Гость
Статьи
Как забрать ребенка у …

Как забрать ребенка у бывшей жены?

Я замужем. У моего мужа есть сын от прошлого брака. Общих детей у нас пока нет, но планируем в ближайшее время. Мальчику 8 лет. Я к нему отношусь как к родному, он тоже меня любит. Изначально желания …

Леночка
1 128 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
гость

Сообщение было удалено

Я сама была НЖ, при детном мужике. Мне и в голову не приходило называть ребенка "нашим сыном" при живой матери и бежать впереди паравоза по его учебе и кружкам. Ну пришел, положила лишнюю тарелку еды, ну дети поиграли вместе (я тоже с прицепом, наши прицепы подружились). Его БЖ отличная баба, мы с ней не близко общались, но отношения дружелюбные, никто ни к кому не лезет, не выслеживает, в трусы не заглядывает, холодильник не пасет и чеки по лупой не высчитывает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас другая ситуация. Изначально в ней бж нормальная женщина, каковых большинство. Тогда у нормального человека и мысли не возникнет чеки смотреть и холодильник проверять. Если бы вы оказались в ситуации, что ребёнок приходит в дом систематически в грязной одежде, неухоженный (ногти, волосы, трусы), голодный, покусанный клопами, иногда больной, с непровереными уроками, по телефону говорит, что кушать нечего и мамы поздно вечером дома нет, то Вы бы как минимум задумались и решили выяснить что к чему. Потому что одно дело, если у мамы учёба или подработка и совсем другое, если она просто где-то гуляет. И проанализировали, хватает ей денег, чтобы снять жильё получше, или она просто не туда их тратит. Автор пишет не о разовой ситуации. Так уже не один год.

Гость

Вы, видимо читать не умеете. У меня так было, я вышла замуж за мужика с ребенком. Года 3 была притирка между БЖ, мной, дочерью и мужем.
Когда БЖ узнала про меня, то запретила ему забирать дочь. Он жутко переживал, ездил в садик к ней, но месяца через 1,5-2 ей это надоело, да и деньги понадобились, т.к. он помимо алиментов почти полностью ребенка одевал-обувал, а в 3 ребенковых года вещи становятся малы с бешеной скоростью. Да и сам ребенок перекочевал к бабке и был там большую часть времени. Вот от бабки и стал забирать ее. Девочка приходила грязная как *****, в каких-то обносках, лохматая, отец ехал и покупал вещи, я причесывала и ногти стригла, про тарелку супа смешо вообще упоминать. Так было до той поры пока ее мать начала истерить чтобы я к ребенку не подходила, видать рассказала девочка дома про "хорошую тетю". Ну и ок, я не подходила пока муж сам не просил косы заплести или что-то другое сделать. При этом я кормила, присматривала за ней когда дома была, играла когда ребенок просил. Мож скажете мне чо в этом такого сложного или жертвенного? За покупками ей муж ездил сам, я не лезла, просил помочь выбрать - помогала, не просил - баба с возу...
Дошло до того, что также была у нас полнедели + почти все каникулы и праздники. Родился общий потом ребенок. Однажды на новогодние каникулы после НГ отец поехал отвозить дочь матери, а мать сказала ему, что нафига так рано привез, забирай обратно, у меня праздники и я гуляю. Наш общий болел, лежал с высокой температурой. Вот тогда я тоже задала ему вопрос:МОЖЕТ пусть с нами живет раз матери некогда? При этом я не называла ее "наша дочь", не спала с ней, не обливала ее мать грязью, просто потому что мне на БЖ наплевать, пусть хоть в золоте купается. На что муж мне сказал, что мать не позволит ей жить у нас постоянно, на этом тема закрылась. Со временем все устаканилось, БЖ успокоилась, ребенок также был чаще с нами, чем с матерью и меня это никак не напрягало.

Гость

Сейчас ей 18, бывает уже гораздо реже, больше с матерью живет, дружит с мальчиком там, все хорошо у нее.
Ну так и че трудного или сложного? Надо просто один раз выстроить отношения правильно, а дальше пойдет по-накатанной.
И еще: в отношении чужих детей не может быть никаких "мы", есть живые отец и есть мать, нефиг "мыкать":мы решили,мы забрали... Бред это, понимаете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

