Гость
Статьи
Чтобы стать хорошей …

Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?

Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …

Aвтор
2 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Марина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ждите:)))

Ангелина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

я думаю тут другое имелось ввиду, вот Вы сами написали, что в выходной любите поспать до часу, а муж. например, сова. но все привыкли и принимают друг друга. А может ведь пожаловаться маме, что жена не вскочила чуть свет и завтраки не наготовила. Свекровь обидится и будет злится на невестку, как же та? а на деле то ведь яйца выеденного не стоит ситуация)) это как пример.

Ангелина
Ангелина

Сообщение было удалено

точнее, Вы сова, а муж жаворонок.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Не только намертво, но и с железобетонной уверенностью в своей правоте.)

Марина
Ангелина

Сообщение было удалено

Да, вы правы:) Но Бергамоту ж надо по-своему все вывернуть:))) Главное побольше стяжать любви и заботы для сынули - остальное гори синим пламенем амока:)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да што вы, с уверенностью Бергамота и её орлиным взором, улавливающим каждую соринку, тут никто не сравнится;)

Ангелина

А вот интересно мнение узнать присутствующих в такой, например, ситуации. Жена с мужем оба работают, причем полный день с 8 до 17. Муж получает больше, но не более чем в 1.5 раза. Как вот быть с бытом?
ещё ситуация, муж в отпуске. Детей маленьких нет, ремонта нет, огорода нет. ТО есть работы в отпуски такого плана нет. А жена по-прежнему полный день работает. На ком готовка-уборка?
ну а наоборот теперь жена в отпуске дома. а муж работает.

интересно Ваше мнение)) дял меня вот по совести кто в отпуске, тот и делает домашнюю работу, но на деле почему-то если жен а в отпуске, то она всё делает, ведь ОНА В ОТПУСКЕ. А когда муж в отпуске, то почему-то всё равно ан уставшей после работе жене. Вот как-то странно у нас с нашим менталитетом всё получается. У жены вроде как и отдыха быть не может? а если муж на себя в отпуске готовку с уборкой возьмет то значит жена его не любит?)) А если не возьмет, и всё жена делать будет, то вроде тогда муж жену не любит))

Ангелина

то есть отойдя от темы, рассмотрим ситуацию жена-муж, а не свекровь-теща-вражда

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не сомневайтесь, вы перещеголяли всех присутствующих. Чай радеет о своих детях и маме, вам, похоже, наплевать на всех и вся, кроме " баланса" .))

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

так ведь баланс в семье сына))

Ангелина
Ангелина

Сообщение было удалено

или дочери

Марина
Ангелина

Сообщение было удалено

Да все вы правильно говорите. В данной ситуации представлен типичные партнерские отношения, это значит что быт пополам когда оба работают, а когда один из пары в отпуске - то быт на нем.

Ангелина
Марина

Сообщение было удалено

да, вот я счаитаю что там и должно быт. Только так бывает у любящих и уважающий друг друга людей. Увы, такого почти не встретить(((

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Баланс подразумевает удобство для всех. А не яростное перетягивание одеяла на какую-то одну "любимую сторону". Это чревато возникновением всяческих вышеописанных ситуаций, которые ведут к развалу семьи и вражде.

Чай с бергамотом
Ангелина

Сообщение было удалено

Ну, жаловаться уже некому.
И условия игры другие. На данный момент, семейный бюджет - это я.
Это мне расплата за первую половину жизни, домохозяйскую. :))
Поэтому, когда я сплю, в квартире стоит тишина. Потому что я устала и должна отдохнуть. ТОЧНО такая же тишина стояла, когда спал мой первый муж после своей каторги. Я знала, что если он сломается - всем будет очень плохо.
Думаю, что мой муж это тоже понимает сейчас.
Завтрак я ПРИГОТОВЛЮ, хотя меня никто не заставляет. Я вообще готовлю, это моя обязанность по дому. Чтобы муж себя не чувствовал единственным, кто что-то делает дома. Лень, конечно, но если муж еще и готовить будет, то он может не очень себя чувствовать. А я хочу, чтобы он не комплексовал.
Я в при

Марина
Ангелина

Сообщение было удалено

А я только на форуме всякие ужасы читаю))) в окружении наблюдаю вполне гармоничные отношения у пар.

