Гость
Статьи
Как вы смогли простить …

Как вы смогли простить бывшему мужу, что он ушел от сына, разведясь?

Самой бм не нужен давно, а вот отпустить из сердца боль, что он от сына ушел не могу.да, он берет его погулять, развлечь, но не понимает, что жить со своим сыном-это совсем другое.причем сам он в …

щастье
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Если бы такая ситуация случилась,не дай Бог у нас,то я бы не была страшной мачехой,скорее всего я была бы безразличной мачехой.Ребёнок был бы накормлен и одет,но мне было бы пофи.г на него,его дела в школе и прочее.Ну есть он и есть,я бы его не обижала,кормила,а остальным пусть отец занимается.Хотя там молодая бабушка и это её единственный внук,если бы произошло страшное с бж надеюсь бабка Не отдала бы внука ну или хотя бы 50 на 50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно вы рассуждаете. "Выходной" папа вас не устраивает, меня не устраивает ваш ребенок в моем доме. А ребенок должен жить с матерью, тем более если он совсем мал. Так что мать должна выбрать ребенка, а не нового мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда случится эта ситуация, там видно будет. Пока не могу ничего сказать.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Если бж не круглая сирота,то обычно находятся желающие взять опеку,ещё и деньги получать.

Ирэн
Кукуся

Сообщение было удалено

Согласна. Тут кто-то (кажется автор ) вопрошал как отцу хватает 2-3 встреч в неделю. А куда чаще?Смысл расходиться, тогда живи в браке ради ребенка и видься с ним каждый день.А если ушел, то решил строить свою жизнь, которую не построишь если все свободное время на ребенка тратишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя пожалейте лучше. И , как тут кто то выразился, смотрите в рот мужа , прикрыв свой. У меня нет детей от предыдущего брака. Так что имею полное право в своей жизни его ребенка не наблюдать.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Ребенок мужа живет в "бабьем царстве"-с бабкой и прабабкой. Вряд ли они захотят от внука избавиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина до брака живет с ребенком, то мужчина женясь на ней принимает этот расклад- совместная жизнь с ребенком жены. То же самое если мужчина до брака живет с ребенком, то женщина, соглашаясь на брак с ним соглашается на проживание с его ребенком. Если же мужчина/женщина живет отдельно от ребенка, то вторая половинка изначально постоянное наличие ребенка в их совместной жизни не учитывает и исходит из этого положения.

Кукуся
Ирэн

Сообщение было удалено

Даже в полных семьях дети не каждый день отцов видят,если он,например,уходит рано утром на работу,а приходит поздно,когда ребёнок уже спит,либо на зароботки уезжает.Что говорить о ребёнке,который вообще живёт отдельно?Когда им уделять время,если мужчина с понедельника по субботу работает,а единственное воскресенье хочет выспаться и семье своей время посвятить?Или Ваши бм сутками на диване валяются и могут себе позволить навещать своё чадо,когда ему вздумается?

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

У мужа на семью не всегда время есть, подстраиваемся под его график, какое уж там полноценное воспитание первенца?

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Вам напишут, что его первенец-это тоже его семья

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

))Конечно напишут). А что им еще остается?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Мать никого не гонит. Мальчик -подросток, переходный возраст, не хочет жить с отчимом. Пришел жить к отцу. Отец -НОРМАЛЬНЫЙ, сына на улицу не выгонит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирэн говорила о том, что решение принимать будут оба, а не один отец.

Лиза

Никто не обязан любить своих пасынков и падчериц! Но обязан их терпеть или терпеть то,что они отнимают внимание вашего мужа или жены.Ведь вы знали,что у него есть дети,когда выходили замуж? Значит,понимаете,что часть времени и денег вашего мужа будет уходить на тех детей.У меня у самой второй брак.Сыну было 10,когда я снова вышла замуж.Муж и сын не ладили,пришлось привлечь БМ,который поговорил с сыном.А уже была ситуация,что сын хотел уйти из дома и жить с отцом или бабушкой.Сейчас у сына и мужа нормальные ровные отношения.Отчим не пытался заменить ребенку отца.У моего сына есть родной отец,который уделяет ему достаточно внимания.А отчим просто мужчина,который живет с его матерью.Они терпят друг друга-и мне большего не надо.У нынешнего мужа есть дочь от первого брака,он ее любит и часто навещает.И деньги ей,помимо алиментов,дает.Я тоже ее терплю,поскольку муж терпит моего,далеко не с ангельским характером,сына.А что вы хотели,Лев Толстой говорил,что семья-это ТРУД:терпение,работа,уступки,доброта