И чего? Не к подруге отправляет лечить, а к отцу, разницу улавливаете?
А насчет срывов планов и привозов по требованию один раз ей сказали, что так не будет, у нас есть свои планы и никто не побежит отвозить. Разве что если какое-то ЧП. И все, тема закрылась. Звонила отцу и спрашивала может тот привезти именно сейчас или нет? Мог - вез, не мог - не вез.
Дурь какую-то раздули из ничего. Если такая корона на башке - нечего выходить замуж за мужиков с детьми, искали бы свободного без головняка. А раз переоценили свои возможности - это ваши проблемы, раньше надо было думать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все ок. Много лет один и тот же муж и дети. Но насмотрелась я на всякое, поэтому автора я понимаю. Вы тоже в тот период 3-летний задумывались, не забрать бы ребёнка к себе на ПМЖ. Это очень хорошо, что все наладилось. Как именно у вас все решилось? Что произошло, что мать обратила внимание на дочь? Вы бы именно это автору рассказали, вместо обвинений.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Откуда я знаю что у нее произошло, да ничего не произошло) Мать так и мотылялась где-то, ребенок в-основном был у нас и у бабки (ее матери). Когда дочь подросла до переходного периода отношения БЖ и моего мужа выровнялись, да и с дочкой тоже. Потом она переехала в соседний город, дочь отец также забирает и привозит, да она уже и сама ездит, благо недалеко.
И мысли такой у меня не возникало, я просто озвучила отцу ребенка, что если вдруг такое случится я не буду против. Мысль такая в отношении чужого ребенка может возникнуть только в нездоровой голове.
Если бы он с матерью решил этот вопрос добровольно и девочка осталась бы с нами - я была бы рада. И несомненно это было бы в моих интересах: не платились бы алименты, все другие траты я могла бы контролировать и участвовать в покупках, ребенок был бы чистый и аккуратный, да и знакомые встречали б меня аплодисментами))). Но у меня хватило ума подумать тогда не о себе, а о ребенке, создать ему комфорт и уют в нашем доме, может даже что-то додать, что не давала мать. НО никак не заменить ее) Это ж бред, товарищи, как вы не поймете?
Надо искать другой компромисс, а не тащить изо всех сил перешагивая через трупы и калеча психику ребенку.
Вот щас за своего убила бы, хотя на звание отличной матери не претендую. Но если че - буду бороться за ребенка до конца, и нечего давать оценки БЖ, кто судьи то? Вырастит своего хоть одного - тогда и оценит себя как мать. А теория в таких вопросах запрещена.

Гость

Кстати, мой привязан к отцу больше, чем ко мне. Я сама это ему привила с рождения, что папа - авторитет. В случае чего этот факт может сыграть со мной злую шутку и ребенок может вполне выбрать отца, особенно при таких калачах, как у автора темы. Даже не хочу примерять на себя ничьих шкур, но появись вдруг такая леночка с такими суждениями в отношении моего ребенка - пойду на все.

Правда

Да, уважаемая Елена, только время все поставит на места. Оставьте чужого ребёнка в покое. Грязный нечесанный в клопах, но не ВАШ. Не выеживайтесь. Никто памятник вам не поставит. Это сейчас вы на коне своя фирма хата муж с руки ест. Но ничто не вечно, пройдёт время фирма ваша может разориться закрыть ся обанкротится вообще слиться. Есть такая мудрая народная поговорка сегодня я на аэроплане а ты в помойной яме, завтра наиборот. И весь ваш гонор самомнение тоже сдуется. Муж неизвестно как поведет себя. И пред будете кичиться? Я так понимаю вы специально здесь тему подняли чтобы все ахнули какая гуманная какая думающая. Мне вспомнился фр. из старого сов
фильма там старушонки поют толстой дородной!!! купчихе - Добрая добрая. Добрая добрая.

Гость

А что, муж тоже бездомный, как и БЖ? Он живет у Леночки? Ну и какая опека, какой суд ему кого отдаст? Только ржать будут: мужик без единого собственного квадратного метра обвиняет БЖ в общажной обстановке!
Если он по дури начнет выпендриваться, что строит дом и вот-вот, его резонно спросят - а на какие шиши? При зарплате 25 тыр минус алиментах 6, да еще хоккейные кружки и форма для сына, да еще минус деньги на всякие гостевания сына, воскресные развлекухи и т.п. Итого, от зарплаты остается тысяч 16, на эти деньги взрослый мужик еще кормит и одевает самого себя. Как он строит дом на 10 тыр в месяц?

И не дай боххх это чучело признается, что существует фактически на деньги жены, поэтому может на свою зарплату строить дом - ну и кто ему тогда отдаст ребенка? А может, еще свистнут в налоговую, и проверят всю эту семейку на предмет скрываемых доходов.

Тут куда ни кинь, как только муж Леночки сделает хоть шаг, чтобы официально забрать сына - сразу нарвется на проверку имущественного положения, дохода, недоплаты алиментов и прочие приятности. Потому что жилья у него нет - Леночкино жилье опеку и суд ни разу не взволнует, потому что с такой официальной зарплатой и не купишь свое жилье, а строительство дома вызовет очень большие вопросы в сторону укрытия доходов. Короче, любой официальный шум при Леночкином раскладе - офигенная недальновидность, ведь найдут концы и прикроют кормушку.

