Вместе пять лет, женаты три года, есть ребенок. Я вышла на работу, когда ребенку было 5 месяцев. Вышла, т.к. муж попрекал, что я мало вкладываю в хозяйство. У меня есть небольшой свой бизнес, но он …
Сообщение было удалено
Бред! Вы пробовали когда-нибудь отнять ребенка у матери? Если мать не алкоголичка и не наркоманка, а он не олигарх или крупный чиновник с большим влиянием, ни один суд не сделает такого. Каким бы хорошим отцом он ни был, и сколько бы он ни сидел с ребенком!
Господа, это *****, дорогая Элинв, а вы не думали, ято если котегорияески не захотите ему плвтить и тд, что он вообще в порыве гнева руки то не распустит? А вы все его: ой он умный ой такой ой секой
а на деле М у д а к конченный, сами осознвете что ребенок с вами будет
Счастливая мама - счастливый ребенок, а вы уже при ребенке орете оба, да еще на нервах вся, ему то конечно пофигу, вас вывел и норм, думает только как бы не соскочила подруга, жила то золотая
ЧИТАЛА о камерах, поставбте, будет возражать, скажите: я ж тебе плачу, хочу видеть за что....)
Да а вообщеё о такой жизне мечтали???
Разговаривала с подругиной мамой, растила ее одна, говорит рада что развелачь, никуда с ними не ходил, каждую капейку считал, а потом звжила после разыода счастлива и никогда больше замуж ни ногой! Дочь подняла, квартиру купила, каждый год ездили на море
Я так же стабильно слышала скандалы, да отец вкладывал много, мое образование дорогое (и то с пинка мамы),
но когда была маленькая пугалачь скандалов, хотела ятобы развелись, мама очень нежна и добрая, и видела ее горе в глазах
а потом его ласка, чтоб она не соскочила
Но вечно эти ее выпрашивания денег у него, это жесткое манипулирование
и теперь после его измены , (ходил сначала как шелковый, теперь наглеет) , толкнул ее недавно ,
она думает о разводе часто
вот в общем чем всё заканчивается....рано или поздно
Да и я за такого же манипулятора вышла замуж, после намека на развод пошелковел, неизвестно надолго ли, уже есть намеки. Сразу развод. И уверенность в его верности не дает такого плюса для счастья
Будьте счастливы, вы еще совсем молодая)
[quote="Элина" message_id="4573049"]Вместе пять лет, женаты три года, есть ребенок. Я вышла на работу, когда ребенку было 5 месяцев. Вышла, т.к. муж попрекал, что я мало вкладываю в хозяйство. У меня есть небольшой свой бизнес, но он приносил доход, конечно, меньше чем у него. Я не могу когда меня попрекают в чем то, особенно в мат плане, поэтому пошла работать на вторую работу. Зарабатываю вполне нормально, чуть больше чем муж, работаю на руководящей должности. С ребенком с пяти месяцев и по настоящее время сидит муж. Днем сидит, а ночью работает, примерно с 2 до 6 утра. Устраивал мне постоянно скандалы, что слишком устает, до тех пор, пока я не предложила платить ему, за то что он сидит с нашим сыном. С тех пор плачу… Он успокоился. Бюджет у нас весь пополам, поровну ипотека, поровну расходы на ребенка. Даже если идем в кафе, что бывает очень редко плачу за себя сама. Если беру 500 руб у него, то должна отдать. Подарки только по праздникам, по стоимости равные подаркам, которые подарила я ему. Мир не берет нас, все время ругаемся. Он чуть что может начать орать на меня, я отвечаю тем же. Ругаемся уже и при ребенке. Мне обидно что все так у нас. Изначально любила мужа очень сильно, теперь уже сомневаюсь в своих чувствах. Он еще стал каким то заядлым домоседом. С ребенком за все время ни разу не вышел на улицу, я прибегаю с работы и иду с ним гулять. В выходные с ребенком только я. Как мать одиночка, гуляем везде вдвоем. Муж либо спит, либо с пивом перед телеком, так как за неделю устал. А как устала я… Если честно, от обиды выть волком хочется. Не чувствую себя замужем, тяну все свои проблемы сама.