Гость

[quote="Кукуся" message_id="51958513"]Если бы такая ситуация случилась,не дай Бог у нас,то я бы не была страшной мачехой,скорее всего я была бы безразличной мачехой.Ребёнок был бы накормлен и одет,но мне было бы пофи.г на него,его дела в школе и прочее.Ну есть он и есть,я бы его не обижала,кормила,а остальным пусть отец занимается. А теперь представьте, что в такую ситуацию попал ваш ребёнок. ЗдОрово, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она пыталась сказать, что не пустит ребенка. Значит отец его на улицу выгонит? Или отец, как мужик, кулаком по столу и своей бабе язык прищемит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Она пыталась сказать, что не и з тех баб, кому мужик может прищемить язык). Но вообще как бы мнение жены будет играть не последнюю роль, с кем будет жить его ребенок...Здесь надо мнение ОБОИХ супругов учитывать.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Критерий мужика, что он жене рот заткнуть может? Мне такой не нужен

Ирэн

Если БЖ ради своего мужчины разъезжается с ребенком, то с чего это мой муж забьет на мое мнение?Тогда сначала БЖ своего мужика должна выгнать, раз он с ее ребенком не может ужиться. Но она этого не делает.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Ну так ей надо личную жизнь устраивать) Вон в семье Лизы из 466 поста все терпят друг друга). У меня один вопрос: ЗАЧЕМ ТЕРПЕТЬ?? Вот честно, в голове не укладывается....Нервные клеточки вроде как не восстанавливаются?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Некоторые тетки не понимают, что есть жены, которые не позволяют никому "затыкать" себе рот). Им такое даже в голову не приходит. ....) Что, и даже кулаком мужик не стучит по столу??!!! Невероятно!)))

Ирэн

А ребенок с подросткового возраста пусть учится компромиссы искать. А то чуть что не так к отцу решил уйти. А если отец в другом городе или стране или вообще умер? Что бы он делал, если уйти некуда? Пытался бы наладить отношения. И мать пыталась бы мужа с сыном примирить.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Она терпит его ребенка, т.к. он терпит ее.Это же большая разница.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик не хочет жить с отчимом, а я не хочу жить с мальчиком.Мне куда уйти из своего дома? С каких пор все хотелки детей удовлетворяются? А он со мной потом жить не захочет, куда пойдет? Родители кончились.По бабкам пойдет?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

А я ходу добавить, что отец, который примет такого сына сослужит ему плохую службу, раз. Проявит неуважение к воспитанию матери, два. Мать воспитывает, требует от подростка, тот вильнул хвостом - я пошел к папе, мне плевать на свое мнение. Нормальный папа объяснит, что маму надо уважать и надо выстраивать с ней отношения. А тот папа, который хочет нахаляву заработать дешевый авторитет - примет.

Гость

к 477 - "плеват на Твое мнение"

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Ой, точно. Я упустила из виду.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Да, в этой ситуации ребенок -это не жертва, а манипулятор. Каково матери в этой ситуации?
Я, конечно, это не про жесткие ситуации, когда отчим ребенка бьет и т.п.. Но в таких ситуациях мать должна мужа выгнать, а не ребенку уходить.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Согласна.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Если отец живёт не один,а с семьёй,то такое решение принимается,в нормальных семьях,согласовавши с женой,если она не против,то почему бы и нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в этом кто и что ценнее.
Просто надо понимать что после развода оба бывших супруга имеют право на личную жизнь. И все дальнейшие отношения и обязательства будут выстраиватся с учетом появления новых семей.
Да, отец без новой семья и во временном и финансовом плане гораздо больше внимания сможет уделить ребенку от БЖ. Но разведенный мужчина имеет право на семью, и на последующих детей. При этом обязательным минимумом остануться алименты и встречи по мере возможностей. Все остальные блага будут зависеть от конкретных дополнительных возможностей данного конкретного мужчины. Если обязательный мимнимум выполнятеся, предъявлять претензии и портить отношения с ребенком просто глупо.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Я уже на форуме. Обычно все согласовывать мужчине "можно" только с БЖ, а НЖ на рот затыкать:) Как вы понимате, это стеб.