Леночка

Все здесь считают наши деньги и требуют справедливых алиментов. Приведу конкретные наши расходы на ребёнка за этот месяц. Одежда (3 шортов, 4футболки, 2 спортивных штанов) 4 тыс. Обувь (2 кроссовок, шлепки в бассейн, сандалии) 3,5 тыс. Оплата телефона 500р. Клюшка 2,5 тыс. Спортивный лагерь дневной 3 тыс. (условно бесплатный оплачиваем только бассейн и питание). Охрана в школе 2 тыс. Алименты 6 тыс. Итого 21,5 тысяча без учёта карманных расходов, питания, совместных развлекух. У мамы ребёнок не жил ни дня. Звонит она ему в лучшем случае раз в 3 дня. Не потратила на него ничего вообще. Доход моего мужа в этом месяце 55 тыс рублей. Мой 120 тыс. Расчетная сумма "справедливых" алиментов 13,5 тыс. На следующий месяц только 15 тысяч уйдёт на спортшколу (в летнее время все занятия платные, но для основного состава перерыв на лето недопустим). кроссовки, клюшка, спортивные штаны это практически ежемесячные покупки, так как рвутся -ломаются. Так же каждый сезон мы покупаем сезонную одежду и обувь (он быстро растёт), остальную одежду по мере необходимости, но тоже практически ежемесячно. Буду честна. Раз в полгода мама покупает своему мальчику кепочку или трусы или футболку. Поэтому я написала, что мы покупаем практически всю одежду. Ребёнок подвижный, одежда просто "сгорает", на него и мужа стираю каждый день. В августе мы едем в Грецию на 2 недели в 4* на Крит. Осенью предстоит покупка всего комплекта формы -от 15 до 25 тыс. в зависимости от курса, а так же собрать в школу. Мама ребенка за лето получит 18 тысяч. Немного, но это лично ее деньги, никто у неё ничего не просит и ребенка она даже на свой законный отпуск в июле брать не хочет. Так что давайте все обвинения в моей корыстности немного придержим, ок? Мне будет гораздо выгоднее, если муж будет платить только алименты (11-17,5).

Гость

Да уш..... это не ребенок, а чингачхук. А пи***деть - не мешки ворочать. Какая охрана в школу летом??? Какие 2 тыра??? Он где учится? В Кембридже? У нас платную охрану давно запретили, до этого платили 50-100 р/мес.
Бассейн - 100 р/час, с тренером - 130 р/час.
Хде??? школа с оплатой 15 косарей в мес??? И чему там учат? Че тут втирать и держать за идиотов других? У большинства есть дети и все прекрасно знают что и ск-ка стоит.
Канеш у богатых свои причуды, но раз добровольно ОТЕЦ ребенка покупает эти вещи - то это его дело. Не мыкай, ты тут не при чем совершенно.

леночка

Момент второй. Мне кажется правильным расставить все точки над и. Я не мать ребёнка, стать ей не стремлюсь, я для него скорее старший товарищ. С ребёнком мы дружим, называем друг друга по имени и никак иначе. В разговорах между мной и отцом он (я ребенка сыном не называю!!!) называет его наш сын или по имени, бж -кукушка (например, кукушка звонила), никогда по имени. Извините, я так уже за годы привыкла, никакого злого умысла в теме не было, не судите строго. Отнимать никто никого не собирается. Я уже 100 раз писала, что суд -мера крайняя. Название темы для привлечения внимания, чтобы тема была на 1 странице. К критике отношусь конструктивно. Я прекрасно знаю, что не заменю мать, и НЕ СОБИРАЮСЬ это делать. Я скорее переживаю за его психику, потому что ему в 8 лет так жить тяжело. Мне кажется, что ребёнку проще, когда ему понятно где его дом, каково его место в семье. Да, извините, к этой женщине моё отношение сначала было нейтральным (я не уводила ещё мужа, она сама с ним разругалась и разошлась), потом стало скорее негативным. То, что советует свекровь и сёстры мужа (они все с детьми, первое время очень защищали бж, так как муж никогда не выносил сбор из избы, потом после череды разных событий их мнение сильно изменилось), для меня кажется крайним. Они советуют мужу немедленно идти в суд чуть ли не на лишение прав, муж тоже за такой путь. Если будет надо, свекровь все организует с документами на недвижимость. В сложные взаимоотношения выдаваться не буду, но бж на 100% сама виновата в таком отношении к ней, нельзя кусать за руку с которой ешь. У меня с родственниками мужа все более чем хорошо. Но я в сомнениях, мужа пока сдерживаю, ребенка втягивать в это не позволяю, на форуме спрашиваю у кого как было. К моему мнению в доме мужа прислушиваются. Я этой женщине не враг. Мне с ней делить нечего.

Гость

леночка, вот чисто по-человечески, зря вы все это затеяли. Совершенно зря. Послушайте людей, умных, опытных, поживших - которые вам уже 18 страниц пишут. Я была и БЖ, была и НЖ, и во всех семьях были дети. Многие мои подруги проходили через развод, и они с прицепами, и новые мужья. И уж поверьте, никто так не оскотинился, как вы - а я могу назвать десятки семей и десятки ситуаций, но при этом практически все остались человеками. Не губите свою душу, христом-богом прошу. Вы же потом вспомните эту тему, и слова всех тех, кто вам писал - люди через это прошли. Люди набили шишки. Люди дали вам карту, фонарик и компас. Но вы зачем-то лезете в трясину. Когда дойдет до горлышка и польется в рот - может быть закрадется мысль, что не надо все-таки было туда ходить, а надо было других послушать.

