Гость
Статьи
Чтобы стать хорошей …

Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?

Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …

Aвтор
2 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже муж готовит. Он любит это дело и искренне считает, что женщине на кухне не место. Мы -тоже несчастные?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Нашла чем гордиться...Ты -свекурва с недостатком мозгов. Ладно там- развела, так еще и хвастается.

Гость

Дала почитать ветку сыну! Он и так был настроен против брака, но после этой ветки сказал, что теперь женятся одни только озабоченные *****! А он прекрасно проживет без тещика и кредитов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там все слишком запущено, и неважно по какой причине:))) Итог то не соответствует идеалу. В этом вся беда, и Цвейг не помог, и ВО, и прочие регалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего только не скажешь для утешения психики маман:)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А зачем?:))) Потому что именно вам так нравится?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы такая недобрая то с утра пораньше ?
Уж и Цвейг и ВО вам не угодили. Радуйтесь, что благодаря Чаю с Бергамотом вы расширили немного свой кругозор. И будьте благодарны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За хамство благодарить? Чудно, чудно:))) Каких только открытий на вуман не сделаешь.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Рады, оценили ? Счастлива безмерно, кланяюсь низко.)))))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А руки в боки с матюгами запипиканными тут вовсене я расхаживала.
Ни разу никому не нахамила, а оценочный пост позволила себе один раз - про откровенную быдлохамку, которая хамила безудержно. Надо было дать ей ну хоть какой-то окорот. Всем остальным ее поведение казалось абсолютно адекватным. Вот ЭТО расстраивает. Не она сама!
Это я про "Энджи и Кристи", если что.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Аплодируем и ждем продолжения.
Впрочем, оно уже было.
Мне поставили в упрек, что я "слилась, не в силах противопоставить разумные опровержения своему же бреду. "
Слушайтесь в эту фразу и попытайтесь понять ее посыл.
Мне очень понравилось!
Редкий образец косноязычия и бессмысленности!
Марина, учитесь!

Чай с бергамотом
Свекурва

Сообщение было удалено

Это неинтересно. Гораздо прикольнее на прощание устроить сцену с любовником. Будет, что вспомнить!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

И при чем тут сыночек? Он же вроде у Вас уже взрослый человек, неужели у него есть совесть брать деньги у родителей, зачем Вы вообще ему нужны в материальном плане? Вы работаете для себя, разве нет?
И что значит "КПД-эшне? Это значит, что Вы работаете больше по времени или больше зарабатываете за тот же промежуток времени? Не понимаю, почему Вы повесили себе корону на голову. Вас же никто не заставляет работать по ночам или ненормированно.Никто не пониамла подобное хвастовство и превознешение: раз я работаю больше вас всех - преклоняйтесь. Тьфу блин. Мне бы такая "курица с золотыми яёцами на фиг не нужна была бы".

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Дык патриархальный муж - образец привлекательности для вас, чего на любовника то потянуло?:)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Глядя на ваши безграничные знания - чет не хочется:))) Ведь они сулят и многие печали.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Так разнообразие же! Надо обязательно разнообразить сексуальную жизнь, иначе скучно!
К тому же, мне очень важна репутация на вумане. А тут женщина без любовника считается "неликвидом, никому, кроме мужа не нужной, да и тому не очень-то"! Ради своего реноме и троих любовников заведешь!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И больше по времени, и значительно больше зарабатываю.
Корону на голову мне повесил кто-то другой, если вы ее там видите.
Я лично в зеркале не вижу никакой короны. Но вуману, конечно, виднее!

Гость

Кстати, а почему вы ничего не делаете? Вы так ленивы или больны? Вас ничему не научила ваша мама, как вы планируете строить быт в семье? И вот я думаю, а на фига такая жена? Вот приведет сын такую безрукую, а мы должны в восхищении замереть, и не вмешиваться. Хорошо, если есть образование и может зарабатывать. Обязательно постараюсь объяснить сыну, что ждет его и будущих детей . Знаю таких невесток, дома черт ногу сломит, дети какие-то не ухоженные, все невкусно, все кое - как, бежать хочется из такого дома. Вот и бегут к другим мужья, а такие жены пальцы о клавиатуру ломают и жалуются,что мамО виновато, вмешались в их богемную жизнь, забыли, что им все по жизни должны. А то, что они своей никчемностью отравляют жизнь, в голову не приходит.....

