Помогите советом. Я прожила в браке с мужем 7 месяцев,до этого встречались 3 года, когда узнали что сне трудно будет забеременеть,неотложно пытались это сделать,в то время копили деньги на свадьбу,у …
Сообщение было удалено
ага, зря...ду-рочка повелась на большой домик :))) только не вникла, что прав у нее на домик - только прибирать его да унитазы в нем чистить. Ее взяли как прислугу, не более того, а она развопилась "я часть семьи теперь". Угу.
Сообщение было удалено
ну даже при разводе - а КАК автор бороться то будет ? Прописка (регистрация) прав на долю не дает :)))) по суду свекровь ребенка из своего дома после развода сына выпишет. Внук не член семьи бабушки. Внук не наследник первой очереди, так что даже если свекровь помрет - ребенку автора ничего не обломится. Так за что там бороться то после развода ? От регистрации ребенку метров принадлежать не станет.
Если его мамашка так любит нянчится с сынком и помыкать им, оставь ей и внука, а сама строй нормальную жизнь. Жизнь одна и пусть они там сами как хотят)
Автор, вы уж простите, но вот такие голопопые размножатся сначала, а потом думают.... и думают.... А на свое жилье ума не хватает и денег. Нищеёбы одним словом. И вся ваша семья - голова на голове такие же.
Хотя, да... работают *****. А у вас ток в голове 00000вуль
Автор, исходите из того, чего вы добьетесь в итоге.
1. Продолжите скандалить с мужем и будете пытаться добиться своего. Итог: муж сбегает, прописки у свекрови нет.
2. Отпустите ситуацию, пропишите у себя. Муж с вами, прописки у свекрови нет.
Вывод: вы в любом случае не получите желаемого. Но в 1 случае вы останетесь с мужем, во 2 - нет.
Вы пытаетесь сделать так, чтобы он надавил, продавил мать. Но судя по его заявлению на развод (последний, отчаянный жест) - он просто не в состоянии этого сделать! Ну не хочет она, и он не может её заставить. ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ.
Оставьте вы мужика в покое, вы даже здесь, на форуме, умудрились его оскорбить (см. название темы). Я представляю, что вы ему говорите, когда ругаетесь. Прописка, как выше уже не раз заметили, вашему ребенку прав все равно никаких не дает. Так чего вы злобствуете? Дом свекрови, ну не хочет она - её право. А ваше право, раз уж ваши собственные родители нищие, помириться с ней, чтобы она внука вообще наследства не лишила в принципе. А ведь этого вы добьетесь в итоге. Муж уйдет от жизни такой, найдет себе другую, не такую глупую, и настрогает себе других ребятишек. И правильно сделает. Он, видать, действительно святой, раз это все до сих пор терпит: вот вынь ей и положь, и плевать она хотела, что это невозможно, её величество желает. Ну желай, желай, твое величество. В итоге останешься у разбитого корыта в своей коробчонке с кучей народу.
Сообщение было удалено
+++++++
Фраза понравилась в тексте, "хочу, чтобы у моего ребенка было свое жилье".
Вот только непонятно, почему это жилье должна предоставлять свекровь.
Замуж-то вы выходили не за нее. Поэтому пусть ваш муж зарабатывает на жилье вам, вашему ребенку.....
Действия свекрови я понимаю и ничуть ее не осуждаю: если ваш ребенок будет прописан у свекрови, то в случае вашего развода вы ПЕРЕЕДЕТЕ ЖИТЬ к в дом к свекрови НА законных основаниях (по крайней мере до совершенолетия ребенка)
Сообщение было удалено
Закон говорит обратное. Мать имеет право проживать с прописанным ребенком только с согласия ВСЕХ сособственников.
Если ж/п находится в собственности, то в случае, если собственник один, то мама имеет право проживать с разрешения собственника - ст. 30 ЖК РФ.
Если ж/п находится в собственности более, чем у одного гражданина, то мама может проживать с согласия всех сособственинков - ст. 30 ЖК РФ, ч. 1 ст. 246 ГК РФ.
Если подытожить - то само по себе право пользования (проживания) в квартире, где зарегистрирован ребенок, у матери не возникает.
Более того, если ребенок там не проживает (а жить он должен с родителями), то и его нужно снять с регистрации и прописать к матери (отцу). Если мама этого не сделает добровольно, то свекровь это обяжет её сделать через суд.
Короче говоря, эти скандалы просто не стоят свеч. Более того, свекровь может сильно обозлиться и лишить наследства и внука, и сына.
А муж прописан в доме своей матери? Если да, то он имеет право прописать в дом сына без согласия собственника и ему не нужно спрашивать разрешения своей матери для этого. Закон всегда будет на стороне детей.