леночка
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём в городе-милионнике. Бассейн стоит 200 р сеанс. Они ходили раз в неделю. Спорт школа 15 тыс - это оплата бросковой и занятий на искусственном льду. Привлекаются дополнительные тренера, откупается лед в летнее время. Бросковая 300 р за раз, лед 500 р за раз. Для тех, кто не в команде 500 и 700 р. Ребенок в команде, занятия каждый день утром бросковая, вечером лед. По выходным кроссы в парке на 3 и 5 км. Это не причуды, ребёнок молодец, очень старается и живёт хоккеем, заставлять его не надо. Я считаю, что мы обязаны помочь ему в этом. Если не будет льда, то потеряет форму за 3 месяца, не пройдёт в игровой состав, для него это буде трагедия. А вы как думали? Да, есть дворовые клубы, где все бесплатно, но он мечтает о большом спорте и очень стремится быть как Малкин или Овечкин. Мы раз в полгода с ним ездим делаем эхо сердца и ЭКГ, чтобы не перегрузить. Все действительно серьёзно. Здорово, что где-то есть школы с бесплатной охраной. Ребёнок учится в обычной школе, мы платим за охрану (в конце четверти), ремонт и покупаем практически все учебники (они сейчас все в мягкой обложке с тонкими страницами, школа их закупает по правилам раз в пять лет, на 3 год пользоваться ими уже нельзя, просят купить родителей).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я зря затеяла? Пожалуйста, прочитайте внимательно хотя бы мой пост 893. Я не хочу и не собираюсь никого никому заменять, и ребёнка я забирать не собираюсь. Забрать хочет муж, ему это так же советует мать и сёстры (все они женщины с детьми, пожившие с опытом). Я не против ребёнка в доме, но не уверена в правильности этого решения и пока торможу его исполнение. Поэтому разместила вопрос на форуме. Заголовок темы не более чем для привлечения внимания. Что я не так делаю???

леночка
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы я Вам не ответила, Вы все равно знаете как на самом деле. Вы вообще в курсе, что сельская местность это не всегда избушки без удобств и отсутствие цивилизации? Представьте себе, что в селе, где вырос мой муж, есть и бассейн и хоккейный клуб и профессиональная школа борьбы и многое другое. Да, он кстати (муж) играет во взрослой любительской команде, у него тоже хорошая форма и коньки, хоккей -это хобби мужа. До знакомства с ним, я про этот вид спорта ничего толком не знала, я просто люблю на коньках покататься. Как вы хотите воспитывать своих детей - дело ваше, но ребёнок моего мужа поставил себе цель, я его за это уважаю, отец всячески поддерживает.

леночка

Девочки, дорогие. Это не я говорила, что хочу заменить ребёнку мать и отобрать его. Это вы так решили. Я всего лишь написала, что 1. с моей точки зрения родная мать сыном не занимается, при этом у неё есть для этого все необходимые ресурсы. 2. ребёнок проводит у нас большую часть времени и мы им занимаемся (никто медаль на грудь за это не требует). 3.мужа такое положение дел не устраивает, он хочет определить ПМЖ с нами, при этом я не против.4. лично я очень хорошо отношусь к ребёнку, в моём доме он не чувствует себя чужим,открыт в общении и хочет у нас жить. 5. меня и мужа устроил бы вариант воскресного папы, и мы готовы обесречить финансовую сторону вопроса, при условии, что в остальное время ребёнок не будет болтаться по улице. Где криминал???

леночка
Правда

Сообщение было удалено

)))Спасибо. Я ещё две поговорки знаю. Везёт тому, кто везёт. И можно вытащить человека из грязи, но не грязь из человека. Может быть вам это покажется смешным, но за себя я точно знаю, что выживу и поднимусь, даже если останусь одна и в инвалидной коляске. Одного пальца и сохранного мозга мне будет достаточно. Не привыкла я слёзы лить и себя жалеть. Спасибо мне не надо, но и лишних проблем тоже. За кислоту в лицо и крепких парней не боюсь. Это только в кино все складно показывают, да в газетах пишут. В жизни крепкие парни пытались года три назад повякать, когда бж решила, что пора снова к бм вернуться, а заодно мне нервы попортить звонками да угрозами. Нашли этих парней через сутки, обьяснили, что не хорошо интеллигентных людей пугать, статья за это в уголовном кодексе имеется. Они тоже ей все доходчиво потом пересказали. На том и закончились звонки мне всякие глупые.

леночка
Правда

Сообщение было удалено

)))Спасибо. Я ещё две поговорки знаю. Везёт тому, кто везёт. И можно вытащить человека из грязи, но не грязь из человека. Может быть вам это покажется смешным, но за себя я точно знаю, что выживу и поднимусь, даже если останусь одна и в инвалидной коляске. Одного пальца и сохранного мозга мне будет достаточно. Не привыкла я слёзы лить и себя жалеть. Спасибо мне не надо, но и лишних проблем тоже. За кислоту в лицо и крепких парней не боюсь. Это только в кино все складно показывают, да в газетах пишут. В жизни крепкие парни пытались года три назад повякать, когда бж решила, что пора снова к бм вернуться, а заодно мне нервы попортить звонками да угрозами. Нашли этих парней через сутки, обьяснили, что не хорошо интеллигентных людей пугать, статья за это в уголовном кодексе имеется. А случись что со мной, хоть виноваты, хоть нет пойдут в места недалекие. Они тоже ей все доходчиво потом пересказали. На том и закончились звонки мне всякие глупые.

