Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
Ждите:)))
Сообщение было удалено
я думаю тут другое имелось ввиду, вот Вы сами написали, что в выходной любите поспать до часу, а муж. например, сова. но все привыкли и принимают друг друга. А может ведь пожаловаться маме, что жена не вскочила чуть свет и завтраки не наготовила. Свекровь обидится и будет злится на невестку, как же та? а на деле то ведь яйца выеденного не стоит ситуация)) это как пример.
Сообщение было удалено
точнее, Вы сова, а муж жаворонок.
Сообщение было удалено
Не только намертво, но и с железобетонной уверенностью в своей правоте.)
Сообщение было удалено
Да, вы правы:) Но Бергамоту ж надо по-своему все вывернуть:))) Главное побольше стяжать любви и заботы для сынули - остальное гори синим пламенем амока:)))
Сообщение было удалено
Да што вы, с уверенностью Бергамота и её орлиным взором, улавливающим каждую соринку, тут никто не сравнится;)
А вот интересно мнение узнать присутствующих в такой, например, ситуации. Жена с мужем оба работают, причем полный день с 8 до 17. Муж получает больше, но не более чем в 1.5 раза. Как вот быть с бытом?
ещё ситуация, муж в отпуске. Детей маленьких нет, ремонта нет, огорода нет. ТО есть работы в отпуски такого плана нет. А жена по-прежнему полный день работает. На ком готовка-уборка?
ну а наоборот теперь жена в отпуске дома. а муж работает.
интересно Ваше мнение)) дял меня вот по совести кто в отпуске, тот и делает домашнюю работу, но на деле почему-то если жен а в отпуске, то она всё делает, ведь ОНА В ОТПУСКЕ. А когда муж в отпуске, то почему-то всё равно ан уставшей после работе жене. Вот как-то странно у нас с нашим менталитетом всё получается. У жены вроде как и отдыха быть не может? а если муж на себя в отпуске готовку с уборкой возьмет то значит жена его не любит?)) А если не возьмет, и всё жена делать будет, то вроде тогда муж жену не любит))
то есть отойдя от темы, рассмотрим ситуацию жена-муж, а не свекровь-теща-вражда
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь, вы перещеголяли всех присутствующих. Чай радеет о своих детях и маме, вам, похоже, наплевать на всех и вся, кроме " баланса" .))
Сообщение было удалено
так ведь баланс в семье сына))
Сообщение было удалено
или дочери
Сообщение было удалено
Да все вы правильно говорите. В данной ситуации представлен типичные партнерские отношения, это значит что быт пополам когда оба работают, а когда один из пары в отпуске - то быт на нем.
Сообщение было удалено
да, вот я счаитаю что там и должно быт. Только так бывает у любящих и уважающий друг друга людей. Увы, такого почти не встретить(((
Сообщение было удалено
Баланс подразумевает удобство для всех. А не яростное перетягивание одеяла на какую-то одну "любимую сторону". Это чревато возникновением всяческих вышеописанных ситуаций, которые ведут к развалу семьи и вражде.
Сообщение было удалено
Ну, жаловаться уже некому.
И условия игры другие. На данный момент, семейный бюджет - это я.
Это мне расплата за первую половину жизни, домохозяйскую. :))
Поэтому, когда я сплю, в квартире стоит тишина. Потому что я устала и должна отдохнуть. ТОЧНО такая же тишина стояла, когда спал мой первый муж после своей каторги. Я знала, что если он сломается - всем будет очень плохо.
Думаю, что мой муж это тоже понимает сейчас.
Завтрак я ПРИГОТОВЛЮ, хотя меня никто не заставляет. Я вообще готовлю, это моя обязанность по дому. Чтобы муж себя не чувствовал единственным, кто что-то делает дома. Лень, конечно, но если муж еще и готовить будет, то он может не очень себя чувствовать. А я хочу, чтобы он не комплексовал.
Я в при
Сообщение было удалено
А я только на форуме всякие ужасы читаю))) в окружении наблюдаю вполне гармоничные отношения у пар.