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Это да.
Наверное, поэтому мамы нынче и не следят за образованием дочерей.
Неандерталихе ведь куда легче живется: поесть, поспать, удовлетворить основной инстинкт, порешать с мамусиком, как удобнее мужа выдоить.
И всё, позывы закончены.
Это они не от лени и пофигизма так делают, а чтобы дочерям жилось легче!
Ну наконец-то понятно!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря пишете про "ничего". Я планирую закупку продуктов, меню - и готовлю. Правильно и довольно вкусно. Пеку каждые выходные. Это разве "ничего"?
Это мой вклад в быт в семье. Разве этого мало?
Я не знаю, кого вам приведет ваш сын. Это ваше с ним дело! Желаю, чтобы умную и трудолюбивую девушку, способную родить здорового красивого ребенка! И чтобы она его не грузила и не доила!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Дык если если весь из себя ученый и благовоспитанный муж выбирает в жены неандерталиху - это должно быть печалью неандерталихи?:))) Или его матери? Или что там вообще вы имеете в виду, называя всех кто вам не подпевает неандертальцами:) Разберитесь сначала со своими идеалами, которые в итоге вас не удовлетворяют и побуждают на странные действия и амоки разных сортов:))) А то вас не поймешь - то ли шашечки вам, то ли ехать надо:) Пирамида Маслоу, все дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да забейте на нее. Что можно сказать о...мм...женщине, которая изменяла своему мужу, так еще и в собственном доме)
Она тут читает мораль про то, какие должны быть невестки и как нужно любить свекровь, когда сама такое творит.
Женщина, которая сама признается, что является "курицой, несущей золотые яйца для семьи, неприкосновенной", сравнивания и опуская собственного сына при этом.
Тьфу. Тоже мне - показатель примера.Скорее пример: кому не надо рожать детей, а жить для себя.

Гость

К последнему посту добавлю: мне собственно все равно, как люди живут и что они делают, просто удивляют такие, которые живут не совсем честной жизнью и умудряются советы давать, выпячивая собственную значимость.
Ну как-то это странно. Не хочу никого обидеть, но явно здесь что-то не то.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А разве все живут в идеальных условиях с идеальными спутниками? Сомневаюсь.
Я давно разобралась: меня не устраивает кухОнный мужик с тряпками. Мужчина, который под мои команды делает генеральную уборку - точно не моё.
Прописанный на кухне с половником и кастрюлями - тоже.
Мне такие В ПРИНЦИПЕ не нравятся.
Поэтому мой муж занимается всем этим минимально, иногда посуду помоет.
Мне это не очень нравится - сам его вид, когда он посуду моет, но ведь иначе мне пришлось бы самой ее мыть, а мне лень. Поэтому я выбираю меньшее из двух зол: пусть моет в ущерб имиджу. :)))
Неандерталихи иногда бывают молодыми и красивыми, и глупые малтшики ведутся на картинку. А потом им из-за ложных понятий о порядочности жалко неандерталиху! Вот и мучаются.
И вот тут как раз и нужно легкое материнское подталкивание!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте их понести! Сразу же становится гораздо интереснее жить: никаких обязанностей по дому, кроме той одной, что мне нравится! :)))
Про любовников - я отшутилась, потому что вопросы были крайне бестактные и личные, мне не захотелось на них отвечать.
Неандерталихи никогда не чувствуют нюансов речи и не понимают шуток. Их не научили. Родители забили на них. Жаааалко! Нельзя забивать на детей!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

То есть невестка - априори неандерталиха, а тупенький и в большииими пробелами мужского воспитания сынусик - всего лишь "глупый малтшик":))) Даже доживший до седин. Нуждающийся в неусыпном контроле мамули. Ваша позиция ясна, подталкивайте сынулю;)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А чем жизнь нечестная? Честнее мужа выдаивать и пустой тарелкой встречать? ЭТО честно?! Ну, знаете! Ну и понятия у вас о честном браке!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Пф...а то никому не ясно, что и вся ваша биография, здесь вываленная - это обычная фантазия:)))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я надеюсь, что моей будущей невесткой мама с папой все-таки занимались, а не пустили ее образование на самотек. Тогда, в 90-ые, было плохо, но не такой же степени, чтобы детей в районные школы отдавать?! Иначе ничем и не объяснить такую вопиющую неграмотность молодых девушек и женщин!
А на паспортном контроле какие спектакли! Каждая вторая на вопросы иммиграционного чиновника мычит: Sorry, English NO...Именно ЭТУ фразу!
Питекантропов вырастили, чоуж!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Да, а еще я всем тут завидую, у меня климакс и проблемы с мужчинами!
Это всё уже было! :)))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да всем безразлично, завидуете ли вы кому-то или нет, и на наличие или отсутствие у вас каких-либо проблем, что за самомнение то блин:)))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Да, полное безразличие! Как это я сразу не поняла?! :))))

Чай с бергамотом

Мне казалось, что безразличие как-то по-другому проявляется.
Но вуману, конечно, виднее!
И опять же - принцип "последнего тявка" никто пока не отменял.
Основу вумана!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Не, ну вы конечно хотите вызвать эмоции у аудитории, поэтому и распинаетесь про никому не нужные подробности "а я бы то...а я бы это...". Потом вздыхаете что ваш искрометный юмор не понят и не оценен. Тема то вообще не ваша))

