Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что …

Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 93
Гость
Шоколад

Сообщение было удалено

Кажется я вас не оскорбляла. Нет? Что вы на меня так кидаетесь? Никакие задачи мне работодатель не ставит - я сама работодатель, сама задачи ставлю. Имеем свой бизнес, достаточно крупный, с филиалами по России и за границей. Какой, позвольте не писать? Вы же не пишете, какими "мероприятиями" вы занимаетесь. Ну а свобода, не зависящая от чужого мнения - это что? Вы в пустыне живете?

Гость
Шоколад

Сообщение было удалено

она вам то же самое написала о себе, только другими словами) Не поверите, но ей не просто интересны, а у нее есть достаточно много занятий и мероприятий и она ими не заниматься в режиме работы, это у нее хобби по жизни))) Задачи и цели ей тоже не работодатель определяет, а я сама, но в отличии от вас, она еще и другим ставит задачи и цели))) А по проводу променять свободу - галиматью написали, что свойственно дамам - домохозяйкам) Аналогично и про "иллюзию раздутого самомнения зависящего от чужого мнения в виде якобы уважения или неуважения" тоже дурь написали - ее уважают те люди, которым она дает доход, которые благодаря ее хобби, содержат жен-домохозяек, которые потом фантазируют на тему свободы)))
Гость вы уж извините, что влезла и за вас ответ написала, но просто иногда веселит самомнение людей с узким кругозором о их свободе и большом внутреннем мире, они звезды, но почему то звиздят только мужу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее свобода - будучи в зависимости от мужа ,она имеет свободу сходить или в салон или на мероприятие))) Если бы уж действительно так ценила свободу, то не ставила бы штамп и в юридическом плане тоже бы оставалась свободной, а не поход между ванной и кухней называть свободой) Как то так и ничего личного))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам отвечу зачем)Муж,сожитель нужен слабым,ленивым женщинам,которые ничего в жизни не добились и ничего у них нет. Хотят сидеть на шее у мужика и ни х рена не делать.

Вау
Шоколад

Сообщение было удалено

Для меня нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот тоже не поняла :) Одна тут доказывала несколько страниц, что она не работает, ничего не делает и наслаждается жизнью, а потом оказывается, что она просто портниха и шьет на заказ. У другой много "разных занятий и мероприятий" платных, которые она хобби называет. Это что так принято теперь?
У меня тоже есть хобби - играю на пианино, катаюсь на горных лыжах, играю в теннис, люблю дайвинг и серфинг - это хобби. Но назвать хобби выполнение работы на заказ за деньги - это какие ж тараканы должны быть в голове?
Тогда мой бизнес - тоже хобби? Свое дело я люблю, занимаюсь им с удовольствием, начальников у меня нет (сама начальник:).
Так и кассирша в супермаркете можете считать, что она не работает, а это хобби у нее такое - за кассой сидеть :)
Ну признались бы честно, что мол ничего в жизни не достигла, ничего из себя не представляю, работаю за копейки, муж содержит.
Ну нам то можно попытаться пыль в глаза пускать, но себя то че обманывать? А ведь они же верят в то, что тут доказывают и мы оказываемся "узколобыми" и "тупоголовыми" :)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ну с вами все понятно)) то не работаете, а то оказывается хобби - это и есть работа и вы дома бываете меньше чем муж))))

Гость

НЕ угнаться за вами, я с самого начала ветку читаю, еще где то на 40ой стр
Сразу оговорюсь - я за отношения! и считаю, что штамп абсолютно ничего не значит
Влезла сейчас, потому что там спрашивались примеры ГБ более 15 лет

Вот я такой пример - 16 лет в ГБ.
Среднестатистическая ячейка так сказать у нас, не бедствуем, но и вилл на средиземном море и прочего подобного не имеем.

Так вот.
Первый мой ЗБ, ребенок. Разошлись, алименты по суду (до сих пор себя ругаю, что маму свою послушала и подала, лучше б не позорилась) 1500 - 2000 руб.
Мой теперешний ГМ - выплачивал алименты на своего ребенка после развода без всякого суда 30-35 тыс ежемесячно + что попросит и что надо.
Это где то начиная с 1999 и т.д.

