Вместе пять лет, женаты три года, есть ребенок. Я вышла на работу, когда ребенку было 5 месяцев. Вышла, т.к. муж попрекал, что я мало вкладываю в хозяйство. У меня есть небольшой свой бизнес, но он …
все коменты не читала - первую и последнюю страницу. Автору могу сказать, что она глубоко неправа в своем поведении матери, жены и вообще женщины. Также у нее нет понимания, что мужчине в роли няньки некомфортно, плюс у него постоянный недосып, что очень плохо сказывается на характере. Роль няньки его по сути унижает, делая из него бабу... Но какой мужчина в этом признается???? То, что он согласился взять денег для него ВЫХОД. из неприятного положения. Странно что вы этого не понимаете. Да, это выглядит по идиотски, но его это примиряет с действительностью. Срабатывает механизм компенсации. Человек таким способом выравнивает свой кривой мир до равновесия, до гармонии. Неужели нельзя к этому относится снисходительно? А то что он кazzел, это ради бога . ну пусть так. вы все находитесь в состоянии войны, и пока вы не научитесь прощать ему ( а он вам) вы всегда будете воевать. Пусть уступит тот, кто мудрее. Деньги это последнее, за что тут надо убиваться. Думайте о ребенке.
как вы больны, божечки
Муж говорит, что любит, а вы сами? Если любите - боритесь за свой очаг, сохраняйте! Я была в вашей ситуации, только у нас нет ребенка. Хотела разводиться. Но на глаза попалась книга "5 языков любви" Чапмена. Потом еще много литературы читала и читаю. Не слушаю советы типа "да на фиг он такой".... Хвалю мужа, никогда не говорю о нем плохо. Мы знакомы уже 15 лет, 6 женаты. Мы и сейчас ругаемся, орем, раздельный бюджет, и подарками не балует. но принято решение - рядом со мной ТОТ САМЫЙ человек, я буду им дорожить. Просыпаюсь и думаю, а я что для него сделаю приятного сегодня? А развод - проще всего, не разводились бы 80% людей, будь это просто - жить в браке. У мужчин страх женится, потому что у всех женщин потребительское к ним отношение, и никто не задумывается об их потребности в уважении. Кто сказал, что они нам должны? Почитайте хотя бы книгу Притч, 31ю главу - там говорится об идеальной жене. Где там про шубы, где про бриллианты? Берегите свою любовь, свой очаг. Дарите ему тепло, и он вас будет на руках носить.
что ж тебя то дебёлую не носит, несмотря на все твои ухищрения? ;)))) "Врач, исцелись сперва сам" (та же Библия, которую ты вряд ли читало)
Для меня тоже. Но вот есть реальный человек, который так заявляет, считает, что он охренительно хорош, так как НЕ делает все вышеперечисленное.
Но вот что вменять в вину такому и супругу автора? Что они не отвечают нашим мечтам? Что они не бескорыстны, добры, заботливы и не "каменные стены". Что они не считают жену высшим существом? Мало зарабатывает? - Заработай сама. На хрен тогда он нужен? - А на хрен тогда ты нужна? Посиди с ребенком, так как у тебя больше свободного времени? - Это вообще не мои проблемы, мне повезло в этой жизни, могу работать 4 часа в день, найди такую же работу и будет тебе счастье. И т.п. и т.д.
чё?
Так что я бы призадумалась, как только родитель заикнулся об оплате его вклада в ребенка, не только о разводе, но и о лишении его родительских прав. Насчет того, чтобы после развода нанять его в качестве няни, разумеется, была шутка- не всякой няне ребенка доверишь, эта не кажется подходящей.
Ну а вы - как знаете.
да такое пожалуй только мужикам в голову придёт - всё со своими 30 сребрениками носятся, хотя им и так всегда и платят больше, и заработать легче.
Читаю книгу Тани Танк "Бойся, я с тобой", которую порекомендовали здесь на форуме. Девчонки, читать всем! Чтоб, как грится, знать врага в лицо.
Автор, вот вам опус оттуда: "Не ищите веских аргументов, чтобы разорвать отношения. Самые веские из них – то, что вы хронически чувствуете себя униженным и обиженным."
а просто встала и ушла. и всё. точка
Читаю книгу Тани Танк "Бойся, я с тобой", которую порекомендовали здесь на форуме. Девчонки, читать всем! Чтоб, как грится, знать врага в лицо.
Автор, вот вам опус оттуда: "Не ищите веских аргументов, чтобы разорвать отношения. Самые веские из них – то, что вы хронически чувствуете себя униженным и обиженным."
да просто встали и ушли. и всё. точка
Чем по итогу закончилась ваша ситуация?