Здравствуйте. Помогите советом! Ситуация такая: замужем, ребенку год. После рождения ребенка свекровь начала цепляться ко мне, сперва в мелочах, потом про трехмесячного сына сказала, что у него улыбка …
Сообщение было удалено
а ссорить мать и отца с сыном - это добро?
Сообщение было удалено
Мне лично от вас совета не надо, я даже не могу вам определения дать.
Пример со своей подругой вы в точку привели. Прямо с меня портрет писали)))
Мой сын вклавает до поздна, а любую свободную минуту надо бежать теще помогать, при том, что там сын 25 лет и муж и моложе нас они. Мы, слава Богу, справляемся со всем сами и еще ему в состоянии помочь, если понадобится.
Так что вместо того, чтоб объяснить откуда берутся такие невестки, вы накинулисъ на свекровь.
Не отвечайте мне даже, не буду читатъ
Тещи страшные звери, всегда требуют деньги и подарки. Открывают своми ключами квартиры молодых. Потом с ножом к зятю подходят и говорят. Деньги гони и подарков побольше. На деле по другому. Наша свекровь, когда мы едем куда-либо обязательно заранее заказывает, что ей привезти. Ей всегда нужны украшения, посуда, даже мебель пыталась вытребовать из заграничной поездки. Больше всего мнп запомнилась супница из фарфора. Сто лет назад она была в Чехии, в каком-то магазине нй понравилась супница. И когда мы туда поехали, она бомбардировала нас звонками с обьяснениями, как добраться до магазина И требованиями положить денег ей на телефон, а то они все время кончаются. Наши разумные доводы, что мы в друом конце страны отметались. Мы должны были бросить свой отель и ехать в другой город за супницей) Естественно, мы не поехали. С нами не общались аж 2 недели, как мы были рады. Жаль, что так быстро кончилось) К слову, подарки близким привозим ро настроению, наличию лишних средств или к дате важной. Моя мама радуется всему, никогда не просит ничего из поездок. Всегда ратует, чтоб мы деньги тратили на себя, раз отдыхаем. Свекровь без подарка передить не может. Даже из леса корзигу грибов всегда должны ей)
Сообщение было удалено
Мой сын сказал, если она скажет что-то против меня, то развод и девичья фамилия.
Жене сказал. У мужа этой трын-травы любовница небось давно. А дама всё свекровь ругает. Одним словом ду.
Сообщение было удалено
У твоего муженька любовница давно. Ахаза. Устал муж от твоих истерик по поводу его матери да и ты не молодеешь.
А мамаша трын-травы давно на кладбище обитает.
Моего мужа так истерики матери достали, что он перестал с ней общаться. Ей так хотелось быть его женой или любовницей хотя бы морально. Бедняга не вынес перегруза и послал маму подальше. Поскольку он единственный сын, ее это подкосило. Наверное свекурва это она) Мамо, не волнуйтесь, Вы помрете раньше жен и любовниц.
Сообщение было удалено
А у моей подружки невестка умерла. Молодая, симпатичная. Тоже всех строила.
Сообщение было удалено
А ваша мамаша ещё раньше умерла. А чего деток у вас нет? Небось абортов понаделали. Ничего ваш подкаблучник найдёт девушку, которая сможет ему родить.
А вообще трын-трава вы не молодеете, а деток у вас нет.
Мой сын говорит, что он спал с такими, как трын-трава да аборты делать заставлял.
[quote="Свекурва"]А вообще трын-трава вы не молодеете, а деток у вас нет. [/quote
Т у п и ц а !! Пещерная
Сообщение было удалено
А ваша мамаша ещё раньше умерла. А чего деток у вас нет? Небось абортов понаделали. Ничего ваш подкаблучник найдёт девушку, которая сможет ему родить.
Сообщение было удалено
Меньше абортов надо было делать. Вот теперь понятно, откуда появляются злобные бабки. Вот из таких, как вы и трын-трава. Сначала выходите замуж чёрти за кого, а потом ни котёнка, ни ребёнка.
Сообщение было удалено
Ну если вы спите со своей мамашей, это ваши проблемы. Не удивлюсь, что муж трын-травы уже давно имеет вторую семью. А за счёт этой стервы хорошо живёт. Молодец мужик. Так и надо с такими поступать.