Сообщение было удалено
так муж нормальный человек, он не хочет без согласия хозяйки дома никого прописывать. Он у матери спросил - она отказала в прописке. Точка. Назло маме пропишет - так мать вообще дом приюту собачьему завещает :)))) или выпишет по суду и сыночку, и детей его.
Сообщение было удалено
Действительно, для регистрации новорожденного ребенка по месту проживания родителя не нужно согласие собственника.
Но. Ребенка можно снять с регистрации, не дожидаясь достижения им 18 лет или после достижения 18 лет, в судебном порядке. Основанием к снятию с регистрации является факт постоянного проживания ребенка в другом месте (подтверждается свидетельскими показаниями, информацией из образовательных и медицинских учреждений по месту регистрации).
Сообщение было удалено
присоединяюсь.
Автор, а скандалами и требованием надавить на мать вы своего мужа унизили и себя выставили как раз корыстной.
Сообщение было удалено
По-мужски решать в данном случае - купить своё и прописать туда жену и ребёнка. А маму гонять как раз не по-мужски.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Нас прописано много,но бабушка с дедом живут на даче за городом. У меня есть машина которую подарил отец и сейчас посовещавшись,после грандиозного скандала,мы решили её продать,доложить сбережения мужа и приобрести квартиру,может в кредит,может в рассрочку,а пока муж будет оформлять бумаги и всем заниматься,на это уйдёт несколько месяцев и все это время я буду жить у родителей,а в тот дом я возвращаться не буду принципиально. Может сейчас мы загоним себя в долги,нам будет тяжело,но по крайней мере мы сохраним семью и будем жить отдельно.
Сообщение было удалено
Так сразу и надо было делать. Ещё до беременности. А не старуху гонять.
Сообщение было удалено
ну так надо было СРАЗУ делать, а не жить с родителями, да еще от них что то требовать. Сразу, еще до свадьбы, и уж точно до беременности решить квартирный вопрос - а потом уж рожать и прописывать ребенка в свое жилье.
меня есть машина которую подарил отец и сейчас посовещавшись,после грандиозного скандала,мы решили её продать,доложить сбережения мужа и приобрести квартиру,может в кредит,может в рассрочку,а пока муж будет оформлять бумаги и всем заниматься,на это уйдёт несколько месяцев и все это время я буду жить у родителей,а в тот дом я возвращаться не буду принципиально. Может сейчас мы загоним себя в долги,нам будет тяжело,но по крайней мере мы сохраним семью и будем жить отдельно.
Сообщение было удалено
меня есть машина которую подарил отец и сейчас посовещавшись,после грандиозного скандала,мы решили её продать,доложить сбережения мужа и приобрести квартиру,может в кредит,может в рассрочку,а пока муж будет оформлять бумаги и всем заниматься,на это уйдёт несколько месяцев и все это время я буду жить у родителей,а в тот дом я возвращаться не буду принципиально. Может сейчас мы загоним себя в долги,нам будет тяжело,но по крайней мере мы сохраним семью и будем жить отдельно.
Да поняли уже...
Автор - аферистка.
Сообщение было удалено
Если бы вы читали все мои ответы вы бы не писали эту ерунду. Мы не думали о жильё,так как свекровь кричала хочу внука,куколку маленькую,будете жить у меня,зачем тратить деньги если есть дом. А когда родили куколку,прописывать не хотим,но деньги полученные на ребёнка она требует потратить на утепление дома пинопластом и пластиком и переклейку обоев. Ага,деньги спустим,а через год она выставит нас за дверь?
Сообщение было удалено
*****.к ваш муж, останется на улице после развода.
Сообщение было удалено
Если бы вы читали все мои ответы вы бы не писали эту ерунду. Мы не думали о жильё,так как свекровь кричала хочу внука,куколку маленькую,будете жить у меня,зачем тратить деньги если есть дом. А когда родили куколку,прописывать не хотим,но деньги полученные на ребёнка она требует потратить на утепление дома пинопластом и пластиком и переклейку обоев. Ага,деньги спустим,а через год она выставит нас за дверь?
Сообщение было удалено
Не судите по себе,это имущество нажитое совместно в браке и делиться будет пополам если что. Но разводится никто не будет. Мы решили жить отдельно,прописать сына в свою квартиру. И поменьше слушать бабушек,одна настраивает одну сторону,другая другую,а дети ссорятся
Сообщение было удалено
Кто сказал что моя семья нищая? Перечитайте мои ответы,а потом подумайте над тем что вы написали.
Сообщение было удалено
я замуж не за дом выходила,он и подавно мне не нужен. Перечитайте мои ответы ,а только потом делайте выводы
Сообщение было удалено
Ну раз ваша семья не нищая, тогда пусть и прописывает к себе.
