Гость
Статьи
Плачу мужу за то что …

Плачу мужу за то что он сидит с нашим сыном

Вместе пять лет, женаты три года, есть ребенок. Я вышла на работу, когда ребенку было 5 месяцев. Вышла, т.к. муж попрекал, что я мало вкладываю в хозяйство. У меня есть небольшой свой бизнес, но он …

Элина
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох.. ну правовой нигилизм - это бич нации. Рассказываю. Определяет место жительства ребенка с отцом. Дальше 2 варианта:
1. Дает Автору филькину грамоту "отказ от алиментов" в обмен на метры, по итогу получает и метры, и алименты, а ребенка де факто отдает Автору (но не де юро). Автор сидит и не рыпается. Бо бракоразвод с проигранным распилом ребенка это не для нежной психики.
2. Взыскивает с Автора алименты на себя и ребенка на полную катушку, квартиру оставляет также себе, Автора с вещами на выход и платит по две копейки за ее метры еще лет -дцать. Ну или де юро ей долю выделяет + обязанность платить по кредиту часть, а де факто замки меняет. Ребенок где-то между телеком и компом ползает до сада.
Короче, клиника неврозов Автору по любасу обсепечена.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Автору нельзя разводиться вот прямо сегодня - это точно. У нее же на руках вообще никаких доказательств в свою пользу нет. Надо, как минимум, иметь записи видеокамеры, расписки мужа, что он получил деньги за сидение с собственным ребенком, побольше чеков за продукты / коммуналку, подтверждение ипотечных платежей и пр.

Элина
так

Сообщение было удалено

Квартира у нас в совместной собственности. Вложила я в первый взнос чуть меньше, но платежи делаю больше.

Гость

Может его убить превентивно?)))

Гость

Глупость какая то. Чеки на еду собирать,чтобы в суде их предоставить? Автор подает на развод и на алименты и все. Ей не надо никаких доказательств, она в браке. Далее все будет по закону.
Зачем вообще такой муж? Законный сношатель?

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Потому что люблю сына, и рожала его не для того чтобы кому то отдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор может подать на алименты, даже находясь в браке. Причина:- муж не выделяет достаточно ср-тв для содержания семьи.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг ребенка то ему оставят? Он официально безработный. Я работаю официально, на руководящей должности. Помимо ипотечной еще половина материнской квартиры на меня записана. Вредных привычек не имею. Он запарится у меня ребенка забирать,скорее глотку ему перегрызу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё неизвестно как муж работает. Может не оформлен. Если оформлен, то алименты выход. И их ему отдавать в качестве оплаты. А вообще нет ощущения что муж на диалог идёт. Делает только то что ему надо. А ты как хочешь так и крутись.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Дома он не сядет, говорит что не альфонс.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Т.е налоги он со своих доходов не платит? чУдно. А если официально безработный, то вообще прелесть. Такой от повесток судебного пристава будет скакать как контуженный.

Элина

Что то совсем мне тошно( Все это отвратительно, суды с собственным мужем за ребенка, раздел квартиры((
Кто то выше писал, что я одна останусь никому не нужная, этого я не боюсь. Финансово мне хватает и на красивые шмотки, и на бутерброд с икрой, и на радости для ребенка. Так что - из каких то корыстных побуждений семью сохранять не буду. Только если как то все наладится с мужем, но в этом я очень сомневаюсь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оформлен, значит тунеядец. Берется средняя зарплата по стране и с этой суммы начисляются алименты. Не оформлен, но есть доходы..а налоги? Он ИП, ООО, кто он?

лола
Элина

Сообщение было удалено

у вас есть общие знакомые, друзья семьи, которые способны на него повлиять? и все же мне интересны его положительные качества.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Автор, вы склонны к преувеличениям. Пишите заявление в произвольной форме, платите госпошлину и в суд. Ничего масштабного и ужасного не будет. Тысячи женщин разводятся с мужьями. Дележ квартиры-а куда без него? Раз уж у вас ипотека.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

ИП на сколько я знаю... Не вникала особо. Говорил что на пенсию сам себе отчисляет

Бяка-бука
Элина

Сообщение было удалено

Неприятно, но это последствия вашей импульсивности. Сначала замуж выскочили, не прикинув как следует разные жизненные сценарии, потом ребенка родили. Понятно, что от всего не застрахуешься, но ваш себя сразу проявлял весьма подозрительно.

Гость

Алименты. Просто подаете на алименты. Вы имеете на это полное право. И не важно, со скольки ребенкиных месяцев вы пошли работать....

Элина
лола

Сообщение было удалено

Ребенка любит, может и искупать, и накормить и памперсы менял. Только не гуляет с ним никогда. Очень верный, на других женщин даже не смотрит, измену считает отвратительной и ниже своего достоинства. Деньги не тратит на левые вещи, все в дом и на счет в банке. Все всегда просчитывает на десять шагов вперед. Говорит что мы проживем вместе всю жизнь, развод считает не приемлимым. Спокойно отпускает меня с подругами посидеть или на корпоративы. Может с ребенком в это время посидеть. Очень умный, отличный собеседник. Знает миллион историй, начитанный. Рожица смазливая :)

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Суд еще выиграть нужно. Можно повернуть историю и по другому. Он безработный иждивенец+незаконная предпринимательская деятельность и уклонение от уплаты налогов.