леночка
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно стыкуются. Мужа не устраивает, что он не может отдать ребёнка бж и при этом быть спокойным, что ребёнок поест, помоется, выучит уроки, что у него будут чистые вещи одеть в школу, что вернётся вовремя с прогулки, что она знает, где в конкретный момент времени находится ребёнок и в каком он состоянии. Если этот минимум будет выполнен, то желание изменять место жительства у мужа пропадает, даже если ребёнок так и будет жить 4дня в неделю у нас. Если бж при этом устроит отдавать ребёнка нам только на выходные, а в остальное время выполнять самой вышеуказанный минимум, то сумма алиментов увеличится как минимум до 25%заработка супруга, при необходимости больше.

леночка
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы детективов перечитали (в лучшем случае). Вы попробуйте в реальной жизни реализовать свой коварный план и не спалиться. А вообще, для таких планов надо думать уметь на 3 шага вперёд. Истероиды так не умеют. Их единственный способ наградить - в пылу истерики ударить. В худшем случае у вас слишком много неприятных вам людей, которым приходится улыбаться, и вы справляетесь с агрессией здесь на форуме.

Гость

Я уж даже и не знаю как сказать... криминал только в одном: ТЫ не должна туда лезть. Никогда и ни за что. Озвучила свое мнение - прекрасно, на этом ВСЕ! Опять "мы"...
Да и противоречия в последнем посте явные, то муж хочет определить ПМЖ, то не против проживания с матерью.
А вот это: "мы готовы...при условии..." - а вы вообще кто, чтоб условия ставить?
Отправил отец на хоккей пацана - пусть оплачивает. Мать не отправляла и таких денег у нее нет.
А за кукушку при ребенке я бы вообще больше туда его не пустила. Мужик у.р.о.д и ч.м.о.ш.н.и.к , только *****при ребенке скажет так на его мать какая бы она не была.

Гость

По-моему, она просто *****.

Правда

Знаете Елена, мы вам про Фому вы нам про кобылу. Хватит наверное уже вшей искать. Отойдите в сторону. Занимайтесь своей жизнью делами и проч. Выше в своих постах я писала вам о своём племяннике, и его тоже водил на профессиональный хоккей отец. 3 года. Итог: сейчас ему 15, ни о каком спорте он слышать не желает, хоккей отбил ему все желание, помимо этого у ребёнка сломано колено на всю жизнь, сотрясение мозга, и с одной почкой по типу ушиба, да чуть не забыла ещё с мочеканалом проблемы были сестра его ооочень долго восстанавливала. И один старый врач сказал нам вы для чего его в хоккей отдали, мы- для здоровья, для здоровья, сказал этот врач, ходить в профессиональный хоккей нельзя! Для чего угодно туда идите: за будущей славы, за будущими гонорарами, но здоровья там нет и не будет никогда. Но Елена, вы меня есс- но не поймете, это бесполезно, я и все другие мудрые люди это поняли, но ВДРУГ случится чудо, даже если вы немножко задумаетесь, может быть пойдёт прогресс....

Не берите греха на душу. Не берите на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, мопс совершенно бешеный, не удивлюсь, что из ее пасти резулярно капает пена. Она тут нажаловалась и всю дневную беседу подтерла, но еще раз кратко повторю для тех, кто защищал такую разумную леночку-друга детей, так вот, дорогие, почпще читайте вот эту ее фразу "В разговорах между мной и отцом он (я ребенка сыном не называю!!!) называет его наш сын или по имени, бж -кукушка (например, кукушка звонила), никогда по имени. Извините, я так уже за годы привыкла, никакого злого умысла в теме не было, не судите строго.". Вот в таких оговорках и вылазит на свет вся правда по крупицам: они не настраивают ребенка против матери, даже элементарно не называя ее по имени между собой или "мама" (учитывая, что ребенок там полнедели пасется и все слышит и чувствует), так вот его маме называют там не иначе как "кукушка", "зас_ранка", "прошламн_овка" и много как еще. И после этого эти два упыря, селянин ушлепнутый и его очкастая сисяндра, еще удивляются, чего это ребенок не хочет к маме идти, не уважает ее и ссытся по ночам. У меня лично просто нет слов. А вы, когда разрешаете, чтобы чтобы вам лили в уши елейный понос и думаете, что перед вами ангел по плоти, смотрите на такие вот детали - из-аод под савана святой торчат волосатые копыта и хвост. Она все удалила, она мне никто, я не БЖ и не НЖ, я просто мама двух детей, и эжтот виртуальный мопс разозлил меня сегодня так, что я плавала от берега до дальних бйков и обратно несколько раз, чтоб вышибить ярость, ну а если бы она мне попалась вживую и это касалось моих детей, я бы ее просто раскатала скалкой в тонкий слой тесла фило и испекла пирожок со шпинатом.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