Чай с бергамотом

И муж, к счастью, не жаворонок. Я бы его отселила. :)))

Ангелина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Всё правильно, но я имела ввиду что если Вам нужно выспаться, даже если для этого Вам нужно будет проспать весь день, гипотетически ведь рассматриваем ситуацию, свекровь, радеющая за сына, могла бы ворчать и настаивать, чтобы Вы встали в 6 утра и приготовили завтрак для мужа-жаворонка))

Ангелина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

так мы же просто представили, как пример))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

" Волга впадает в Каспийское море. лошади кушают овес и сено"(с). Обожаю Чехова!

Чай с бергамотом
Ангелина

Сообщение было удалено

В отпуске "убирать дома" надо в самом крайнем случае.
Хоть куда, но уехать. Отпуск, проведенный дома за пылесосом - смертушка смертная! А 2-3 таких подряд - это приговор любому браку.

Ангелина

Чай, так Ваш муж не работает или работает мало? на нём хозяйство значит?))

Ангелина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

но не всегда так бывает, часто отпуска не совпадают, увы...Всё же ответьте, как Вы считаете по данной теме?

Ангелина

А вот когад школа начальная, например то вообще отпуска берутся в учебное время и не вместе, чтобы было кому водить-забирать-учить.

Чай с бергамотом
Ангелина

Сообщение было удалено

С учетом того, что я работаю в разы КПД-шнее сыночка? Навряд ли кого-то возмутило бы моё желание отдохнуть в выходной. Кто ж ссорится с курочкой, несущей золотые яйца? :))))
А вот если бы мой муж домохозяйствовал, а я бы *в принципе* ужинала дома, то воспитание меня голодом случилось бы ОДИН раз - первый, он же последний.

Чай с бергамотом
Ангелина

Сообщение было удалено

Работает полный день, но он на госслужбе, там оклады невысокие. Плюс военная пенсия. Я работаю часто ненормированно, с ночными звонками, с прихватыванием части выходных. Это разные работы.

Ангелина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Чай, это Вы так думаете. Поверьте нашлась бы и такая свекровь, которая бы пела сыну, что всё равно Вы обязаны вскочить чуть свет и завтрак приготовить-накормить)) вот о таком балансе и шла речь, я думаю, чтобы этих абсурдов не было и мужу с женой чтобы всё это решать полюбовно.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ни одна думающая головой, а не чем-то другим ,свекровь подобного не сделает.В теме рассматривается принципиально другая ситуация.

Ангелина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Понятно. То есть Вы допускаете, что мужчина может делать гораздо больше по дому в принципе? Вас устраивает Ваша работа или Вы как бы "отрабатываете" свое домохозяйство сама перед собой?

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень ошибаетесь.

Чай с бергамотом

Хозяйство у нас не сильно-то напрягает: я готовлю, причем творчески только в выходные, а так - не сильно изысканно. Вчера треску в кляре пожарила и сделала овощной салат с фетой и перепелиными яйцами. Сегодня буду делать буженину и сварю молодую картошку, будем ее есть с натуральным йогуртом и зеленью. Максимум полчаса активных действий!
Убирает, гладит, моет окна девушка 2 раза в неделю.
Муж иногда пылесосит, загружает-выгружает стиралку, посуду может помыть. А могу я. Кстати! Мою иногда.

Ангелина

А у нас в семье принято чтобы каждый за собой свою тарелку-чашку-ложку-вилку сразу помыл.))

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Я о тех, кто головой не только ест.)

Чай с бергамотом
Ангелина

Сообщение было удалено

Знаете что? Если муж пашет, как я, то он САМ в выходные будет спать до вечера, ему завтрак ценой пробуждения и не нужен особо. Главное - чтобы руками не трогали. :))) Так что жалоб маме не будет. А если работает невестка, а муж не сильно перетруждается, то он САМ должен приготовить ей, кормилице, завтрак. А любая нормальная мать в такой ситуации должна помочь невестке выпереть лентяя работать, чтобы не прос*ал карьеру на печи. :)))

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вот еще интересно, а там нет случайно брачного контракта? По которому инициатор расторжения брака выплачивает нехилую компенсацию "пострадавшей" стороне.
К этой истории прям проситься трагичный финал. Тещик и доча ликуют в зале суда, выиграв бракоразводный процесс и отсудив все движимое и недвижимое, прямо там заказывая путевки на жаркий остров, где проходит международный сбор пляжных волейболистов мужского полу. Прекрасная в своем негодовании свекровь, в мини юбке, утешает сына, тот шепчет побелевшими губами, что он теперь будет мстить всему женскому роду, создавая аккаунт на АБФ.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

В очередь к мойке выстраиваетесь? Плиту, пол , стол - кто?

