Гость
Статьи
Сожалеете о разводе?

Сожалеете о разводе?

Кто сожалеет о разводе, расскажите почему развелись и почему сожалеете?

гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Лично я жалею только о том что раньше не развелась.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

плюс мильон!

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

маладца!!!!!!))))))))

Гость

Я не жалею - мой первый брак вообще дурь - год. Причем еще и свадьба была и медовый месяц и полгода по друзьям отмечали . В общем, как прекратили отмечать свадбьу, так мой 19 л. муж мне и изменил. Мне было столько же и сразу развелись. Родителям конечно досталось - ущерб финансам. Зато когда за нынешнего выходила - сказала, что ни свадьбы, ни отмечаний, ни медовых месяцев мне не нужно. 10 лет живем.

У меня сегодня приступ графоманства и баттхёрта, поэтому ещё вот.

Добавлю, всё мною написанное относится к обеим сторонам. Просто женщины обычно более склонны строить воздушные замки, закрывать глаза на недостатки и приписывать избранникам качества, которых в них нет, но очень хочется, чтобы были.

В моём окружении дофига людей развелось и могу сказать, что все, абсолютно все эти разводы можно было бы предотвратить, если бы люди ДО брака открыли глаза, включили мозг и ответили себе на вопросы: я смогу с этим мириться? это подходящий человек для совместной жизни, для воспитания достойных людей из наших детей? Вот несколько примеров, банальных до тошноты.

1. Жена оказалась маменькиной дочкой. Мужа пытались сделать домашним рабом на побегушках у тёщи, тот не прогнулся, развод. Отмотать на 5 лет: включи, баран спермотоксикозный, межушный свой узел и посмотри: в семье рулит маман, отец под каблуком, дочка выросла с этой моделью семьи. Шансов перевоспитать половозрелую самку - ноль. Нет, самоуверенность и флаг "у неё ведь теперь своя семья, я-то её построю, будет мужней женой". нет, дорогуша, её семья - мама, и так будет всегда. А теперь в этом ещё и твой сын жить будет.

2. Муж оказался рacпиздяем и гулякой, не захотел остепеняться, развод. Чем ты ***** думала, когда на этапе встречалок он не брал трубку, а потом оказывалось, что был в это время в сауне с друзьями, а на следующий день поехал на рыбалку, потом ещё куда-то, а потом только вспомнил, что у него там типа девушка есть? Конечно же "поженимся, он остепенится и повзрослеет!" Результат - двое детей растут без отца (а отец так по саунам и ходит, какая неожиданность, правда?)

3. Муж поднимал руку, ревновал к каждому столбу, сколько можно меня тиранить, развод. Опаньки! А не ты ли 7 лет назад звонила в слезах брату посреди ночи и просила защиты, ибо этот долбоящер через неделю совместной жизни дал тебе нехилую такую затрещину за пересоленый суп? А после этого выла "ну я же его люблююю! я от него хочу детачку!!!" и, не слушая никого, тайно с этим милашкой расписалась?

4. Брак по спланированному залёту спустя пару месяцев встреч. Конец немного предсказуем, даже подробностей писать не буду. Прямо удивительно, что это заарканенный не превратился в любящего мужа и отца?

5. Бестселлер! встретились два одиночества: девочка хотела свалить от родителей хоть куда, мальчик со своей квартирой хотел регулярной эпли. Больше у них точек соприкосновения не было, и когда уровень сношений мозга мальчику (а по-другому и быть не могло, там даже вначале ни любовью, ни уважением не пахло и девочка вполне логично от этого бесилась) превысил все разумные пределы, Нафея они в процессе этих прелестных отношений поженились и дитя заделали - история умалчивает. Мотивов девочки я не знаю, а мальчик незамутнённо надеялся всю дорогу, что она таки станет нормальной женой и "стерпится-слюбится".

6. Жена пошла налево. А, ну то есть когда ты, дорогуша, 5 лет назад её в клубе снял, а потом участвовал в аленьих боях с её бывшим, который, как оказалось, был ещё не в курсе, что он бывший и шпилил её одновременно с тобой - вот в это время ты правда надеялся, что она окажется верной жаной? Даж не смешно.

7. То же самое, что в п.6, но со сменой ролей.

.....
Вот даже мне, человеку незаинтересованному, видятся во всех этих историях не то что звоночки, а блджад колоколы корабельные. А люди создавали семьи, детей заводили. Вот на что они рассчитывали, а?
Во всех этих "семьях" остались дети. Которые лишились шанса вырасти в нормальной полноценной семье с мамой и папой.

Кузя

Сообщение было удалено

- последовал развод. не дописала.

Гость

Кузя, ваши примеры (большинство) - ужасны (( Но ряд их я бы оспорила.

