. Перед поездкой умоляла отложить (а мы уже 2 года вместе были). И она всегда против была наличия у него девушек. Он все скрывал от нее. И до меня
Кстати, насчет ***. У меня брат женился на такой девочке (он не был женат и детей своих не было у него).Ни я, ни мои родители не были в шоке) Вы меня этим не пугайте) Для меня это не трагедия, я адекватный человек))))) Лишь бы любила и была хорошей женой.
Сообщение было удалено
Вы зерна от плевел отличайте) Нам все равно, что там Роса дарила детям. Но если мы тут общаемся и советуемся (а вопрос был в негативе от невестки), то со стороны как-то виднее бывает. Не всегда, конечно. Мы на истину в последней инстанции не посягаем. Но большинство невесток среагировало бы именно так...не факт,что ее невестка относится в большинству
не поняла за что меня запикали)))) бред на сайте
Сообщение было удалено
-вот это верно. И ребёнок не помеха. Родятся свои дети и чужой для мужчины ребёнок, станет родным братом или сестрой уже для его ребёнка. И будут уже все свои. Тем более, что мужчины часто оставляют своих детей, уходя к любимой женщине с детьми. От самого ребёнка тоже многое зависит, от его характера.
Если бы стоял выбор между серьёзными болезнями у невесты и ***( долго не могла понять эту аббревиатуру), я бы склонилась к женщине с опытом, рожавшей , чем к "коту в мешке".
Инга, может вы и правы) Но выбирают сыновья, а не мы))) Любофф и все такое
Для кого-то главное кто и что подарил, а кому то важнее человеческие отношения.
Сообщение было удалено
Да, выбирают для себя , так же как и мы в своё время.
Сообщение было удалено
Чем они лучше, эти самые отношения, тем больше и лучше хочется и подарить.
Сообщение было удалено
Вы намеками не кидайтесь. Хотите сказать- аргументируйте. А не воду лейте. С отношениями там тоже не все гудд
Сообщение было удалено
В принципе, важна сама постановка вопроса. А не сам подарок. Я еще раз задаю воспрос: дочке с внучкой от нее тоже самое бы подарили?
Сообщение было удалено
Я б доче все на свете отдала и сыну. А этой цуке не дам ничего.
Даже веника не получит.
Сообщение было удалено
Внучке????
Сообщение было удалено
Пока маленькая , все подарки внукам - это всего лишь помощь родителям.
А когда вырастет, попросит, все получит.
И фамильные украшения, и квартиры.
Но я должна знать, что это все достанется моей крови
Сообщение было удалено
подозреваю, что если внучка от дочки, то не игрушку на елку подарили бы, а с умом и как чай верно написала написала, все узнала, спросила и нужное подарили бы)) А как невестке - так пусть радуется, свекровь снизошла и на день рождения зачем то елочную игрушку подарила и какую-то статуэтку.. Интересно, а что невестка с той статуэткой делать должна? Какое отношение к ребенку имеет та статуэтка или на боже что себе негоже?)
Сообщение было удалено
да у Росы и сын ничего не получил, а то внучка от чужой тетки там чего-то получит?))
Сообщение было удалено
Неприятно...Детям можно игрушки дарить.Невестка точно играть ними не будет. Вы жадные какие-то)))
Сын, допустим, взрослый. И не получил, т.к. я поняла, что свекры были против невестки категорически. Но новорожденный ребенок не растрогал - это да, это уже серьезно.Хотя- чему я удивлюсь?) У меня такая же))) А мою маму невесткина дочка радует) И брат очень ее лб\юбит- маленькая и такая классная!) А по-вашему, она нам совсем чужая
Гость, наверное , я лучше знаю своего сына и невестку, что им подарить? Нет? Они собирают разные статуэтки , у них для этого есть специальный стеллаж. Сын сувениры всегда собирает и невестка тоже. Наверное я её не просто так подарила?
Обсуждение от вас -бестактное и абсолютно от вас не веет воспитанностью. Уж извините. Если бы у меня были такие нервы и я бы взрывалась как вы, каждый раз, когда что-то не по мне , то никаких деловых отношений у меня бы не было. Дипломатичность в вас мертва, а может и не рождалась вовсе.
Сообщение было удалено
ну хоть в день рождения внучки можно было подумать о внучке или не судьба, вы все равно лучше всех знаете, что им надо?)))
