Гость
Статьи
Вопрос о быте. Почему …

Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?

Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?

Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?

Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).

Гость
1 242 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не абсолютное большинство, а мужчины, которых вы выбрали

тина т

полностью согласна. но как изменить ситуэйшн не представляю. моего если не покормлю он будет голодный сидеть. вот такой огр он у меня

Гость

Потому что их так мамы приучили. когда родишь сына - учи его готовить,гладить,стирать,убираться, может следующее поколение будет другим

Гость

я не такой. но девушки меня не любят.

Гость

А какая грязь от мужчины?
Я мужу и ужин приготовлю, и рубашки поглажу, потому что я сделаю это лучше его. И мне хочется, чтобы у меня муж был ухоженный. А что-то тяжёлое по дому делает он, и вещи развесит после стирки, и продукты принесёт, и пропылесосит. Ну и весь текущий и мелкий, и покрупнее ремонт на его плечах, то одно надо, то другое, я в этом ничего не понимаю и даже не прикасаюсь.

Гость

Мужчина должен помогать, а не все обязанности брать на себя, ротому как зачем ему тогда вот такая как автор жена ?

Оксана

Потому что женщины сами их к этому приучают.

Гость

Спросите у вашего мужчины.
Мой рубашки не носит, а еду заказывает на дом, если я не приготовлю.
Стирку свою сам развешивает, хлам свой спокойно убирает.

Гость

Сообщение было удалено

Доля правды в этом есть.
Зачастую мужчина хлебнув семейной жизни, в которой он вынужден делить бытовые обязанности с женой либо же выполнять их в большей мере, выбирает жизнь холостяка. По сути ничего не меняется, он так же делает все по дому, только никто его не критикует и мозг не выносит, и огромный плюс - свобода в сексуальном плане.

Понятно, что замужним женщинам обидно, когда на них ложатся все бытовые дела. Я тоже замужем, тоже выполняют большую часть домашних дел, но видимо, отношусь к этому спокойнее, чем многие. Мужа уже давно приучила к чистоте и порядку, ходит и подбирать за ним носки и одежду по дому мне не приходится, он прекрасно сам может убрать за собой.
Но здесь нужно учитывать еще и такой нюанс: если муж зарабатывает больше и по сути содержит семью, то вполне логично, что домом должна заниматься жена.

Баба Ира

Вот представила - не готовлю ужин...во-первых, мне кефира недостаточно, у нас всегда салат, курагрудь/рыба, гарнир (я его ем на другой день), во-вторых, у меня ещё и ребёнок. Я работаю неполный день, муж до 11 вечера может - мне его ждать?! Стирка и мытьё посуды - сейчас не проблема - всё делают машины. Да, уборка на мне (ребёнок протирает пыль, муж выносит мусор и чистит пылесос), как собственно и моя зар.плата - тоже вся мне.

Оксана
Василиска

Сообщение было удалено

Только при этом не выполняется самая главная потребность человека - любить и быть любимым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если оба работают - то нанять уборщицу, она же будет и рубашки гладить.

Ну а с готовкой уже как то разобраться, пусть муж тоже участвует, сейчас мнногие мужчины умеют и любят готовить.
Смотреть надо, за кого замуж выходишь.
Заранее эти вопросы обговаривать, до свадьбы, найти такого, с кем проблем разделить быт не будет.

Гость

А почему дети, не делают домашнюю работу, если сами же ее и создают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++
Вот моего мужа мама с детства приучила ,что надо помогать по дому ,так и не возникает проблем ,кто что успевает то и делает

miss

Мне мой мужчина помогал в хозяйстве.
Он в будние дни готовил, т.к. я позже с работы приходила.
Он с уборкой помогал.

Гость

По словам автора получается, что женщины такие феи: и питаются только нектаром, и грязи от них нет, и даже одежду женскую постирать проще (при наличии стиралки, конечно), а мужики прямо тролли пещерные. Может, это только у вас такой, а, автор?

