Гость
Статьи
Муж стал больше …

Муж стал больше зарабатывать и начал гнобить.

Некоторое время у моего мужа были проблемы с деньгами. Сейчас стал хорошо зарабатывать и начал меня гнобить. У него и раньше случались такие приступы, но сейчас всё ощутимее. Постоянно найдет повод, …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, простите великодушно, я просто все это д.. мо проходила, я бы.. хммм, уже начала бы на вашем месте активно нарушать его личное пространство, а именно - телефон, аккаунты, почтовые ящики.. Дело пахнет киросином. И лучше знать, чем быть слепой. Задел времени в таких делах помогает спасти деньги и имущество.. Я в свое время не успела на неделю взломать все средства связи попала на полляма. Сделай на неделю это раньше, мой бы бывший мужик был бы без трусов на паперти в обнимку с его мамашкой..

Гость

А что вам мешает носить шляпу? Муж шею свернет, что ли?

Гость

Предложите ему поиграть в БДСМ хотя бы в легкой форме.. все это подсознательные секслуальные желания, которые легко разрешаются в постели и которые у многих из-за неудовлетворенности переливаются через край в обычной жизни(отсюда унижения и в крайней форме - побои). Только четко обговорите правила и имейте кодовое слово для остановки если что..

Автор

Гость 45! Какие только стратегии не использовались мною! Да, он любит похвалу и очень. Но мне всё чаще кажется, что он хочет оставить меня, но выкрутить это так, чтобы виновата была я. Что я разрушила семью и отношения.

Гость

Ты со мной споришь, ты меня не слушаешь, ты негативная, ты меня угнетаешь. А я всего лишь сказала то, что я читала.

Так угнетайте его дальше, в чем проблема?

А вообще у мужика комплексы. А Вы вместо того чтобы игнорировать его вопли акцентируете на них внимание. Сначала его маман вбила ему что он бестолочь, теперь Вы поддерживаете этот комплекс.
Не реагируйте на его "ты меня угнетаешь, ты со мной споришь" и он перестанет так говорить и лелеять свои комплексы.

Гость

И ещё автора точно он скоро доведёт до невроза,у меня была подобная ситуация.Только с парнем,не с мужем.Так вот ,как я не старалась,не подстраивалась, его всё равно несло, а всё потому что чётко описала Злая.Видно, не была я его идеалом,чтобы не делала ,не была.Тоже и ем не так, и одета не в то,всё не то. А вначале были только восторги мной.И той же одеждой он восхищался.А потом деньги пошли При чём сначала не хотел расставаться( не мог без подпитки моими чувствами) Никакие друзья на него не могли воздействовать. Ему друг говорил:: Женись на ней, такие девушки редкость. А он ему :сам женись:(( Так в момент размолвки его друг стал за мной ухаживать, но на него даже это не воздействовало.После расставания во мне забитость долго не проходила.Уроню что-то и боюсь,что окружающие оборут

Сабина
Автор

Сообщение было удалено

Это диагноз) и на долго вас хватит?! Ведь когда он вас "от дрессирует как собачку", то ему скучно станет и может начать руки поднимать. С ваших слов, рисуется какой-то тиранишка.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, он в сексе грубый и любит доминировать. Но в последнее время, он или делает одолжение. Или мне так кажется, потому что я схожу с ума. Всё же больше склоняюсь к мысли, что он меня сознательно унижает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой пример семейной жизни подаёт второй родитель Вашему ребенку?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но уже не реагирую. Тогда он замыкается в себе и тягостно молчит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вы часто говорите мужу опровержения, то это нормальная реакция, что он недоволен. Это не значит, что нужно молчать, просто нужно грамотно строить предложение, чтобы это было не спором, а согласием с дополнением. Например "ой, да, там хороший климат, фрукты, все очень дешево, но знаешь, я читала, что там преступность и детская проституция". То есть получается, что вы с ним соглашаетесь, а потом просто выдаете информацию, которую знаете. А если сразу сказать "там преступность" это воспринимается как спор.

Гость

Автор, Вас устраивает такая жизнь? Если нет, почему вы ещё с ним?

