Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Поддакивать - не мое амплуа. Я всегда сама по себе.
Сообщение было удалено
э
почему-то здесь так и есть)) на этом форуме то есть))
Сообщение было удалено
Это всё "тёщик", походу:))) тёщик головного мозга.
Сообщение было удалено
вы серьезно? ну я то рааскзатьпопыталась но чай будет не чай, если не перевернет, додумает и опус тит. хотя с чего бы? ведь 2 образования и все дела, а такая ха м ка. Так что как раз критикуют другие, Автор, глаза раскройте!))
Сообщение было удалено
А потому что. Из принципа. Сам себе гладил, а тут жена есть, пусть утюг в зубы берет и вперед. Иначе у свекровей нервный тик случается.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, пожалуйста. Я, конечно же, не желаю ни одной маме такого финала.
Почти год на форуме меня испортил, в плане доверия к ситуациям, я раньше все прям воспринимала серьезно, переживала, а потом оказывалось, что это выдумки.
А в вашей ситуации, если она действительно такая, как вы ее описываете, лучше отпустить ситуацию и не вмешиваться. Сын, похоже, не глупый человек, раз хорошо зарабатывает и понимает людей, если работа с этим связана. Когда-нибудь он сам прозреет и устанет от происходящего в его доме. Зато поводов вас обвинять в разрушении его семьи у него не будет.
Сообщение было удалено
да, да))) ведь это сыночке должно быть лафово в браке, а невестка то для того и рождена, чтобы за сыночкой следить-мыть-одевать-гладить-кормить из ложечки))
Пфф...да если пробежаться по ветке - Чай про свой уклад выложила в подробностях поболее чем Автор. И зачем, спрашивается? Притом постоянный писк - "а вы на личности не переходИтеее, а то я вам всем дааам":)))
Сообщение было удалено
и при этом работать без выходных по 18 часов в сутки))
Сообщение было удалено
вы умышленно написали без "С", а просто шампанским?
Тогда все верно! )))
С шампанским её там ждет доЦа, она залезает к ней под юбки (с) и они общаются)))
Сообщение было удалено
Считаю женщин, придерживающихся данной позиции по отношению к своим детям несчастными. Собственноручно роют яму своей психике, и могут отравить жизнь многим близким. Это очень печально.
И вообще, что женщины так себя сами унижают и принижают.. И вроде должна наоборот какая-то женская солидарность быть, так нет, не дай Бог невестке легче живет я, чем ей самой раньше. Если сидишь дома с двумя детьми, ни минуты покоя, и еще ночью встаешь 3 раза - это не работа, а так, ты лентяйка и дармоедка, плюс ребенок 10 кг постоянно на руки просится. А муж в офисе с кондиционером на стульчике посидел, кофе попил, с коллегами на перерыве в кафе сходил, тяжелее телефона ничего не поднимал - это да, работища.
Сообщение было удалено
я хочу, чтобы пришла такая вот марина и начала всех поливать грязью направо и налево!
Вашего совета точно не надо, вы не умеете читать и отвечаете полную ерунду.
Спасибо за внимание!
Сообщение было удалено
Где конкретно в моих постах к вам вы увидели грязь?:))) Вы ожидали, что я буду поливать грязью вашу невестку? Что для вас не ерунда - критика вашей невестки? Так это осознанный выбор вашего сына:)))
Сообщение было удалено
в современной семье главное это все поделить, чтоб деньгами не обделили, чтоб работой не перегрузили!
Как же иначе то? )))
А вот еще вопрос. А тещик как? тоже за собой моет? Или для этого зять на подхвате, он же её АбАжает)
Сообщение было удалено
ну тещик живет не в каждой семье это раз. А два, всё делится не по деньгам, а по совести. Совесть вообще-то иметь надо. никакое образование не оправдает свинской сущности. Поел-попил-сразу за собой помыть это элементарно. Вы ту радеете за элементарность глажки мужниных рубашек, так вот за собой убрать это ещё элементарнее и даже обсуждать это смешно))
А вообще надо и мне вспомнить про свои 2 высших образования и языки и ни фига ничего не делать)) О, точно.))
Сообщение было удалено
Ну если серьезно, то у меня и папа и муж, вполне так хорошо зарабатывают, муж точно больше меня, а мама так же почти не работала, но при всем этом проблем с помощью по хозяйству никогда не возникало. У нас даже девушки помощницы по хозяйству нет )) По мере необходимости пользуемся услугами клининговой компании и все.
