Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …
Даже если грубо и вульгарно сравнить масштаб помощи: взрослой половозрелой невестке помогли на 120 тыс. в год (считай - подарили!), а она отказалась ОДОЛЖИТЬ РЕБЕНКУ 30-40-тысячный кондей. Фи!
Сообщение было удалено
А мамаша ее почему должна им пользоваться? О ней речь не шла. Если так нужно, то пусть свекр со свекровью берут внучку к себе и спят там, пользуются им.
Сообщение было удалено
У Вас какая-то помощь с оговорками )) Пусть хоть сами спят с малышкой ), если такие условия...
Сообщение было удалено
Или сами спят с ней.А с чего вдруг и мамаше такое счастье перепало? То есть, вместо невестки там будет мама ребенка спать с кондиционером.
Это -нормальное условие, пусть поговорят со свекрами.
Сообщение было удалено
Неужели и правда кому-то может быть обидно, что помимо ребенка, еще и мамаша будет спать в прохладе? :)))
Вот чем угодно могу поклясться: в тот момент, как я приняла бы решение отдать кондей (=лишиться кондея!), мне было бы абсолютно пофиг веники, кого он там будет охлаждать. Хоть роту солдат! Самое важное: не меня. Но я так решила. Значит, надо: а. Терпеть. б. Всю энергию, силы, ловкость бросить на добывание нового. Точка!
Сообщение было удалено
Там ещё свекровь со свёкром. Пенсионеры ж. Им тоже надо. Не сильно ли - повесить оплату трёх кондиционеров на одну невестку, "молодого специалиста"? В тако случае надо ВСЕМ складываться и сплит-систему ставить.
Сообщение было удалено
Над собой вы манипуляции не терпите, что впрочем то похвально. Никаких "должны" и "гнобить". А автор на такие же манипуляции должна вестись, "отдавай или тебе бойкот"
Сообщение было удалено
Пенсионерам, на которых дочь с ребенком висят, не с чего скидываться.
В этой задачке сложные условия.
Сообщение было удалено
А как Вы хотели в чужом доме-то?
Сообщение было удалено
Иииии, уже дежавю )))
Как зайду, все говорят о помощи в размере 200-120 тыс, ГДЕ это написано, ткните меня носом, я устыжусь и больше не зайду ))
Если что, год включает в себя и прошлое лето, бывало и жарко, где написано, что она год там мучилась, копила и наконец-то купила? )
Автор, я не читала всех комментариев, но скажу одно: вы теперь одна семья. Не только Вы и Ваш супруг, но и его родители и прочая родня. Даже по закону муж и жена считаются не родственниками, а как бы одним целым, с общей фамилией, общим имуществом, общими родителями (недаром свекровей и тещ тоже называют мамами) и т.д. К тому же вы живете в одной квартире. Поэтому я бы Вам посоветовала уступить просьбам родственников, тем более, что это нужно ребенку, вашей с мужем племяннице.
Сообщение было удалено
Я не ведусь на манипуляции, но люблю детей и родственников. Поэтому я крайне положительно реагирую на просьбы. Еще я жалею малышей и пожилых всегда.
Отдала бы кондей. Даже не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Отдавай или вали лучше ))
Сообщение было удалено
Да потому что косяк изначально, нужно было оговорить бюджетную установку кондиционеров во все спальни.
Сообщение было удалено
Вот сейчас пойдёт на съём, причём в кредит, или с поиском доп.работы, тогда узнает сколько это стоит в их краю. Если муж с ней не пойдёт, то только к маме, где бы она не жила...
Сообщение было удалено
Эта цифра у меня получилась путем арифметических подсчетов.
Год жизни в доме свекров экономит молодой семье примерно 20*12=240 тыс. съемных. Ладно, ленивец-муж на своих половицах. ЛИЧНО АВТОРУ экономят свекры 240:2=120 тыс. руб. съемных. В год!
И какой-то кондей пожалеть в аренду!!!!!
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Этожеждоченька, какая б ни была, а невестка - расходный материал.
Сообщение было удалено
Отдавай И вали! Без кондея! Это моя версия. См. фрагмент о "Синей Бороде"!
Сообщение было удалено
Он пирожки свои ел! А невестка - нет!
Сообщение было удалено
И молодая ЖЕНА тоже? Своему собственному мужу?! О темпора, о морес!
Сообщение было удалено
Мужу она не доченька, мужу она сестра, и вряд ли его любовь к сестре так сильно затмевает любовь к жене... Не любит жену?
Сообщение было удалено
Знаете в чем разница, вы отдадите своим родственникам в знак благодарности и я отдам свои родственникам в знак благодарности, но чтоб эта благодарность возникла нужно что-либо сделать.
И отношения формируется исходя из того, что тебе больше сделали - хорошего или плохого. Я про искреннее отношения, а не про притворство, с целью получения выгоды.
