Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что …

Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 98
Гость

Читайте внимательно. Перспектива для детей :)))))у нас их 4 :)))))))

Гость

Глупя Вы :)) такую ахинею несете. Мммм...так понимаю Вы тут за знатока гражданского права исполняете роль? Что то сомневаюсь в вашей компетенции:))
ну а про сидины и т.д...тоже глупость пишете. Сама то замужем? Похоже нет. :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и какая это перспектива для детей????? Когда дети в институт поступают, то без штампа в паспорте у родителей их туда не берут? Их не берут на работу без штампа у родителей? При наличии у вас штампа в паспорте всем вашим аж 4 детям государство подарит им квартиры и по авто, даст толчок в жизнь и денег на свое дело?)))

Баба Ира

"...Потому что брак это перспектива будущего совместных детей..." - как это взаимосвязано? Как на будущее детей влияет регистрация брака?
Вот образование влияет, воспитание, старт на свою квартиру и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не буду спорить и опровергать ,что я глупая)) и еще какая глупая, потому как так и не поняла, какая перспектива детям от вашего штампа? Может учеба в Кембриджском а может Гарвардском, а может Оксфордском университете гарантирует вашим детям ваш штамп?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидины - может и глупость, а вот сЕдина - не такая уж и глупость)))

Гость

будущее детей-это материальная база создаваемая родителями. Похоже с вопросами финансов и планирования у дам туго. Ибо чего опять не понятно то? :))))) а про замужем вы или нет-так ответа и не было. :)))похоже я права-не замужем. Тогда это многое объясняет :))))

Гость

Я рада что в познаниях русского языка Вы молодец :))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

материальная база - это вы правильно заметили, но при чем тут штамп? Что, без штампа материальная база родителей резко изменяется? Ведь если родители видят своего ребенка в каком то вузе, то без разницы есть у них этот штамп или нет, они отправляют туда ребенка учиться) Или если родители решили своему чаду купить авто на 18 лет и на 20 лет квартиру, то покупают не зависимо от того, есть у них штамп или нет, более того, даже не зависимо вместе ли эти родители живут или раздельно) Так что это у вас туго, а не у дам)

Гость

Девууууушка!!! Ау! Объясняю доходчиво-в "гражданском"браке женщина себя чувствует замужем,а вот мудчина-свободным. Захотел уйти и уйдет. В лучшем случае алименты. И все. А если новая семья? Нужны ли будут ему потом ваши дети. Неужели так сложно это понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это не надо понимать) Если ему нужны именно эти дети, то он открывает на них счет и откладывает на том счете деньги на обучение) Если он хочет квартиру именно этому ребенку, то он оформляет ту квартиру именно на этого ребенка) А что ,в законном браке мужчина захочет уйти и не уйдет?) А с чего это вдруг? Ему тетка, которая ставила штамп, зубами в ногу вцепится и он идти не сможет?))) В законном браке муж точно так же может свалить и даже до оформления алиментов ни копейки не даст детям, а после оформления это могут оказаться копейки)

Люци
Гость

Сообщение было удалено

У вас сколько младшему ребенку лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и до, без разницы, кто как себя чувствует) Мы сейчас говорим не о чувствах, а о материальной базе, так вот еще до рождения ребенка мужчина может купить и оформить на вас квартиру, а после рождения оформить на ребенка и все, вопрос с недвижимостью у ребенка решен и без штампа.. Дальше аналогично.. Ведь есть такие отцы, которые даже со штампом вообще не переживают как учить и чем кормить ребенка, во что обувать.. мужчина может спокойно ходить на сторону и растить детей любовницы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КудахчЕте

Гость
гость

Сообщение было удалено

***** ты... через время эта волшебная невеста становится такой же надоевшей сожительницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аххахаха)))) В точечку! Мужик если хочет жениться,он женится,у них все просто.Я ни за что не стала бы жить без штампа,это от отношения к себе зависит,сожительница,подстилка,девка с придороги, все одно,а я не такая,я жена!
вот мне интересно.. почему женщины у нас такие злые? почему обзываются, навяливают свои стандарты? пытаются самой себе объяснить что этот ***** который храпит рядом мой муж а я жена и это статут а другие вне брака просто б л я д и и подстил ки? так успокойтесь же убогие.. главное что на душе было счастье чтоб близкий человек приносил радость чтоб хорошо с ним было, а муж он или гражданский муж какая ***** разница??? сама быда и в офиц браке и нет и разницу вижу только в своем к этому отношении и все. и те кто говорят о воспитании о морали просто ду р ы ибо это личная жизнь и каждый сам решает как ему ее строить.. сожитель.. слово то какое. та уж лучше сожитель который вас на руках носит чем муж опостылевший зато муж ***))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надож... а у меня было наоборот -я считала себя свободной, а он женатым)))) но расстались по причине разных жизненных понятий - по поводу того же штампа в том числе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты молча завидуй то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чему завидовать то?) Что мешок картошки считается подарок или что, планируемая машина для семьи оказалась вашим подарком?) Все в этом мире относительно и то, что вы считаете завистью, для кого то может быть просто норма жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Или пузом приперли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тому что подарок это не равно сюрприз)) подарок это то что подарено а знаешь ты конкретно что подарят или нет не имеет никакого значения. а завидуешь что кому то дарят машины а кому то мешок картошки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разочарую) мне на первом году знакомства мужчина подарил авто, так что завидовать нечему) А если вы без машины и вам все равно собирались покупать машину, то относительный это подарок, точно такой же как и картошка, все равно купят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если подарил, молодец мужик)))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие сведения, кто что думает?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