Например, 1-ый. В моей семье тоже рулила мама, отец под каблуком. Еще постоянно ругались. Я постаралась свалить из этого ада и старалась не повторять эту модель семьи - мне она была противна. \

Я бы сказала щас у нас с мужем поровну "под каблуком". Порой я - маленькая девочка, ищущая защиты или "ой, хачу ни магу, давай купим/сделаем" - и он соглашается. Порой он аргуменитрованно убеждает меня, что делать этого не надо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Катерина, это ты?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего так вам это коробит? Если уверена, что ваш по ней сохнет, то нифига она не бесится. Вы уж определитесь,жена №2

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я не слышала, чтоб сожительницы уходили. Совместная жизнь-это зависимость друг от другав любом случае Только она разная бывает. И точно также сожительницы караулят своих сожителей, чтоб тот налево не ходил, и точно также рожают детей, и точно также терпят террор и побои и никто никуда не уходит. Только вот сожительницыеще по совместителству и *****.дями называются, потому что так и есть, а жены хоть права имеют и уважение. А нормальные женщины, они и в браке ничего терпеть не будут. Штамп -это не проблема вообще, а совместный быт с тираном вызывает зависимость у женщин , независимо от наличия/отсутствия этого штампа. От официальных мужей жены чаще уходят, чем от тиранов сожителей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

аааааа!!! вы кто? как меня узнали(

гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый тролль, идите отсюда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я не спорю - есть женщины, которые готовы терпеть вытирание об себя ног, лишь быть рядом со штанами. Я тоже не слышала, чтоб сожительницы уходили, потому что в своем окружении не видела ни ОДНОГО сожительства до свадьбы. Все гордо говорили "я не такая" и шли в загс. Потом правда, разводились.

Гордые зато - типа "яжебылазамужем".

Могу кучу примеров привести "уважаемых" официальных жен, от которых мужья гуляют и ни во что их не ставят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это вы троллите. Вон Кузя все подробно расписала как и для чего надо ГБ.

Гость

Сообщение было удалено

Смотрите в чём разница.
Вы - имели своё мнение, понимали, что это кривая модель семьи и стремились в своей семье такого не допустить. Пошли по своему пути вопреки тому, что было впитано с молоком матери, и это классно, правда.
Девушка из моего примера - считала, что так и надо, что именно это - правильная расстановка сил. Причём парень же в курсе был, что барышня маму боготворит, подрывается по первому зову, часами разговаривает по телефону и далее по списку. Но самоуверенность "яжемужыг! я сам тёщу нагну!" - и имеем то, что имеем. Можно дистанцировать тёщу от своей семьи только в том случае, если жена в этом тебе союзник. А если в голове у жены семья - это не муж и ребёнок, а мама, то тут уже ничего не попишешь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспади, сгинь отсюда, давалко халявное.

гость
Кузя

Сообщение было удалено

Таблеток бы вам, умоповышающих!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожилок еще больше! Просто статистики нет, так как живут по-зверушьи

гость

Сообщение было удалено

Мне? С чего бы это? У меня как раз всё хорошо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

статистики нет. По сожительству сужу по своему опыту. Знаю лишь одну в своем окружении - она залетела и стала жить с мужчиной. Родился ребенок - поссорились и развелись. Но это ГБ назвать нельзя - ГБ - это пожить годик БЕЗ ЗАЛЕТОВ, чтобы понять, подходишь друг другу.

Пы.Сы. Статистика разводов зато есть - она удручающая (( За январь-апрель 2015 года было зарег-но 281 тыс. браков и 195 тыс. разводов ((

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не то, чтобы сожалею, но думаю, наверное надо было бы развестись, с не ребенка рожать.

гость
Кузя

Сообщение было удалено

У больных на голову всегда все хорошо, с их слов. Правильно я про таблетки вам совет дала, а вы не цените.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистики использованных любовниц и выброшенных на помойку нет. С этого и надо начинать Поэтому сказать об удручающей статистике разводов нельзя. По сравнению с брошенными любовницами, статистика разводов далеко не удручающая. Или сожительствовать нужно, чтоб в статистику не попасть если что? А потом звездеть, что все хорошо у меня, ведь все равно доказать ничего нельзя, как и опровергнуть. Одни лишь слова......, сквозь слезы

Гость
гость

Сообщение было удалено

соижтельствать нужно, чтобы развода не было. Подошел тебе чел - женись. Не подошел - не надо уповать, что "в браке он изменится, онжемуж" - уходи и ищи другого.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А где это она удручающая???? Вы чего, совсем того?. За четыре месяца браков заключено. А вот развелись люди, которые регистрировали сви браки последние лет 70 каждый день. Довольно небольшой процент разводов. Там скорее всего после 20-25 лет брака к молодым свалили. Все нормально, ничего удручающего нет

гость

[quote="Гость" message_id="51761796"]соижтельствать нужно, чтобы развода не было.

