С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня …
Сообщение было удалено
Ну не спорить же с дypoй. А отсутствие внуков в вашем случае большой плюс для всех.
Сообщение было удалено
Осторожнеи с новыми мамами. У меня после каждого ребенка было почти непреодолимое желание выгнать мужа из дома, ну как единственного человека которыи имеет на детеи реальные права кроме меня. Воспитанием детеи я всегда делилась с трудом... даже с мужем.
Мечты, мечты... Да ктож вам даст... Идити потрольте где нибудь еще
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Но бывают приступы отчаяния, я писала уже как-то, что не вижу у них искренности, но понимаю, что это всего лишь мысли то мои, а жизнь то у них своя и моему сыну виднее. Как он нам может быть чужой,если уже родила от нашей кровинки кровинку? Не может она понять, что мы сына то не отбираем, а просто хотим общаться.
Сообщение было удалено
ОНА , она как может быть чужая
Ой, а у меня первый муж был главным помощником с детьми, я ему доверяла 100% даже новорожденных гулять, ухаживать. Много мне помогал, молодец просто. Выучил меня на дневном с двумя детьми, всё время подрабатывал, мы в 80-ые процветали на его зарплату и мою стипендию. :)) Пусть ему Небесная Канцелярия за это положит что-то большое и хорошее в корзину! :))))
Сообщение было удалено
Роса, понимаю Вашу эйфорию от знакомства с внучкой, но разве может Леначка, хамившая напропалую, подличавшая и строившая козьи морды, стать СВОЕЙ только по факту рождения ребенка? Она родила вам СВОЕГО ребенка, в смысле, кровного ближайшего родственника, и это вправду великое счастье и огромный бонус. Тем более - девочка! Не всем такое счастье обломилось-то!
Если правда то, что Вы писали раньше про леначкины выкрутасы - я бы на нее и копейки не поставила, потому что с леначкиными человеческими качествами обстоит полнейшая безнадёга. Ну её в качель. Ва-банк, все ставки бы сделала на общение с внучкой, а вот братания с леначкой я бы не ожидала. Семейных посиделок, задушевности и "мамочка-доченькиных" штучек.
И еще - мне кажется подозрительным совпадение: тёщик сваливает - срочно вперед налаживать отношения с вами. Вполне возможно, что с тёщиком они не просто разъезжаются, а вусмерть рассорились - и теперь просто не хотят оставаться одни с младенцем безо всякой помощи.
Хорошо, если всё это не так, но моя работёнка состоит в просчёте рисков, и всегда в обязательном порядке прорабатывается worst case scenario.
Привычка...полезная.
Сообщение было удалено
Да как то двусмысленно написалось. К мужу никаких претензии нет, он и даиперит и встает кормить без проблем. Вот только до 3-4 месяцев я детеи охраняла ото всех ну а потом меня попускало и все становилось как у всех. Муж меня в этот период старался просто не провоцировать и не уносить детя из под моего контроля.
Сообщение было удалено
У моей подруги было что-то похожее: коршуном бросалась на маму и на мужа -- они ВСЁ не так делали с ребенком. При этом рыдала от усталости, что ей никто не помогает. К году ее отпустило. :)))
Чай, у меня нет эйфории, я просто не хочу скатываться на её уровень. Оскорблять, строить козни. Формально она родстве нник нам. Куда теперь деваться. И мне не нужно злиться на неё, недопонимания между нами.
Самое главное ,что сын это понимает, что мы зла ей не желаем.
И я ничего не жду. Задушевности, в смысле.
Чай, будем надеяться, что нет. Тем более, помощь нашу никто не просит.Сын знает, что мы много работаем, времени нет , которого хотелось бы. Так что, "помощь" план Ваш,который, явно отпадает. Мы правда очень много работаем, в том числе и по выходным. А тёща не работает. Только не понятно на что живёт и жила. Сын говорил дочь содержит её , когда работала. Мать ей сказала, что она обязана её содержать. Там мать, живая, здоровая, руки, ноги есть, вся из себя. Но работа не для её белых ручек. Даже и не стыдно
Тратата, Вы где?пишите как все прошло. мы ждём.