И муж, к счастью, не жаворонок. Я бы его отселила. :)))
Сообщение было удалено
Всё правильно, но я имела ввиду что если Вам нужно выспаться, даже если для этого Вам нужно будет проспать весь день, гипотетически ведь рассматриваем ситуацию, свекровь, радеющая за сына, могла бы ворчать и настаивать, чтобы Вы встали в 6 утра и приготовили завтрак для мужа-жаворонка))
Сообщение было удалено
так мы же просто представили, как пример))
Сообщение было удалено
" Волга впадает в Каспийское море. лошади кушают овес и сено"(с). Обожаю Чехова!
Сообщение было удалено
В отпуске "убирать дома" надо в самом крайнем случае.
Хоть куда, но уехать. Отпуск, проведенный дома за пылесосом - смертушка смертная! А 2-3 таких подряд - это приговор любому браку.
Чай, так Ваш муж не работает или работает мало? на нём хозяйство значит?))
Сообщение было удалено
но не всегда так бывает, часто отпуска не совпадают, увы...Всё же ответьте, как Вы считаете по данной теме?
А вот когад школа начальная, например то вообще отпуска берутся в учебное время и не вместе, чтобы было кому водить-забирать-учить.
Сообщение было удалено
С учетом того, что я работаю в разы КПД-шнее сыночка? Навряд ли кого-то возмутило бы моё желание отдохнуть в выходной. Кто ж ссорится с курочкой, несущей золотые яйца? :))))
А вот если бы мой муж домохозяйствовал, а я бы *в принципе* ужинала дома, то воспитание меня голодом случилось бы ОДИН раз - первый, он же последний.
Сообщение было удалено
Работает полный день, но он на госслужбе, там оклады невысокие. Плюс военная пенсия. Я работаю часто ненормированно, с ночными звонками, с прихватыванием части выходных. Это разные работы.
Сообщение было удалено
Чай, это Вы так думаете. Поверьте нашлась бы и такая свекровь, которая бы пела сыну, что всё равно Вы обязаны вскочить чуть свет и завтрак приготовить-накормить)) вот о таком балансе и шла речь, я думаю, чтобы этих абсурдов не было и мужу с женой чтобы всё это решать полюбовно.
Сообщение было удалено
Ни одна думающая головой, а не чем-то другим ,свекровь подобного не сделает.В теме рассматривается принципиально другая ситуация.
Сообщение было удалено
Понятно. То есть Вы допускаете, что мужчина может делать гораздо больше по дому в принципе? Вас устраивает Ваша работа или Вы как бы "отрабатываете" свое домохозяйство сама перед собой?
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь.
Хозяйство у нас не сильно-то напрягает: я готовлю, причем творчески только в выходные, а так - не сильно изысканно. Вчера треску в кляре пожарила и сделала овощной салат с фетой и перепелиными яйцами. Сегодня буду делать буженину и сварю молодую картошку, будем ее есть с натуральным йогуртом и зеленью. Максимум полчаса активных действий!
Убирает, гладит, моет окна девушка 2 раза в неделю.
Муж иногда пылесосит, загружает-выгружает стиралку, посуду может помыть. А могу я. Кстати! Мою иногда.
А у нас в семье принято чтобы каждый за собой свою тарелку-чашку-ложку-вилку сразу помыл.))
Сообщение было удалено
Я о тех, кто головой не только ест.)
Сообщение было удалено
Знаете что? Если муж пашет, как я, то он САМ в выходные будет спать до вечера, ему завтрак ценой пробуждения и не нужен особо. Главное - чтобы руками не трогали. :))) Так что жалоб маме не будет. А если работает невестка, а муж не сильно перетруждается, то он САМ должен приготовить ей, кормилице, завтрак. А любая нормальная мать в такой ситуации должна помочь невестке выпереть лентяя работать, чтобы не прос*ал карьеру на печи. :)))
Сообщение было удалено
Вот еще интересно, а там нет случайно брачного контракта? По которому инициатор расторжения брака выплачивает нехилую компенсацию "пострадавшей" стороне.
К этой истории прям проситься трагичный финал. Тещик и доча ликуют в зале суда, выиграв бракоразводный процесс и отсудив все движимое и недвижимое, прямо там заказывая путевки на жаркий остров, где проходит международный сбор пляжных волейболистов мужского полу. Прекрасная в своем негодовании свекровь, в мини юбке, утешает сына, тот шепчет побелевшими губами, что он теперь будет мстить всему женскому роду, создавая аккаунт на АБФ.