Она УЖЕ взяла на себя много и будет за это отвечать. Бедная мать, она беспечно совершенствует фигуру, думая, что сын в надежных руках с родным человеком...а ведь ей уже давно надо действовать, и очень решительно, не стесняясь в методах, как не стесняется двторая сторона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, говорят, у нее тут ранее тоже была тема, что она осталась с трофеем в лице деревенского ушлепка, но не могла успокоиться относительно хорошего настроения бывшей жены мужа. Ей и там сказали, что она просто *****. Ей бы обратить внимание на тревожные звоночи и начать лечить голову и жить своей жизнью, но нет, скоро появится тема "Вложено немеряно бабла, но пасынок так и не стал Овечкиным и Малкиным (там одни "интеллектуальные" лица героев чего стоят, свят-свят-свят) в одном лице. Надежды на безбедную старость рухнули". она просто мопс, бешеный мопс, которого давно пора пристрелить, чтоб не мучился.

Гость

Леночка, так что там с папашей твоим, почему он утёк от твоей жертвенной и всячески высокочтимой мамы-коняги, почему он тебе даже 6 копеек не давал на рост и развитие? В итоге ты развилась очень криво, не гармонично, но по несчастью при этом получилась очень активная, и теперь неистово портишь жизнь другим людям? Может тебе найти отца своего, простить друг друга и вместе сходить к психоаналу и наладить свою жизнь, ну или зайти в ближайший кабак, выпить на брундершгарфт и таки простить друг друга? Хватит уже портить жизнь другим людям. Да, и не забудь в разговоре с твоим селянином величать свою маму "коняга" и никак иначе, а чё, она ж все на себе тащила, так что про слова "мама" и ее имя-отчество забудь.

Гость
леночка

Сообщение было удалено

Ну естественно, СВОИХ, долгожданных и 9 месяцев вынашиваемых жалко на поругание отдавать и здоровье их калечить из-за своих тупых амбиций, но вам то проще - у вас же не свой, а прокатный, подумаешь сломается у него позвоночник или еще что - пусть мать-кукушка с ним в общаге и кукует с инвалидностью на всю жизнь...ой, чую я, матери этой надо сюда зайти. Ленок, мама мальчика сюда не заходит случайно хоть иногда?

Гость

Расписала траты, курам на смех - форма, еще раз форма, клюшка, вторая клюшка, оплата зимнего льда, оплата летнего льда, оплата права покидать шайбу, оплата права половить шайбу, оплата права передать шайбу другу, оплата права отнять шайбу у противника, оплата права не отстаться без права...самой не смешно? А право помочь ребенку жить не в клоповнике вы с ушлепком своим не рассматривали? А право ребенка не слушать унизительные гадости про свою мать тоже не учитывается? Матери давно нужно стребовать реальную сумму алиментов, плюс получить задержанные алименты за несколько лет невыплат, плюс запретить таскать его на хоккей и подвергать здороье опасности - тах хочется, стань сама овечкиной и пусть тебе выбьют передние зубы как у него (а еще они на голову больные и п*здят своих жен, так что жержись селянин, будет летать по тещиной хате пятый егол искать от ленки овечкиной, если она не забьет и придет с игры злая), и ограничить общение с неадекватным папаней и его сисястой ш_марой, ибо оно не полезно. Ну и нелишне в налоговую настучать, пусть проверят как там с налогами, а то дома то сторятся, а нищенками прикидываются. Ну и к зав. больницы, где Ленок трудится, я бы тоже на ее месте наведалась. И на место работы ее мамы тоже. Вас там всех давно пора взять за яйца и хорошень потрясти.

Гость

Девочки, да успокойтесь, ни один суд не примет решение в пользу отца. Чего там ему родители обещали, в какой сельской местности теремок организовать?)) Не прокатит ни мамки с папкой, ни ленкина благая помощь. Суд между комнатой в общаге и деревенским теремком однозначно остановится на комнате, т.к. я уверена, что именно там ребенок зарегистрирован, а может и долю имеет, там сложился определенный круг друзей и школа. Уматно ваще, дядя вторую семью заводит с голым попином, все мамка с женами тянут его.
А вообще мне непонятна деталь - как интересно продала комнату БЖ, якобы оставленную благодетелем-отцом и сменила ее на общагу (хотя любая комната даже в самой крутой квартире и есть общага), но все-же... если это було ухудшение жил.условий ребенка - то опека не даст разрешение на продажу однозначно. Чет буробит автор, не могла мать ухудшить жил.условия ребенка никак, любая продажа жилья, в котором зарегистрирован несовершеннолетний возможна только в случае УЛУЧШЕНИЯ жил.условий, но никак не ухудшения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это поди вообще комната была в доме свекрови, типа "его" и он их там оставил жить и тухнуть, а сам в город подался за лучшей жизнью.