Я смотрю, у вас с юмором все ок. "Говорит, что любит"...да, действительно, неплохо устроился. Без отца тоже знаю как, но как с таким отцом не знаю... не за что вас критиковать. Сели, ножки свесил и поехали.... Бросайте.
Сообщение было удалено
Почему то тоже так кажется, что приползет... А не приползет, значит и не надо. То что сама виновата во многом, тоже согласна. Почему то мысли не покидают, что с другой женщиной он бы себя так не вел. А может потому и не женился, что искал дурочку вроде меня. Мы познакомились ему 30 лет было, никогда не был женат и даже не жил ни с кем. Хотя женщин вокруг крутилось очень много
Сообщение было удалено
Мои жалобы ему по фиг) На них он отвечает что устает и делает гораздо больше, и в чем то переубедить его не реально.
Сообщение было удалено
Нормальный уровень развития, невролог говорит все в норме. Через чур активный, разве что. А так, разговаривает предложениями по 5-7 слов. Знает некоторые сложные слова, особенно интересуется машинами и техникой. Может сказать что то типа "бетономешалка". Некоторые слова не совсем чисто произносит, но в этом ничего страшного. Знает цвета, считает до 10, коротенькие стишки запоминает
Сообщение было удалено
Автор, зачем вы ведётесь на манипуляции? Ответьте ему чётко: "Мы - партнёры. Какая тебе я нафиг покорная жена? И ты не мужик с писюном, ты - БЕСПОЛЫЙ партнёр!".
Сообщение было удалено
Лучше *** быть, чем жить с таким г...м.
Сообщение было удалено
Если оба работают, и все у них 50 на 50, то няню тоже должны оплачивать 50 на 50. Автора не понимаю.
Не хочет платить? Ставьте условие: 3 дня в неделю няня (оплачиваете вы), 3 дня - он смотрит, экономит свои деньги. В выходные - смотрите за ребёнком оба, или вы + его доплата. Даже если 3 дня в неделю няня вам дороже обойдётся, чем "услуги" мужа, это будет выгоднее в эмоциональном плане.
Параллельно с этим чётко поделите работу по дому. Пополам! Никаких "я готовлю на всех, а он только для себя". Прекращайте ему готовить, стирать и т. д. Посуда, уборка - требуйте его участия или оплаты вашего труда.
Сумеете прогнуть - может, удастся с ним жить и дальше. Нет - зачем вам человек, который на вас ездит? На всякий случай готовьте пути отхода. На его "отберу ребенка" говорите: "Отлично! Будешь сам и работать, и за ребёнком смотреть, и убирать, и стирать, и готовить. А я буду с серой зарплаты три рубля платить и личную жизнь устраивать". Он не дурак, раз не хочет разводиться. КОМУ ОН, КРОМЕ ВАС, НУЖЕН???
Он это давно понял. Осталось вам это понять.
Сообщение было удалено
Х...вый он юрист, если зарабывает меньше жены.
Сообщение было удалено
Мечты. Этот муж - никчемушный юрист и лентяй, раз 4 часа в сутки работает. И пофигист - много ему не нужно, зарабатывает мало. Не того типа человек, чтобы провернуть ваши схемы. Если автор не будет пороть горячку и тщательно подготовится к разводу, отложит деньги, наймёт адвоката, проработает стратегию защиты, обзаведётся свидетелями, установит видеоняню с записью - всё у неё будет кул.
Единственное "но". Пока что автор показала себя как ведомая, легко поддающаяся на манипуляции д...а. Поэтому у муженька есть шансы. По крайней мере, запугивать у него хорошо получается. Всё будет зависеть от того, соберёт ли автор мозги в кучку.
