Вместе пять лет, женаты три года, есть ребенок. Я вышла на работу, когда ребенку было 5 месяцев. Вышла, т.к. муж попрекал, что я мало вкладываю в хозяйство. У меня есть небольшой свой бизнес, но он …
У наших знакомых муж - домохозяин и круглосуточный папа. У них 2 детей. Сын 7 лет и дочь 4 года. Дочь не совсем здорва. В обычный садик ее не возбмут, кроме того ее нужно регулярно возить на лечение и развивающие занятия. У обоих мужа и жены ВО, но так сложилось, что он не смог найти работу с хорошим заработком, чтобы дать возможность жене сидеть дома или нанимать хорошую няню. В итоге он занимается детьми и домом, жена работает на хорошей должности в крупной фирме, очень хорошо зарабатывает. Дает мужу деньги на карманные расходы понедельно (каждую неделю определенную небольшую сумму). Не знаю, как уж там на самом деле, но с виду нормальная семья. Дело, правда, не в России происходит.
а где, в Украине?
Он мне мозг выносил каждый день, орал на меня что он устал а я ни хрена не делаю. Говорил - завтра не буду с ним сидеть и делай что хочешь, увольняйся с работы. На работе на тот момент я только вошла в русло, начала зарабатывать. Ну и зная его любовь к деньгам предложила, но думала он откажется. А он с радостью согласился, и теперь еженедельно напоминает об оплате, если я вдруг забуду
вы за какогото тридвараса замуж вышли, вот честно.
Хоть связь между вами и вашим ребенком неразрывна, все же вы - разные люди. Развод с мужем не всегда означает развод с ребенком. Что-то мне подсказывает, что хоть как муж он никудышный, но отец неплохой, раз ребенок привязан к нему, раз мужу нравится ухаживать за ребенком. Так что скорее всего и после развода они будут хорошо общаться. И, как бы это шокирующе не звучало, вы сможете в каких-то случаях приплачивать ему, как няне.
Вы перестали уважать его, как мужчину. А он, похоже, вас - как любимую женщину. Думаете, такая обстановка в семье благоприятна для детей? Думаете, дети бездушные куклы и не замечают неприязни между родителями? Так ведь нет. Они все замечают. Более того, заражаются этим негативом и несут его в свою взрослую жизнь.
Не лучше ли вам, как и сейчас, ВМЕСТЕ воспитывать ребенка, но жить каждому своей жизнью при этом? Это возможно, уверяю. У многих получается, если супруги цивилизованные люди, а не злобные психопаты или маргиналы, которые дерутся детьми.
мужу просто не нравится работать и вообще делать что-либо
В жизни и не такое бывает) Я рада что могу тут все рассказать как есть. Подругам я ничего не рассказываю, знает только моя мама про наш "брак", и она в шоке. На работе тоже все думают что у меня все в шоколаде. Ситуацию я сама эту допустила. Теперь мне и расхлебывать...
ты же выше только что пестела, что подругам рассказываешь. ты права, чего только в жизни не быыает
Жмот да... Когда говорю ему что он жмот он говорит что он просто очень экономный) А это разные вещи. Я просто еще в вопросах финансов никогда не была жадной. Когда у нас ребенок только родился, я ему на отложенные деньги подарила на юбилей дорогую золотую цепь. А он мне на следующий мой ДР небольшое колечко. И сказал, чтобы я ему дорогих подарков не делала, т.к. он тем же отвечать не собирается... Типа, накладно ему. А теперь я становлюсь такой же как он. Тоже даю ему только в долг, ничего не дарю и т.п. Печально(
"два дебила - это сила"
Я его спрашивала об этом. Вот была в отпуске, месяц он ребенком вообще не занимался.. Только я. Я ему говорю, ты мне не хочешь это оплатить раз так? Он говорит ну ты же нормально высыпаешься по ночам. за что тебе платить? А я типа надрываюсь. Забыл что такое высыпаться. И весь отпуск мой он даже на прогулку с нами ни разу не вышел. Спал, пил пиво и телек смотрел. Мы никуда никогда не ходим. Даже если моя мама берет ребенка, он сидит дома. Я могу пойти погулять с подругами, он не против. Но сам будет сиднем дома сидеть
автор, я надеюсь, что вы с этим куском г*вна перестали сношаться сразу же после рождения дитятки...хотя там возможно то же вырастет... с таким сношаться - это себя ну вот вообще уже никак и нивкакую не уважать
Готовит он в основном только себе, если я приготовить не успела. Я тоже не понимаю в чем у него проблема с ребенком на улицу выйти. У нас из за этого скандалы раз в неделю стабильно... А ему пофиг! Может пообещать погулять а потом отмазывается, я тогда вообще в истерику впадаю.. Обидно до слез и за себя и за ребенка. И когда выходим гулять вижу как гуляют семьи, и отцы с детьми вообще тошно становится. Думаю, почему я такая рыжая?
