Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …

Нина
3 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Чай с бергамотом

Даже если грубо и вульгарно сравнить масштаб помощи: взрослой половозрелой невестке помогли на 120 тыс. в год (считай - подарили!), а она отказалась ОДОЛЖИТЬ РЕБЕНКУ 30-40-тысячный кондей. Фи!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А мамаша ее почему должна им пользоваться? О ней речь не шла. Если так нужно, то пусть свекр со свекровью берут внучку к себе и спят там, пользуются им.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

У Вас какая-то помощь с оговорками )) Пусть хоть сами спят с малышкой ), если такие условия...

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Или сами спят с ней.А с чего вдруг и мамаше такое счастье перепало? То есть, вместо невестки там будет мама ребенка спать с кондиционером.
Это -нормальное условие, пусть поговорят со свекрами.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Неужели и правда кому-то может быть обидно, что помимо ребенка, еще и мамаша будет спать в прохладе? :)))
Вот чем угодно могу поклясться: в тот момент, как я приняла бы решение отдать кондей (=лишиться кондея!), мне было бы абсолютно пофиг веники, кого он там будет охлаждать. Хоть роту солдат! Самое важное: не меня. Но я так решила. Значит, надо: а. Терпеть. б. Всю энергию, силы, ловкость бросить на добывание нового. Точка!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Там ещё свекровь со свёкром. Пенсионеры ж. Им тоже надо. Не сильно ли - повесить оплату трёх кондиционеров на одну невестку, "молодого специалиста"? В тако случае надо ВСЕМ складываться и сплит-систему ставить.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Над собой вы манипуляции не терпите, что впрочем то похвально. Никаких "должны" и "гнобить". А автор на такие же манипуляции должна вестись, "отдавай или тебе бойкот"

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионерам, на которых дочь с ребенком висят, не с чего скидываться.
В этой задачке сложные условия.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы хотели в чужом доме-то?

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Иииии, уже дежавю )))
Как зайду, все говорят о помощи в размере 200-120 тыс, ГДЕ это написано, ткните меня носом, я устыжусь и больше не зайду ))
Если что, год включает в себя и прошлое лето, бывало и жарко, где написано, что она год там мучилась, копила и наконец-то купила? )

Аноним

Автор, я не читала всех комментариев, но скажу одно: вы теперь одна семья. Не только Вы и Ваш супруг, но и его родители и прочая родня. Даже по закону муж и жена считаются не родственниками, а как бы одним целым, с общей фамилией, общим имуществом, общими родителями (недаром свекровей и тещ тоже называют мамами) и т.д. К тому же вы живете в одной квартире. Поэтому я бы Вам посоветовала уступить просьбам родственников, тем более, что это нужно ребенку, вашей с мужем племяннице.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я не ведусь на манипуляции, но люблю детей и родственников. Поэтому я крайне положительно реагирую на просьбы. Еще я жалею малышей и пожилых всегда.
Отдала бы кондей. Даже не сомневайтесь.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Отдавай или вали лучше ))

Кофе утром
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да потому что косяк изначально, нужно было оговорить бюджетную установку кондиционеров во все спальни.

Кофе утром
Pandora

Сообщение было удалено

Вот сейчас пойдёт на съём, причём в кредит, или с поиском доп.работы, тогда узнает сколько это стоит в их краю. Если муж с ней не пойдёт, то только к маме, где бы она не жила...

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

Эта цифра у меня получилась путем арифметических подсчетов.
Год жизни в доме свекров экономит молодой семье примерно 20*12=240 тыс. съемных. Ладно, ленивец-муж на своих половицах. ЛИЧНО АВТОРУ экономят свекры 240:2=120 тыс. руб. съемных. В год!
И какой-то кондей пожалеть в аренду!!!!!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Этожеждоченька, какая б ни была, а невестка - расходный материал.

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

Отдавай И вали! Без кондея! Это моя версия. См. фрагмент о "Синей Бороде"!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Он пирожки свои ел! А невестка - нет!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И молодая ЖЕНА тоже? Своему собственному мужу?! О темпора, о морес!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Мужу она не доченька, мужу она сестра, и вряд ли его любовь к сестре так сильно затмевает любовь к жене... Не любит жену?