У Вас 12 лет декрета?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Она написала, что в браке 18 лет, если ещё и 12 лет декрета, то получается свободных лет всего 6, когда она не беременна и не возится с маленьким ребенком. При этом она написала "Ну мы оба работаем и зарабатываем достаточно ,что периодически вкладывать деньги в новый бизнес". Вот не пойму, как она так работает, что постоянно вкладывается в бизнес с 4 детьми. Или же она работает вплоть до момента попадания в роддом, потом выходит из роддома, ребенок на нянь, а сама снова в бизнес? :))

Люци
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой бизнес. Может они попрошайничают, так это только в плюс.

Гость

Стадо блин. Какие вы *****. У меня своих двое и приемных два. ***** блин. В жизни ничего похоже не имеете. Но трете тут. Разводите болото. А в реальности от вас толку нет. Дальше носа не видите :))) только и хватает мозгов что б об*ерать людей тех,которые живет не так как вы :))))ограниченность мышления и миропонимания. Самодостаточности нет. Ущербность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если вы такая самодостаточная, то чего же обзываетесь и кого то пытаетесь унизить? Может потому, что у вас ограниченное мышление и миропонимание, не хватает вам самодостаточности? дальше носа не видите? Вы так и не сказали, что вашим детям дает ваш штамп, тем более, у вас двое не ваших, то как то и ничего, почему то именно с вами ваш штамп им что то даст? так может, даже больше ваши дети получат, если ваш муж еще с кем штамп поставит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ярлыки идут вместо аргументов, когда нечего сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то много агрессивности у вас. Явно не от хорошей жизни)))

Гость

Штамп важен молодой девушке, у которой все впереди. Зад**рут т ет ки и д ядь ки своими вопросами и жалостливыми взглядами. А если это уже женщина в разводе, то никого не интересует, есть у нее штамп или нет. Живет уже, как хочет.
Хотя бы для этого нужен штамп - чтобы потом уже от тебя отвязались и дали жить, как хочется))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, если девушка может поставить на место и имеет свое мнение, то и тут он не нужен)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Не ожидала такого агрессивного ответа. Вопрос про "12 лет декрета" абсолютно нормален, раз Вы говорите, что "штамп" залог будущего Ваших детей. Думала ответ будет из серии: я работаю, но всё уходит на нянь и кружки, поэтому претендую на общую собственность в случае чего, или вот приёмных детей без штампа сложнее оформлять, или напротив 12 декрета - если что, то муж и мне алименты платить будет или что-то подобное.
А то получает опять ответ с большой буквы - очень Важен (с припиской - а Вы глупые), а спросишь чем? идут в ответ оскорбления. Вот и пойми Вас.

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

А если женщина не уверена в мужчине, а он в ней да, тогда что?

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете будь ей лет больше или опыта много, это как то спасло ее?
Вы же все верно подметили-хорошо, что она очень умная, а значит возраст и опыт ни причем!

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Почему она должна уважать ваше мнение?

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами то умны, раз отвечаете подобным тоном на посты других, получается не уважаете мнение Гостя?

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

ой ёйёй 18 лет замужем звучит так угрожающе))))Мы тут без вас уже все выяснили))) В брак торопятся такие как вы, ничего из себя не представляющие.

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

а вы что делаете?квохчите, крякаете?)))

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

ххаах и снова новгородская пожаловала))) ее манера)))) ахахаха ну ты у ло.ху.шка.

