Здравствуйте. Помогите советом! Ситуация такая: замужем, ребенку год. После рождения ребенка свекровь начала цепляться ко мне, сперва в мелочах, потом про трехмесячного сына сказала, что у него улыбка …
Сообщение было удалено
Ненормально что твои дочери это бесплатный секс и прислуга для их мужей?
Сообщение было удалено
это точно, однажды моему брата сказала жена, что мама его не растила, он как-то и уверился в это что ли, сказав такие слова от своего имени маме.
И тут наша интеллигентная мама сказала ему: Да, сынок, ты выскочил из моей пи3ды и сразу побежал в семью к жене.
У того вылезли глаза из орбит. От такого шока сразу все переосмыслил. Уж не знаю, что там у них было, но к маме он относится с уважением и заботой, особенно когда родители стали в серьезном возрасте. И поверьте, семья его не пострадала, а внуки, которых в детстве не особо давали маме его жена и теща, сейчас выросли и сами ездят к бабушке с дедушкой, чтоб позаботиться о них. Никакие квартиры их не волнуют, это на всякий случай пишу, а то тут любят вывернуть все грязной мошной наружу. У них всё есть, брат всех обеспечил и правильно воспитал, а не слушал жену и тещу, которые только сюсюкали, а делать ничего полезного не делали
Сообщение было удалено
вот с этим я согласна. Ведь никто никогда не говорит о мужчинах, ну разве что о том, что маменькин сынок или подкаблучник.
О свекрах вообще ни слова, а зачастую они еще как воду мутят. Вот как мой муж, например. Он может мне мозг проесть что не так и как надо, а сам не скажет и не поддержит меня, если я говорю. Потом все думают, что это я такая. Это во всем так, я просто не могу молчатъ, если вижу несправидливость или если обижают и обманывают моих близких.
Ну, а в оправдание скажу мужчин скажу, что они больше работают и на разборки дома нет сил. Хотя это тоже не очень убедительный аргумент))).
Сообщение было удалено
Я считаю, это ненормально.
Я считаю нормально иметь маминького сыночка
Сообщение было удалено
Извините, но как это у вас многолетняя свекровь?
Не ясно
Сообщение было удалено
Ненормально что твои дочери это бесплатный секс и прислуга для их мужей?
Это нормально. Я с сыном ибусь , а дочек для того и рожала чтоб прислуживали и в зад давали , и с о с а л и
Сообщение было удалено
вот и все встало на свои места!
А то свекровь плохая!
У вас просто ревность и чувство собственности.
Вы не купили мужа!!! Он не пренадлежит вам!!! Он не должен возненавидетъ мать только потому, что женился на вас!!!
Сообщение было удалено
страшнее маменькина дочка которая разрушает все вокруг в том числе и свою семью, а её мама в этом ей помогает
Дочек я рожала чтоб прислуживать и а З а д чтоб давали. А сын говорит , что за мою юбку держаться лучше .
Сообщение было удалено
страшнее маменькина дочка которая разрушает все вокруг в том числе и свою семью, а её мама в этом ей помогает
И я помогаю свои дочкам ... И зятьям тоже в З А Д даю
Кто троллит от имени свекурвы +1.
Сообщение было удалено
И я помогаю свои дочкам ... И зятьям тоже в З А Д даю
помогаете своим дочкам рушить их семьи?
И вы не та свекурва, зачем вы взяли ее ник?
Хотя, это ж все анонимно)))
Сообщение было удалено
13 лет с ней мучаюсь - отсюда многолетнее зло.
Сообщение было удалено
Вот это как раз про мою свекровь - она лишила свекра всех родственников, друзей, и точно также поступает со своими детьми - все их друзья с детского садика плохие, все хотят им только зла, все родственники плохие, их бабушка, мать свекра - монстр, ну а девушки - это самое ЗЛО, жены еще злее. Ее мужчины, так она говорит о своих сыновьях- это ее продукт и мужа она тоже воспитала и ничего у ее мужчин с девушками не будет, только постоянное общения с мамой и послушание даст им все блага мира. 13 лет слушаю это ерунду.
Сообщение было удалено
Так зачем вы с ней мучаетесь? Вы у нее живете? Она у вас живет?
Я не понимаю ваших мучений.
Нет, мы никогда в месте не жили - но есть такие люди, как моя свекровь достанут до кого угодно. Сейчас, это полгода где-то стало проще.