Элина
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Это один из его аргументов, мол видели глазки кого выбирали...

Элина
лола

Сообщение было удалено

На мнение знакомых он говорит ему по фиг. Да я про оплату его услуг не рассказываю никому, очень стыдно

Гость

А вы расскажите. Будет не только вам стыдно, но и ему.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

У меня прямо язык не поворачивается... Только смогла маме рассказать, она теперь его не переваривает, вот и весь результат(

Pandora
Элина

Сообщение было удалено

Так попробуйте его сначала просто снять со своей шеи. Перестаньте оплачивать его услуги. Будет орать, говорите спокойно, что тогда вы с ним разводитесь. Можете диктофон включить и записать его вопли. Это конечно не будет являться прямым доказательством в суде, но пусть будет, на всякий случай.

лола
Элина

Сообщение было удалено

Ребенка любит, может и искупать, и накормить и памперсы менял. Только не гуляет с ним никогда. Очень верный, на других женщин даже не смотрит, измену считает отвратительной и ниже своего достоинства. Деньги не тратит на левые вещи, все в дом и на счет в банке. Все всегда просчитывает на десять шагов вперед. Говорит что мы проживем вместе всю жизнь, развод считает не приемлимым. Спокойно отпускает меня с подругами посидеть или на корпоративы. Может с ребенком в это время посидеть. Очень умный, отличный собеседник. Знает миллион историй, начитанный. Рожица смазливая :) и все таки десять раз подумайте, прежде чем подавать на развод. возможно ли ребенка на недельку отдать родителям? или хотя бы на пару дней. и разобраться между собой. что бы вы были отдохнувшая и мыслили адекватно, чтобы он тоже. мужиков конечно много, найдете еще себе и не одного, но только все равно они все не идеальны.

Гость

Глупая привычка стеснятся того в чём вы не виноваты. У меня тоже так раньше было. Прошло.

лола

Так попробуйте его сначала просто снять со своей шеи. Перестаньте оплачивать его услуги. Будет орать, говорите спокойно, что тогда вы с ним разводитесь. Можете диктофон включить и записать его вопли. Это конечно не будет являться прямым доказательством в суде, но пусть будет, на всякий случай.[/quote] ++++++ и ему дайте послушать, пусть знает как это со стороны смотрится

Элина
Pandora

Сообщение было удалено

Да, надо попробовать... Уже пробовала, он орет сначала я злюсь, а потом почему то жалко его становится... Вот такая я тряпка(

Элина
лола

Сообщение было удалено

и все таки десять раз подумайте, прежде чем подавать на развод. возможно ли ребенка на недельку отдать родителям? или хотя бы на пару дней. и разобраться между собой. что бы вы были отдохнувшая и мыслили адекватно, чтобы он тоже. мужиков конечно много, найдете еще себе и не одного, но только все равно они все не идеальны.
Кстати почему то когда ребенка нет дома, у нас ругань прекращается, уж не знаю почему... Только в эти моменты мы нормально общаемся. А На счет других мужиков, наверное мне лучше одной. Не складывается у меня семейная жизнь. Хотя вот в обычной жизни я очень легко нахожу общий язык с людьми, и мужским вниманием не обделена. Что то наверное не так в моем поведении(

Элина

Вообще заметила, я как собаченка. Он мне чуть чуть ласки, я тут же все забываю, прощаю его. А потом он опять меня шпынять начинает) Я злюсь, думаю ну все!! А потом опять прощаю

Наталия

[quote="Светлана" message_id="52026762"]Ужас, живут же люди, автор, но вы сами виноваты, рвались на работу, тащите всё на себе.Почитайте сайт Ольги Валяевой про женственность и поведение женщины в семье, чтоб муж содержал. Мне помогло.[/quote
Светлана, а можете дать ссылку на эту статью с сайта Ольги Валяевой.

Pandora
Элина

Сообщение было удалено

Вам саму себя нужно перебороть и перестать ему уступать во всем.. Выпейте новопассита, афобазола что-ли ударную дозу перед разговором. Включите ноут/ телефон/камеру перед началом разговора на режим съемки и помня про это спокойно на все его аргументы говорите, как же так, это ведь твой сын, мне приходится работать по твоей просьбе, неужели тебе сложно приглядеть за ним пока мы ждем садик, неужели тебе безразлична судьба нашего ребенка и ты можешь его бросить и оставить без присмотра, и т.д.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

а себя не жалко? и ребенок скоро подрастет и будет видеть ваши странные отношения - это хорошо разве?

Т

В вашем поведении все так. Просто у вас заниженная самооценка.
Женщина с высокой самооценкой в жизни бы не позволила мужику говорить себе такое. Это ненормально - то, что происходит в вашей семье. Завязывайте с ним, он вам не помощник в тяжелой жизненной ситуации. Если для него понятие семья - "проект", что от него вообще можно ожидать?

