Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
да я с ней почти не общаюсь .Зачем человека расстраивать? и мне так спокойнее. Нет, себя так не настроить, на всё равно будет доводить, никак не абстрагироваться, поэтому только свести отношение к минимуму. Она живет без мужа и давно. Конечно, обидно и грустно, что так всё. Про климакс я и не думала, пока вы не написали)) нет она просто сама по себе такой человек. Она в контрах со всей своей родней всю жизнь .Это ж всё не просто так....А мне её жаль, вот и правда жаль. Ведь никакой угрозы я для неё несу и могли бы нормально общаться при редких пересечениях.
Сообщение было удалено
так я уже подорвалась на мине и что делать не знаю, поэтому и тему создала.
Я вот уверена, что с невесткой я б справилась, а вот с её мамой нет, поэтому опустила руки.
Не знаю, что делать и здесь еще ни одного конструктивного совета не прочитала, только обвинения, что сама такого воспитала, рохля у меня сын, да инфантил (вот новое слово выучила).
А сын у меня красавец и большая умница, уж он один не сидел, как говорит моя мама: довыбирался.
Сообщение было удалено
Самостоятельный - это значит любит и содержит тещика!
Сообщение было удалено
тихо, тихо! Учимся сосуществовать мирно.
Я у вас, вы у меня )))
Сообщение было удалено
я просто хотела объяснить, просто не понимаю я откуда тут что взялось.
Сообщение было удалено
да что ж Вас заклинило)))
Сообщение было удалено
а как принимать? Я сама не вру, ну за исключением шеф, работа и т.п.
Так же и от близких вранья не принимаю. Семья и вранье для меня неприемлемы.
Вот и принимаю за чистую монету, мне надо всех перепроверять и недоверять?
Тогда точно в психушку надо, паранойя разовьется
Сообщение было удалено
может раз без мужа живет у нее неудовлетворенность по жизни.
Все разные и некоторые болезненно это переносят. Да мало, что мы будем в ней копаться, надо в себе покопаться и придумать как мир установить. Главное пусть муж к ней ездит, не препятствуйте
Сообщение было удалено
ой, нет, что Вы!! я никогда не препятствовала и не собираюсь! Я ж не враг себе в первую очередь)) Тут ничего не наладить, старалась много лет и тут ничего не поделать. Я знаю такие случаи, когда вот так свекровь и не принимала всю жизнь свою невестку. Ну и ладно, лишь бы спокойствие было.))
Сообщение было удалено
Да я не о семье )
Сообщение было удалено
А раз тещика содержит, невестка и пикнуть не смеет.))
Сообщение было удалено
да ниоткуда, все люди разные.
Вы со своей мамой разве никогда не ругались? Вооот!
А прощали? Да, потому что она вам родной человек, её проще проститъ, а тут чужой человек.
Никто не заставляет никого любить, многие невестки просто требуют от свекрови неземной любви к себе от свекров, неважно в каком виде, а лучше во всех видах. Почему? Почему я должна вдруг полюбить чужую девушку? Вы на работе со всеми дружите и готовы всех домой пригласить? Но вы же не ругаетесь просто так? Вы здороваетесь, отвечаете спокойно, спрашиваете если что-то надо.
Как же иначе? И если вы сидите в одной комнате, всегда же одному жарко, другому холодно. Так и здесь.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли, ну ладно, не важно))
Никто и не ждет любви свекрови, тем более неземной, я бы лично просто хотела обычных, нормальных отношений. Точнее даже не отношений, а когда очень редко пересекаемся, не было страха что она опять будет свое творить, это стресс, нервы. Постоянно ждешь подвоха. Более мне ничего не надо. Главное спокойствие мое и моей семьи, без конфликтов, то есть нормального общения, которое и бывает-то оочень редко.
сумбурно как-то написала)) мысли быстро бегут и сменяют одна другую)))
Сообщение было удалено
да полно случаев, а вы молодец, что не препятствуете!
Это уже 90 %. Наоборот пусть ходит и детей с ним давайте. Если не доверяете в еде, такое тоже бывает, то покормите дома детей и с собой дайте что-то к чаю. Или пусть в зоопарк, в мороженицу пойдут. Тоже здорово! А на нейтральной полосе и вы с ними впишетесь, в толпе то незаметней))). Может она ждет, что вы придете и пообщаетесь? Но такой вот характер, плюс гормоны.
Сообщение было удалено
а вы не могли бы конкретнее? Я честно не врубаюсь в ваши намеки
Сообщение было удалено
Ну так подорвите на мине невестку с ее мамой, что вам еще остается? Как? По ситуации .)
Сообщение было удалено
Всё так я и делаю)) И муж с детьми к ней ездит. Кстати, я сама настояла. Похвалилась)) ну просто не дело, чтобы они не знали её, хотя она сама не приезжала и не просила с ними общаться.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли, ну ладно, не важно))
я все поняла, не переживайте, а вы вот опятъ на себя спроецировали))).