вместе
От чего же ее поведение не поддается логике? Понятно все: она нарочно вас провоцирует, ждет, когда вы взорветесь и устроите мужу скандал, чтобы потом на голубом глазу сказать, что невестка у нее злая скандалистка. Лучшим выходом было бы ее выпады игнорировать, иного средства нет. Любое слово или действие против свекрови будет использовано против вас же и тогда у нее уже будут реальные доказательства вашего плохого к ней отношения. К сожалению, есть такие женщины: готовы счастье своего ребенка разрушить, только чтобы по-своему сделать. Очень сочувствую вашему мужу.
Ну вы самое главное сохраняйте спокойствие. Если она будет его пилить, а вы любить, то он в конечном итоге будет избегать этих встреч и нравоучений.
Сообщение было удалено
Только если послушать свекровь, то выйдет, что она его любит, а жена пилит
Не общайтесь с ней совсем, не пытайтесь с ней наладить отношения - пусть один в гости ездит иногда, ничего о семье ей не рассказывайте. Внука не давайте, в гости не зовите - на.фига она вам. Не скрывайте, что вы ее не любите: любовь взаимна, нелюбовь - тоже взаимна. Хочет де.рь.ма - пусть получает
не к добру это ..... Либо развод, либо муж должен огроничать общение со свекровью....
У меня развод из за свекрови произошло..... В таких ситуациях мужик стоит перед выбором мать либо семья... и как быстро примит решение, тем легче для всех....
109. Гость | 27.05.2015, 20:17:07 [179745597]
Гость
Кстати да, еще ее бесит, что у мужа с моей мамой хорошие отношения. Он даже организовал ее переезд на другую квартиру, пока я лежала в роддоме.
вот и все встало на свои места!
А то свекровь плохая!
У вас просто ревность и чувство собственности.
Вы не купили мужа!!! Он не пренадлежит вам!!! Он не должен возненавидетъ мать только потому, что женился на вас.
А теперь перечитайте повнимательнее. Здесь написано, что СВЕКРОВЬ бесит, что у ее сына хорошие отношения с ТЕЩЕЙ
А , знаете, заявления невесток, что свекрови не занимались воспитанием своих детей, уже превратились в тенденцию, Конечно же, ваших чудесных, умных, добрых и т.п.мужей воспитывал кто-угодно - бабка с дежкой, Жучка с репкой- только не родители.))
Я оперирую только фактами, который знаю. Ничего не выдумываю. Муж, кстати, и сам в курсе, что жил у бабушки с полугода до полутора лет, потом с 5 по 7 класс, с 17 до 25 жил без родных, и только окончив институт организовал мамин переезд в среднюю полосу)
Сообщение было удалено
Опять эта больная на головушку свекурва подтянулась. Ты там своей желчью не захлёбываешься??)))
Сообщение было удалено
Вот это как раз про мою свекровь - она лишила свекра всех родственников, друзей, и точно также поступает со своими детьми - все их друзья с детского садика плохие, все хотят им только зла, все родственники плохие, их бабушка, мать свекра - монстр, ну а девушки - это самое ЗЛО, жены еще злее. Ее мужчины, так она говорит о своих сыновьях- это ее продукт и мужа она тоже воспитала и ничего у ее мужчин с девушками не будет, только постоянное общения с мамой и послушание даст им все блага мира. 13 лет слушаю это ерунду.
И моя такая была.Все плохие только она хорошая и только ее надо уважать и любить .всех ссорила про всех плоха говорила даже своих детей против друг друга настроивала. и клянчила у всех уважения каторого не достойна.И удивлялась,что ее никто не уважает...она считала что взрослая и все должны ее уважать и делать как прикажит....
Сообщение было удалено
Приехали!
А то, что она вырастила достойнейших детей - это не повод её уважать?
Или вы выходили замуж за недостойного мужчину? Если так, то зачем подставляться, позвольте спросить? ;-)))))И моя такая была.Все плохие только она хорошая и только ее надо уважать и любить .всех ссорила про всех плоха говорила даже своих детей против друг друга настроивала. и клянчила у всех уважения каторого не достойна.И удивлялась,что ее никто не уважает...она считала что взрослая и все должны ее уважать и делать как прикажит....