Сообщение было удалено
Когда вы обсуждали мать вашей невестки, то все нормально и это было в такт?)) Это говорило о вашем воспитании?)) Вы прям дипломат от Бога, облили всех грязью, а сама вся в белом и невинный строитель прекрасных отношений?)) Вы себя ангелом себя чувствуете и миротворцем?)) Вам только голубки, нимба и крылышек не хватает)))
Ой, ну привязались к статуэтке. Вопрос не в том. А в отношении. Роса, Вы внучку признаете членом семьи? А с невесткой конфликт был, да? Читать просто очень долго- настрочили девочки)))
Ой, роса! Не отмоетесь Вы теперь, чтобы ни говорили в свое оправдание. Как же это Вы с гостем не посоветовались-то... Ее уже на вторую страницу прорвало на обсуждение и осуждение Ваших подарков. Уже тошно. Понимаю ТРАТАТА, которая больше не выйдет на связь похоже. Не оправдывайтесь, ради Бога, пусть льет свою диарею. Меня уже обматерила так запросто и безыскусно. Не навлекайте уже и на себя, пусть ее пронесет.
Сообщение было удалено
Ребенку всего неделя!
Какие игрушки?
Купит ей бабушка еще и игрушки и много чего другого.
Это такая радость детские вещи покупать. Своим мы ничего не могли, пустые магазины были. Так что оторвемся на внуках.
Всем злобным невесткам рекомендую не сЦать кипятком по стенам
Сообщение было удалено
Вот именно, что это такая прелесть, такой восторг детские вещички покупать и удивило жлобство росы, которая ни погремушку, ни костюмчик, ни столик пеленальный или еще какую нужную чепуху молодой семье подарила, а игрушку на елку... Будто это не рождение внучки, а новый год.. Экономность тетки аж зашкаливает..
Сообщение было удалено
Да чего тут советоваться? И чего так слабо - только новогодней игрушкой на елку отказались? Надо было быть более дальновидной и что там на восьмое марта дарят? Мимозу? Так и веник с мимоз, чтоб одним махом и с рождением внучки и с Новым годом и с восьмым марта поздравить)
Сообщение было удалено
Почему столько агрессии? Невестки,собственно, могут вообще сюда не заходить) ХвалИте друг друга дальше) За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку...
Смысл торчать на форуме, если вы слышите только себя?) Вы же не настроены ничего менять с невесткой. Просто нуждаетесь в поддержке однодумиц. Ок
Последний абзац больше для Росы. А про "купит все бабушка" ии бла-бла-бла уже слышали. Первые свекры с момента свадьбы меня пилили- рожай, рожай! У них 2 сына, у второго не было детей 15 лет. Родила им через 3 года.И что?) Нафиг им не нужен. Вообще. А я чуть не померла. Отец продал все, что можно и назанимался под завязку, чтоб меня спасти. А муж...не дал ни копейки. Думал, что помру?) Короче, такие мужья в топку (собственно, как я стала ***). А свекры... Внук им не нужен) А обещали, как вы- золотые горы. Мне все равно, а ребенку обидно
Сообщение было удалено
Так и не заходите!
Кукушка должна у петуха куковать.
Да божечки- ж мои! Роса мне по секрету сказала: она статУю из чистого золота подарила! Всех зайцев одним махом убила. В их муниципальном образовании тоже принят закон: невесткам, внучкам и МАМАМ невесток дарить статУи из золота высшей пробы.
Гости, почему вы периодически довязываетесь именно до Росы??? Уже по третьему разу. Человеку нелегко, дай еще пну, поязвлю, уколю....
Какое всем дело до подарков? Главное, чтобы вас всех и каждого одаривали статУями золотыми.
Все, иссякло мое терпение.
Сообщение было удалено
Ой, ой, ой только не надо тут про золотые статуи))) хватит того, как Роса расхваливала какой букет она подарила))) букет от такой свекрови тоже на вес золота и цветы там тоже все золотые))) и игрушка на елку тоже золотая))) ага, ага, верю)) от дамы, которая своего же сына выкинула со своей фирмы перед его свадьбой, к подарку прировняла зарплату... у такой тетки даже г о в н о будет золотым)))
я знаю одну семью, так вот там все дружат поколениями. Никто никому не мешает, они все друг другу помогают.
Но у них случилась беда в семье и одной дочери удалили матку, а второй 1 яичник. Вторая смогла через несколько лет родить ребенка.
Радости не было конца. Спросила счастливую бабушку, что она подарила на рождение долгожданному наследнику.
Костюмчик за 12 Евро. Все!
Они всегда встречаются на семейных праздниках, молодежь приводит и своих друзей. Еду готовят простую, не стоят по 3 дня на кухне, главное, чтобы все были сыты.
Недавно малышу устроили праздник Санта Клауса. Один зять нарядился в костюм Санта,все дарили ребенку всякие детские шоколадки, учили малыша угощать всех. А прабабушка подарила его маме 5 Евро для ребенка.