Сообщение было удалено
Значит это все таки муж занимается с ребеноком? Или вы стараетесь в выходные и после работы? Тут еще очень важно, что если он вправду вкладывает в сына, то он сильно устает. Вы не сидели с ребенком дома по настоящему и сложно понять что это такое, когда выкладываешься и одна мысль поспать.
Сообщение было удалено
Я не раз предлагала ему и няню, и частный сад.. Он отказывается на отрез, говорит что не собирается фигней страдать и помимо ипотеки еще и платить няне. Что средств у него на это нет, и если я так хочу могу платить за это все самостоятельно
Сообщение было удалено
Думаю, занимается, но не целыми днями. У нас как то совместно в этом плане, к примеру алфавит он с ребенком выучил, а я научила ходить на горшок, и ночью его вставала высаживала. Нельзя сказать что обучает только он, или только я
Почему то тоже так кажется, что приползет... А не приползет, значит и не надо. То что сама виновата во многом, тоже согласна. Почему то мысли не покидают, что с другой женщиной он бы себя так не вел. А может потому и не женился, что искал дурочку вроде меня. Мы познакомились ему 30 лет было, никогда не был женат и даже не жил ни с кем. Хотя женщин вокруг крутилось очень много[/qуоте]
Вы опять его оправдываете😑 Из достоинств- "Не изменяет, не бьет, любит ребенка..." Разве это набор каких-то ОСОБЫХ качеств?!? Это прямые обязанности отца и мужа. В данной ситуации все настолько запущено, что уже поздно искать первопричины и отмазки. Надо действовать. До развода всё равно не доведете, так как вам этот конкретный мужчина пока еще дорог. Но ставить на место надо прямо сейчас, причем в очень жесткой форме, иначе до старости будете руки заламывать. Я не знаю, как устроен ваш с ним быт, какие вам доступны пути отступления, но знаю, что, было бы желание- возможности всегда найдутся.
Сообщение было удалено
Да я и не спорю, он вполне может испытывать чувства к ребенку, не зверь же он. Но человек, который все просчитывает на несколько ходов вперед навряд ли добровольно согласится взять на себя расходы по ипотеке и содержанию ребенка, забрав его у мамы. Ребенок сейчас основная слабость Автора и если он хочет что-либо от нее получить, самый удобный инструмент для шантажа. И мозг он ей вскроет на суде, я уверенна, но не из-за любви к ребенку. У меня складывается впечатление, что у него легкая степень шизы, навязчивые идеи, что жена за годы жизни с ним может обогатиться, въехать на чужом горбу в рай и пр. Она для него враг, соперник и опасна и его желание как можно сильнее задавить ее, как финансово, так и морально, чтоб она никуда от него не делась. Это ненормально, это тревожит, так как неизвестно, как дальше это будет прогрессировать.
Сообщение было удалено
Может вам Литвака почитать пока, "Психологическое айкидо" к примеру?
Я что-то не могу сейчас навскидку вспомнить книги о противодействии манипуляторам...
Я не раз предлагала ему и няню, и частный сад.. Он отказывается на отрез, говорит что не собирается фигней страдать и помимо ипотеки еще и платить няне. Что средств у него на это нет, и если я так хочу могу платить за это все самостоятельно[/qуоте]
А вы не предлагайте, не обсуждайте, не пилите, а действуйте. Возьмите и самостоятельно наймите няню. Нежно похлопайте любимого по плечу и напомните, что семья теперь, как никогда, нуждается в кормильце, и что лимит отмазок сидеть, протирать штаны дома исчерпан. А теперь внимание вопрос- он хотел ребенка изначально? Ребенок был запланированный?