Гость

Вообще не вижу никакой грязи от мужа и от сына. Одежду они пачкают не чаще, чем я. Варю я только ужины, на обед никого дома нет, только в выходные. Убираю только, потому что я лучше знаю что и как мне надо убрать. Муж помагает с пылесосом, сын вытирает двери, выносит мусор. Муж готовит завтраки, наливает всем кофе-чай, бутерброды делает и тд. Может в выходные обед приготовить под настроение. В доме всегда чистота и порядок. Вещи за собой убирает каждый сам, даже ребенок. Так что никаких проблем.

Андрюха Питерский

Автор описала себя, но почему то сказала за всех.)
У нас например никто не ужинает йогуртами, а готовлю волюще только я. Собственно посуду моет она. Пылесошу я, влажная уборка она. Вещи свои сами закидываем в стиралку по мере накопления и так же сами развешиваем.
А то что вы из себя Золушку строите, а потом же сами плачетесь, это диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прихожу как то с работы, ужина нет. что делала - я же стирала!!! целых три раза машинку закладывала и вытаскивала. не мужчины проблемы создают, а женщины все сплошь засранки. где вы видели у мужчины одежды больше чем у женщин для стирки. насчет кушать да, согласен, но вам и это кушать приносят и холодильник забивают. и еще плиту впм индукционную покупают, мультиварку, кухонный комбайн и робота пылесоса. оxyели бабы в край.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так живут почти все семьи.
Так и думала, что придут сказочницы с рассказами о том, как их мужики каждый день после работы одной рукой уток запекают по-пекински, а второй натирпют паркет.
Единицы такие есть, но эта тема не для их жен, проходите мимо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А жена=прислуга?
У него обязанности по работе, у нее обязанности по работе. Оба работают, свои обязанности выполняют. Почему у нее должна быть еще вторая смена у плиты?

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Речь не о женщинах, которые работают неполный рабочий день, в то время, пока их мужчины трудятся сверхурочно.
Работают оба интенсивно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это дети.
Одно дело ухаживать за маленькими детьми, стариками, инвалидом и тд, здесь нет вопросов.
Другое дело-за здоровым совершеннолетним паразитом.

Вы сами понимаете, что ваше сравнение неадекватно?

Pandora
Автор

Сообщение было удалено

А для чего тогда тема?
Очередной гендерный *****?

Гость

Вся суть в разнице по зарплате

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никто не виноват, что вы выбрали себе такого мужа и не можете распределить с ним обязанности по дому.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я не живу с мужчиной. Это результат наблюдения за множеством семей.
Речь шла не обо мне, а о том, что в нашей стране это массовое явление.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что она женщина, вот и все. Понятно, если муж призодит в шесть, а жена в девять, то ужин варит он. А если наоборот, то в чем проблема сделать ужин? Вас мама готовить не учила? Некоторые блюда занимают тридцать минут от силы

Гость

А мой все прибирает, готовит сам, гладит. Но совершенно не умеет распоряжаться деньгами - просаживает получку за два дня, а потом у меня деньги просит. Еще и выпить не дурак... Так что пусть бы он лучше носки разбрасывал, чтоли

Автор
Pandora

Сообщение было удалено

А для чего тогда тема?
Очередной гендерный *****?
Точно не для тех, кто с такой проблемой не сталкивался, но спешит везде вставить свое очень веское мнение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если для вас муж празит, то зачем вы за него замуж выходили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто не виноват, что вы выбрали себе такого мужа и не можете распределить с ним обязанности по дому.