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Знаете в чем разница, вы отдадите своим родственникам в знак благодарности и я отдам свои родственникам в знак благодарности, но чтоб эта благодарность возникла нужно что-либо сделать.
И отношения формируется исходя из того, что тебе больше сделали - хорошего или плохого. Я про искреннее отношения, а не про притворство, с целью получения выгоды.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А может он платил за общие пирожки, а?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это еще ужаснее: если он их жрал в углу один, хладнокровно глядя на голодную жену, копящую на кондей. Бррр!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну если вы квартиры детям помогаете покупать, то охотно верю, что кондей вы отдадите, и себе сразу же новый, ещё лучше , купите. А если речь о чём то подороже? Вот про квартиры вы оговорились что хотите чтобы и сваты вложились. КВартиры-машины вы не торопитесь вот так желающим раздавать. А для автора кондиционер это что-то на что целый год копить надо. Вот если бы у неё для ребёнка шоколадку попросили, я не сомневаюсь что сразу же бы и отдала.

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

А СЭКОНОМЛЕННЫЕ 120 тыс. в год в условиях тотальных зубов на полке - не повод для благодарности?

Кофе утром
Pandora

Сообщение было удалено

Для невестки, по-Вашему, ничего не сделали? О,как! ))))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Для того чтобы спускать с лестницы, надо, чтобы Я к ней явилась. А мне это зачем?

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Если она на съеме не успела сэкономить, то уже без шуток, это мошеннические действия с целью получения прибыли, за это и статья есть!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Какой смысл с ТАКИМ жить - никакого.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, так же рассуждает и родная мать невестки ) Живёт себе и в ус не дует ) И к себе не зовёт, и квартиру не разменивает, а зачем? Это, оказывается всё должны делать свёкры, и при этом "в тряпочку молчать"

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Кофе утром

Для невестки, по-Вашему, ничего не сделали? О,как! ))))

Где подтверждение того, что она там год жила?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

В этом посте ЕСТЬ доля правды. Насчет квартир - у меня нет лишних и мне точно не купить больше. Силенок-то поменьше уже. :)) Насчет машины - смотрела бы по обстоятельствам. Это как раз не бином Ньютона, есть и бюджетные. Если бы встал вопрос - ездить мне в кондиционированной машине на работу или совместно проживающему страдающему ребенку в больницу - сдала бы в бесплатную аренду, иначе бы лично у меня эти поездки колом в горле встали.
Но в целом истина имеется.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Пенсионерам не с чего - а невестке, которая копит по году на в общем то не запредельную вещь, заплатить раз плюнуть.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А что если она уже как раз у нее?))

Кофе утром
Pandora

Сообщение было удалено

Есть чёткое потверждение, что она собирается жить там ГОДАМИ!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Сколько таких маменек внушают чаду что жён может быть много, а мать одна. Да и на ветке полно таких которые рассуждают что родители и сестра семья, а невестка пришлая.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Так плач-то по нормальным! Таких вот даже совсем отчаянные не берут))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

всё может быть, но в постах Автора я не увидела даже и намёк о маме и переезд к ней )

Pandora
Кофе утром

Сообщение было удалено

Аааа, так это предоплата? Так пусть так именно и озвучивают, не прикрываясь ребенком.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит у Автора именно такой выбор, вот и всё )

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну да конечно! Сказки венского леса!

Pandora
Pandora

Сообщение было удалено

Но в этом случае и невестку не стоит обвинять, что она ребенка уморила, если что.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Сомнительно.
Муж Автора - прекрасный пример того, что берут всяких.
Нет жилья, поддерживает маму, а не жену, нет денег на первый взнос на второй кондей племяннице, отказался прокормить родителей 2-3 месяца, пока они оплачивали бы кондей.
Взят с присвистом!

Кофе утром
Pandora

Сообщение было удалено

Скажите, Вы стали бы копить на кондиционер, если не имеете понятия о климате в квартире? Или можно составить представление о жаре в минуты редких посещений? Если она чётко знала о жаре и начала копить, значит как минимум уже второе лето там живёт.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно, а где родители невестки? Она ничего не написала об этом, и вообще больше не появляется здесь, пока тут столько страниц успели написать

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Это не значит что его нельзя сдать обратно)))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А он уже в этом "обратно", он уже у себя дома и был там всегда, сдать придётся невестку... если её кто-то ждёт )

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Нет, милая. Это риторический прием. Он используется в дискуссии для наглядности. Он называется "моделирование зеркальной или симметричной ситуации".
И нет. В отличие от 99% вумана - я не психиатОр! :))))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

"Яжематери" гораздо более эгоистичны. Прикрываются интересами ребёнка, как это успешно делает в этом примере золовка.