Сообщение было удалено
Обана :)) Да тут выставка сумасшедших :))
Да и общается муж трын-травы со своей в тайне от командирши-жены.
Сообщение было удалено
ж
Это точно. Бабы за штаны в доме готовы удавиться.
Короче, воспитывайте своих дочерей женщинами, а не командирами.
Слышь, Свекурва, ты так и не ответила. Твои дочки тоже бесплатный секс и обслуга для своих мужей? Вижу избегаешь ответа на вопрос, значит так и есть.
Сообщение было удалено
Ну мои дочки нормальные женщины, а не бабы-командиры типа Трын-травы. Они прекрасные хозяйки, мужья помогают им с детьми. Ну они уважают родителей мужа в отличие от местных баб, который в погоне за деньгами потеряли женскую сущность. Баба-мужик ущербна и несчастна.
Увы, именно так.
Кстати, свекрови моих дочерей с характером, но они нашли с ними общий язык.
Вообщем, автор, постарайтесь найти общий язык со свекровью, иначе *** станете.
Сообщение было удалено
И ты считаешь это правильно?
А за что она переводит деньги? Долг какой-нибудь отдает? Или жить не может уже без хамства в свой адрес и за него расплачивается звонкой монетой? Не очень пока с деньгами понятно. quote="Гость" message_id="51660406"]Да не обращайте внимания))) вы просто недавно замужем,они,в принципе , все такие свекровки. Я лично в открытую хамила раньше,пока муж не слышал,а потом говорила,что она всё придумывает,когда свекровь жаловалась. А сейчас она совсем другая стала,перестала придираться, деньги переводит нам,всё давно устаканилось.[/quote]
Сообщение было удалено
Котёнка никогда не поздно завести! Сейчас, кстати, самый сезон: коты в марте забеременели, в мае расплодились, так что сейчас можно выбрать из широкого ассортимента уличных котят какого-нибудь милого подрощенного котика! С ним всё ж веселее, чем одной!
Сообщение было удалено
Этого добра и вне брака хватает, пять рублей пучок. Не бином Ньютона и не бриллиант Кохинур. :))) Ничего уникального.
Сообщение было удалено
Она сама рассказывала, что ее бабушка приданого лишила и не разрешила венчаться в белом платье, так как в положении была. До сих пор обижена на бабку. Свадебные фото, она с пузом. Я не осуждаю, прочтите внимательно мой пост.
Я сразу напишу, что у меня свекровь очень плохая и многолетняя, поэтому я со своей колокольни - я свела отношения к минимуму, не вступаю ни в какие диалоги, переговоры, не даю влезать в нашу семью, обсуждать планы что-либо еще, не обсуждаю детей, их воспитание, никогда не езжу в гости, детей видеть не запрещаю
А как вы не посвящяете свекровь в свои планы, муж ведь все равно проговорится?
Я автор. Хорошие советы не говорить о своих планах, ничего не рассказывать, но она ведь у моего мужа интересуется. и он отвечает. А по поводу белых носков-после ее замечания я тихо-молча приехала к ней в гости в белых носочках, так она стала с тряпкой у себя дома бегать))
Еще такая стратегия работает. Всегда говорить о его маме только хорошее, делать комплименты, особенно когда вы все вместе общаетесь. Рано или поздно когда она в очередной раз начнет его настраивать против Вас, у него в голове сработает переключатель. Возникнет диссонанс от ее поливаний грязью и Вашего хорошего к ней отношения. Он сам все поймет, либо просто перестанет реагировать на мамины поливалки, либо выскажет, чтобы она перестала доставать его жену. Когда перемкнет, Вы поймете, тогда уже и обработать сможете его так, как хочется Вам. Опять же без грязи и оскорблений, а мило и потихоньку все расставите по своим местам. Удачи.
