Вот столкнулась с распостраненным стереотипом что мол мужчинам брак невыгоден, а дамам выгоден. Именно поэтому мужчины жениться не хотят, а дамы замуж хотят... целый день ломала голову... а ведь …
Сообщение было удалено
Сдай угол чуркам очень задешево, и вопрос очень быстро решится.
Если серьезно, то по суду выделяешь долю (комнату) и выставляешь ее на продажу.
Сообщение было удалено
Ты бредишь?
> Если у мужчины добрачная недвижка, то он может легко попросить жену очистить помещение.
А жена может легко послать его наxер, а суды затянуть на годы
>Сдай угол чуркам очень задешево, и вопрос очень быстро решится.
А потом их выселять?
>Если серьезно, то по суду выделяешь долю (комнату) и выставляешь ее на продажу.
комната будет стоить в разы меньше, чем полквартиры
>Ты бредишь?
Чувак! Загугли!
Напротив, очень интересна и спорна новелла ЖК РФ, которая предусматривает такую гарантию жилищных прав бывших членов семьи, как сохранение за ними возможности пользования жилым помещением на основании решения суда на определенный срок. Сохранение права пользования на определенный срок возможно, если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания для приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если его имущественное положение и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют решить вопрос, связанный с обеспечением себя иным жилым помещением*(10).
В соответствии с конституционно-правовым толкованием ч. 4 ст. 31 ЖК РФ суды обязаны выяснять, имеются ли основания для сохранения права пользования жилым помещением за бывшими членами семьи собственника*(11). В данном случае использование термина "сохранение" создает правовую неопределенность в отношении того периода, когда бывший член семьи был устранен от пользования жилым помещением. Представляется более верным считать право члена семьи собственника прекратившимся в связи с прекращением семейных отношений*(12).
Сообщение было удалено
Ахахах))) Баба ведет себя с мужиком ровно так, как он себя поставит.
Про статью- не смеши меня. Баба без больших денег и связей никакого результата не добьется.
Гражданский кодекс РФ (п. 1 ст. 31)
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Оценил?
>Баба ведет себя с мужиком ровно так, как он себя поставит.
Из-за спины бабы выглядывает альфасамец-государство в лице полиции, судов и всевозможных госучереждений, когда всегда будут на стороне онажематери
Сообщение было удалено
Это мертвая статья. Лень объяснять долго, в общем правоприменительной практики по ней нет.
Если ее начнут применять, у нас рухнет рынок жилья.
> Это мертвая статья. Лень объяснять долго, в общем правоприменительной практики по ней нет.
Мётрвая или нет я хз, но покуда она есть, оформить на родителей надёжнее. Ну и да, есть же ещё запрет развода пока ребёнку нет года, а пока развода нет, то и выселить не можешь. Хотя можешь квартиру подарить матери, а она уже будет выселять
>Если ее начнут применять, у нас рухнет рынок жилья.
причём тут рынок жилья?
Да, родствнник щас с боями выселяется, так по совету адвоката переформил добрачную квартиру на брата, чтобы под эту статью не попасть. БЖ пыталась в суде добиться права пользования, но проиграла.
Сообщение было удалено
При том, что если было бы так просто установить обеременение на жильё, кол-во квартир в продаже сократилось бы наполовину.
>При том, что если было бы так просто установить обеременение на жильё, кол-во квартир в продаже сократилось бы наполовину.
по сравнению с чем? Что если текущий объём - это и есть половина продаж от естественного уровня, который был бы без обременения?
Сообщение было удалено
Еще раз)
Со своей собственности ты можешь попросить кого угодно и в любой момент.
То, что написано выше- теория, которая не работает.
Сообщение было удалено
Теоретик, суд с выделением доли в общей собственности проходит быстро. И х е р его затянешь.
Вообще, баба, имеющая хоть зачаток мозга, в данной ситуации согласится разменяться.
Сообщение было удалено
Зачем женился на голожопой?
Сообщение было удалено
Повторяю. Без денег и связей бабища ни-че-го не организует (ну если, конечно, тяжкого криминала с твоей стороны не было) . По любому вопросу. Спи спокойно)
>Со своей собственности ты можешь попросить кого угодно и в любой момент.