Сообщение было удалено
боже какая вы щедрая однако бабушка))) игрушечку на елочку подарили?))) При нынешних ценах и вашем благосостоянии и настоящую коляску могли бы подарить и не статуэтку, а денег внучке на счет или какое действительно стоящее вложение сделать. Вот же жлобы, а потом удивляются и спрашивают как наладить отношения?)
Сообщение было удалено
зато вы, работая и имея свои фирмы игрушечку на елочку подарили и статуэтку, которая в ж опу никому и даром не нужна, ах да еще и цветы, те которые невестка любит)) обосратся можно, вы прям облагодетельствовали)) Не разорились то хоть на цветах?)) Какой позор читать вас Роса. Да цветы все дарят. А вы со своими цветами - как будто слиток золотой или бриллиант вручили. А то, что вы много работаете - ну супер, в могилу с собой свои сокровища заберете? Все денег не хватает?
Сообщение было удалено
Ещё одна ледя, во всей красе!)
Сообщение было удалено
ошиблись) Я как раз свекровь. У меня тоже не самые лучшие отношения с невесткой. Но, это выбор сына! И даже не понимая этот выбор, когда родилась внучка не поступили так как Роса, не веник и статуэтку подарили
Сообщение было удалено
Инга, а вы своей внучке тоже так, в день рождения, даже игрушку и никакой костюмчик, денег молодой семье не вручили? Вы можете пройти мимо красивых детских вещичек и не купить, зная что у вашего сына на свет появилась крошка?) В конце концов, вам ваша свекровь, тоже ведь ну что-то же дарила или тоже втулила дешевую статуэтку и веник, ах да и еще на елочку игрушку?)
Гость, если Вы такая умная, дарите машины и квартиры сразу же внучке, подарили?
Её родители сами в состоянии обеспечить её всем необходимым. Я в шоке от таких обвинений. Вы знаете, вы так пишите, потому что сами любите шиковать, а счастье, оно в мелочах. Вырастет внучка, встанет вопрос о жилье, образовании и т.д. Чем сможем, поможем!
Мне, наверное виднее,что подарить и не Вам меня тут тыкать и упрекать. И не считайте мои деньги, я в Ваш карман не лезу, вот и будьте мне солидарны. Это невоспитанность -лезть в чужой карман и там шариться.
Я не удивлена,что у вас плохие отношения с невесткой. Наверное, вы ей машину и квартиру вручили? А она к вам задним местом повернулась.
Не покупают людей подарками, подарки всегда от сердца идут. И ,порой, маленькая игрушка на елке может греть лучше, чем куча богатств.
Сообщение было удалено
ну да, счастье - это уволить сына перед свадьбой)) это я помню)) Ваша щедрость по отношению к вашему сыну просто безгранична)) Теперь и на внучку счастье перевалило в лице бабки с игрушкой на елку)))
Сообщение было удалено
так и в гробу вас ваши деньги греть не будут)) В то время как сейчас ваш сын ночами не спит, чтоб заработать и прокормить свою семью
Сообщение было удалено
Да нет, как раз, своим отношением, не смотря на то, что вначале она нас не приняла, сейчас нам даже внуков дают))
Сообщение было удалено
Дав не переживайте, ваши деньги останутся с вами и заберете их с собой в могилу)) А рассказы о том ,что внучка вырастет и вы ей поможете - так вы родному сыну ни в чем не помогли, на свадьбу подарок не сделали, на рождение первенца ничего не подарили, но строите тут из себя сердобольную, как вы все, все для сыночки)) А не стыдно перед коллегами?)) На работе ведь все знают, какая вы щедрая, аж веник и статуэтку от всего сердца вручили))
Сообщение было удалено
а вы экономная! Вы ничего не вручили и к вам задним местом тоже?)) Вот же как, ну и гордитесь собой! Вам не так обидно, что всего навсего только на веник потратились))
Сообщение было удалено
И не считайте мои деньги, я в Ваш карман не лезу, вот и будьте мне солидарны. Это невоспитанность -лезть в чужой карман и там шариться.