Сообщение было удалено
Самое прикольное, что именно женщины лютуют, их мужья - т.е. отцы их сыновей тут вообще упоминаются чуть ли не как мебель, про общение сыновей с отцами ни слова, хотя казалось бы сыновья с отцами должны в таких делах советоваться, а не к мамкам под юбку лезть жаловаться на "необслуживающую в быту" жену))).
Сообщение было удалено
мой папа тоже ничего никогда по дому не делал, гараж, машина, дача, вся тяжелая работа всегда на нем, в магазин со списком.
А все остальное мама всегда, она всегда работала полдня. С мужем у нас все иначе, мы один универ закончили, одинаково по времени заняты были на работе. Домой шли в одно время, он в садик за детьми, я домой ужин готовить. С самого начала не считалисъ, уборка больше была на нем, крупные вещи он гладит всегда, без комплексов. Сейчас бегает, надоело ему на меня с компом смотреть))))
Сообщение было удалено
У нас так же :) Работаем вместе, причем вместе. То есть чаще всего вместе уходим и вместе приходим, но бывает что и кто-то раньше кто-то позже. Убирает дома помощница. Готовим сами: иногда вместе, иногда по очереди, муж любит готовить. Когда лень, можем заехать поужинать где-нибудь - слава Богу в Москве полно приличных мест с хорошей кухней. Посуду моет машинка (стирает тоже). Проблем с бытом не возникает никогда. У сына в семье также - оба работают, дома все делают вместе. Я и сама уже свекровь, но и моя свекровь никогда не указывает как ухаживать за ее сыночком.
Сообщение было удалено
просто те свекрови у которых сыновья с отцами в нормальных отношениях, тут не пишут, а пишут те, у кого перекос во всём.
Сообщение было удалено
Угу. От этого не менее удивительно эти корчи наблюдать. Ницше....)))
Сообщение было удалено
:) А мой еще и мне может погладить рубашку или брюки, если я не успеваю. Вот расстрелять меня за это :)
Сообщение было удалено
Я конечно дико извиняюсь, но почему здесь образ тещи такой отвратительный? Знаете, у многих моих подружек теща поселялась не по своему желанию, а по случаю необходимости, после рождения ребенка, когда свекровь делала "финт ушами", самоустраняясь от внука/внучки, а теща меняла график работы, ездила с другого конца города, чтоб элементарно помочь молодой маме и потом отпустить ее на работу, т.к. сейчас работодатели не особо жалуют молодых мам, постоянно уходящих на больничный лист. А садиковская акклиматизация та еще песТня.
Сообщение было удалено
потому что это форум свекровей))
Сообщение было удалено
если вы год на вумане, то должны знатъ, по какой бы причине не произошел развод, виновата всегда СВЕКРОВь!
Ну а если жила за 10 тыс, км, то тоже виновата, т.к. воспитала инфантила!
Я уже это знаю.
Теперь про ваши извинения, надеюсь искренне. Да, здесь люди разные бывают, но не надо уподобляться им, будьте добрее и лучше, может нас станет больше и мир будет добрее и лучше? Давайте попробуем?
1206. и 1208. 1252.- мои. Не увидела, что ник Автор слетел.
Извините.
Сообщение было удалено
Повторю, у вас буйная фантазия и неуемное желание домыслить чужие биографии.. Ваше замечание о " свинской сущности" абсолютно справедливо, с этим не поспоришь.((
Сообщение было удалено
так я учусь домысливанию у Вас))
Сообщение было удалено
С какой стати , у меня? Пассаж об очередности мытья посуды принадлежал вам. К слову, о себе и моей семье я и звука не проронила.
Сообщение было удалено
тещик всегда пасется больше свекрусика, практически живет. Бывают и исключения.
У вас кто чаще бывает?
у меня одно ВО и в совершенстве один иностранный всего. Хватает.
Сообщение было удалено
по 2 образования и 2 языка решила похвастаться Чай, я просто в 1 сообщении это всё объединила. ))
Сообщение было удалено
Да, и мой тоже) Если бы моя свекровь еще и про это узнала бы, то вообще бы слегла. Мне аж жалко ее, за какие грехи я ей такая досталась?)
Сообщение было удалено
у нас чаще бывает как раз свекрусик)
Сообщение было удалено
Меня сейчас сложно разозлить на форуме ).