То, что написано выше- теория, которая не работает.
Прописанный человек может в твоё отсутствие взломать дверь и вселиться и ему за это ничего не будет
>Зачем женился на голожопой?
так та знаешь какую демку раскатала?
Сообщение было удалено
Зачем регистрировал голожопую?
Выписать с собственности можно очень быстро, если что.
>Зачем регистрировал голожопую?
Так она иногородняя.Снимала. После свадьбы переехала. Куда ж её?
> Выписать с собственности можно очень быстро, если что.
Полгода ушло, и то ещё решение не вступило в силу.
Снавала переоформляли квартиру, чтобы под статью о гарантиях не попасть, потом суд три раза переносился из-за неявки прокурора/опеки.
И это БЖ ещё не тянула резину. А могла бы справки носить,что ребёнок болеет, и суд бы на года затянулся
Сообщение было удалено
Н,а,х,у,й с нищенками вообще связываться.
У меня с такими только секс без обязательств.
Голожопые бабы- самые мерзкие)
> Н,а,х,у,й с нищенками вообще связываться.
А вы попробуйте аленю объяснить, что его за нос водят
Там пока гaвном не накроет - слушать не будет
Сообщение было удалено
А,понял. Ты еще и ребенка зарегил?
тогда теоретически могут быть сложности.
По моей практике не собственников на мороз выкидывают обычно быстро.
А по факту- нефиг с приезжими связываться. И регистрировать их у себя ни в коем случае нельзя. И точка.
>А,понял. Ты еще и ребенка зарегил?
тогда теоретически могут быть сложности.
Это не я, родственник.
Суд выписал обоих, но решение ещё в силу не вступило. А самостоятельно силой выгнать не получается
Сообщение было удалено
Значит, хреново прессовал.
>Значит, хреново прессовал.
бабо развила бурную активность по окучиваю соседок. Им было рассказано, что муж - насильник и педофил, что им некуда с ребёнком идти и пр. Теперь по первому зову к ней сбегается толпа тёток и кидается в драку. А чуть что - ты виноват будешь, посмел ударить женщину, да ещё вдвое старше себя. Полиция приезжает и либо не вмешивается, либо становится на сторону онажематери
Сообщение было удалено
А бабища на что рассчитывала? Все равно же в итоге выселят. Или она настолько нищая, что жилье снять не может?
>А бабища на что рассчитывала? Все равно же в итоге выселят. Или она настолько нищая, что жилье снять не может?
Время потянуть. На данный момент она живёт в неплохой квартире совершенно бесплатно.
С другой стороны, она не использует очевидные способы тянучки времени. Так что я не знаю, что у неё в голове. Шла в суд, уверенная что её не выселят, потому что онажемать.
Ну и в общем, по опыту, у меня есть сомнения, что после вступления решения в силу что-то изменится. Взломает дверь и вселится, а полиция ничего делать не будет.
Вообще, она, вероятно, планировала, что алень оставит ей квартиру (ради ребёнка же!) как только ему укажут на дверь. А как дела пошли не так, так она утратила связь с реальностью.
Сообщение было удалено
Как она вселится? Регистрация аннулирована. Все, game over.
Сообщение было удалено
А за сломанную дверь в помещение, где она не имеет права находиться, на нее можно будет открыть УД + взыскать ущерб по-полной. Так что пусть ломает, вэлком.
>Как она вселится? Регистрация аннулирована. Все, game over.
Во-первых, в паспорте штамп, как я понимаю, останется, пока она сама в полицию не пойдёт. А со штампом вызовет службу вскрытия дверей, покажет штамп - и дверь взломают. А полиция вникать в решения суда не будет. Штамп прописки есть и ниипeт
>Теоретик, суд с выделением доли в общей собственности проходит быстро. И х е р его затянешь.
Да не вопрос.Что потом с долей делать-то?
>А за сломанную дверь в помещение, где она не имеет права находиться, на нее можно будет открыть УД + взыскать ущерб по-полной. Так что пусть ломает, вэлком.