Автор

Злая, я сейчас прочла комментарии здесь и поняла, что у меня и сил не отсталость что либо предпринимать.( Аккаунты раньше читала. Измен там не было, но всякое интересное узнавала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может ему наоборот хочется, чтоб вы его унизили.. знаете, человек часто "нарывается" и провоцирует, чтобы вызвать реакцию агрессии.. может вам корсетик, плеточку и вперед...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Печально как-то... У меня такая ситуация, что у мужа ничего не было на момент встречи, сейчас в процессе становления. Неужели все закончится плохо? (((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Но опыт показывает, что если в общении с близким человеком постоянно думать как построить предложение, то рехнуться можно. Что наверное в моем случае и произошло.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вы вот это все серьезно? Без прикола? Дома, в месте где люди вообще-то по идее должны быть максимально расслаблены нужно еще и десять раз думать КАК сказать и построить безобидную фразу? Вы действительно серьезно? Вы так живете? Знаете я два года держала пасть на замке, боясь дома ляпнуть с родными правду. До конца весь путь отца знала только я. Он не знал. Мне расписали все по месяцам. Ни оставив ни капли надежды. И я контролировала каждый жест, я не позволяла даже лицом дрогнуть, я даже ночью, когда лились слезы, плакала беззвучно, а вдруг бабушка услышит.. Ну чо? Астения. Начало аноресии, невроз, проблемы с ЖКТ. Хороший букетик? Но у меня были действительно жизненноважные причины так себя вести, а ради мужика так себя насиловать? Хммм, а он последний да?

Гость

Ну и пусть молчит. Дюже много Вы придаете значения его тараканам. Он раненый на всю бошку, Вы закомплексованная девицу. Что за семейка...
Прекращайте этот порочный круг. Не грузитесь его заскоками, а там и он перестанет кормить своих тараканов. И шляпки носите, и на танцы ходите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже и желания нет. Шляпа и танцы это же настроение) А такового сейчас нет, хотя и хочется очень. В общем, сама не своя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну молодец, сама себя довела. Теперь не только его, но и свои комплексы лелять будешь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сначала вы думаете, как построить предложения, а потом это входит в привычку и вы уже не будете задумываться. Но правильно общаться важно! Вот вы говорите, что если в общении с близким человеком постоянно думать, как построить предложение, то рехнуться можно. И что же получается, что с чужими мы корректные, вежливые, думаем, что говорить, а с близкими можно лепить все подряд? Если вы так относитесь к мужу, то естественно он стал относится так к вам. Да, нам хочется с близкими расслабиться, но ведь и мужу вашему хочется с вами расслабиться. А расслабляемся мы там, где с нами не спорят, где нас принимают. Вы даете вашему мужу расслабиться с вами, чувствовать себя принятым, в безопасности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если он вдруг найдет хорошую работу, а вы свою потеряете? Сегодня вы на коне, а завтра он. Веселое будет продолжение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И добавлю - опыт показывает, что именно с близкими нужно быть более осторожными и корректными в словах и поступках. Они же близкие и гораздо больней воспринимают, если что-то не так!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет! Буду думать о том, как изменить ситуацию! Я уже писала, что хочу купить шляпу. Постараюсь создать себе соответствующее настроение и купить всё таки!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Я вкусно готовлю, делаю ему массаж ног, отпускаю к друзьям, никогда не звоню и не спрашиваю где он и когда будет. Подарки ему покупала, мелочи приятные в виде необходимых вещей. Всегда слушала, что он говорит. Поддерживала. Но если любая моя фраза, идущая вразрез с его мнением сразу путь к скандалу. Я же не оскорбляю его, не глумлюсь. Но постоянно думать о том как сказать, это очень сложно. Он не разу не сказал мне: да, а я не знал, надо почитать, поинтересоваться. Он сразу же: ты со мной споришь. Ну и как тут быть?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да, именно! Дома люди должны быть расслаблены. А как расслабиться там, где тебе все время противоречат, а? И да, я какое-то время думала над тем, что я говорю! Потому что вот эта идеология, что с близкими нужно вести себя как угодно привела к тому же, что и автора. Один в один! Во всем я виновата, я противоречу и т.д. Не могла понять, почему муж, который восхищался мной и хвалил часто, теперь всем недоволен и гнобит меня. Пошла к психологу, спорила с ней, что нефига попу мужу лизать, но потом решила просто попробовать. Чего я собственно теряю, отношения все равно были кошмарные. Отнеслась к этому как к игре. Строила фразы, говорила их, фактически совсем не чувствуя то, что говорю. Но отношения стали улучшаться. Со временем у меня просто вошло в привычку правильно строить фразы и сейчас я уже над ними не задумываюсь. Отношения стали очень хорошие. Я не замалчиваю, если что-то не нравится, но говорю это теперь определенным образом. И меня это не напрягает совсем, просто вошло в привычку.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Вы ангел автор. Просто ангел.. Массаж, одеваетесь как ему нравиться, шляпу вон купить боитесь, не звоните, не спрашивайте ничего. Ну чисто ангел или тряпка половая.. Тут уж от точки зрения зависит. А так - вы чертовски удобный, просто зашибенно удобны.. красивая такая прислуга.. вот еще правда недоработанная, прислуга своего мнения иметь не должна, уберет этот недостаток, будет у чувака идеальная служанка. Степфордовская жена. Самой не противно?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Если не научиться правильно общаться, то и со следующим мужчиной рано или поздно появятся те же самые проблемы. И поменять привычки - это напряг только какое-то время, пока привычки не приживутся, а потом просто пожинаете плоды.И весьма вкусные. ))))

