Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
Начинать надо издалека! Сначала хорошо покормить, потом сочувственно выслушать все, что он захочет рассказать, согласиться со всеми его доводами, между делом похвалить жену и тещика, а потом начинать тихонько заливать в уши яд.
Мой мальчик! Тебе теперь лучше взять ещё несколько подработок, ведь ты же не хочешь, чтобы наша Леночка и её мама терпели, хоть в чем нибудь убыток! Да! Брак - это самопожертвование! Забудь о своих желаниях, их выполнение осталось в родительском доме! Теперь у тебя другая жизнь! Давай я подберу тебе ещё пять шесть подработок на выходные!
Сообщение было удалено
Еще нет невестки. Надеюсь, что будут нейтрально-нормальные отношения. Но если их не будет - харакири делать не собираюсь!
Сообщение было удалено
Да-да! "Мужчна - он на то и мужчина, чтобы всех содержать..." "Леночка до сих пор без шубки? Представляю, как ей неловко перед подругами! А уж её маме-то!..." - и т.д.
Сообщение было удалено
Точно! Очень хороший ход!
Сообщение было удалено
Пусть вашему сыну и вам повезет!
А свекровь вашей дочери тоже ненормальная ? Или всё же повезло девочке?
Мне кажется вы научили ее уважению к старшим.
Сообщение было удалено
Да! Замечательно! Где ж вы раньше то были?))))
А еще лучше при Леночке сыну сказать: как это так? Твоя жена ходит в прошлогодней шубе? Ну, сын, ты меня раастраиваешь, от тебя я такого не ожидала.
Хотя нет, она ж ему тогда дома голову снесет, что ДАЖЕ твоя мама считает, что я плохо одета. )))
Сообщение было удалено
Попробовать стоит про подработка в отпуск, а жена пусть с тещей едут отдыхать.
Хорошая мысль и невестке определенно не понравится, ей тогда самой придется мамусику чемодан таскать и далее по списку.
Сообщение было удалено
Свекрови нечасто ненормальные. ;-)) Их тут почему-то любят выставить чертом с рогами.
Свекровь обычная. Не злобная, а главное - за 2000 км. Это великое дело. ;-)
Сообщение было удалено
Леночке ТОЧНО не понравится, да такой задачи и не стоит перед нами.
Леночке-то надо в отпуск с мужем-прислугой, мешком денег и мамусиком! Если муж заговорит о поездке без него, ТОЛЬКО с мамусиком, она его сожрет. А как же фото идеальной семьи вконтакте? Мамусика выложить - не поймут и не позавидуют, считай, и отпуска не было! Будет недовольна, конечно.
И вот ТУТ надо сокрушиться: ОПЯТЬ расстроил девочку?! Немедленно собирайся в Турцию! Приедешь - начнешь оформлять документы вахтой на урановые рудники! У тебя еще НГ каникулы впереди. Леночка ЧТО, в городе их должна просиживать?!
Автор, правы или нет, можно судить по реакции вашего сына. Что сейчас получилось, он с женой помирился, а с вами рассорился. Для НЕГО ничего страшного не случилось, понимаете? Это уже вы себя накрутили. Ну и что теперь, как выходить из ситуации будете? Если что, у меня тоже сын, и я тоже считаю, что свои вещи он должен будет гладить сам. И он видит, что его отец тоже гладит рубашки сам, это дело 3 минут. И ужин у меня к приходу мужа тоже почти никогда не готов, потому что приходит от рано, в 16-17 часов, я не успеваю еще ничего. У меня еще младшая дочь меньше года. И ничего, залез в холодильник, взял какой-нибудь перекус сам, ждет ужина без претензий. Что ж вы хотите из девочек прислугу сделать, ну сами же женщины.
И еще момент, я считаю, что мужчина должен обеспечивать семью, и сына воспитываем в том же ключе. И мужа моего так же воспитали. Для меня лично ситуация, когда муж "выдает" деньги жене унизительна. У нее должна быть карточка, счет совместный с его, можно просто лимит поставить на траты, если она транжира. Кто вообще сейчас деньги наличными получает, всем на карточку переводят.
И к тому же автор, если это не разводка, конечно, мы не знаем, что вы там еще невестке наговорили, что аж сын с вами перестал общаться. Вы скромно об этом умолчали.