Сообщение было удалено
Я почему-то плохо верю в разводы из-за свекрови. Обычно эту несчастную женщину притягивают за уши в качестве повода, когда брак трещит по швам. Надо же кого-то виноватого найти? Не признавать же, что муж разлюбил или что сама промахнулась с выбором?
И в этот момент выскакивает чертик из табакерки - плохая свекровь, разрушившая брак. Очень удобная утешительная версия!
Сообщение было удалено
Фактами оперируете? ))). Вы оператор или может хирург? Или вы ровесница свекрови, а может ее матери? Откуда ж вы знаете все тонкости их жизни то?
А муж ваш сам помнит, что жил у бабушки? Хорошая ж у него память какая.
Сообщение было удалено
Если у невестки склочный характер, если она не может с мамой мужа не ругаться, то ей и с другими людьми сложно ужиться. Поэтому и разводы и обиды на весь мир.
Фактами оперируете? ))). Вы оператор или может хирург?
Подкол засчитан.
Автор ,у меня похожая ситуация!Достовала меня всю беременность,после родов молоко из за нее пропадало .Теперь совсем перестала с ней общаться,потому что она закатила скандал что я держу ее на расстоянии,и ее это не устраивает)))))!Я думала ну все наконец то спокойно займусь ребенком и мужем!Так она теперь ему на мозг капает,:"Дайте мне внука!Я же имею право его видеть !Я же бабушка!"А то что ему 7 месяцев и он на ГВ ,ее никак не волнует)Проела весь мозг мужу!Мы с ним вообще не ругаемся,пока не позвонит ему ОНА!Это такой тип людей автор,энергетические вампиры,ей нужно подпитываться все время.
Сообщение было удалено
На каком ГВ ребенок если у вас молоко пропало???
Сообщение было удалено
а я не поняла в чем подкол?? Набор слов какой то бессистемный,-раз"ясните плиз))
А по теме-все советы, что мамо надо хвалить лебезить и ложиться под нее-действенны лишь в том случае, если вы на едине со свекурвой, так ее "приласкаете" что она поседеет! Я например, 13 лет лила в уши мужа сладкий яд, спокойно относилась к свекурвиным эскападам, но зато потоооом, когда мы таки остались один на один, я как рысь накинулась на нее и схватила за кадык и так сдавливала.... так в ее рожу шипела страшным клекотом, чтоб она никогда ни словом не взглядам не смела даже имени моего произносить, ну короче через месяц ее еб.нул инсульт, а мой дорогой муж был в командировке, и зная, что я прекрасно отношусь к его маме попросил меня за ней поухаживать)))) бгагага, на что мамо.... мычала нет нет нет, ну на нет и кобыле легче!
Так вот уже прошло 6 лет с тех пор и не побоюсь этого слова-у меня прекрасная свекровь!)) Просто иногда любому человеку,от безнаказанности сносит чердак, ну вот и пришлось корректировать отсроченный радиус действия справедливости.
Если это влияет на вашу семью, то устраняйте свекровь из вашей жизни, а муж либо идет с вами либо остается с мамой, в противном случае все равно разведетесь, только вам будет жаль угробленного времени. Я поступила так: резко пошла на все уступки родителям мужа, прямо расстелилась перед ними, всё им отдала, продала кое-что даже и они не справились с таким "наплывом благ" - повели себя неадекватно и не смогли этим распорядиться, всё просрали. Муж ясно дело обалдел и сам попросил больше о них не упоминать.Теперь сама если хочу, то звоню свекрови по скайпу.
Не у всех хватит нервов "не обращать" внимания на нападки свекрови + вежливо с ней обращаться. Мы живые существа, а не роботы, живем эмоциями. Я терпела 7 лет и потом взорвалась в полном смысле слова. Был один единственный скандал, но какой скандал! С того момента полностью прекратила общение, а сейчас и муж занес ее в чсписок. Безмерно жалею что сразу не поставила ее на место, а терпела на благо семьи. Свекровь, мечтает о примирении, много раз просила мужа подействовать на меня. У меня такая неприязнь и отвращение к ней как человеку, что дажя на фото не могу видеть ее, начинает колотить. Молодая была, не понимала что нервы надо беречь.
Сообщение было удалено
У меня такое же чувство к невестке. Она к нам сейчас не ходит и я просто счастлива, что мне не надо видеть ее надменную рожу
Сообщение было удалено
Ну так я востонавливала лактацию потом 10 дней!!!!Слава богу до сих пор кормлю!)