Но меня коробит унизительное отношение к теще, которая оказывается, как пиявка, присасывается к молодой семье, а именно к зятю, выпивая из него все ресурсы. У меня есть мама, которая является тещей. Так что если говорить о взаимовежливости, то давайте она будет обоюдной.
А про инфантила мне откуда знать. Люди, создавая пару, ищут себе человека со схожими интересами, значит и в невестке есть что-то, что притянуло вашего сына и ради чего он терпит подобное.
Сообщение было удалено
не будет здесь уважения к теще. Здесь, на этой ветке. теща главный монстр)) хотя жизнь показывает совсем иное....
Сообщение было удалено
что ж за дочерей то инфантильных воспитали тещики?
С одним ребенком не могут справиться, мамусики должны, бедные несчастные через всю Москву к ним ездить.
И все это при современной технике, памперсах, детском питании и пр.?
Я в шоке от таких мамаш.
Хотя у сына детей нет, но теще все-равно ездит, тоже наверное "помогает" по хозяйству. А какое там хозяйство я писала выше.
Автор, времени прилично уж прошло, как Вы тему создали, сейчас-то как у Вас с невесткой и сыном?
Сообщение было удалено
Вы сам не по-доброму отвечаете))
Сообщение было удалено
Похоже все действительно так ((.
Сообщение было удалено
я на такие всплески даже не отвечаю, это как разговор слепого с глухим.
Ну а на форуме слепого со слепым. Пишут "вслепую" , а читают и смысла не понимают.
Помните как раньше говорили: смотрит в книгу, видит ...
Сообщение было удалено
Причем здесь инфантилизм. Сейчас ритм жизни другой, не все невестки, как ваша, тюленем лежат на диване, поднимаясь лишь для того, чтоб встретить подружек. У многих карьера и выпадать из обоймы нельзя, хорошие места долго не стоят тепленькими в ожидании. Плюсом дети сейчас слабее, экология и все остальное. Даже в самом элитном садике они очень часто болеют. Потом школа, ребенка желательно встретить, так как криминогенные ситуации в нашей стране не редкость и накормить, как минимум.
Сообщение было удалено
Зато Ваш любимый друг и соратник Чай очень даже сооветствует вашему же высказыванию про смотрит в книгу. видит...)))
Сообщение было удалено
бывает, наверное, и так, хотя если вести беседу по-вашему принципу, должна была б написать: Не верится что-то!
Но я за доверие. Или вы вместе живете? И она не лезет к вам? (лезет - любимое слово невесток!! Я его здесь выучила))
Сообщение было удалено
где я написала НЕ ВЕРЮ? процитируете,будьте так добры)) Живем мы отдельно, но свекровушка постоянно норовит бывать у нас ежедневно и желательно с утра до вечера))
Сообщение было удалено
А жизнь разное показывает. Редко дочь-монстр вырастает у матери, заслуживающей уважения, это - то самое исключение, подтверждающее правило. Куприн как-то сказал, что дочь и мать - два экземпляра одной и той же книги - свежий и потрепанный.
Сообщение было удалено
Знаете многолетний опыт мне показывает что не бывает так, что свекровь не лезет (как Вы выразились)))
Сообщение было удалено
Так как раз обычно, вот если вот мне вспомнить родных, знакомых и т.д. как раз теща с дочерью более чем адекватны)) не в пример свекрови с сыном её.
Сообщение было удалено
Ну ваша мама вам кажется во всем правой, вы с детства привыкли к ее привычкам, к ее манерам, поэтому вы адекватно оценить вам сложно.
А вот вашему мужу может просто многое в ней не нравиться и раздражатъ так же как и вас раздражает его мать, к привычкам и манерам, которой привык ваш муж. Не так?
Поэтому я считаю, что или никого в вашем доме или одинаковое общение с обеими сторонами. Так честнее.
Тещик моего сына, решила вычеркнуть нас из жизни дочери и даже из жизни нашего сына. С сыном она просчиталасъ, дочке добра не сделала. Я и мой муж ее ненавидим просто. Даже не ожидала от мужа такого. Но это заслуженно.
Я никогда в своей жизни еще никого так не ненавидела.
Сообщение было удалено
А зачем просить вынести мусор человека, который пришел с работы упаханный?! Мне можно получить ответ на этот вопрос? Я сама растила двоих детей. Поэтому точно знаю, что с ними можно поспать днем, если устал. Эта усталость другая, чем после рабочего дня на каторжной работе! Или на переговорах.