Сообщение было удалено
Удивлю Вас: три четверти страны. На карточку получает официалку, а остальное - в конверте! Это не есть хорошо, но это так.
Только полный идиот запараллелит свою "рабочую" карту с кем бы то ни было, а тем более - с женой. А заначки как делать?! А купить себе что-то втихаря, никому не докладывая?! Вы предлагаете человека лишить одной из значительных радостей жизни. Параллельная карта - это ПОЛНАЯ прозрачность трат, докопеечная. На такое ни один человек в здравом уме не пойдет.
Иногда их запараллеливают, только если жена ОЧЕНЬ скандальная и сканирующая. Чисто чтобы отвязаться, параллелят ее с какой-то из карт.Не единственной уж всяко!
Сообщение было удалено
А я считаю, что оба супруга должны вкладываться.
А жена, у которой при ОДНОМ годовалом ребенке не готов ужин к приходу кормильца, должна пересмотреть свой режим. Может, меньше с мамусиком лясы точить или в инете виснуть. Тогда точно успеет вовремя сделать нормальную еду и погладить мужу рубашку на завтра!
Сообщение было удалено
Моя свекра пыталась такое проделать и не только со мной, но и со старшей невесткой. Разжигала конфликты, а сама как бы не причем, в стороне, с наивной улыбкой. И первое время ей, действительно, удавалось,старшая невестка даже подала на развод, однако затем мы ее просекли и сделали свои выводы.Перекрыли ей кислород, теперь ни в одну семью она не имеет доступа, внуки тоже с ней не общаются. Поэтому, автор, категорически не советую так себя вести, поверьте, невестки могут быть еще хитрее, а кроме того у них есть главный козырь- секс, то чего вы при всем желании дать не можете. И если женщина достаточно умна (или имеет старшую советчицу, например, маму), то никакие ваши ужимки не окажут длительного действия, в конце концов невеска вас переиграет и больше никогда подпустит близко к семье.
Сообщение было удалено
С этим постом не вяжется широко известная статистика: 8 разводов из 10 в течение 10 лет с момента заключения брака. То есть 8 из 10 невесток идут лесом. Их апдейтят на более молодых, продвинутых в постели ( к вопросу о сексе!) и менее заморочных.
Мама во всех этих трагических обстоятельствах ни на кого не меняется, и меньше сЫна её не начинает любить. Хоть десятерых жен сменит!
А сколько разнообразного секса добирается на стороне, как только дома начинается спекуляция этим товаром - это вообще космос! Совершенно спокойно без мам справляются. ;-)))
Сообщение было удалено
Не спорю, но тут есть один интересный момент. Если невестка ***** или недалекая, то сын и так разведется без помощи мамы. Если же невестка умна, то со временем свекровь пойдет лесом, причем неважно какой у нее характер или какая она хозяйка. Насчет того, что жены меняеюся, а мама на всю жизнь одна - тоже не согласна, две- три жены поменяет, а четвертая умная попадется и свекру на место все таки поставит (моя тоже старшего сына первый раз развела, а на второй раз вышел облом).
Сообщение было удалено
Спекуляция тут не причем. Просто некоторые умеют грамотно использовать свое преимущество перед свекровью.
И еще, тут некоторые дамочки учат сыночка потихоньку настраивать, но не учитывают только одного - невестка тоже может применить похожую тактику и при этому у нее будет гораздо больше возможностей. Все таки как ни крути, но жена с мужем видятся и общаются намного больше)) Тогда как к маме он может приходить максимум раз- два в неделю.
Сообщение было удалено
Если дома мужу комфортно и не вредно для здоровья, то такие разговоры не помогут! А если дома он банкомат на ножках, то очень даже поможет!
Сообщение было удалено
Так секрет в том, чтобы невестки совсем не было, а сын жил бы дома всегда! Вот эта трудная задача, над которой мы работаем! Любовное гнездышко, полная финансовая и сексуальная свобода - помощники нам в этом нелёгким деле.