Помню как то всю неделю обещал что поедем семьей в зоопарк, я как маленькая ждала выходных... А в выходные он сказал что слишком облачно, и он никуда не поедет. У меня была истерика, я думала убью его... Я отходчивая, через какое то время забываю, прощаю... Так и живем
слышь, ты рыжих то не трожь, чучело
Автор,
-Во-первых, поставьтескрытую камеру дома и посмотрите как он следит за ребенком. Это потом может пригодоиться и в суде.
-Когда уже отправите ребенка в садик, начните тоже требовать деньги за готовку; за то, что забираете ребенка; за прогулки.
-А главное, на каждое его обсурдное обвинение не оправдывайтесь, только отвечайте еще более обсурдно.
перестаньте быть хорошей, справедливой девочкой. Станьте на какое-то время наглой, чтобы его приструнить. Если будет грозить забрать ребенка - не показывайте страха. Просто отрешенно скажите ему, что в этом случае вам легче будет устроить личную жизнь.
Автор, не дай Бог таких людей повстречать на своем пути как он. Сейчас отрешитесь о ситуации, без эмоций запланируйте пути к отступлению, и просто забудьте про него.
умничка
Элина, не в обиду, но вы сами запустили весь этот маховик, подписавшись на подобное "партнерство". Уверенна он всегда был таким, но вы пошли на ипотеку, ребенка, очень такие весомые совместные "проекты". Еще и на работу вышли, поддавшись давлению.
Так и напоминайте ему чаще, что ребенок это совместный "проект", вы его выносили и родили, обязанность отца сейчас сидеть с ними, пока вы ждете место в садике. Прекратите все выплаты, будет настаивать, говорите, что уволитесь, и будете сидеть с ребенком сами. Не поверит, договоритесь с руководством, возьмите отпуск, мужу сообщите, что все, бинго, теперь он основной добытчик в семье. Больше твердости в характере, на любую манипуляцию есть контрманипуляция.
суперманипуляция) "на всякого мудреца довольно простоты", а тут вообще мудец, а не мудрец ;))
Не разведетесь, я знаю чем это кончится. Жизнь пойдет к закату и тут начнется самое отвратительное. Начнет ваш муж делить котлетки, пересчитывать чеки, считать к кому из вас сиделка больше раз в день подошла, а соответственно сколько кто из вас должен в сиделкину зарплату вложиться. Недостатки к старости обостряются. Пример имею перед глазами такого поведения. Как раз сегодня свекровь опрашивала, когда этот бред с чеками у них начался.
" Недостатки к старости обостряются". - как и достоинства.
Согласна.
У моих родителей так всё время было.
Это трэш, сюр, кринж.
Если б не ипотека, самый оптимальный вариант. Муж адски ленив, имеет 4 часа надомной работы и кучу требований и претензий.
Но оставлять ему квартиру, уходя на съем - царский и незаслуженный подарок, а сам он никуда и никогда не уйдет. Кому нужно такое "счастье" с алиментами и непогашенной ипотекой+отвратительный характер и потребительским отношением к женщинам.
да муж просто убоище.
Это истеричный вскукарек. С истериками надо вести себя спокойно, твёрдо и последовательно. С ребёнком должен кто-то быть. Раз не может автор (что следует из слов и действий самого же прекрасного мужа, о чём не было бы лишним ему напомнить), то это либо няня, либо муж. Если муж устал и не может, то кто остаётся? Или не так уж и не может, раз няня ему не нужна? В конечном итоге ему придётся смирится, потому что другого выхода просто нет.
(Но вообще я понимаю, что с дивана всё видится гораздо проще, чем тому, кто в это непосредственно влип, как автор, так что я просто теоретизирую).
истериков на кол
Моя маман с отчимом когда на пенсию вышли оба - дааа, началась веселуха. То есть, в сиделках-то ещё, слава богу, необходимости нет, но считают кто-на что-сколько - только калькуляторы трещат. Причем когда он работал, такого не было, обычная семья. Теперь - партнеры и только. Сожители. Плюс ещё дрязги из-за работы по дому.
у моих ,боюсь, будет то же самое((
ну он юрист, вам .опа при разводе будет. Оставит себе и ребенка, и квартиру, как пить дать. И с вас еще алименты и ему тоже. Вряд ли он официально консультирует, с трудовой.
Как вариант предложите ему бросить работу и полностью заниматься бытом и ребенком.
Мне как юристу логика вашего мужа понятна на 100%. Если бы у него еще и пол был другой, ваще докопаться нема до чого.
а ты пей меньше
Вы знаете сколько стоят услуги юриста при разводе? Особенно если речь идет о распиле ребенка. А она пойдет. И окажется что он де юро домохозяин и отличный отец, а маму ребенок не узнает, потому как она в 5 мес погналась за длинным рублем и ребенка бросила. Так это и будет выглядеть в суде.