Для этого приехавший наряд полиции должен зафиксировать взлом и пр., а он этого не сделает. Я напишу заявление в полицию, но это будет филькина грамота.
Она уже ломала дверь (правда, ещё с пропиской). Ей за это не было ничего вообще. Есть теоретическая возможность взыскать ущерб с матера, ломавшего дверь, да и то, если он сам признается.
Сообщение было удалено
Штамп должен быть погашен после аннулирования регистрации. Использование недействительной регистрации тоже может быть приравнено к использованию подложного документа.
Фиксируешь факт проникновения со взломом в помещение, говоришь, кто это сделал (а еще лучше запись с камеры показываешь), и всё.
Не усложняй, в общем.
Вот сижу я в своей квартире. Снаружи начинают ломать дверь. Я вызываю полицию. К её приезду дверь уже взломали и бабо при поддержке товарищей зашлав квартиру. Приезжает полиция. Я показываю ей решение суда, бабо показвает печать прописки в паспорте. Полиция даёт мне написать заявление и отбывает. Что дальше?
Сообщение было удалено
Продать. Доля выделяется в виде комнаты, как правило.
>Штамп должен быть погашен после аннулирования регистрации.
Интересно, как это выглядит? Я не спорю, мне сама процедура интересна. Да, кстати, председатель ТСЖ - одна из бабищ, воюющая на стороне БЖ. Для суда нужнабыла справка - получали её через заявление в прокуратуру, т.к. она прямым текстом нам говорила, что справку не даст, т.к. действует "в интересах ребёнка".
> Использование недействительной регистрации тоже может быть приравнено к использованию подложного документа.
Дело в том, что регистрация сама по себе права проживания не даёт. Кстати, это даже в судебном решении отмечено. Но всем пофиг же.
Сообщение было удалено
Дальше - УД для бабы и ее товарищей, если займешься этим.
> Продать. Доля выделяется в виде комнаты, как правило.
За копейки? Такая доля стоит в разы меньше, чем полквартиры. Кстати, вот смеху будет, если её выкупит БЖ (под чужим именем). Ты реально получаешь 20%, она 80%.
> Дальше - УД для бабы и ее товарищей, если займешься этим.
Детали, дьявол в деталях!
По моему завялениюв течение 10 дней должно быть решение о возбуждении УГ. Дознаватель отказывает, разумеется. Надо обжаловать, но что у меня на руках? Мое же заявление о взломе и все. Свидетли с её стороны, что взлома не было.
Повторюсь, уже был взлом. Пытались сделать УД по самоуправству и причинению вреда - глухо.
Сообщение было удалено
Почему за копейки? Например, 2хк кв, собственность 50/50, продаешь одну комнату. Теряешь полкухни, полсанузла и полприхожей. Если время поджимает, вполне себе вариант.
>Почему за копейки? Например, 2хк кв, собственность 50/50, продаешь одну комнату.
Двушка в москве стоит 8 лямов, а комната в ней - 1,8 ляма.
Сообщение было удалено
Бред какой-то.
То что ты говоришь- это минимум два состава, подложный документ и проникновение со взломом. То и другое легко доказывается.
Поставь камеры, поставь квартиру на охрану ЧОПа. После факта взлома вызови полицию. Всё.
В возбуждении первого уд отказали, т.к. регистрация была действительна.
>То что ты говоришь- это минимум два состава, подложный документ и проникновение со взломом.
Пока что прописка не аннулирована, есть только решение суда, не вступившее в силу. Хозяина квартиры тупо перестали пускать в его же квартиру. Он подловил момент когда бабо вышла и сменил замок. Она вернулась и взломала дверь.
>В возбуждении первого уд отказали, т.к. регистрация была действительна.
И что? регистрация не даёт права пользования жилищем.
Сообщение было удалено
Значит, тебе по доле присудят комнату большего метража.
>Поставь камеры, поставь квартиру на охрану ЧОПа
Да, квартиру на охрану поставим.
Но неясен момент, кто и как вычеркнет штамп прописки из паспорта бабы