Сообщение было удалено
Деточка, сколько тебе лет ? Ты зачем на взрослом форуме пишешь разводки ? ПЕнопластовая вы наша. Какие такие деньги на ребенка ? В России выплачивают материнский капитал только за второго :)))) и не факт что его можно потратить на пИнопласт. У вас там сколько "куколок" народилось, что вы за них якобы деньги получаете ? И с каких пор рождение ребенка - это создание куклы для свекрови ?
Сообщение было удалено
так мы и будем прописывать к себе,зачем унижаться мы решили,просто это показывает всю суть свикрухи,моя бабушка приписывает правнука и не переживает ни о чем, а она внука единственного не может,хотя кричала громче всех давайте скорее мне куколку
Сообщение было удалено
Я с Украины если что,нашей выплаты хватит на утепление дома,это то чего добивалась свекруха,но не будет так. Не думайте что вы самая умная,я знаю о чем пишу.
Сообщение было удалено
Я пишу с телефона,кормя при этом месячного ребёнка,соответственно ошибки есть,а перечитывать то что написала и исправлять их особо нет возможности
Сообщение было удалено
нет, не знаете :))) раз вы родили КУКОЛКУ (по вашим же словам) для свекрови - какие претензии к ней ? С куклами ИГРАЮТ, кукол не прописывают. Раз вы родили просто развлечение для свекрови, куклу - к чему претензии о прописке ? Свекрови в принципе без разницы, куколка-внученька, кошечка или хомячок - лишь бы живая игрушечка.
Сообщение было удалено
Ну "куколку" вы родили себе с мужем, а не свекрови. Да и по закону за детей несут ответственность родители, а не бабушки. Так что она может прописать, а может не прописать. Это ее право.
Сообщение было удалено
Как вы до такого додумались вообще?ребенка я рожала для себя,для мужа и только. Я просто написала как она выражалась,чтобы вы поняли на сколько она ждала внука,как она хотела чтобы он жил с ней, вот поэтому мы не думали о жильё,а сразу согласились жить с ней,с любящей бабушкой,которой как оказалось что нужен ремонт
Сообщение было удалено
Ваш текст: "в случае смерти в любом случае ваш ребенок -первый наследник на дом, при разводе вы не имеете права на собственность" ))))
Уточните, КТО должен умереть, чтобы ребенок стал наследником первой очереди....
Сообщение было удалено
Так это идеальный вариант! Мечта любой матери, чтобы ее сын жил с ней и без неприятного приложения в виде невестки и ее детей.
Сообщение было удалено
автор, так на самом деле ситуация для вас удачная ! Поймите, хорошо что свекровь сразу отказала в прописке - и вы сейчас купите СВОЕ жилье. А так вложили бы все деньги в свекровин дом - а она вас ну там через год выгнала бы, или через два...не так посмотрели, не так сели. Повод выгнать всегда бы нашелся. А так - вы купите свое, деньги вложите в свое, ну красота же ! Да и в целом жить с родителями, не важно, с тещами или свекровями - это плохо. У вас все чудненько - будете жить своей семьей отдельно и не вкладывать деньги в чужое. Идеально ! Я вас поздравляю !
Автор,если вы все живёте в одном городе,вообще не вижу никаких проблем,где прописан ребёнок не имеет никакого значения! Свекровь собственница дома,и даже если пропишет ребёнка,она сможет выписать его через суд.И не надо мне писать,что нет-нет,ребёнка не выписать,опека не даст! Выпишут,как миленькие,такова судебная практика уже несколько лет! Если в квартире Вашей бабушки стоят счётчики на воду-газ,то регистрация ещё одного члена семьи не повлияет и на оплату коммунальных услуг,ну кроме "за дворника", но там совсем копейки.Не стоит ссориться с мужем из за этого,у вас только начинается семейная жизнь,родился ребёнок,это такое чудо! Но если говорить совсем откровенно,Вы,автор,совсем обуели уже!!! Если переживаете за будущее ребёнка,хотите,чтобы у него был дом,тогда ПОСТРОЙТЕ/КУПИТЕ его сами,с мужем,а не рассчитывайте на чужую собственность! У свекрови на дом могут быть совсем другие планы!!!
Сообщение было удалено
Все это действительно,если Вы живёте в РФ.
Сообщение было удалено
Запросто может выставить. Всякое бывает, не сойдетесь с ней характерами, поссоритесь, или даже (жизнь, она длинная) разведетесь - и до свидания. Я таких случаев знаю вагон и тележку, когда одна половинка (а в вашем случае и обе) вкладывается в ремонт, дом, кредиты вместе выплачивают - и вдруг бац, форс-мажор, и всё. А ведь ничто не предвещало, но как говорят: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Вы свекровь в каком-то смысле вообще благодарить должны, вся ваша семья. Если бы не этот конфликт - так и жили бы в доме посторонней вам женщины, были бы зависимы от её настроения, от её решений. Своё-то - оно не в пример лучше же иметь, не так ли. Сразу денежки какие-то изыскались, возможности, вы задвигались с мужем.