Да, сейчас вы уже не ждете неземной любви от свекрови, а тогда ждали, сами этого не понимали, но думали, что раз вас любят, то все должны любить, у вас же бабочки были в животе, это же здорово!
А сейчас немного спустилисъ с небес, да свекровь скандальная тетя досталась в нагрузку, вот вы уже об элементарном покое думаете.
И не надо бояться, просто мысленно наденьте на себя пакет и общайтесь с ней всегда думая о пакете)))
Вам надо отвлечься. Ну, в конце концов будет конфликт, вы сделайте вид, что вам звонят, извинитесь и выйдите из комнаты.
Ну как-то попробуйте, Я думаю, что она ждет, когда вы первая подадите руку. Лучше на нейтральной стороне или к себе пригласите на др мужа, например.
У вас же не будет она скандалить.
Сообщение было удалено
очень хорошо, умница! Все наладится!
До завтра, я спать!
Сообщение было удалено
Гость, я так и не поняла как их подорвать на мине)))))))))))))))
Можете конкретный способ?
Сообщение было удалено
Она к нам не придет ни за что. Только у себя принимает. Нет. я не ждала неземной любви, но вначале думала что мы как бы подружимся. Она такая современная женщина, как бы в ногу со временем идет и я думала она простая и бесхитростная и даже советовалась с ней в каких то вопросах, перезванивалась. А потом щелчок бац!! и вот так всё стало. ТО есть мне как обухом по голове. Полгода дружбы, а потом...ну вы знаете((
ну а насчет проецирования про себя, так мы здесь каждая про себя и пишем)) про свою жизнь.
Сообщение было удалено
Спасибо! до завтра))
Сообщение было удалено
Да просто мой сын ненавидит тещу. Она так отвратительно чешется, что его выворачивает наизнанку! Вот проблема!
Сообщение было удалено
Конкретнее - не умеете читать между строк и не чувствуете нюансов.( пИчалька.
Сообщение было удалено
чешется? вы прикалываетесь?))
Сообщение было удалено
Вы же наверняка знаете слабые места сына, знаете , что его раздражает в жене, теще, вот и используйте в своих целях, по-моему, это проще пареной репы.)
Сообщение было удалено
А какие у Вас отношения с невесткой/свекровью? Я думаю, у Вас всё в порядке, ведь Вы очень мудры))
Сообщение было удалено
Автор! Ну вот, вы и сами понимаете, что поругаться с мамой - это одно, а со свекровью совсем другое! В последнем случае эта холодная война может длится годами и даже десятилетиями, и восстановить отношения очень сложно! Поэтому вы большую ошибку совершили, и я лично не знаю, что вам теперь делать.Вот оно вам надо было. А потом она родит, сын все больше будет своей семьей увлечен, потом второго родит. И вы вообще в дураках со своими обидами будете. Нет, есть конечно вариант, что они поссорятся и разведутся, а если нет? Ошибка мам в том, что они думают, что они всегда будут иметь на сыновей влияние, вон Чай уверена, что она будет вечно "петь сыну в уши". Ага, это первые пару лет еще пройдет, пока сын еще только - только от родителей оторвался, а потом - все...
Сообщение было удалено
Вы мне грубо льстите, упрекая в излишней мудрости; по по поводу отношений, тьфу-тьфу,правильно думаете - я человек выдержанный и в общении легкий, правда, сесть себе на голову не позволю.
Сообщение было удалено
Льщу? Вы не правы, я действительно так считаю. Вы очень тонко чувсвуеие и даете на мой взгляд правильные оценки и советыв, а значит мудры)) я бы хотела у Вас поучиться)) Лстить это не в моем характере))
Сообщение было удалено
как можно упрекать в мудрости? и как мудрость может быть излишней??))
Сообщение было удалено
" Многие знания, многие печали"(с))
Я вот сейчас думаю про это все, наверное, чтобы адекватно оценить свою невестку, надо о своих недостатках и особенностях характера помнить. Или все свекрови идеальные? Да, я с точки зрения большинства свекровей -ужас ужасный. Как я уже говорила, рубашки не глажу, убиратся не люблю (все-равно делаю, но не так часто), готовить первые 2 года совместной жизни вообще не умела, питались в кафе и полуфабрикатами. Все, ужас. Сейчас готовить научилась, но ко времени прихода мужа сроду ничего не готово. А, еще муж постельное белье сам всегда перестилает, это его обязанность. Неглаженное, я его тоже не глажу. Не работаю при этом. Можете меня об. рать сколько угодно, мне все-равно, форум анонимный. Но во мне есть и хорошие качества) Мужа люблю, налево не смотрю, он у меня первый и единственный мужчина. Сексом тоже люблю заниматься) За детьми ухаживаю хорошо, они у меня всегда одеты с иголочки, им все глажу. Занимаюсь с ними много, читаю, помогаю, разговариваю, на кружки вожу. Образование высшее, красный диплом, ин.яз. Нежная, всегда мужа обнимаю, целую, не пилю, поддерживаю, мозг никогда не выношу. Не курю, не пью, подружек не вожу. За 15 лет ругались раза 2 (из-за свекрови, кстати). Я для чего это все написала - в КАЖДОМ человеке есть разные качества и идеальных нет. Может для моего мужа вторая половина перевешивает первую, мою не слишком большую хозяйственность? И часто вот эта вторая половина свекровям незаметна, (я промолчу, что я от своей вытерпела), но вы подумайте если сын ваш ее выбрал, что-то его рядом держит? Не веревками же его привязывают? Может как раз то, что вы не знаете или то, что для вас неважно? Вообщем, автор, может вам попробовать в своей невестке что-то хорошее найти) И подумать о плохом в себе заодно, вы же тоже не идеал, наверное? Недостатки есть у вас?