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Правильно, кто кого ужинает, тот того и танцует ))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе такое негласное правило. Чтобы не грузить уборщиц, каждый моет свою чашку сам. :)))

Pandora
Pandora

Сообщение было удалено

* просится

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, далеко не все такие , как Вы...

Чай с бергамотом

Книгу такую недавно читала...Главный герой женился на провинциальном цветуёчке с косой и бездонными глазами, поехал в Кукуевск свататься и обнаружил там вечно недовольного будущего тёщика - коммунистку. Девушка переехала в Москву, моментально забеременела. [Тёщик после этого сразу же заселился к молодым "помогать". По итогу, они его довели до того, что он даже в роддом на выписку не пришел, а сразу псоле выписки тёщик и доча сказали - на выход. Нас тут трое против тебя одного, мы разделим квартиру, тебе будет 5 м2 комната в коммуналке. Он плюнул и уехал жить к другу на дачу.
И там, видимо, и жил до конца дней своих. Сына ему не давали даже повидать. quote="Pandora" message_id="51853697"]Вот еще интересно, а там нет случайно брачного контракта? По которому инициатор расторжения брака выплачивает нехилую компенсацию "пострадавшей" стороне. К этой истории прям проситься трагичный финал. Тещик и доча ликуют в зале суда, выиграв бракоразводный процесс и отсудив все движимое и недвижимое, прямо там заказывая путевки на жаркий остров, где проходит международный сбор пляжных волейболистов мужского полу. Прекрасная в своем негодовании свекровь, в мини юбке, утешает сына, тот шепчет побелевшими губами, что он теперь будет мстить всему женскому роду, создавая аккаунт на АБФ.[/quote]

Ангелина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Здесь ключевое слово НОРМАЛЬНАЯ . Так ведь бывает и ненормальные мамы с обеих сторон)) не только тещи))

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

в смысле? ну поели и да, по очереди помыли. А разве это теперь не норма? по мне, так это единственная норма. Плита и мойка на мне, как и готовка.

Ангелина
Ангелина

Сообщение было удалено

если поел один муж, пусть и стол за собой протрет. А что ж не за всеми с тряпкой бегать? Если я поела-я протру. Если одни дети , то сами протерли. И это норма единственная, я считаю.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

На работе - понятно, а в семье? График очередности мытья кастрюль- сковородок -плиты на стену повесить? Мне кажется, что это смешно и нерационально :толку - мало, грязи - много.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

какой график? насмешили. А Вы, придя с работы и не запачкав в доме ни одной тарелки, будете гору посуды перемывать за всеми? не кажется ли Вам, что это отсутствие любви к Вам Ваших близких? Так и ест значит Вас никто не любит)) Конечно, кастрюли-сковороды мою я после приготовления еды.

Чай с бергамотом
Ангелина

Сообщение было удалено

А почему вы сами всегда моете кастрюли и сковородки? Это же самое неприятное и трудоемкое! Вас что, муж не любит, что позволяет вам руки портить сковородами и плитой? Кто сильнее, тот и должен их мыть. По-моему, это единственно правильный вариант. :)))

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется смешно, а точнее грустно, когда придя с работы усталая, перед Вами гора испачканной посуды и грязный стол, когда несколько раз поели и ни разу за собой не убрали. А Вы стали это всё мыть-вытирать. Ужасно(( никакой тут любви нет и быт не может.

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да простят меня реальные авторы тем, пишущие о наболевшем, но в целом данный сайт находка для сценаристов. Сколько фильмов подобных "Дуpaку" и "Елене" можно снять. И Оксана Робски должна устыдясь сжечь свои новые рукописи про рублевских девушек, так как у нас народ круче живет ))

Ангелина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Почему Вы передергиваете ? Бывает и муж моет, если сам разогревал на сковороде. Я написала, что это единственно правильно. Правильно для моей семьи. У других пусть будет, как они хотят. А насчет рук..у меня резиновые перчатки имеются))