Чем отличается развод от разъеза? Вы за статистику переживаете? Лучше б за свою гордость переживали, потраченные зря годы и пи.ську заезженную прохожими всякими. с кем совместный быт делили.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы д. ypa? на каждый заключенный брак приходится 0,7 развода. Это ну таааакая фигня! Почти каждый заключенный брак влечет за собой развод!!! А вы глупы! раз не видите этого.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну и *** ж вы! Развод отличается делением имущества, хождением по судам. Вон моя знакомяа два раза замужем была - два развода. Второй раз алкоголик-муж решил подгадить и не являлся в суд. Она уж в ноги к свекрови падала - просила ее повлиять на сына, а та в позу "ты моего сынАчку бросаешь"!

Я за свою гордость не переживаю - одно сожительство - один муж. Зато полно видимо таких как вы, которым в загс сходить как пописЯть - не получилось - развод - гАФно вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям практически все про меня, жалею, что вообще за бывшего замуж вышла, довел меня до психушки, подонок-садист-извращенец-моральный *****
Еще и трутень к тому же, кто-то за такое же поимел хоть материальные блага,
а я - ничего, кроме разбитой башки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одну мою подругу вот такой вот из описанных довел до психушки, она и развелась с ним.
Девчата - если замуж за разведенного, обязательно надо выяснять, что с бывшей женой случилось, может быть не только психушка, кого-то и калекой могли сделать, а строят из себя при этом сказочных принцев

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага, а кое кому и таблетки уже не помогут.
Себя, видимо, узнали в примерах Кузи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че за дypь? Может бывшая жена была ш.lюxoй и нагуляла ребенка от любовника, впихнув под видом мужниного?

А че - реальный случай - у моего мужа с бж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если случай такой, что никого не нагуляла, а просто терпела все издевательства, пока "там" не оказалась? А вам ваш не врет насчет бж, вы на 100% уверены? Но это так, к слову. Случаи бывают у всех разные.

гость

Сообщение было удалено

У вас логические связи какие-то наркоманские :)
Истерите и впадаете в неадекват - вы, хорошо всё - у меня, но таблетки почему-то советуете вы мне, а не наоборот, как следовало бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его дочка знает, ее брат (нагулянный) знает, его бывшая теща и тесть знают, жена сама призналась под нажимом фактов (сроков) - достаточно на 100% быть уверенными?

А вот что стоило им пожить в ГБ а не бежать сразу в загс? Так много бы проблем не было! Она бы поняла, что не любит и ушла. Он понял бы, что не получается с ней и ушел. Неееет! Надо подгадить - завести любовника и повесить приплод на мужа.

Гость

2. Муж оказался рacпиздяем и гулякой, не захотел остепеняться, развод. Чем ты ***** думала, когда на этапе встречалок он не брал трубку, а потом оказывалось, что был в это время в сауне с друзьями, а на следующий день поехал на рыбалку, потом ещё куда-то, а потом только вспомнил, что у него там типа девушка есть? Конечно же "поженимся, он остепенится и повзрослеет!" Результат - двое детей растут без отца (а отец так по саунам и ходит, какая неожиданность, правда?)[/quote]

Кузя, испытательный срок ваших отношений длиною в 10 лет, - респект, внушает
уважение. Расклады, про которые пишете, наводят на мысль, что пишете в паре,
еще раз респект. Со стороны это все видно конечно, но когда люди в отношениях, они многих вещей не замечают в упор. Становится понятно только
после развода в основном и через несколько лет как правило.
А вообще - удачи вам и крепкой семьи!

Гость

Сообщение было удалено

Ох, спасибо вам на добром слове, очень приятно. И вам тоже благ всяческих! :)
Единственное, хотела бы поправить и немного прояснить - 10 лет это не испытательный срок был, а вполне себе серьёзная и осознанная жизнь. Так же и после свадьбы как жили, так и живём. Никакого тест-драйва друг на друге не было, всё это время нам обоим было ясно, что мы вместе, что собираемся провести всю жизнь бок о бок и когда-нибудь поженимся, а почему раньше не расписались - да просто это не было краеугольным вопросом, и так всем хорошо было. Технически он меня замуж позвал чуть ли не через месяц отношений, но мне всего 18 было, и поиграть в семью мне хотелось, а паспорт пачкать, гулянку устраивать и если что разводиться - не очень, поэтому похихикала и вопрос отложили, а там потом как-то не до того было и вот только в прошлом году руки дошли, и то больше родителей порадовать решили, нам-то пoфиг было на статусы, а они деликатно вздыхали, что не по-людски это, сожительствовать. Но отношения были и есть совершенно серьёзные и совершенно семейные, как и 10 лет назад, так и сейчас, жизнь как текла, так и течёт своим чередом. Вот как-то так :)