Сообщение было удалено
Гу вот, неправильно окончания написала, а вы говорите - мудрость.)) МногиЯ!
Сообщение было удалено
это всего лишь опечатка)
Сообщение было удалено
Спасибо, мне приятно.) Скажу банальность, но все мы учимся на своих ошибках, приобретая, собственно, жизненный опыт.
Сообщение было удалено
согласна)) я стала рассудительнее с возрастом, и даже год назад я не понимала многих вещей, которые понимаю сейчас. То есть с каждым годом всё очень меняется в осознании всего.
Сообщение было удалено
Да-да-да! И " гу" вместо "ну" - тоже.))
Сообщение было удалено
я поняла))
Сообщение было удалено
То ли еще будет, поверьте.) Пожалуй, пора спать. Спокойной ночи !
Сообщение было удалено
Да, пора. Спасибо. Спокойной ночи))
Да, продолжу. Невестка моей мамы, о которой я тут упоминала (которая пьет) - как хозяйка гораздо лучше меня. Она за полчаса 150 блюд приготовит, и дома чисто (когда не в запое), и шьет хорошо и себе и брату и дочке и знакомым. Но вот попивает, курит, водит полчища подружек и как мы подозреваем налево тоже похаживает. Да, еще отправляет огромные посылки 1-2 раза одетых вещей своей маме и своей неработающей сестре. Училась она всегда плохо, образования нет. Это я к тому, что у каждого свои недостатки...
Сообщение было удалено
Нет, не чувствую, что он там кушает и как что сдал.. Ну он отличник, сам разберется, как экзамены сдавать.(В другом городе). А КАК надо чувствовать? Телепатически?
Сообщение было удалено
Большей частью -да, именно, когда гормоны застилают глаза и ВСЕ на свете.
Сообщение было удалено
Почитайте о манипуляциях. Есть такие фразы: "Обострение", "Ты из д-ки вещаешь?","Что-то вы нервная, попейте валерьяночки" .Отслеживайте их и не ведитесь.Сами тоже не допускайте.
О манипуляциях полно книг теперь, это раньше не было , а очень жаль...
Сообщение было удалено
Рубашки погладить -нет проблем, приготовить хоть что-то и как умеешь -тоже. Если уж там категорически не нравится -то другой вопрос. Либо цепляется, либо и вправду не так хорошо все с поварским искусством.
И -да, если он работает больше и зарабатывает намного больше, то глупо вообще речь вести об этом.
Сообщение было удалено
Ия о том же. Нет, не знаю, что он кушал( в другом городе, он вообще вегетарианец почему-то( кто бы сказал, почему...))Наверное найдут какое-то объяснение в стиле Фрейда, тот все объяснял с точки зрения анатомии.
Не знаю, на каком виде транспорта он сегодня ездил или ходил пешком.
Как можно это чувствовать? А главное -как можно это изменить?
Сообщение было удалено
Вполне, только вместо топора появилась тема на форуме:)
А по теме: вами, Автор, описан банальный тютя. ВО, спорт...ему самому-то это действительно было нужно, или это был исключительно ваш с мужем напор для "развития деточки"? Сказать жене: "Дорогая, мне в нашем доме нужен отдых и покой, поэтому завязывай с частым приемом гостей" он почему-то не может, а бежит ютиться к маме:)))) По какой-то ж причине он выбрал в жёны именно эту женщину - без хобби, увлечений, развлекающуюся только разговорами с мамой и подругами. Может ему в жизни и не нужен ваш фитнес, курсы развития и прочее, а интересно вкусно и много поесть и сладко поспать?:))) И то, что он не оправдал ваших ожиданий - не его вина, вот такой человек родился, с таким вот характером.
И еще момент: что он такого перестал успевать в жизни, если место и специфика работы у него, я так понимаю, остались прежними. С чего он там так урабатывается? Денег больше заработать? Так он выдает жене ограниченную сумму, т.е. сам планирует траты, соотв-но как раньше хватало на жизнь - так и теперь хватает.