Сообщение было удалено
В очередь к мойке выстраиваетесь? Плиту, пол , стол - кто?
Сообщение было удалено
Правильно, кто кого ужинает, тот того и танцует ))
Сообщение было удалено
У нас на работе такое негласное правило. Чтобы не грузить уборщиц, каждый моет свою чашку сам. :)))
Сообщение было удалено
* просится
Сообщение было удалено
к сожалению, далеко не все такие , как Вы...
Книгу такую недавно читала...Главный герой женился на провинциальном цветуёчке с косой и бездонными глазами, поехал в Кукуевск свататься и обнаружил там вечно недовольного будущего тёщика - коммунистку. Девушка переехала в Москву, моментально забеременела. [Тёщик после этого сразу же заселился к молодым "помогать". По итогу, они его довели до того, что он даже в роддом на выписку не пришел, а сразу псоле выписки тёщик и доча сказали - на выход. Нас тут трое против тебя одного, мы разделим квартиру, тебе будет 5 м2 комната в коммуналке. Он плюнул и уехал жить к другу на дачу.
И там, видимо, и жил до конца дней своих. Сына ему не давали даже повидать. quote="Pandora" message_id="51853697"]Вот еще интересно, а там нет случайно брачного контракта? По которому инициатор расторжения брака выплачивает нехилую компенсацию "пострадавшей" стороне. К этой истории прям проситься трагичный финал. Тещик и доча ликуют в зале суда, выиграв бракоразводный процесс и отсудив все движимое и недвижимое, прямо там заказывая путевки на жаркий остров, где проходит международный сбор пляжных волейболистов мужского полу. Прекрасная в своем негодовании свекровь, в мини юбке, утешает сына, тот шепчет побелевшими губами, что он теперь будет мстить всему женскому роду, создавая аккаунт на АБФ.[/quote]
Сообщение было удалено
Здесь ключевое слово НОРМАЛЬНАЯ . Так ведь бывает и ненормальные мамы с обеих сторон)) не только тещи))
Сообщение было удалено
в смысле? ну поели и да, по очереди помыли. А разве это теперь не норма? по мне, так это единственная норма. Плита и мойка на мне, как и готовка.
Сообщение было удалено
если поел один муж, пусть и стол за собой протрет. А что ж не за всеми с тряпкой бегать? Если я поела-я протру. Если одни дети , то сами протерли. И это норма единственная, я считаю.
Сообщение было удалено
На работе - понятно, а в семье? График очередности мытья кастрюль- сковородок -плиты на стену повесить? Мне кажется, что это смешно и нерационально :толку - мало, грязи - много.
Сообщение было удалено
какой график? насмешили. А Вы, придя с работы и не запачкав в доме ни одной тарелки, будете гору посуды перемывать за всеми? не кажется ли Вам, что это отсутствие любви к Вам Ваших близких? Так и ест значит Вас никто не любит)) Конечно, кастрюли-сковороды мою я после приготовления еды.
Сообщение было удалено
А почему вы сами всегда моете кастрюли и сковородки? Это же самое неприятное и трудоемкое! Вас что, муж не любит, что позволяет вам руки портить сковородами и плитой? Кто сильнее, тот и должен их мыть. По-моему, это единственно правильный вариант. :)))
Сообщение было удалено
Мне кажется смешно, а точнее грустно, когда придя с работы усталая, перед Вами гора испачканной посуды и грязный стол, когда несколько раз поели и ни разу за собой не убрали. А Вы стали это всё мыть-вытирать. Ужасно(( никакой тут любви нет и быт не может.
Сообщение было удалено
Да простят меня реальные авторы тем, пишущие о наболевшем, но в целом данный сайт находка для сценаристов. Сколько фильмов подобных "Дуpaку" и "Елене" можно снять. И Оксана Робски должна устыдясь сжечь свои новые рукописи про рублевских девушек, так как у нас народ круче живет ))
Сообщение было удалено
Почему Вы передергиваете ? Бывает и муж моет, если сам разогревал на сковороде. Я написала, что это единственно правильно. Правильно для моей семьи. У других пусть будет, как они хотят. А насчет рук..у меня резиновые перчатки имеются))