А тёща не работает. Только не понятно на что живёт и жила. Сын говорил дочь содержит её , когда работала. Мать ей сказала, что она обязана её содержать. Там мать, живая, здоровая, руки, ноги есть, вся из себя. Но работа не для её белых ручек. Даже и не стыдно
Согласна с Вашим негодованием-сами решите, что дарить!!
Но, обратите внимание
А сами лезете в карман к теще!
Некрасиво. Последуйте своим же правильным советам не считать чужие деньги и не осуждать.
Надеюсь не обидела. Не хотела
Какая воспитанная, чуткая и НЕСКАНДАЛЬНАЯ свекровушка сюда пожаловала! Я прослезилась от умиления: о людях только доброе говорит, о каждом персонаже помнит только все хорошее, только душевным теплом от нее так и ... преть, так и преть...
Сообщение было удалено
Так получается, что теща живет с доходов сын Утренней Росы.
Простая материнская обида. И правильно, что денег не подарила. А то их быстро теще отдадут так или иначе.
Я вот тоже своим давала деньги, а сноха своей маме продукты покупала.
Получалось, что это я ей покупала. При всём при этом, теща про нашу семью везде грязные сплетни распускала.
Сообщение было удалено
Вы подарили целое состояние, ну или квартиру, на худой конец?
У взрослых людей есть своё достоинство. Считайте, что так они встретили нового члена своей семьи из роддома. Всё ещё впереди, ДР тех же невестки и внучки.
По нашим законам невестке дарят золото, так же как и внучке. Правда, не с такими вот кровями и позорищами( смена фамилии), да и при соответственном отношении той же дочки-невестки.
Про "втулила".
Мне моя свекровь родила и вырастила сына( так получилось, что я пользуюсь её трудом). Это самый дорогой подарок, и она поделилась со мной им, тк и для неё это самой дорогой человек. Родители моего мужа люди небогатые, простые и добрые, живут очень скромно. Подарили дочке на годик вроде бы смешного слонёнка с ушами в красный горошек. Зато мне в роддом свекровь передавала морковные соки ( сама делала), все самое лучшее и вкусное.
Гость,Вы так пишите, будто знаете всю сумму, елочная игрушка стоит не 100 и даже не 1000 рублей. Уж, извольте, такие подарки я люблю дарить ручной работы. И статуэтка тоже не 500 руб стоит. Так, на заметку вам.
А если нас на эту свадьбу не приглашали? Нам насильно втюхивать подарки? Мы перевели сыну деньги на карту-расчетные, хотели квартиру дарить , а если нас не во что поставили, нам танцевать? Гордость мы тоже имеем и сын самостоятельный. Он сразу же сказал "свадьбу оплатит сам". Он умница в этом плане. Никогда ни копейки от нас не взял. Невестке каждый год подарки передавала через сына. Ни спасибо, ничего. Это уже навязывание какое-то. Не видела никогда, чтобы подарки насильно вручали.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но у меня тоже мнение не очень сложилось о ситуации с посещением внучки. Статуэтка, игрушка - это все отлично. Но где же подарок для новорожденной?) Про невестку молчу - обычно, золото дарит муж. Про свадьбу... Мы с мужем расписывались в др городе, только вдвоем. Но наши родители подарили нам деньги. Немного, но подарок был. Учитывая, что свекровь меня очень не хотела (я разведена и с ребенком - рпс, по вуменски). А зачем все обострять?
...точнее, меня свекровь очень не хотела и до последнего надеется, что разведемся. Она очень к *** плохо относится (сама вторая жена свекра, дочь от 1 брака выжила из жизни свекра). Вот и не общаемся почти. Визит вежливости на НГ, 8 марта и дни рождения. Я беременна, а муж ей даже этого не сказал еще. Знает, что не рада мама будет. Я бы так не хотела. Сама будущая свекровь. Но моя еще и порыдает, когда о беременности узнает) Хотя она даже не знает, что беременность может быть для меня смертельной...
а подарок- на то и подарок, чтоб его вручить. А согласие там, нет - это уже не ваш интерес. Главное, что совесть чиста. Влпрос же не в самом подарке. Это символ уважения)
А мы итак привезли целые пакеты с одеждой для внучки. Я не думала, что это так важно упомянуть? А в выходные они к нам приедут, ещё дедушка с бабушкой подарят, что-то там тоже купили. Зацепились то за дешевую якобы статуэтку и "веник"
Гость, Вам так легко судить об этом......Вы не знаете как было тяжело, я ночами рыдала и не понимала за что так ребёнок с нами ...за что..