[quote="И твою маму тоже" message_id="52037991"А вы не предлагайте, не обсуждайте, не пилите, а действуйте. Возьмите и самостоятельно наймите няню. Нежно похлопайте любимого по плечу и напомните, что семья теперь, как никогда, нуждается в кормильце, и что лимит отмазок сидеть, протирать штаны дома исчерпан.[/quote]
Боюсь, что он ей скажет, тебе нужна няня, ты и плати, а меня все устраивает и моя работа в том числе, ничего менять не буду ((.
Сообщение было удалено
Как то жить все время на стреме, с готовностью отразить манипуляции в мой адрес очень печально... Но, видимо, придется
Сообщение было удалено
Нет, ребенок не запланированный. Но когда узнал о беременности обрадовался. Предложений от него сделать аборт или еще что то подобного не было, сказал, рожаем, без вариантов.
Сообщение было удалено
Боюсь, что он ей скажет, тебе нужна няня, ты и плати, а меня все устраивает и моя работа в том числе, ничего менять не буду ((.
Он человек очень упертый. Заставить его сделать то, что он не хочет просто не реально. Даже его мать которую он супер любит и уважает не может. Если же на чем то настаиваю я, он принципиально не будет делать. Как то в момент откровения сказал что характер у него такой. Говорит, вот когда требует кто то от него что то рассказать, прямо рот раскрыть не могу. Я это тоже заметила, например прошу что то мне рассказать важное, он молчит и отшучивается. Как отстану от него, через пол часика подходит и сам рассказывает. Я если честно на столько упертых людей не встречала
Сообщение было удалено
Скорее всего! Поэтому автор может оплатить няню сама, а потом начать подсчитывать вслух в духе своего любезного мужа- дескать работаю и зарабатываю больше, плачу за няню, готовка/уборка на мне- где справедливость?!? И где твои пресловутые 50/50?!? Если в течение (недели, месяца- нужное подчеркнуть) мужчино не зашевелится, со спокойной душой дать ему пенделя из квартиры.
Сообщение было удалено
Любовь часто иррациональна. Женщинам сложно признавать, что любимый мужчина-чудовище, удобнее убедить себя, что все изменится, он устал и пр. и еще чуть-чуть потерпеть и все изменится в лучшую сторону. Вот это чуть-чуть потерпеть опасно, психика человеческая очень гибкая и пластичная, она начинает привыкать даже к самой дикой ситуации и считать это нормой.
На самом деле ничего страшного у вас не произошло, ну выбрали не того человека, бывает, у вас хороший возраст, любимый ребенок, хорошая работа, мама, которая вас поддерживает. Сейчас совершенно другое время, разводы в половине семей, дети вполне нормально это воспринимают и ребенок, которого воспитывает только мама, не становится изгоем.
Вы для себя должны решить, стоит ли ломать себя каждый день, сохраняя семью или все же один раз решиться и рискнуть, все изменить, вплоть до развода.
Сообщение было удалено
Хотя можно вложить в ипотечную долю меньше на сумму оплаты няни, как вариант, такие люди как он навряд ли пойдут на срыв графика платежей.
Но ораааать будет долго ((.
Сообщение было удалено
Он человек очень упертый. Заставить его сделать то, что он не хочет просто не реально. Даже его мать которую он супер любит и уважает не может. Если же на чем то настаиваю я, он принципиально не будет делать. Как то в момент откровения сказал что характер у него такой. Говорит, вот когда требует кто то от него что то рассказать, прямо рот раскрыть не могу. Я это тоже заметила, например прошу что то мне рассказать важное, он молчит и отшучивается. Как отстану от него, через пол часика подходит и сам рассказывает. Я если честно на столько упертых людей не встречала
Опять оправдываете! Вас не должна колышить его тонкая душевная организация, несчастное детство, не сложившиеся до вас отношения с женщинами. Соблюдайте свои интересы и интересы своего ребенка, в первую очередь. И необязательно переть, как танк, можно нежно и играюче ставить его перед фактом. Хотите- делайте, перестаньте полагаться на его мнение и искать его одобрения. Ишь б_л_я_т_ь, хорошо устроился.