Женщины! Все они реально хорошо зарабатывают, у них есть дома и квартиры, живут в западной Европе. Недвижимостъ передается из поколения в поколение, они становятся богаче. В семье есть и небольшая фабрика и большая автомастерская, есть банкиры и т.п.
Но на свадьбы мать дочерям дарила по 100 Евро. Свадьбу молодые оплачивали сами.
Я иногда бываю у них в гостях или смотрю фотографии с их торжеств, это счастье.
ЗДесть, как я вижу, все меряется деньгами. Еще и ценники не надо срезать.
Мне так понравился подарок на елку в виде коляски. Каждый год можно как реликвию вешать на елку и думать, что это от бабушки.
И совсем не обязательно, чтобы игрушка была с камнями от Сваровски.
Сообщение было удалено
Я сама решу, ок? Тем более,я потенциальная свекровь)
7446 - меня больше вопрос отношений интересует,а не подарков. Подарки всплыли в связи с отношением некоторых к невесткам
Сообщение было удалено
Мы это заметили))
Да какая разница, ЧТО подарила свекровь? Может, у неких национальных меньшинств принято при рождении сына невестку искупать в золоте, но не у нас же? Я вот искренне не помню, дарила ли я что-то конкретное дочери именно на рождение ребенка? Может, и нет. Не потому, что я жадная, а потому, что я за 9 мес., что она пролежала в клинике, тоже измоталась до последнего. Спросила, ЧТО нужно, купила ребенку три разных одеялка на разную погоду, каких-то бодиков-слипов (не на миллион!), аксессуаров типа бутылочек-сосок. Кипу вещичек от кузена перестирала и перегладила. Золота точно не дарила. Мб, подарила какие-то деньги, но тоже не миллион, я просто не помню.
Я понимала, что сейчас главное - помощь и мои руки, поэтому каждый день после работы приезжала и гуляла по 2-3 часа с ребенком, а в выходные оставалась на подольше, чтобы они смогли сходить куда-то сами.
Мне с тех пор приятно ему покупать игрушки, одежду, книги, но никто не считает это обязаловкой с моей стороны. Им, по-моему, гораздо важнее, чтобы я его забирала на выходной. ;))) Все горы золота против этого - ничто.
А у Росы внучка еще совсем крошечная, подрастет - Роса будет им помогать с ней! Всё впереди!
Чай с бергамотом, сейчас додельный гость и к Вам привяжется. Хотя она к Росе больше неровно дышит. То ей неважно ЧТО подарили (отношения Росы с сыном важнее), то важно наоборот, что подарила не кусок золота, как у них (где?) прописано законодательно, а только "веник, игрушку и статУЮ".
Я утомилась взывать к ее разуму, она даже откровенного ерничанья не понимает. Сдается мне, что это опять пришла мадам, которая "с тремя высшими образованиями". А ее ни за пояс не заткнешь, ни с белой рученьки не стряхнешь.
Мне лично не надо никаких дифирамбов ни в свой, ни в чей-то другой адрес. Просто не терплю оголтелой навязчивости и затычливости во все места.
Можно же просто общаться без оскорблений, навязываний своего абсолютного мнения и абсолютной правоты.
Сообщение было удалено
Какой прекрасный пример) Но заметьте, только вы и Роса указали на стоимость подарков, ценники, потому как это для вас актуально) В то время, как та же Чай говорит, что подарила именно то, что нужно ребенку) Спросила у дочери и подарила! Вон даже вещички перестирала и принесла) Это и называется подарок, а не статуя которая ну никакого отношения к ребенку не имеет ни в финансовом, ни в эстетическом, ни в плане игрушек и вещичек)) А уж елочная игрушка на день рождения за месяц до нового года... Видно, зашкалили у росы понятия дипломатических отношений) И если уж хотела наладить с невесткой контакт то таки не статуи может надо было дарить, а ребенку что-то только и всего)
Сообщение было удалено
Вы к своему разуму взывайте ,а не к чужому) Если вы хотите наладить с кем-то контакт, то не свое мнение надо пхнуть насильно, а прислушаться и поинтересоваться чужим)
Сообщение было удалено
Вы гостей всех перепутали...если отслеживаете так четко ТОГО Гостя, что вас бесит,то хоть на номера смотрите. А то вы походя и мне и еще парочке Гостей рот затыкаете. Некрасиво
Сообщение было удалено
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО с вами буду советоваться по всем вопросам. Зуб даю!
Лучше и ненавязчивее советчика мне еще не встречалось.
Я вас очень прошу: не отвечайте на мои посты, не ведите со мной полемику, лучше уж игнорируйте, чем ТАКАЯ навязчивость и поучения.
Мне много лет, обойдусь без комментариев сомнительных "всезнаек".