Кукуся
Лиза

Сообщение было удалено

Вы терпите его дочь,потому,что он терпит вашего сына,вот такой альянс.А у мужа автора и у меня например,мужу не кого терпеть,мы без детей от прошлых браков,поэтому имеем полное право быть против некоторых ситуаций,как например взять к себе жить его детей,более того,в свою собственную квартиру,мы живём у меня,планируем маленький частный домик купить ,который будет нашей дочке в будущем, .т,к свою маленькую квартиру муж благородно оставил сыну или бж,или кому-то там из них короче:-)

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Согласна плюс много.
Такие вот бегающие подростки это зло в первую очередь для себя.
Плохо с мамой - свалил к папе. Плохо с папой - обратно. Итог, это молодой человек без границ. Заканчивается все плохо. Крайне. Видела (((((((

Ирэн
Кукуся

Сообщение было удалено

Нормальный отец не выгонит на улицу, он сможет поговорить с сыном,донести до него что надо жить с мамой, как это было у Лизы.Сможет это сделать так, что бы у ребенка не возникло чувства что его гонят.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Если меня вдруг не станет,то там уже как повезёт,может будет такая мачеха,как я,которой мой ребёнок будет по барабану,может такой "добрый кузя"как вы,и возлюбит моего ребёнка.Только на этот случай я уже взяла клятву с родителей своих,им по 50 лет,и мужа,что в случае чего,дочь будут воспитывать они,мама сказала,что нашу Златочку никому не отдаст.

Кукуся
Ирэн

Сообщение было удалено

Ну вот не ужился бы он с нж,интересно,куда дальше бы он пошёл?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Дальше можете не продолжать. Вы приютили в свой дом подкаблучника. Поэтому имеете полное право не пускать его ребенка. Вообще, имеете полное право выкобениваться, как хотите. Он все стерпит. До поры до времени...

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Моей умирающей маме бабушка клялась, что не умрёт пока меня на ноги не поставит, да вот не сдержала своих клятвенных обещаний.50, конечно, не 65, но умереть можно и раньше. (((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Или это что бы ср.ач развели?

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

не взваливайте на себя чужие проблемы)как нибудь без вас решим))

гость

вообще-то он ушел от вас, а вы скорее всего хотели его ребенком к себе привязать? это миф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отец должен выбрать новую бабу, а не ребенка?) Вы только на 1 вопрос ответили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я к тому и веду: почему у нас почти всегда ребенок остается с матерью?Даже сыновья, основным воспитателем которых должен быть мужчина. Неужели самому не хочется забрать сына с собой? У нас же вообще женское воспитание, развод - с мамой, в детских садах только женщины, в школах - почти женщины, только в ВУЗАХ соотношение нормальное, но туда идут уже выросшие дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем оригинальное? Это абсолютно банальная и нередкая ситуация. Даже очень красивая жена не молодеет, а тут бес в ребро и захотелось молодого тела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу бега туда-сюда: тут даже я против. Основное проживание только у одного родителя, выходные или на моря - можно и с другим. Но я по прежнему считаю, что мальчик должен остаться с отцом)))))

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Ну что значит выбрать?Что же вы так из крайностей в крайности?Он может жить со своей женой,учитывать её мнение и при этом общаться с сыном,видиться с ним,помогать чем сможет.Так нельзя?По вашему нужно только непременно жить с ним,а иначе "тымненеотец" и записать этого отца в козлыпоследние?А если квартира,в которой хочет проживать сынуля принадлежит нж и она против такого проживания?Отцу видимо нужно тоже уходить с сынулей в шалаш,ведь в его квартире,которую он якобы сыну оставил,благополучно бж обосновалась с ё.парем.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Да ещё чего не хватало. Разумеется, решите, тем более как - нибудь.))))))