И то, что на свадьбу ничего не подарили : тогда был сложный период, муж на операцию, сын в ЗАГС, почти в один день. Уж, извините , но это со стороны сына предательство было. И тогда не подарков было. С новым статусом поздравила, думаю, он понимает. Не дурак
Очень жаль, что ваши отношения со свекровью неудачные.
Сообщение было удалено
Роса, а вы согласовали содержимое пакетов с родителями внученьки? Если там дитя упаковано родителями по полной программе, то я бы согласовала покупку "пакетов с одеждой". Может статься, эта одежда уже закуплена на три года вперед в троекратном размере, а нужна ребенку, например, люлька-качалка с подогревом.
Сейчас родители такие привередливые...я не то, чтобы досконально, но направление покупок всегда согласовываю: ЧТО больше сейчас нужно мальчику - толстовки, свитера, брючки, аксессуары? ЗНАЮ бренды, которые дочь любит. Заказываю обычно в Штатах, сейчас на диво быстро доставляется, мы приспособились уже.
Молодняк сейчас такой привередливый, разодевают своего единственного дитятку, а мне-то хочется, чтобы он носил, а не в шкафу лежало. Поэтому ВСЁ согласовываю. И Вам советую!
Сообщение было удалено
Пусть у Вас всё наладится и берегите себя .)
Сообщение было удалено
Может от счастья, что будет внук, про рыдает ваша свекровь.
Что ж вы всё так негативно видите то?
И понятное дело, что в идеале никто не хочет своему сыну ***. А вам бы набраться терпения, да доказать , что вы любите мужа и хорошая жена, с уважением бы к свекрови быть. Опыт у вас уже имеется. Так нет. Опять на вражде жизнь строите. Откуда у вас столько неприязни? Терпение и труд все перетрут.
Это же понятно, что свекровь против ***. Докажите, что и *** могут быть хорошими женами.
Будьте здоровы, живите с любовью, не будьте эгоисткой.
А то ваш сын приведет *** и старше себя , так нарываетесь еше.
Сообщение было удалено
Обидно, да. Но кошелек сына-так же чужой. Сами разберутся. Зачем негатив хапать?
Сообщение было удалено
Чтоб согласовывать - надо было покупать и дарить вещички для новорожденной) А поскольку никто там ничего не дарил, кроме как статуэтки, веника и игрушки "ручной работы" на елку, которая со слов Росы, целое состояние стоит, то и согласовывать нечего.
Тратата, так не честно, мы уже замучались, кулачки-то держать!)
Сообщение было удалено
Ой, вы мне напомнили мою тетушку, которая тоже слово в слов "целые пакеты с одеждой накупили" когда у меня сын родился, но так спешили, так спешили, что забыли привести) Не поверите, вот уже ребенку скоро 33 года будет, а пакет все везут)) Ну ничего, может хоть не сыну, не внукам, так правнукам тот пакет наконец-то попадет в руки))) Главное Роса, чтоб вы сама в те "целые пакеты" верили))) А что ручной работы на елку игрушку - планируете, что внучка нею играть будете?)) Ну не сегодня, так лет эдак в 25?)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
На карту сыну вы не подарок перевели, а его кровно заработанные.. Это так, к слову, чтоб память вам встряхнуть) он у вас работал и вы его уволили накануне свадьбы) Даже если бы его уволили левые люди, то не поверите, по законодательству, ему и должны были перечислить деньги) Вот же умеете вы все преподнести как благодать и щедрость вашей души))) Я вам больше скажу, в нормальных коллективах, перед свадьбой, коллеги собирают на подарок и даже если их не приглашают на свадьбу, то все равно подарок от коллектива дарят.. и не выставляют это как щедрость)))
Сообщение было удалено
хлам на елку и веник упомянули, а целые пакеты с одеждой утаили от глаза людского?))) Как то скромничаете не по детски