Сообщение было удалено
Преимущество временное и весьма сомнительное, исходя из того, что с женами разводятся в 80 случаях из ста, а вот маму бросают крайне редко. Умная невестка по одну сторону баррикад со свекровью)
Сообщение было удалено
Вы как будто никогда не слышали о статистике разводов и не можете сложить 2+2)
Ещё раз повторюсь: мамы крайне редко идут лесом. В основном идут лесом жены. Я может пару случает знаю, когда сын с матерью порвал все отношения. А вот счет БЖ идет на десятки
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете, каково на старости лет жить вместе с инфантильным, неженатым ребенком лет 40-50. Это постоянные нервные срывы, выпивка, вечные конфликты и требования. Такие мужчины (женщины) чувствуют свою нереализованность, поэтому озлобленны, нередко обвиняют во всем родителей. При этом они жутко инфантильны, несамостоятельны - ведь родители, как вы сами выразились, сплели уютное гнездышко и тем самым взрастили эгоизм до крайней точки. Потом лет в 65-70 родители устают обслуживать ребеночка, а он привык и по другому не может. Вот тогда и огребают по полной программе. Видела не раз, поэтому знаю о чем пишу.
Сообщение было удалено
Половина страны живет в гораздо более дискомфортных условиях: с невесткой на одной территории, с ее детьми, общение с которыми разрешает или не разрешает невестка, с разведенными дочерьми и их детьми.
По сравнению с этими радостями проживание с неженатым сыном - праздник.
И то, что неженатый мужчина НЕ РЕАЛИЗОВАН - это байки тех, у кого трубы горят кого-нибудь скорее охомутать и родить.
Неженатый мужчина, спокойный, в хорошей форме, с хорошей зп и без обременения в виде детей - лакомый кусочек и предмет охоты!
Интересно, почему уютное родительское гнездышко всегда ассоциируют с эгоизмом детей? Сами что, растите детей в неуютных и холодных домах? Очень зря!
Сообщение было удалено
Как известно, женщины чаще подают на развод, чем мужчины. Так что ещё неизвестно, кто идёт лесом. )))
Сообщение было удалено
Растим и помогаем но до определенного момента. Чрезмерный уход ради собственной корысти (нежелания отпускать своего ребенка в свободное плавание) чреват большими проблемами в страшем возрасте.
Сообщение было удалено
У меня есть родственник такой: неженатый, в хорошей форме, живет с родителями, уже за 40. Пообщаться приятно, но не более. Особенно умиляет тот факт, что престарелые родители под 70 его еще кормят за свой счет, потому что "мальчик" копит на новую машину. По дому он тоже ничего не делает, не дай бог дитятко перетрудится. Поэтому пока сыночек тягает железо в спортзале (поддерживает красоту) просят кого то из родни занести к ним на этаж картошку, сынок не сможет, он после тренировки устает))
Женщины были, но мама с папой ложились костьми, чтобы сынок не выпорхнул из комфортного гнезда, теперь пожинают плоды по полной. Долгое время никого у него нет, молодые и неопытные уже не хотят (не та возрастная категория), а кто постарше сразу раскусывает, что это за фрукт.
Нда, вот читаю я дорогих свекровей и понимаю, что все их проблемы -просто от низкого уровня интеллекта. Уж извините... Умная женщина найдет общий язык с ЛЮБОЙ невесткой. Для меня пример моя мама, которая прекрасно общается с женой брата, которая пьет (несколько раз кодировалась, но продолжает, без толку), также дома постоянные сборища подружек, курит, врет, была замечена с посторонними мужиками... Да, вот так бывает, а вы думаете, что ваши невестки плохие) Общается, внучку ей на все лето привозят (своим родителям невестка ее раз в пятилетку возит), перезваниваются почти каждый день. Ну а что делать, если брат такую выбрал и живет уже больше 20 лет, кстати? Ссорить их крайне глупо, потом же еще и крайней остаенешся, и пример Автора тому подтверждение
Сообщение было удалено
Правда? А тут, в типичном срезе, почему-то массово осуждаются родители, которые не помогают "молодой семье" до пенсии этой самой семьи! Но это так, к слову.
Я лично не хотела бы проживать с взрослым сыном под одной крышей. Малтшику с нами уютно, конечно, но скоро пойдет на выход.
Но при этом я бы также и не хотела, чтобы его пользовали беззастенчиво всей роднёй его супруги во главе с тёщиком. Если я увижу такие признаки, вариант "Леночка без шубки" сразу пойдет в ход.
Сообщение было удалено
Мамина подруга так всю жизнь живет с сыном. Ему 45, но выглядит , как подросток, работа у него творческая, молодые девушки периодически ночуют в его комнате. Мама его всем улыбается, полностью его обихаживает, старлка, посудомойка и мультиварка ей в помощь. Сын ее ни пьет, ни курит, ведет здоровый образ жизни, имеет на стороне дочь, которую он признал и поддерживал финансово. Мать его дочери в дивных отношениях с его мамой. Так что никаких трагедий не наблюдаю!