Сообщение было удалено
А может он платил за общие пирожки, а?
Сообщение было удалено
Знаете, это еще ужаснее: если он их жрал в углу один, хладнокровно глядя на голодную жену, копящую на кондей. Бррр!
Сообщение было удалено
Ну если вы квартиры детям помогаете покупать, то охотно верю, что кондей вы отдадите, и себе сразу же новый, ещё лучше , купите. А если речь о чём то подороже? Вот про квартиры вы оговорились что хотите чтобы и сваты вложились. КВартиры-машины вы не торопитесь вот так желающим раздавать. А для автора кондиционер это что-то на что целый год копить надо. Вот если бы у неё для ребёнка шоколадку попросили, я не сомневаюсь что сразу же бы и отдала.
Сообщение было удалено
А СЭКОНОМЛЕННЫЕ 120 тыс. в год в условиях тотальных зубов на полке - не повод для благодарности?
Сообщение было удалено
Для невестки, по-Вашему, ничего не сделали? О,как! ))))
Сообщение было удалено
Для того чтобы спускать с лестницы, надо, чтобы Я к ней явилась. А мне это зачем?
Сообщение было удалено
Если она на съеме не успела сэкономить, то уже без шуток, это мошеннические действия с целью получения прибыли, за это и статья есть!
Сообщение было удалено
Какой смысл с ТАКИМ жить - никакого.
Сообщение было удалено
Видимо, так же рассуждает и родная мать невестки ) Живёт себе и в ус не дует ) И к себе не зовёт, и квартиру не разменивает, а зачем? Это, оказывается всё должны делать свёкры, и при этом "в тряпочку молчать"
Сообщение было удалено
Для невестки, по-Вашему, ничего не сделали? О,как! ))))
Где подтверждение того, что она там год жила?
Сообщение было удалено
В этом посте ЕСТЬ доля правды. Насчет квартир - у меня нет лишних и мне точно не купить больше. Силенок-то поменьше уже. :)) Насчет машины - смотрела бы по обстоятельствам. Это как раз не бином Ньютона, есть и бюджетные. Если бы встал вопрос - ездить мне в кондиционированной машине на работу или совместно проживающему страдающему ребенку в больницу - сдала бы в бесплатную аренду, иначе бы лично у меня эти поездки колом в горле встали.
Но в целом истина имеется.
Сообщение было удалено
Пенсионерам не с чего - а невестке, которая копит по году на в общем то не запредельную вещь, заплатить раз плюнуть.
Сообщение было удалено
А что если она уже как раз у нее?))
Сообщение было удалено
Есть чёткое потверждение, что она собирается жить там ГОДАМИ!
Сообщение было удалено
Сколько таких маменек внушают чаду что жён может быть много, а мать одна. Да и на ветке полно таких которые рассуждают что родители и сестра семья, а невестка пришлая.
Сообщение было удалено
Так плач-то по нормальным! Таких вот даже совсем отчаянные не берут))
Сообщение было удалено
всё может быть, но в постах Автора я не увидела даже и намёк о маме и переезд к ней )
Сообщение было удалено
Аааа, так это предоплата? Так пусть так именно и озвучивают, не прикрываясь ребенком.
Сообщение было удалено
Ну значит у Автора именно такой выбор, вот и всё )
Сообщение было удалено
Ну да конечно! Сказки венского леса!
Сообщение было удалено
Но в этом случае и невестку не стоит обвинять, что она ребенка уморила, если что.
Сообщение было удалено
Сомнительно.
Муж Автора - прекрасный пример того, что берут всяких.
Нет жилья, поддерживает маму, а не жену, нет денег на первый взнос на второй кондей племяннице, отказался прокормить родителей 2-3 месяца, пока они оплачивали бы кондей.
Взят с присвистом!
Сообщение было удалено
Скажите, Вы стали бы копить на кондиционер, если не имеете понятия о климате в квартире? Или можно составить представление о жаре в минуты редких посещений? Если она чётко знала о жаре и начала копить, значит как минимум уже второе лето там живёт.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, а где родители невестки? Она ничего не написала об этом, и вообще больше не появляется здесь, пока тут столько страниц успели написать
Сообщение было удалено
Это не значит что его нельзя сдать обратно)))
Сообщение было удалено
А он уже в этом "обратно", он уже у себя дома и был там всегда, сдать придётся невестку... если её кто-то ждёт )
Сообщение было удалено
Нет, милая. Это риторический прием. Он используется в дискуссии для наглядности. Он называется "моделирование зеркальной или симметричной ситуации".
И нет. В отличие от 99% вумана - я не психиатОр! :))))
Сообщение было удалено
"Яжематери" гораздо более эгоистичны. Прикрываются интересами ребёнка, как это успешно делает в этом примере золовка.