Pandora
Элина

Сообщение было удалено

Нужно останавливаться, пока не поздно. Есть еще и "бытовой стокгольмский синдром", когда у "жертвы" вырабатывается зависимость от своего "мучителя".

Бяка-бука
Элина

Сообщение было удалено

Видели. Но платить собственному мужу за заботу о его родном сыне - абсурд, и ни в каком страшном сне присниться не могло. Он же вам за сидение в декрете не платил. Как не платит за присмотр за ребенком вечером, ночью и на выходных.

Кстати, то, что ему так "тяжело" смотреть за ребенком днем - его же вина. Если б как следует выматывал сына на прогулке, потом укладывал спать - мог бы и сам прилечь на час-полтора днем. Вот уже и дополнительный час полноценного сна. Включить ребенку мульт еще на час - и опять поспать самому. При желании вполне мог бы облегчить себе жизнь. Несколько часов в день работы - это вполне терпимо, многие мамы в декрете подрабатывают, непонятно, почему для здорового нерожавшего мужика это так непосильно.

Гость_М

Я тут одна из немногих на стороне мужа буду. Как это он иждивенец? Он сидит с ребенком. Как и женщина в декрете - сидит с ребенком. Или женщина в декрете - иждивенка? Раз он сидит с сыном, то вы обязаны его содержать. Ведь женщину в декрете содержит муж? 4 тыс - это ни о чем. Считай, берет просто так. "на шпильки". Ведь многим женщинам мужья дают "на шпильки"? Потом, в нормальной семье папа после работы берет ребенка и занимается с ним. Вот и автор вечером занимается с ребенком. Ее занятие с ребенком в выхи -его работа ночью. Ведь женщина в декрете не работает по ночам? А этот в декрете еще и деньги приносит, оплачивая половину платежей. Где тут ущемление автора??????

Лада
Элина

Сообщение было удалено

так и Вам стоит стать женщиной. не тянуть все на себя, не подсчитывать что вам нянька с прогулками выгоднее обойдется. а по-женски всплакнуть или хитро улыбнуться: ночью расплачусь, любимый, ценить что ваш муж столько времени проводит с сыном (далеко не каждый может такое позволить и вообще исполнить), хвалить мужа (нежели его не за что похвалить?).
у меня муж тоже сидит с младшим ребенком. и я это очень ценю, т.к. иногда все-таки приходится отвозить бабушкам или обращаться к няням. а самой уходить с работы тоже не хочется.

Элина

сын у мамы сегодня был, вернулись домой он со мной не разговаривает. Вчера поругались, я его попросила творожков детских ребенку после работы купить, мы их берем по очереди и очередь его. На что он начал орать что устал, и надо еще по чекам посчитать кто больше потратил и чья очередь. У меня от злости аж в глазах потемнело, я тоже начала орать на него что он жмот, кинула ему свои чеки. А он оскорбился.

Вау
Гость_М

Сообщение было удалено

Согласна. Сразу хотела то же самое написать, но лень было )

Вау
Элина

Сообщение было удалено

Орать зачем? Нервы шалят?

Элина
Гость_М

Сообщение было удалено

Ну да, наверное. Только он все таки мужчина, а я женщина. И такой расклад придумал он, не я. Я хотела сидеть с ребенком.

Бяка-бука
Элина

Сообщение было удалено

Вот интересно... если его философия - "все в семью", то почему ему так принципиально важно, чтоб все до сотни рублей было рассчитано пополам? Ведь все равно же вроде как в семью и на семью. Явно ведь копит у себя отдельно на что-то.

Pandora
Элина

Сообщение было удалено

Ну так просто прекрасно, сделать запрос в ИФНС по месту регистрации и зная "любовь" нашего народа к честному декларированию дохода можно с 99% гарантией ожидать, что декларации будут на минимальную сумму.

Pandora
Гость_М

Сообщение было удалено

Так и оставлял бы себе на "шпильки" из честно заработанных. Зачем создавать такую унизительную ситуацию для своей жены, беря у нее деньги за присмотр за собственным ребенком ((.

Гость

Автор, простите за вопрос, вы с ним спите?

Это все отвратительно выглядит, я тоже всегда работала и зарабатывала наравне с мужем, не считаю, что женщина должна усесться на шею мужа, но ваш случай за гранью. Я в подобной, хотя далеко не такой уродской ситуации, просто перестала воспринимать мужа как близкого человека, у нас были отдельные комнаты и жили так, пока не стало возможным развестись. Такая жизнь не была приятной ни для меня, ни для него, ни для нашей дочери. Когда разводились, она сказала, что лучше бы мы это сделали раньше. Подозреваю, что хроническую болячку, которая теперь у меня есть, заработала как раз на почве такой "счастливой" жизни.

Гость_М
Pandora

Сообщение было удалено

Жены в декрете берут деньги у мужа, либо те оплачивают жизнь и ипотеку. Автор же этого не делает. Пусть воспринимает мужа как соратника, как партнера

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Ужасно это все. Невозможно уважать человека с таким поведением, вызывает брезгливость и отвращение.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Другая бы давно только ором разговаривала. Автор ещё терпит.