Хотя можно вложить в ипотечную долю меньше на сумму оплаты няни, как вариант, такие люди как он навряд ли пойдут на срыв графика платежей.
Но ораааать будет долго ((.[/qуоте]
Вот-вот! Кстати, отличная идея. На самом деле, вариантов и инструментов взаимодействия- море. Проблема в нежелании автора действовать. Счас же еще стопятьсот отмазок найдет.
Сообщение было удалено
Думаю, няня выйдет дороже чем весь наш платеж по ипотеке (24 тыс, из них 14 мои). Получается, это мне вообще ипотеку не платить, а платить няне. Честно даже слабо представляю во что это все может вылиться
Какая любовь? Автору сейчас хочется избежать нервотрепки. Если бы была возможность избавиться от мужа без разбирательств ни с ним ни с судом, автор моментально бы рассталась с товарисчем. Ребенка бы посещал и не нужно ей уже никакой другой любви.
Думаю, няня выйдет дороже чем весь наш платеж по ипотеке (24 тыс, из них 14 мои). Получается, это мне вообще ипотеку не платить, а платить няне. Честно даже слабо представляю во что это все может вылиться [/qуоте]
Или возвращаемся к истокам- просто прекращаете платежки мужу за его недоуслуги няни. Не нравится- пендель под зад.
Думаю, няня выйдет дороже чем весь наш платеж по ипотеке (24 тыс, из них 14 мои). Получается, это мне вообще ипотеку не платить, а платить няне. Честно даже слабо представляю во что это все может вылиться [/qуоте]
Вы главное не бойтесь! Терять всё равно особо нечего. Взбунтуйтесь для профилактики разок- там, глядишь, лучше станет.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже думаю, что кроме волшебного пендаля тут ничего не поможет
В семье должно быть взаимопонимание, и ето главное, а все остальное ето так.
Сообщение было удалено
Можно объявления на подъездах расклеить, поискать пенсионерок недорого. Он же у вас все равно дома сидит, так что свирепствовать и обижать ребенка они не будут.
А так, редкая он у вас сволочь конечно.
Бунт, бессмысленный и беспощадный. Я не буду тебе платить и все, я так решила. Хорошо, не будешь смотреть за ребенком, найму няню и не буду платить за ипотеку. Хорошо, хочешь развода, отдам тебе ребенка и уйду жить к маме, по суду потребую продажи квартиры, отдам долг банку и заберу свою часть вложенных денег. Все, я спать, у меня 2 работы, мне нужно отдохнуть. Будешь орать, пойду к соседям и зафиксирую твое поведение в свидетельских показаниях.
[ накопления и ребенок, который очень к отцу привязан. Но невольно закрадываются мысли. Мне 28 лет, и мне так одиноко. Стоит ли так жить дальше? Муж говорит что любит. Но по факту я этого не чувствую. Развод? Я росла без отца и знаю каково это… Дайте мне совет какой ни будь, очень прошу. Готова к любой критике[/qуоте] нет, уходите
Сообщение было удалено
Может это с НИМ что то не так? Подавайте на алименты на него, пусть узнает, наконец, кто кому должен платить. Вам так выгоднее будет, чем с ним половинить все расходы и еще ему и приплачивать, автор, ну вы блин даете...
эх, печальная тема, очень жалко автора. повелась на его смазливую мордашку и дозированные порции ласки. он это спецом и делал, дрессировал как собачку. неизвестно как в конце этот товарисчь оборзеет, и может вся его показная верность и принципиальность разлетится в щепки, когда автор вернется пораньше с работы а он на няне верхом или просто на девке((( сколько таких случаев.
Товарно денежный брак походу. Какой он родной муж, если берет деньги за внимание к своему ребенку. Он даже не родной отец.