Спасибо. Уже год так и стараюсь делать, все никак не работает)
Многие свекрови не могут расстаться с сыновьями, особенно если свекры их полный ноль в любых смыслах. Они подсознательно замещают мужа своими сыновьями. Но женами сыновьям они быть не могут, поэтому предпочитают хотя морально заняться сексом со своими детьми. Один из приемов - это опускание невесток. Плохо готовит, не заботится, не дает свободы. А мамка смотри какая, иди в гости сынок, у меня тихо и комфортно, ребенок не будет доставать. Помните, им самим пришлось не сладко, когда свекр не помгал с ребенком, они подсознательно хотят сына от его прямых обязанностей по воспитанию детей, снять со взрослого мужчины отвественность. И сами же превращают сыновей в такие же ничтожества, какими были свекры, не занимаясь ребенком, не имея нормальной работы. Им не понять, что сынок начнет тихо спиваться от невозможности реализовать свою мужскую функцию по защите и добыче благ для своей семьи. Эта патология лечиться у врача, но заставить мамку к нему ходить не удастся. Поэтому помните, ночная кукушка дневную перекукует. Больше секса и ласковых слов. Мамка хоть убейся об стену со своим уютом спать с сыном не сможет.
У нас не такая ситуация. Свекровь терпеть не может готовить, в отличие от меня, которая чуть ли не каждый день что-то новенькое изображает, да и воспитывала моего мужа с полугода бабушка, а мама в это время уехала личную жизнь строить на Север. Причем выяснилось это случайно, когда я при ее родственниках спросила, какие были его первые слова( до этого она меня доставала, что вот она-то кормила грудью до полутора лет, как это, интересно, возможно за 7000км)
Те, кто пишет, что мужа достал ор ребенка, ошибаются- с малышом нам здорово повезло, он очень позитивный мальчик и совсем не капризный. Да и муж его любит, хотя его мама изначально хотела девочку и все придание купила для девочки
а ссорить мать и отца с сыном - это добро?
В том-то и дело, что я никого не ссорю, нападки идут ТОЛЬКО с той стороны.
И 10 последующих невесток ей тоже не понравятся!!!! Что вы!? Предыдущая всегда была лучше!!!! Я первая жена, есть совместный сын, была всегда плохой, меня и к столу не всегда звала свекровушка, в общем, развелись, появилась одна, вторая, третья, на четвертой женился, и О СЧАСТЬЕ!!!! я то лучше всех, меня везде зовет, любит, дочкой называет, БМ развелся со второй женой, и НАЧАЛОСЬ!!! Попытка нас примерить, свести вместе, приглашение с ночевкой в гости, напоминание о совместном ребенке, хотя развод произошел 11 лет назад...... И вот я вышла замуж второй раз, п-и-п-ец, все стало еще круче, все усугубилось!!!!! Дарит мне постоянно подарки, презенты, передает все через моего сына, зовет в гости с ночевкой, выпить, поболтать, в бассейне поплавать, что БМ нам шашлычок пожарит!!!! И, как оказывается, они никогда не лезла в наши отношения, и я любовь всей жизни ее сына, а она так чувствует, что я еще один ее ребенок!!!!
Поэтому я пройдя все это решила, что сын ДОЛЖЕН САМ ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ..... Правда, есть и невестушки у моих знакомых, еще не зная свекровь ее заранее ненавидят!!!!!
Думаю, это наш случай...
автор, а у меня такая невестка. Просто какой-то кошмар! Врет на меня сыну, что я её оскорбляю и обижаю,
что ее родителей обзываю.
Так муж свидетель всех ее претензий ко мне.
Сообщение было удалено
Если "всё приданое" купила - это уже подвиг со стороны свекрови. Сейчас детское ого-го какое дорогое. Мало какая свекровь будущему внуку "всё приданое" купит.
И всё равно плохая! Вот ведь незадача
!
О, так это еще 1 типичный случай. Свекрови, которых доставали их свекрови, любят рассуждения на тему: я к молодым не лезу. Я только звоню утром в субботу пораньше, зная, что молодые любят поспать после работы и сексом позаниматься. Даже если меня-свекровушку лично сын проводил в пятницу вечером до дома (это же необходимо взрослой женщине в 7 вечера, у меня же нет мужа, чтоб попросить его об этом), утром субботы я точно должна узнать, что с сыном все в порядке) а то вдруг, что случилось. И звонить я буду 100 раз, пока трубку не возьмут. А когда возьмут закачу истерику по поводу отсутствия информации о сыне, а потом еще лекцию прочитаю, как лучше жить. Не забуду попутно пигласить в обязательном порядке на субботний ужин (иначе обида и манипуляции). А то я по сыну соскучилась со вчера. И плевать, что молодые србирались на вечеринку с друзьями, должны быть, мамка сказала и усе. А так я не лезу к молодым, нет, что Вы. Моя свекровь была плохой, я такой не буду. Только укажу невестке, чтоб продукты тухлые не выбрасывала, их еще приготовить можно, попутно сыну расскажц его планы на месяц, каким родственникам он должен помочь в ближайшие даты, на какой концерт ему лучше с мамой сходить. А так нет, молодые могут жить абсолютно свободно.