Почему не регистрируем - вначале не могли, вместе работали, сейчас уже не влияет, но вообще не вижу никакого смысла.
Как только решили, что все серьезно купили квартиру, вклад был равнозначным.
Не знаю почему он на тот момент решил оформить квартиру на меня, как бы я и не сопротивлялась. Вобщем, квартира на меня, машина - нам одной за глаза, тоже на меня.
Дети взрослые от прежних браков, квартиры у каждого свои.

ТТТ

Продолжение:

Что касается родителей. Им главное, чтоб у меня все хорошо было. Мама раньше что то спросит иногда, но аргументов против нет. Потом - ах как он к тебе относится хорошо. Хотя я не понимаю чего она такого этакого увидала, живем себе и живем. Мама даже уже и не заикается, видит что мы везде и всегда вместе, разбегаться не планируем, если и отличаемся от супругов в ЗБ то только в лучшую сторону.
Друг друга с самого начала называли и считали мужем и женой, и все нас так и считали
Проблем нигде не возникало, ни в путешествиях, ни при получении виз
Тут пишут про больницу. Вот например я приходила к папе, маме, называешься дочерью, ну даже никто и не спросит документа, да и кому оно надо спрашивать, подозреваю что и здесь также, ну на крайний случай, у него в конце концов есть родной ребенок, тоже ведь в каких то крайних случаях без него не обойтись
Везде где появляемся представляемся - мой муж, моя жена, никто паспорт не спрашивает, да и по моему всем пофиг есть у нас штамп или нет его, знакомые и друзья если спросить женаты ли мы, наверное даже не поймут вопроса

Регистрировать брак не хочу еще и из за ребенка, у меня активов чуть больше чем у мужа, не сильно, но больше + что то ребенку фактически передала, но оформлено на меня. Потому - зачем путать материальные заботы, которые относятся к детям от предыдущих браков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон Волочкова тоже себе устроила красивый ритуал и не один))) Так что дерзайте, у нее тоже ГБ был.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

В чем противоречие? И хобби это не работа.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Это кто, я портниха и шью на заказ?)) ахаха оч смешно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее как раз законный брак был :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000))))

Вау

Мое хобби это как заначка, если надо будет - на нем заработаю. А сейчас могу вообще в убыток им заниматься.
На пианино тоже играю, на бас-гитаре, благо время есть и муж не гонит бюджет пополнять )

Вау

Хотя если б у меня был сожитель, который жениться не хочет, пришлось бы конечно тяжелее. В таком случае надо быть очень осторожной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вау

В чем противоречие? И хобби это не работа.

У нее не было законного брака)))

А что это, если вам за это платят?)) Просто вы свое хобби превратили в дело всей жизни) но таки это работа! а вот если бы вы не получали ни копейки дохода, вот например играя на пианино или читая книги или прыгая с парашюта, то это хобби) А как вы уже и друзей привлекли и кому то продали парашют, то ваше хобби стало работой)))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Кто мне платит?) я покупаю фурнитуру, придумываю образы, хочу устроить показ осенью, трачу деньги на аренду мастерской и еще помощнице плачу )))
А мне кто платит? Ну если только муж )))

ТТТ

Вывод - все от людей зависит
Можно и после ЗБ остаться ни с чем и переругаться, а можно и после ГБ разойтись достойно
Хотела написать, что молодым девочкам наверное хочется штамп, кольцо и праздник, но это по неопытности. А потом подумала, что сейчас есть очень умные девушки, думающие и прагматичные, они могут и не захотеть всей этой мишуры

С точки зрения собственных детей, вопрос спорный. Раньше, когда женились все были бедные, а сейчас ситуация изменилась, есть разные уровни благосостояния. Потому однозначно и не скажешь, что посоветовать своим молодым детям. Я бы наверное так советовала, если есть что то из материальных благ, то лучше брачный контракт.