А она пусть теперь кукует в своем восьмикомнатном доме одна, сторожит его до конца дней без внуков. Да ещё и без пенопласта ))) По делам её и воздастся ей.
Только не забывайте: вам она, пожалуй, теперь почти враг, но мужу вашему всегда останется матерью. Не оскорбляйте её при нем, вы сделаете ему больно, он несомненно это запомнит, и когда-нибудь это всплывет, станет последней каплей быть может. И тогда уж вам по делам воздастся.
Сообщение было удалено
Во первых! Не копейки не влаживайте в дом где у вас нет прав, во вторых - свекровь честно сказала, , что прописывать не будет по причине возможного развода. Все остальное отпадает как пустая болтовня
Автор, свекровь не обязана заботиться об обеспечении вашего сына жилплощадью, у нее есть свой сын - ваш муж. Вот она о нем и заботиться. Вы хотите обеспечить своего ребенка - идите и зарабатывайте ему на жилье сами, а не за счет свекрови, ишь раскатала губу на чужое. Откуда свекрови быть уверенной что вы завтра не разведетесь и у сына ее не будет другой жены и еще десятка внуков? К тому же, вы сами к этому и ведете своими необоснованными требованиями.
Сообщение было удалено
Давайти на минутку допустим, что свекровь тоже не подарок и ищет свою выгоду. С этим трудно не согласится, когда свекровь давит на жалость " живите со мной, что я без вас делать буду" читайте между строк : сына некуда не отпущу любой ценой удержу, а потом еще и требует ремононт за деньги автора, в доме где у нее нет прав. Если пошел такой разговор, то автор те-же деньги может потратить на свою бабушку которая не в чем не отказывает.
Не соглашайтесь на такие унизительное предложение автор, копите на свое, а свекровь вам дабро сделала, что показала свое истиное лицо сейчас, вам это только на руку, а та прописка у свекрови всеровно большой роли бы не сыграла для ребенка, вам уже все рассказали здесь
Сообщение было удалено
Да на какие там деньги автора ремонт...автор в декрете - у нее денег нет. А чего то требует пока что автор, свекровь от нее лично пока что ничего не требовала. Если б у нас не было 80% разводов по статистике, то свекрови бы нечего было бояться, а так...свекровь права
Сообщение было удалено
прописала у себя.от них ничего не нужно--итог--все равно к маменьке ушел
Сообщение было удалено
у маминой знакомой так свекровь и отбыла сына от невестки, в итоге слегла.сын живет с ней, ухаживает. но.разжирел в 41 год , диабет...скрее всего и по мужской части много чего........женщины нет.........и что хорошего? умрет мать и что???????кому он нужен???????????сам помрет
Автор, мне 25 лет и у меня прописка у маминых друзей, так как после развода мама уехала из дома, папа через суд и неявку выписал ее, а меня так до сих пор и не прописал, видите ли зачем, я одна дочь. Мой совет- не связывайтесь, пока молодая- найдите нормального мужа и нормального отца ребенку.
Автор, при чем здесь согласие свекрови на регистрацию несовершеннолетнего? Законы почитайте: несовершеннолетний ребенок (вновь родившийся) регистрируется по месту регистрации одного из родителей, согласие других зарегистрированных на данной жилплощади не требуется. То есть можно запросто зарегистрировать ребенка по месту жительства отца, достаточно только его заявления и вашего согласия на то, что ребенок будет зарегистрирован по месту жительства отца (вашего мужа). Свекровь вообще никак повлиять не может на это - ее согласие никто не будет спрашивать. Подозреваю, что Ваш муж сам не хочет регистрировать ребенка на свою жилплощадь, а это уже другая проблема.
Автор, запомните: прОписка, прОписывать.
Сообщение было удалено
По закону мать ребенка имеет право проживать вместе с ребенком, даже если жилплощадь чужая. Это популярный способ отъему недвижимости сейчас. Так что свекровь и ваш муж поступают совершенно правильно. Почему вы думаете, что родили "бомжа", а теперь мама мужа, пожилая женщина, должна обеспечить ваше чадо недвижимостью? Вы родили, вы и обеспечивайте углом, пропиской и т.д.
Ваше остервенелое желание прописать ребенка у матери является самым наглядным доказательством корысти, другой причины прописать именно там, кроме получения права проживать в чужом доме, нет.
Интересно, те, кто говорит, что ребенка можно выписать без проблем, когда-либо пробовали выписать несовершеннолетнего по решению суда?