А сколько "неаховым" юристам башляют и без толку, а тут мужик будет за свое биться всеми правдами и неправдами. И все подноготную наружу вытащит с чеками, свидетелями и прочими радостями, пока Автор клювом будет щелкать.
Реально ей дешевле его дома посадить или няню взять на половину дня, чтобы он ночами не работал.
де юре, а не де юро, дядя юра ты юрсит ты наш диванный))))
Ох.. ну правовой нигилизм - это бич нации. Рассказываю. Определяет место жительства ребенка с отцом. Дальше 2 варианта:
1. Дает Автору филькину грамоту "отказ от алиментов" в обмен на метры, по итогу получает и метры, и алименты, а ребенка де факто отдает Автору (но не де юро). Автор сидит и не рыпается. Бо бракоразвод с проигранным распилом ребенка это не для нежной психики.
2. Взыскивает с Автора алименты на себя и ребенка на полную катушку, квартиру оставляет также себе, Автора с вещами на выход и платит по две копейки за ее метры еще лет -дцать. Ну или де юро ей долю выделяет + обязанность платить по кредиту часть, а де факто замки меняет. Ребенок где-то между телеком и компом ползает до сада.
Короче, клиника неврозов Автору по любасу обсепечена.
чё ты *** несёшь, болезное?
Автору нельзя разводиться вот прямо сегодня - это точно. У нее же на руках вообще никаких доказательств в свою пользу нет. Надо, как минимум, иметь записи видеокамеры, расписки мужа, что он получил деньги за сидение с собственным ребенком, побольше чеков за продукты / коммуналку, подтверждение ипотечных платежей и пр.
да на аудио хотя бы очередной скандал с его признанием в получении денег (его подтверждением) записала и адьё
Что то совсем мне тошно( Все это отвратительно, суды с собственным мужем за ребенка, раздел квартиры((
Кто то выше писал, что я одна останусь никому не нужная, этого я не боюсь. Финансово мне хватает и на красивые шмотки, и на бутерброд с икрой, и на радости для ребенка. Так что - из каких то корыстных побуждений семью сохранять не буду. Только если как то все наладится с мужем, но в этом я очень сомневаюсь(
вы либо тролль, либо вещаете нам из пни. простите. неинтересно
Я тут одна из немногих на стороне мужа буду. Как это он иждивенец? Он сидит с ребенком. Как и женщина в декрете - сидит с ребенком. Или женщина в декрете - иждивенка? Раз он сидит с сыном, то вы обязаны его содержать. Ведь женщину в декрете содержит муж? 4 тыс - это ни о чем. Считай, берет просто так. "на шпильки". Ведь многим женщинам мужья дают "на шпильки"? Потом, в нормальной семье папа после работы берет ребенка и занимается с ним. Вот и автор вечером занимается с ребенком. Ее занятие с ребенком в выхи -его работа ночью. Ведь женщина в декрете не работает по ночам? А этот в декрете еще и деньги приносит, оплачивая половину платежей. Где тут ущемление автора??????
где ты видела нормальные шпильки за 4 тысячи сейчас, д*ро?
Автор. Я ребёнок такого отца. Точно такого. Все детство боялась прпить просить деньги. Все считал. Маме выговаривал что много на меня уходит. Типа твоя дочь, плати за неё. Жмот был страшный. Ненавидела его, никакой душевной близости не было. Считала дни когда уеду из дома. Жалела маму. А потом начала презирать. Вы думаете, последствий для вашего ребёнка не будет? Будет.
полностью подтверждаю Ваши слова. сама такая же я с детсва(((
Значит это все таки муж занимается с ребеноком? Или вы стараетесь в выходные и после работы? Тут еще очень важно, что если он вправду вкладывает в сына, то он сильно устает. Вы не сидели с ребенком дома по настоящему и сложно понять что это такое, когда выкладываешься и одна мысль поспать.
она его вынашивала и рожала, этого достаточно.тчк
Почему то тоже так кажется, что приползет... А не приползет, значит и не надо. То что сама виновата во многом, тоже согласна. Почему то мысли не покидают, что с другой женщиной он бы себя так не вел. А может потому и не женился, что искал дурочку вроде меня. Мы познакомились ему 30 лет было, никогда не был женат и даже не жил ни с кем. Хотя женщин вокруг крутилось очень много[/qуоте]
Вы опять его оправдываете😑 Из достоинств- "Не изменяет, не бьет, любит ребенка..." Разве это набор каких-то ОСОБЫХ качеств?!? Это прямые обязанности отца и мужа. В данной ситуации все настолько запущено, что уже поздно искать первопричины и отмазки. Надо действовать. До развода всё равно не доведете, так как вам этот конкретный мужчина пока еще дорог. Но ставить на место надо прямо сейчас, причем в очень жесткой форме, иначе до старости будете руки заламывать. Я не знаю, как устроен ваш с ним быт, какие вам доступны пути отступления, но знаю, что, было бы желание- возможности всегда найдутся.
да уж, разбаловали мы, конечно, *** - будьте нате.