Речь не обо мне

Андрюха Питерский
Автор

Сообщение было удалено

В моем окружении нет такого "явления". Исключение, пара, где она домохозяйка, а он с 7 утра, до 22-00 на работе. Ну и опять же, мужчина тут причем, это же она упахивается, не рабыня поди, не заставляли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас муж празит, то зачем вы за него замуж выходили?
Я не замужем.
Где написано, что я замужем, покажите? Что за странное фантазирование?
Я описала социальное явление.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

В моем окружении нет такого "явления". Исключение, пара, где она домохозяйка, а он с 7 утра, до 22-00 на работе. Ну и опять же, мужчина тут причем, это же она упахивается, не рабыня поди, не заставляли.
Вам везет.
Может, от города зависит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда о чем речь, автор! Вы своего заведите сначала, а потом такие вещи пишите! А то катите бочку на мужчин, а сами одиночка! Вы предложите тем, за чем в таким возмужением наблюдаете, уйти от мужа, раз они так устали и жить отдельно) они вас явно пошлют далеко и надолго

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что она женщина, вот и все. Понятно, если муж призодит в шесть, а жена в девять, то ужин варит он. А если наоборот, то в чем проблема сделать ужин? Вас мама готовить не учила? Некоторые блюда занимают тридцать минут от силы
Ваша первая фраза-вообще не аргумент. женщина и что? Как будто наличие члена автоматически дает возможность не заниматься бытом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не замужем.Где написано, что я замужем, покажите? Что за странное фантазирование?Я описала социальное явление.

вот ***

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не замужем.Где написано, что я замужем, покажите? Что за странное фантазирование?Я описала социальное явление.
АВТОР ! НЕТ ТАКОГО СОЦИАЛЬНОГО ЯВЛЕНИЯ ! ВЫ САМИ ЗАМУЖ ВЫЙДИТЕ И ПОТОМ НАМ ВСЕМ СОВЕТЫ ДАВАЙТЕ! А ТО, ЧТО ВАШИ ПОДРУЖКИ ЛЕНТЯКИ, мы не виноваты, ничего сложного нет быт вести вместе с мужем. Ни один муж не заставляет жену идти на супер работу и там пахать до ночи, это ее личный выбор.

Гость

А причем тут замуж и паразит? У меня прошлый муж был паразит, но с хорошим доходом и позицией в обществе, и он ценил мои старания, было видно, как ему надо. Нынешний муж не менее богат, все может сделать сам, я только убираюсь, так как делаю это качественнее и я порой вспоминаю с грустью времена, когда я была реально нужна своему мужчине, пусть и как повариха и уборщица :-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если блюдо занимает 30 мин от силы, то его вполне может муж приготовить даже если он в 11 вечера приходит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас муж гонит интенсивно работать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда о чем речь, автор! Вы своего заведите сначала, а потом такие вещи пишите! А то катите бочку на мужчин, а сами одиночка! Вы предложите тем, за чем в таким возмужением наблюдаете, уйти от мужа, раз они так устали и жить отдельно) они вас явно пошлют далеко и надолго
Извините, кто сказал, что я одиночка? Я не живу с мужчиной, кто сказал, что я одинока?
Что за нелепые фантазии и додумывание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ***

Если несколько знакомых вам семей живут именно так, это ещё не значит, что это социальное явление. В других семьях, которых вы не знаете, живут по другому. Но вы не верите этому, потому что не видите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут гонит? она может карьеристка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша первая фраза-вообще не аргумент. женщина и что? Как будто наличие члена автоматически дает возможность не заниматься бытом.
Наличие члена, как вы говорите, говорит о том, что он должен пазать чтобы обеспечивать семью, чтобы его жена могла работать по нормальному графику, не задерживаться на работе и успевать заниматься домом и детьми. Которым тоже нафиг не нужна мама, приходящая в десять вечера. А свои карьерные амбиции она может себе засунуть в.... Потому что все огалтелые секрови получаются из таких, своих детей воспитывать некогда было, потом внуков их рук вырывают.

Гость

У автора мужик ленивый засранец и еще семью не обеспечивает, ну не повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем сложность жене позаботиться о любимом, уставшем от ненормированного рабочего дня муже и приготовить к его приходу ужин. Чтобы муж сел, поел, спасибо сказал и больше времени провел с ней вместе! Не надо делать из женщины рабыню из-за того что она ужин сделала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто виноват???? Пусть домработницу тогда наймет.

Гость

Мой муж мало что по дому делает, но он семью обеспечивает а я работаю для души.
А на авторе даже жениться никто не соизволил