Сообщение было удалено
Я тоже жалею что молчала!!!Столько нерв потратила.И такая же неприязнь от нее ,аж потряхивает....
Сообщение было удалено
свекрува, а какой была Ваша свекровь? Как она с таким монстром как вы общалась?
Сообщение было удалено
Ох, у нас работал мч, ему уже 28 лет было, встречался с девушкой с нашего же предприятия, так его мама звонила начальнице и требовала, чтобы она повлияла, чтобы он не встречался с "этой ш-хой". Начальница в шоке была, сказала ей, что даже в личную жизнь своих дочерей не вмешивается, а сотрудников тем более. Парень все таки женился на этой девице, что дальше мама вытворяла - сериалы отдыхают. Так что всякое бывает.
Давайте ему пить святую воду.
У меня ситуация как у автора! !! Что я только не делала и игнорила и только хорошее и подружиться пыталась и внимания не обращать.
Итог уже 8 лет один: муж приезжает от мамы и его не узнать.
Я решила не обращать внимания. Муж побесится недели 2 и прежним становиться. К маме он ездит 1 раз в 3 месяца.
Как то вот мамы так влияют. Что бы жены не делали, мамино слово все переворачавает на время ((((
Сообщение было удалено
Мой муж уехал из дома в 17 лет в другой город в институт и больше с мамой не жил. Мама его развелась с отцом, когда он был маленький. Он был в саду на пятидневки. Когда мужу было 7 она вышла замуж. Отчим на мужа вообще не обращал внимания, никакого. Когда мужу было 9 родился брат. Как показатель уних была трешка. Была спальня родителей, комната брата и гостиная. Муж всю школу проспал в гостиной на диване, который скрадывал каждый день. Брату оплатили обучение и купили двушку. Моего мужа даже не включили в число собственников при приватизации квартиры. Брат родил сына, бросил жену с сыном, ушел к другой там родил еще. Причем, когда брату покупали квартиру, свекровь жаловалась, что нет денег, муж ей высылал ежемесячно большие суммы, хотя у нас самих с деньгами было плохо, дочке года не было, я работала, с дочкой моя мама сидела. Сейчас свекровь сидит с первым сыном брата, растит из него такого инфантила. К нам приезжает, бегает по магазинам, подарки ему покупает, а нашей дочери даже мелочи не привезет. Мне на нее наплевать, пока она в моей жизни не появляется
Сообщение было удалено
не живите прошлым, не копайтесь в чужом грязном белье, вонятъ будет от вас
Сообщение было удалено
Я не копаюсь в чужом прошлом, пока оно меня в настоящем не достает. А воняет от Вас, только бы гадости писать, читайте внимательно
А у меня противоположная ситуация. Мой муж сам не может терпеть свою маму, не рвется с ней общаться. Когда мы с мужем еще встречались, у нас был скандал по поводу свекрови, при ней же. Прямо на нее я не кричала, но накричала на мужа. Мне ужасно стыдно за это до сих пор. Ну так после этого она с ним не разговаривает вообще, а я так и вообще как-будто не существую. Он единственный сын, она одна его вырастила. Я так думаю, она пытается им манипулировать, но чего она добивается? Это уже довольно долго происходит, около года. У меня тоже двойные стандарты, сначала я ему доказывала, что его мама никакую невестку не полюбит (потому что там БЖ с которой они тоже друг друга ненавидели), а теперь мне жалко свекровь, потому что у нее и родственников скоро не останется совсем, кроме сына. Там дедушка старенький и его жена еще остались, но им по 100 лет. Короче запуталась совсем, не знаю как вести себя. Вот сейчас у нее будет ДР, я думаю позвонить и поздравить, но она трубку не возьмет, придется оставить сообщение. Муж отказывается вообще ей звонить, говорит, она упрямая, а я еще упрямее. Что делать?
Сообщение было удалено
Будет ему прос-ку оплачивать - делов-то!
Сообщение было удалено
Моя тоже поначалу приняла меня как дочь. Но время шло, эйфория прошла - и понеслось! Не так готовишь, не так за моим сыном смотришь, не так одеваешься, не так говоришь, не так стоишь, не так сидишь... Ну и дошло у нас до развода. Так что, девки, не ведитесь на свекровкино обещание, что она вас примет как дочь: до свадьбы все они такие лапушки, а как только вы женитесь официально - сразу же показывают себя во всей красе.