леночка
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок зарегистрирован в селе, в доме свекрови. Его мать БОМЖ. У неё вообще нет постоянной регистрации, так как свекровь ее выписала, как бывшего члена семьи, а единственную недвижимость бж продала и прогуляла. Комнату в общаге она снимает. Отец ребенка имеет постоянную регистрацию в доме свекрови и временную в МОЕЙ квартире. В принципе, в суде даже не придётся доказывать, что уже 4 года ребёнок фактически не живёт с матерью, так, приходит в гости в сьемную комнату иногда. Его мать в лицо даже классная руководитель не вспомнит, я молчу уже про участкового терапевта или тренера.

Гость
леночка

Сообщение было удалено

А, ну тада они оба БОМЖИ. Регистрация у мамаши наверняка есть, сделать ее не проблема, так что условия проживания равны.
И еще чет не поняла... Свекровь прописала ее когда она состояла в браке, потом они купили комнату в городе - она должна была прописаться там, ибо для города-милионника важна городская прописка. Потом развелись, она продала комнату, свекровь ее выписала. Каким образом она оказалась опять прописана у свекрови после того как имела в собственности комнату в городе? Смахивает на махинации.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Комната была в том же селе. Это не глухая деревня, курортное место, недвижимость стоит почти столько же за квадрат, что и в городе. В этой комнате ни у кого регистрации не было. Куплена была перед разводом, чтобы бж не с голой ж-пой осталась. После развода свекровь выписала бж из своего дома через некоторое время. А та, забив на интересы своего же ребёнка комнату продала, ребёнка оставила свекрам и бм и уехала сначала в город, потом в другую деревню, потом вернулась в город. Если бы мы с мужем не решили жить вместе, то ребёнка она бы забирать не стала её все устраивало бм продолжал помогать деньгами, ребёнок с ней не жил, забрала потому что её поставили перед выбором, либо сын живёт с ней, либо с отцом и его нж. Постоянной регистрации у неё нет, у мужа есть, поэтому считать его бомжом никак не получится. Ничего мутного нет, с ней все поступили как с человеком, предоставили в единоличное пользование недвижимость, дали возможность встать на ноги, отойти от развода, никто не ожидал, что она все продаст и пойдёт в загул, длиной в год, да и потом не особо впряжется в воспитание собственного ребёнка. Свекровь такой человек, что никогда не лезет в наши дела, к бж сначала очень лояльно относилась.

гость

Оставьте все как есть. Раз уж взялись помогать от чистого сердца, помогайте. Бог в помощь. Не нужно усложнять жизнь ни себе, ни ребёнку, ни бывшей жене.

Гость

Лена, наверное зря пишу это и вы не услышите. Но все же хочется сказать- не надо лишать ребенка матери. Да, возможно она не самая идеальная мать, возможно действительно уделяет ребенку не так много внимания, как вам бы хотелось. Но она -мать и это ей, а не вам решать, сколько и насколько качественно ей уделять внимания собственному ребенку. Вы сама будущая мать, потому не берите грех на душу, не говорите в присутствии ребенка о матери в негативном ключе, темболее используя такие эпитеты как кукушка и т.д . По сути вы увели мужчину из семьи (все сказки про то что БЖ первая загуляла и вся такая плохая это типичное оправдание гуляющих мужчин). Зачем же вы хотите лишить ребенка теперь и матери? Зачем пытаетесь занять ее место? Совсем скоро у вас будет свой ребенок, вы при всем желании ребенку мужа уже не будете уделять столько внимания, а скорее всего он вас начнет раздражать и будет вам по-просту мешать. Ну вот и зачем вам это надо? Что такого страшного что ребенок у вас живет 4 дня в неделю? Пусть живет так, это гораздо лучше чем если б он совсем не общался с отцом, и тем более с матерью. Гармоничного окружения и единой системы воспитания ребенка вы уже не добьетесь, семья ребенка уже разрушена. Вами. Почему ребенок радостно бежит к вам и хочет с вами жить- ну это же очевидно, у вас хорошая квартира, новые шмотки, хоккей, много внимания и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё так, кроме того, что у Лены никогда не появится свой малыш.

Гость
леночка

Сообщение было удалено

Особенно про тренера понравилось, прям "каждая задрипанная лошадь головой не кивает ей на встречу"...матери не кивает, а лене кивает, опять 1:0 в пользу очкастого мопса. Мать может и ветреная, но и вам там с папашей лафа полная, что хотите то и воротите, поверь, хорькообразная, другая ответственная мать только за один хоккей тебя бы с папашей самих в шайбу спрессовала. Это НЕ ТЕ траты, на которые стоит тратиться при неудовлетворенных БАЗОВЫХ потребностях. М_лять, там хоть один не больной на голову ответственный взрослый есть в этом цирке с конями, мне интересно. Привет твоей маме-коняге, четырезглазый мопс, надеюсь, она тоже не трус и играет в хоккей.