И главное, чтобы это устраивало и М и Ж
А эти истории про то как девушка жила в ГБ и ждала, когда ее позовут в ЗАГС это какая то страусинная позиция. В конце концов разве ж трудно прояснить ситуацию, если МЧ говорит что вам не по пути в этой жизни, зачем продолжать эти отношения, какой смысл, значит вам не по пути, насильно мил не будешь

Гость
Вау

Сообщение было удалено

так а у гостьи ее бизнес это не как заначка?))))) Понимаете, если бы у нее был муж нищеброд, как многим тут хотелось и жили на ее деньги, тогда это была бы работа, а так у нее такая же заначка, только в других масштабах и размер другой, а не мерками домоводства меряет))))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А я ей что-то высказываю? Живет как хочет - ее дело. Это на меня тут постоянно нападают и выдумывают что-то, вплоть до внебрачных детей мужа ))

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Тут все же можно поспорить, это так же как работющие и домохозы... за ГБ и против... так и тут. Как говорится-для кого что, но вот хобби реально может стать или профессией или бизнесом.То есть вау шьет (зачем то она же училась шить, значит ей это было интересно, а может от природы дар шить и она шила сначала для кукол, потом для себя, подружек и так далее) - кто-то увидел ее работу на ком-то и решил заказать тоже, вот и первый заказ, который принес вау прибыл...А это уже хобби которое приносит доход. Вроде занимается тем что нравится и увлекает и еще получает прибыль. Конечно кассира тут не стоит сравнивать и я считаю что медицина, преподавание, воспитание, касса, бухгалтерия и т.п. конечно же хобби быть не может.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а если вашу коллекцию купить предложат, продадите?

Вау

У меня нет мечты на работе жизнь проживать и вечером быть уставшей, для меня и мужа так удобнее и приятнее, а его задача - бабки нести и на работе не задерживаться. Все по честному) все довольны.
Нет, придумают всякое и обсасывают )) нравится вам гб и работа - я что против?))

ТТТ

Ну я и не против ЗБ, кому как нравится, тот так и живет, кому как удобнее, а с точки зрения собственного опыта ни ЗБ, ни ГБ не помогут если человек плохой

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Не в шкаф же складывать.
Но это все для души. Не будет настроя в мастерскую идти - не пойду, сяду на пианино поиграю )
Захочу вообще все брошу и никто мне слова против не скажет.

гость

Да я вот тоже не поняла :) Одна тут доказывала несколько страниц, что она не работает, ничего не делает и наслаждается жизнью, а потом оказывается, что она просто портниха и шьет на заказ. У другой много "разных занятий и мероприятий" платных, которые она хобби называет. Это что так принято теперь?У меня тоже есть хобби - играю на пианино, катаюсь на горных лыжах, играю в теннис, люблю дайвинг и серфинг - это хобби. Но назвать хобби выполнение работы на заказ за деньги - это какие ж тараканы должны быть в голове?Тогда мой бизнес - тоже хобби? Свое дело я люблю, занимаюсь им с удовольствием, начальников у меня нет (сама начальник:). Так и кассирша в супермаркете можете считать, что она не работает, а это хобби у нее такое - за кассой сидеть :)Ну признались бы честно, что мол ничего в жизни не достигла, ничего из себя не представляю, работаю за копейки, муж содержит.Ну нам то можно попытаться пыль в глаза пускать, но себя то че обманывать? А ведь они же верят в то, что тут доказывают и мы оказываемся "узколобыми" и "тупоголовыми" :)

Хобби отличается тем, что ты тратишь на него не 8 часов от сих до сих, а сегодня допустим 3 часа за день, завтра 2 часа, через неделю - 1 час, в общем по настроению, когда и как захочется, обязаловки нет

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А кого гонит? Меня тоже не гонит, но мне интересно то, чем я занимаюсь :)
А бюджет - у всех разные запросы. Вы вот ждете все какого-то пополама, а я вот хочу домик в Ницце прикупить, бизнес еще расширить, да и много чего еще. Так что у нас с вами просто запросы разные.
Как говорится "кому суп жидок, а кому жемчуг мелок" )))))))))))

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Здрассьти приехали, да будет вам известно , что Волочкова не была за Вдовиным замужем. Всем известно, что свадьбы ее были просто ширмой и все.Ну вы даете))