Гость

Уважаемый автор. Я сейчас обьясню. Я тоже как вы раньше жила в гражданском браке с бывшим(и). И считала что штамп это ничего не значит. Но, потом я поняла, что расписаться в загсе нужно обязательно, с кем ты живешь. В библии написано, что это грех, сходите в церковь и поговорите со священником. Дело в том, что это жизнь в грехе. А за грехи, не раскаянные, человек после смерти идет в ад. Это написано в Библии все. Расписываться НУЖНО для того, чтобы не было греха. Только в браке все свято. Жизнь вне брака - блуд. Одна девушка, поняв это однажды, парню сказала, если ты хочешь жить у меня, то пошли в загс. Он ей отказал. Они расстались. Я сама раньше жила так, и думала, что штамп это фигня. Но после исповеди, поняла, что это ОЧЕНЬ опасный грех. Вам необходимо расписаться. И не смотрите на людей, кто что скажет, бойтесь Бога! Он будет судить всех строго, и живите по Божьим законам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если по законам божьим - это в церковь надо бежать и венчаться, до этого соблюдать пост, исповедаться! А загс и церковь в разных сторонах находятся! И более того, те, кто вы думал загс именно он и запретил венчание, более того, не просто запретил, а уничтожал церкви, расстреливал священников))))) Ну и как тут быть?))) Как то вы милочка в заблуждение нас ввели)))) Вы можете зарасписываться в загсе, но это все равно грех(((( потому как , если рассуждать как вы и в таком русле, вы не венчаны и этот брак не благословили... А вообще, удивляют и поражают такие темные личности, которые даже свою историю не знают, не ведают о чем вещают! А парень отказался - так ничего дивного, я бы от того, кто сам не знает чего надо и несет бред тоже бы отказалась жить! В голове порядок наведите вы или перед богом или перед загсом грех нести испугались? С каких это пор загс грехи отпускает?))))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Считался грехом брак "документальный", но не венчанный (и в этой теме писали об этом ранее), и что государство меняет "правило игры" в этом вопросе. Завтра прировняют юридически венчание к записи АГСа, и пойдут споры "что важнее, что нужнее". Я была бы, например, за венчание, и считала, то в ЗАГС идут для выгоды, а в церковь по велению души (а кто-то наоборот).
О том и речь, что важнее сам факт существования семьи (а с процедурами нужными или ненужными можно разобраться в течении жизни).
Бог создал вроде мужчину и женщину, а ЗАГСы построили/придумали люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если люди атеисты, что вы им тогда скажете? :))

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Мир сходит с ума....

Marina

это Ваше дело конечно, но могу сказать так: брак важен. Это не формальность, это в какой-то степени гарантия или принцип. Гражданский брак интересен только мужчинам. Секс, бесплатная уборщица, повар - чем не удобно?! И вот вы посвятите свое время. Все будете делать от души и любви к нему. А потом он может показать Вам дорогу на дверь. Тем более, квартира его! Что может быть лучше?! И что мы имеем на выходе - мы потеряли лучшие годы и остались ни с чем. А в нашей стране, сами знаете, женщины за 30 уже меньше востребованны. Я думаю есть три типа женщин. Одни, которые искренне верят словам мужчины, что они обязательно поженятся и ждут, когда же мужчина решится. Никогда! Второй тип женщин это те, кто утверждает, что штамп в паспорте им неважен. Но что-то не верится. Большинство женщин успокаивает себя таким способом. Неужели если любимый предложит стать его женой, Вы откажитесь? Ну и третий тип женщин - это те, кто действительно ничего не хочет. Не хочет семью, детей. Даже если у нее родится ребенок, этой женщине будет все равно, чью фамилию он носит. Я никого не осуждаю. Каждый выбирает свой путь. Замужние тоже не застрахованы. Сейчас пошел в загс и развелся. Но все равно тысячу раз еще подумаешь. Да и вместе нажитое имущество будет поделено. Вообще конечно плохо у нас в стране с этим. Я живу в Италии. Тут помимо того, что развод сложно получить, так еще мужчине всю жизнь придется обеспечивать жену таким уровнем жизни, который был в браке, пока она не пойдет на работу. Вот их мужчинам можно задуматься, а нашим-то что? Взял и выкинул женщину и пошел новую искать.

Гость

"Гражданский брак интересен только мужчинам. Секс, бесплатная уборщица, повар - чем не удобно"

То есть секс интересен только мужчинам? Женщина "даёт" секс неохотно и с болью, раз у вас секс это привилегия только мужчин? Что касается " бесплатной уборщицы" - этими словами вы открыто даёте понять, что в официальном браке женщина платная уборщица, а плата это штамп? То же самое и про " повара", вы готовите будто под пытками взамен на статус официальной жены? Кстати. не удивлюсь, если и про секс то же самое: терпите секс за штамп. Я так понимаю, у вас будет разрыв шаблона. если написать, что мужчина в гражданском браке сам и готовит, и услуги домработниц оплачивает?

"А потом он может показать Вам дорогу на дверь. Тем более, квартира его"

В очередной раз подтверждение того, о чем было сказано тут миллион раз: про преимущества штампа пишут только бедные женщины. Вы даже свою жизнь проецируете на других, у вас ничего нет в плане своей недвижимости, живете в квартире мужа и думаете, что муж не захочет разводиться и не выгонит вас, надеетесь на священную силу штампа. :)) Вам и в голову не приходит, что у женщины может быть и своё имущество, и подаренное мужчиной, и купленное совместно. Выгоняют только бедных женщин в никуда.

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что в ГБ женщина все это делает? А в законном браке это платно? Или как?

Барыня
Marina

Сообщение было удалено

А в ЗБ из любви к чему делают все это? А кто вам сказал что из-за любви к нему ЭТО все женщина делает то? А может она вообще ничего не делает, а он для нее делает?