Сообщение было удалено
Вы считаете, что правильно наблюдать сложа руки, как твоя внучка растет в притоне алкоголиков? Это признак высокого интеллекта?! По-моему, вы описали пример преступного безучастия к судьбе малышки. Это происходит вовсем не из-за высокого интеллекта участников, а просто все опустили руки. Это удобная позиция, но я бы точно интересы ребенка в первую очередь учитывала и что-то делала. Пока органы опеки не вмешались.
Сообщение было удалено
Вот уж не понимаю этой проблемы. Продукты можно заказать на дом, не напрягая родственников.
Сообщение было удалено
Всю жизнь мечтала иметь невестку-алкоголичку!
Сообщение было удалено
Но заметьте, у этих людей сын жив и здоров! А если бы женился и надорвался на пяти работах, обслуживая жену, детей и тещика, но его уже не было бы! Так что быть эгоистом полезней для здоровья!
Сообщение было удалено
Ну она не совсем запойная, так, попивает. О ребенке заботится вроде, готовит хорошо... А все остальное ее проблемы и брата. Считаю позицию моей мамы единственно правильной. Лезла бы, так вообще не в курсе бы была, что у них там происходит и внучку бы не видела. Чего и. Вам желаю
Сообщение было удалено
Что тут непонятного, экономить приходится, когда кормишь великовозрастного дитятю.
Сообщение было удалено
Не знаю! У нас денег на все хватает. экономить на услугах не приходится!
Сообщение было удалено
Это пока вы относительно молоды.В старшем возрасте не все так радужно, и здоровье не то, и с работы в любой момент могут попереть и лекарства недешевые нужны.
Сообщение было удалено
Мы не так уж и молоды! Доходы от наличия работы у нас не зависят. Достаточное количество недвижимости выручает нас.
Сообщение было удалено
Думаю, мама прекрасно наслаждалась бы в таком случае Вашими детками! Когда есть дочка и внуки от нее, дети от невестки уже совершенно не принципиальны!
Сообщение было удалено
Я как раз очень хотела бы вообще не вмешиваться в жизнь сына и невестки. Идеально - видеться с нею на нейтральной территории раз в полгода. Надеюсь, так оно и будет!
Единственная причина может меня заставить вмешаться - угроза здоровью сына или внуков. Если я это замечу, то придется действовать. Но очень, очень не хотелось бы! Я вообще против того, чтобы тратить время на общение с чужими тебе людьми, а невестка навряд ли когда-о станет родной.
Сообщение было удалено
разводятся почти в 100% жены с мужьями, а уж никак не наоборот))
Сообщение было удалено
так бывают такие свекрови, с которыми никак в одну сторону. Это те, кто в одиночку сына растили и не могут пережить. что сын женился. Им всякая плоха будет, уж это очень частый пример...
Сообщение было удалено
ну что за сказки??? да какой мужик надорвался на 5 работах??? покажите хоть одного. у которого хотябы иногда вторая работа! а вот примеров, где оба работают, а жена вторую смену дома батрачит и часто ещё и подрабатывает ан второй работе, а мужинек пузо на диване всё норовит отрастить немеренно И в тких случаях свекровушки от тоже так воют прямо на амбразуру кидаются, что их сыночке плохо живется. Раскройте глаза, ваши сынки не такие уж прямо расхорошие, многие лентяи и никто ещё не переработался. И не надо постоянно тещу приплетать. Никто жен не содержит, наоборот хотят жене на шею сесть.
Сообщение было удалено
тогда почему теща должна вашего дитятку любить? и почему невестка к вам должна сколь либо хорошо относится. если вы заранее её ненавидите? сами прораммируете негатив, вот и получаете потом.
Сообщение было удалено
Жене и тещику всегда нужно расширять квартиру, строить дачу, содержать двух трёх детей и так далее. Кто должен обеспечивать эти мероприятия? Муж и зять! Рано умрёт? Неважно! Главное , чтобы семью обеспечил!
У моей коллеги муж умер в 43 года, обеспечивая все эти хотелки! Кого теперь проклинать его матери? Если бы он не женился, то был бы сейчас жив!