леночка
Гость

Сообщение было удалено

Расскажи про базовые потребности) Мы ребёнка кормим/одеваем/в школу водим/у него есть своя комната, где хранятся его вещи и где он проживает практически постоянно. К маме в гости ходит по первому маминому желанию. Мама желает 3 раза в неделю, не чаще, в каникулы вообще не желает. К маме он ходит с пакетом чистых вещей и уроками, если надо, иногда отец даже продукты привозит. Может, мне ещё пол прийти промыть там??? Или обед приготовить?

леночка

Само собой мед карта, документы о регистрации, свидетельство о рождении, загранпаспорт тоже хранятся в моём доме. Так как этими документами пользуемся только мы.

gozelya
Гость

Сообщение было удалено

А Если ей ребёнок не нужен? Если она им не занимается? Если автор испытывает такие чувства к этому мальчику, то она великодушный человек.Поверьте, к Такому ребёнку даже никак не относиться-это уже хорошо.Она не боится,что когда будут свои,они будут обделены. боритесь,автор.Если даже ничего не получится,нерадивая мамаша хотя-бы задумается над своим поведением.

Гость
леночка

Сообщение было удалено

Мопс, не тявкай. Про базовые потребности смотри выше - помочь ребенку жить не в бомжатнике и оградить его от выслушивания гадостей о своей матери, пусть даже со стороны его отца, а уж если они вылетают из твоего по_ганого хлебала - так и подавно. А также озаботиться мыслью - КТО будет нести ответственность в случае травмы ребенка в "большом хоккее"? Знаю о чем говорю - мой дядька забрал двоюродного брата из хоккея, когда того взяли во взрослую команду, взяли всего три самых перспективных молодняка из всех, так вот дядюшка сходил на игру поболеть за сына и понял, что здоровые мужики, из которых и состояло 90% обеих команд просто размажут его еще не такого тертого сына в пылу игры. Как не жаль было, но пришлось забрать сына, хотя тоже много лет труда, денег, возить на тренировки, игры и т.д.. Вот вы с селянином так вцепились в этот хоккей, где так высок риск получения нехорошей травмы - вот и скажи, болезная, КТО будет потом этим травмированным, а то и инвалидным, ребенком заниматься на всю жизнь и как ты будешь смотреть в глаза его матери - отняли здорового ребенка, а вернули ей больного? Тебе, мопсиха ты деятельная, зачем этот геморрой? Да, и не надо говорить, что у ребенка есть своя комната "у меня" в квартире - это квартира твоей мамы-коняги. Своего у тебя еще ничего нет - даже муж с ребенком - один пользованый, другой прокатный.

Гость
леночка

Сообщение было удалено

Особенно ТЫ имеешь отношение к этим документам, и особенно к СВИДЕТЕЛЬСТВУ О РОЖДЕНИИ, может и шов свой от кесарева покажешь?

Гость

Обычная очкастая заучка-неудачница, пустоцвет и безотцовщина, которая сама не знает как семью нормальную строить со свободным партнером из нормальной семьи, вот и лезет своим сви_ным рылом в чужое корыто, пытаясь там из навоза жемчуг откапать.

Гость

Дорогуша, не лезь: камнепады бывают в рф, слышала? а вдруг совершенно случайно без зонта будешь топать в этот момент по улице? мать не промолчит в ответ на такое-это инстинкт, с ним шутки плохи. Хочешь ребенка: иди и роди. (а мы потом отнять его у тебя придем: причину найдем, не волнуйся, адресочек черкни)))

леночка

Ну вот опять две курицы недотоптанные налетели. Вы читайте что пишут другие люди, вы здесь с вашими воплями в меньшинстве, хоть и вопите во всю глотку. Мальчик живёт у нас, а не в бомжатнике. Если бы мать была такой замечательной, как вы её придумали, то сама бы заработала на на что то приличное, чтобы ребёнок в гости приходил к ней не в общагу. Мальчик занимается тем, чем хочет, а хочет он стать хоккеистом. Я вот врачом в его возрасте хотела стать, все получилось. И я за ним слежу, чтобы он реализуя свою мечту, оставался здоровым. В мире миллион опасных и вредных профессий (моя не исключение). Все запрещать?

Гость

Да тебе тут уже не 2, а 222 написали, а ты все не уймешься никак, ищешь пропасть себе от отсутствия мозгов, и ты на правильном пути, все получится у тя, есть такая категория людей - разрушители. Они рушат все на своем пути, в т.ч. и свою собственную жизнь. У тя видать вместо IQ айфон. Ни ничо с этим не поделать ужо.

Гость
леночка

Сообщение было удалено

А твой а.пез.дух чеж не заработал на приличное, а побежал свой от.росток пристраивать в новую ракушку? Жил бы один, как мамашка ребенка, зарабатывал бы, бегал бы тебя подт_рахивать, а БЖ в это время орала какой он х.е.р.о.в.ы.й отец, ребенок не нужен ему.
А то а.пез.дух живет приживалкой, причем не у тебя, а у твоей мамаши,да еще права качает... Заткнулись бы оба, и свою неуемную энергию направили на зарабатывание своего угла, хоть к пенсии бы от мамы съехали, а уж тогда орали бы лозунги..

Следующая тема