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

А я вот прожила в гб 5 лет, и прекрасно прожила. Потом в об еще 5 лет, и тоже прекрасно. А на 10 году он рразз! и пить начал. Сначала по пивку через день. Потом каждый день по пивку. А сейчас (12 лет вместе) каждый вечер бутылка вина в одно лицо. Алкоголик. И на этом фоне деградирует, с головой даже трезвый иногда не дружит. Раньше был спокойный, рассудительный, интересный. Много читал, языки учил. А теперь на пустом месте истерит, орет как баба базарная даже трезвый. Смотрит какие-то передачки пошло-низкопробные, фильмы, где мат-перемат. Поговорить с ним не о чем, из него дурь несусветная лезет. Сын (15 лет) ему стал вообще не нужен, все их общение - привет/привет. Раньше он для сына был кумиром, примером, авторитетом. А сейчас... как-то услышала, как сын себе под нос "опять набухался, чмo".
И вот эти метаморфозы с человеком начались через 10 лет, в которых никаких предпосылок не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все бж поголовно шлyхи и ребенок нагуляный, у всех бж так)) И еще все бж стер вы, грязнули, страшные, в бигудях и толстые. да. и дети ихние все невоспитанные, наглые. То ли дело деточки нж - сущие ангелы, как и сами нж. ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кузя, испытательный срок ваших отношений длиною в 10 лет, - респект, внушаетуважение. !

Гы... а у меня "мужа как подменили" началось как раз через 10 лет...

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Кузя, вот вам повезло, что ваш муж так и остался добропорядочным, надеюсь так и будет. Вы не столкнулись с ситуацией, когда через несколько лет человек меняется, поэтому и не можете понять, что такое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у него не было никаких "ударов головой"? Не хочу обидеть, но знаю случай. Мужик грохнулся головой и сильно изменился. Всех узнавал, амнезии не было, но в характере стали проявляться невиданные ранее привычки. Его жена сказала "если бы я знала его ТАКИМ, ни за что бы замуж не вышла" (((

гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, конечно.муж живет у меня (москва), у нее есть своя кв в мо в ипотеку, до свадьбы она сдаваласьпотом после свадьбы свекрам резко захотелось жить в этой квартире. а не в деревне,где они жили.ныли, плакали.в итоге муж согласился.теперь на его шее висит ипотека и треть зп уходит туда.я стала настаивать на продаже деревенского дома.и недавно выяснилось,что они будут его продавать, а на эти деньги хотят купить жилье старшему (!) брату мужа, которому 35 лет!!мол он не работает, не женат, ему же надо будет привести жену куда-то, а то так и не женится... я на такое не подписыалась!!! что прикажете делать?

гость
Кузя

Сообщение было удалено

бывает,что муж резко стал больше зарабатывать, повысилась самооценка и начинает наглеть, изменять.к жене куча придирок и требований, ведь теперь если что, он может уйти, за ним теперь строится очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У коллеги почти такой же случай, муж (гражданский, в браке ребенок) попал
в аварию, травма головы, стал немного неадекватен, ей просто пришлось разойтись, не смогла все это выносить. Одна теперь тянет сына, но сын почти взрослый слава богу

гость

напишу еще про своего мужа.он и до брака был вспыльчив, но все было в пределах разумного,я с этим смирилась.но после свадьбы у него начались проблемы с работой, мало зарабатывал,птом долго искал новую работу.из-за этого был злой как собака, ссоры каждый день не из-за чего, чуть что сразу посыл на три буквы и мат.плюс мой пост 102 про навалившуюся ипотеку.сейчас я с ним стараюсь практически не общаться,это едиснтвенный способ избежать скандала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А бывает и наоборот, жена пошла вверх по карьерной лестнице, стала больше
мужа зарабатывать, мужчина бесится на этой почве, начинает вымещать
свою злость на жене, она уходит обычно после этого.
Вот только очередь к ней не выстраивается как правило ...

Гость

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую, искренне. Наверно, вы правы, люди могут поменяться, но мне кажется, что это очень редкое явление, по крайней мере во всех на моих глазах развалившихся семьях (часть из которых я описала выше, но это только часть, увы) предпосылки были ещё до брака, просто со временем эти звоночки перерастают в набат и негативные черты лишь усиливались. У вашего мужа, может быть, кризис средних лет, или чувство нереализованности в жизни, или может болезни какие... мне правда, очень трудно поверить, что нет совсем никаких причин к такому резкому изменению. Искренне вам желаю, чтобы всё у вас наладилось, верю, что если было хорошо, то к этому ещё можно вернуться.