Гость

Конешно-конешно, осталось только тявкнуть про "последний тявк":))))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Нет, абсолютно не считаю, что безработная девушка имеет право поступать так, как в истории - лично для меня это дикость.
Но я считаю, что раз она так поступает - значит мужик позволяет, или он не мужик просто, даже не знаю. С другой стороны, я знаю несколько очень обеспеченных пар, где работает муж, а жена дома "воспитывает детей", в кавычках, потому что у них 2 сиделки, она не стирает, не убирает - есть домоработница, но всех устраивает.

Гость

Автор не сделала ничего противоестественного.А вот невестка,либо очень молодая,либо очень не дальновидная.Оставить мужа голодного-пилить сук на котором сидишь.Не оставил денег-позвони,узнай,может человек спешил и забыл оставить.А что нет доступа к карте,так некоторые не умеют пользоваться деньгами.Пусть САМА идет на работу,МОЖЕТ И ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ ИЗМЕНИТСЯ.И что значит ,не лезть в семью сына.Человек сделал не правильно-нужно ему объяснить.

Гость

Не понятно,почему набросились на Ч.с.б ,она по большому счету права.Растят не грамотных потребленок,которые умеют только под себя грести.Нормальная девушка не стала бы считаться с мужем из-за того,что ей деньги оставить забыл.Но ,если ее мама делала так же...,сочувствую Автору и ее сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, у моего двоюродного брата была подобная ситуация! Но там никакой трагедии не было! Он просто стал давать в семью вполовину меньше, а на сэкономленные деньги ужинал в ресторане!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасное решение проблемы и отличный ответ воспитательницам!
Уверена, что без тёщика не обошлось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно.Тем более ,если жена считает,что людей нужно воспитывать.Почему бы не применить эту тактику, именно, к ней.

Гость

Меня удивляет уверенность некоторых особей женского пола в том,что им весь мир должен-муж,свекровь,родители,в дальнейшем-дети.А когда их обламывают,эти мадамы истерически заламывая руки,верещат о мужьях-козлах,невменяемых свекрухах,и не благодарных детях.И не приходит этим бедным созданиям в их чудные головы,что долг платежом красен.Просто люди не умеют жить для других,любить,да и учиться не хотят.И ходят толпы несчастных женщин,неприкаянных и одиноких,вечно не довольных жизнью.А включить мозг и проанализировать,почему это так,увы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ситуации Автора при невестке-потребленке сын рохля. Вполне гармоничная пара:) Но Автору это слышать обидно, только критику невестки признает. А на попытки обратить её внимание на то, что сына воспитали мягкотелым и ябедой - вообще агрится:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отлично! Решил проблему сам, без квохтания мамули с орлиным взором:)))

Aвтор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

я тоже утром прочитала эту фразу и решила, что я просто еще не проснулась)))
Сейчас еще раз попыталась понять смысл. Витеивато написано))) Поржала еще раз, но таких умниц здесъ много.
А вчера чего-то расскандалилисъ, в атмосфере что-то было? Дым с пожара? Хорошо, что меня выдернули от компа.

Aвтор

ВитИевато . Пардон

Aвтор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

а маме на дочку не хочется тратиться просто, на бюджетный не каждая поступит, а платить за нее мама не собирается.
Вот выйдет замуж и пустъ муж платит, если они с мамой решат, что доЦе надо ВО.
Все просто.

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

У "доць" жеж ещё и папа есть:))) Вот у Бергамота её дочь от первого брака второй муж обожает пуще родного ребенка:))) Вроде бы. Если щас чего другого не сочинит. Скучная зацикленность именно на "мамулях" у вас на пару с Бергамотом. Мужья ваши где? Участвовали в воспитании ваших детей или мимо проходили? В сотый раз гонять тему "тёщиков" и "свекровушек" - голова не кружится? Где тесть и свёкр, мне интересно:)))

Aвтор
Гость

Сообщение было удалено

да кто здесь идеален? Просто не все расскызвают о себе. Ведь расскажешь, тебя ж и заклюют.
А учат в основном те, у кого рыльце в пуху, остальные сначала спросят как и что, а не рубят сплеча.

Aвтор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

меня не раздражает когда муж что-то делает, я не слежу за ним, сделал и сделал.
Я вот пока не могу пускатъ в дом чужого человека для уборки. Не доверяю я. Не в смысле, что что-то украдут, а мне брезгливо.
Пока есть силы, сама с помощью мужа все делаю. Ну и техника, конечно, очень выручает. Я очень слежу за новинками и на них денег мы не жалеем.