+10000000!А еще у нас дома "нет уюта"-потому что ковров нет и римские шторы(которые муж хотел) и не тюль( который она любит)
Кстати да, еще ее бесит, что у мужа с моей мамой хорошие отношения. Он даже организовал ее переезд на другую квартиру, пока я лежала в роддоме.
Многие невестки, недолюбленные в собственной семье, подспудно стараются направить всю любовь мужа только на себя, отгоняя от него мать, отца, братьев и сестер. Друзья часто тоже в чёрном списке. Психологи говорят, что такие переносы и незакрытые гештальты очень плохо отражаются на семейной жизни пары: человек хочет посмотреть по сторонам, на людей, на мир - а его голову насильно разворачивают к себе: смотри на меня! И так 1000 раз подряд.
Лично я после десятого такого случая бы сбежала, роняя тапки.
Очень тяжело любить человека, который на тебе зациклен. Это пытка.
Как всегда виновата свекровь.
А вообще всегда априори виновато противоположное лицо.Свекровью станите-начнете невестку костерить.146%
Сообщение было удалено
проговориться или не проговориться - это дело мужа, я просто спокойно говорю, что не хочу слушать о разговоре с его мамой, он мне уже давно ничего не рассказывает о чем говорили, раньше рассказывал все и плюс у нас был разговор о том, что его мама в нашу семью не лезет, планами мы не делимся и определенные вопросы он не обсуждает - мы договорились об этом после огромного количества гадостей с стороны свекрови. Узнаю, как проговорился - либо через него самого - его мама что-то хочет из наших планов, либо от родственников. На это соответственно даю реакцию и наотрез отказываю в ее желаниях. Компромисс с моей свекровью невозможен - у меня вообще мама умерла и так обидно получается у детей по сути ни одной бабушки. Она хоть и кричит какая она идеальная бабушка и что типа хоть каждый день готова помочь и ей дико плохо от не общения с внуками - но по факту все наоборот - внуки для нее такие же вещи для манипуляции.
Многие невестки, недолюбленные в собственной семье, подспудно стараются направить всю любовь мужа только на себя, отгоняя от него мать, отца, братьев и сестер. Друзья часто тоже в чёрном списке. Психологи говорят, что такие переносы и незакрытые гештальты очень плохо отражаются на семейной жизни пары: человек хочет посмотреть по сторонам, на людей, на мир - а его голову насильно разворачивают к себе: смотри на меня! И так 1000 раз подряд.
Лично я после десятого такого случая бы сбежала, роняя тапки.
Очень тяжело любить человека, который на тебе зациклен. Это пытка.
Вы странная. Откуда вы взяли, что я препятствую общению мужа с друзьями и родственниками, когда я изначально написала обратное?
Сообщение было удалено
Не надо и становиться, можно заменить слово " свекровь" в названии темы на слово "невестка" и , хоп,, готово - " она плохая!" ))
Сообщение было удалено
Я вообще ничего про кого-то конкретного из этой темы не писала: для меня все "гости" без имён на одно лицо, я не очень отслеживаю, кто из них что сказал.
Так, поделилась прочитанными психологическими заметками на тему семейной жизни.
Сообщение было удалено
А , знаете, заявления невесток, что свекрови не занимались воспитанием своих детей, уже превратились в тенденцию, Конечно же, ваших чудесных, умных, добрых и т.п.мужей воспитывал кто-угодно - бабка с дежкой, Жучка с репкой- только не родители.))
Сообщение было удалено
Я считаю, это ненормально.
Поняла одно, плохих свекровей и невесток предостаточно, как и хороших. А виноваты всегда мужчины, не могут наладить взаимопонимание между любимой женщиной и своей матерью, любят самоустраняться и не хотят решать проблему, которую лучше не допускать.