Сообщение было удалено
А с какого она вообще мужу платить должна? Слать такого далеко и надолго, хорошо устроился на ее шее.
Сообщение было удалено
Почему не наймете няню и не платите ей пополам? Вообще такая жизнь это ужас, как такого выбрали?
автор, он вас не любит((((
Разводиться и нанимать мужа по договору в качестве платной няни. В договоре прописать и прогулки, и развивающие занятия, и что там еще. Трех зайцев убьете: и избавитесь от этого сокровища, и ребенок без общения с отцом не останется. и вам не придется после работы на прогулку нестись.
Ну и на алименты подать не забудьте - даже если это будут полкопейки и вашему ребенку они погоду не сделают, зато будут хорошим воспитательным моментом этому лицу мужского пола.
Сообщение было удалено
Да не хочет он няню, ***** давит. Говорит, что деньги на это тратить не будет, это ее проблемы. То же самое и с частным д/с. В общем, хорошо устроился - и ребенком полноценно не занимается, даже не гуляет с ним. И работает по 4 ч.в день, и все домашние дела на жене + выходные все она с ребенком, он спит. Да еще и деньги берет за услуги няне. В общем, не семья, а темный лес.
Я так понимаю семью:
а) мой вариант - я в декрете, подрабатываю на дому, на мне дети и все домашние дела. Муж целыми днями работает, мне помогает по возможности, з/п в дом, общий бюджет. Я свои доходы тоже в общий котел - пособие+подработка.
б) вариант моей сестры - у мужа проблемы с работой, он дома, на нем ребенок, все домашние дела. Подрабатывает также в интернете фрилансом. Сестра - гл.бухгалтер, тоже все в дом, и он и она. Почему бы и нет?
А тут все хитро перекручено, 70-80% материальных, физических и моральных вложений женщины, а от мужа только претензии. Причем выполнять чисто мужские функции добытчика он не желает, жену на работу выпнул. Боится на лишний рубль больше в семью вложить, бедолага.
Сообщение было удалено
Ну, не на улицу - она же пришла откуда-то в эту хату.
Но судя по всему, хата, скорее всего, ее, мужичок-то ленив, бестолков и ни один работодатель ему платить не горазд, кроме собственной жены. Где такому на хату заработать
Сообщение было удалено
Что значит не хочет? Вы оба работаете, оба вкладываетесь 50 на 50, значит - обязан. Нанимайте няню на 3 дня, в остальные дни - просто оставляйте ребёнка дома с мужем, и пусть хоть на г...но изойдёт.
Как, кстати, дали ипотеку, муж предоставлял подтверждение своих доходов? Вообще сколько он зарабатывает?
все коменты не читала - первую и последнюю страницу. Автору могу сказать, что она глубоко неправа в своем поведении матери, жены и вообще женщины. Также у нее нет понимания, что мужчине в роли няньки некомфортно, плюс у него постоянный недосып, что очень плохо сказывается на характере. Роль няньки его по сути унижает, делая из него бабу... Но какой мужчина в этом признается???? То, что он согласился взять денег для него ВЫХОД. из неприятного положения. Странно что вы этого не понимаете. Да, это выглядит по идиотски, но его это примиряет с действительностью. Срабатывает механизм компенсации. Человек таким способом выравнивает свой кривой мир до равновесия, до гармонии. Неужели нельзя к этому относится снисходительно? А то что он кazzел, это ради бога . ну пусть так. вы все находитесь в состоянии войны, и пока вы не научитесь прощать ему ( а он вам) вы всегда будете воевать. Пусть уступит тот, кто мудрее. Деньги это последнее, за что тут надо убиваться. Думайте о ребенке.
Сообщение было удалено
++ я тоже этого абсолютно не поняла
Сообщение было удалено
Мужчине в роли няньки некомфортно, но выгонять на работу жену из декрета - комфортно? Защитнички, блин... Найдутся же существа, которые любое *** оправдают...