Вау
гость

Сообщение было удалено

+
И никакой ответственности ни перед кем ) все для удовольствия и не иначе)

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Красиво, не правда ли? Только все это обычный антураж, фальш и выдумка. Никогда замужем Анастасия Волочкова не была, тем более за Вдовиным. Это она разыграла такой спектакль, чтобы почувствовать себя принцессой. И никогда в ее паспорте не стоял штамп о замужестве, тем более о разводе. А какие слезы она лила по поводу расставания с Вдовиным! (С)http://newsliga.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=14987

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

а почему например ту же бухгалтерию вы не можете назвать хобби?) Сидела в декрете, придумала бизнес план написать ,все рассчитала ,показал куда налоги, сколько доход.. пришли друзья, случайно увидели, понравилось, предложили купить и понеслось))) С медициной все то же самое! С детва обожала лечить и припарки делать, пришел сосед ему помогла, тому помогла, люди начали за помощь благодарить - решила на постоянной основе помогать и так далее)) Просто некоторым везет и они удовольствие получают от работы, для них это не делится, но таки это работа или у вас работа ассоциируется с 9 до 17, перерыв и трудовая книжка?

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Ой да бросьте, работа это была бы если бы она строчила бы и строчила бы, а ей по фиг. Это не работа, а так баловство.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну работайте, покупайте, я тут при чём?))

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а в бизнесе какая ответственность?)) надоело всех к едрене фене уволили или продала этот бизнес и делов-то))))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Угу как же

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что кассира я привела, чтобы утрировать ситуацию. Но так тогда и у меня хобби, я занимаюсь тем, что мне нравится и мне интересно, только мое хобби приносит хороший доход. Но вот как-то назвать бизнес хобби язык не поворачивается.
Вообще-то с юридической точки зрения все, что приносит доход - это предпринимательство, а не хобби. Даже если доход этот 3 копейки. Вот, например, попробуйте доказать налоговой, что это хобби :)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а почему вы считаете, что например я жизнь проживаю?)) почему вы считаете, что в своем бизнесе жизнь проживают и в нем нельзя заниматься 2-3 часа в день?)))))

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Потому ЧТО! Это не хобби, это работа, для этого человек учился, так что сравнивать бесполезно.
С медициной вы вообще как то некорректно пример привели, с детства припарки любили делать, надо было идти в мед.институт или училище, а заниматься самолечением -глупость. Это не хобби.Это призвание и ПРОФЕССИЯ!!!!
Все же есть градация работа и хобби, есть! Только не забывайте что тема НЕ О РАБОТЕ И ХОББИ и НЕ О ДОМОХОЗЯЙКАХ и РАБОТАЮЩИХ!!!

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где я такое писала?)

Гость
гость

Сообщение было удалено

И у меня так же! Значит все-таки у меня хобби? С доходом в несколько миллионов! Пойду налоговой расскажу :)))

Вау

На другой теме кстати сегодня писали что бизнес это не 2-3 часа в день, и даже не 8))) не я писала, замечу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой , я бы тоже хотела доказать, что это хобби)))))) Смотрите, ведь у меня все признаки на лицо - не живу работой, могу 2-3 часа в день этому посвятить, никто не командует))) когда не хочу, вообще не появляюсь))

Вау

Вот когда у мужа будет бизнес (а я надеюсь скоро), то буду ему помогать.
Это ж не посторонний мужик какой-то)

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

У вас хобби приносит хороший доход, у вау просто доход, она может просто так делать свои работы чисто для себя, а может под заказ,у нее нет определенного графика чтобы она этим занималась. Я уже все популярно объяснила, что и почем. Смысл разводить сейчас возню?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

у каждого свой бизнес и по разному налажено)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, поняла ))

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

а шить учиться не надо?))) с пеленок в руках иголку держите?)))))) Про медицину тоже нормальный пример, такой же как и с шитьем и с бухгалтерией) Кто то с детва кроил, а кто то задачки сидел решал как орешки щелкал))

Барыня

Девочки давайте уже закроем тему о хобби, домохозах и работающих, тему не об этом, я еще вчера вас к этому призывала.

Вау
Барыня

Сообщение было удалено

Они сами ко мне пристают.