27

Автор, лечится это тем, что вам нужно стать самостоятельной и независимой. Ребенка в садик, самой на работу. Вам нужно почуствовать свою значимость ,прежде всего для самой себя. Не бойтесь, хуже не будет, некуда уже. Да, он будет беситься еще больше, но вы ПО ДРУГОМУ будите на это реагировать. Не сидите в этом болоте-засосет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Но все равно.. дико как-то.. Я вот также как вы с бабушкой общаюсь. Стараюсь по максимуму дома свою резкость и жесткость не проявлять, строить фразы, чтобы понятно, стараюсь не словом не задевать.. Хмм, но у меня есть отдушина. Динамичная работа, с мужиками, требующая долю агрессии и жесткости.

27

Автор, как он ведет себя с коллегами по работе,друзьями,родственниками? Так же резок, катигоричен и непримерим?

Гость

Автор, у меня пока ребенок был маленький тоже так было, всем его раздражала, все не так делала. Курицей меня называл даже. Сейчас я четко понимаю, что у него была другая баба, вспоминаю его отлучки и думаю какая я была *****.
Но потом он видимо с ней разошелся и всё опять хорошо стало, но и я себя начала вести по-другому, любовники, работа, салоны.

Я думаю он так стресс снимает. Приличные деньги просто так не платят, приходиться работать и зачастую очень много терпеть всяких несправедливых придирок, стресс накапливается и зачастую человек "отыгрывается" на домашних. Да это не правильно и гадко, но часто это происходит бессознательно. Если мужа любите и хотите сохранить семью, попробуйте записать его придирки на диктофон и дать послушать. Пусть собственными ушами услышит как ведет себя с любимой женщиной. Если цель сохранить семью, то все средства хороши и может стоит обратиться к семейному психологу или найти мужу какое-нибудь занятие типа бокса где бы он "сбрасывал" негативную энергию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы так поступила:
1. Если муж вас не благодарит за ужины, завтраки и массажи, то прекратите делать массаж ног и стоять у плиты. Готовьте что-то просто, на что не уходит много времени. Будет возмущаться, ответьте, что хотите развиваться как советовал ваш муж и вы теперь тратите время на это. Только не про книги говорите, а про то, что считает развитием ваш муж.
2. Совсем не спрашивать, где и когда будет тоже не верно. Но пока тут не стоит ничего менять. С этим попозже разобраться.
3. Не покупайте подарков. Лучше подталкивайте на то, чтобы дарить подарки вам.
4. Самое главное! Любую фразу начинайте со слов "да, конечно, это верно, в этом хорошо то-то и то-то, но бывает так (или и я думаю, что) и дальше свое мнение.
5. Периодически (не часто) бросайте фразы (не ему, а как бы о других, просто размышления вслух), что мужчина настоящий бережет свою женщину, а не самоутверждаются за счет женщин только слабаки. Или о том, что восхищаетесь теми, кто дорожит мнением жены. Только не развивайте тему. Бросили фразу и говорите о чем-то другом, будто вам не очень-то и интересно, что вы сказали.

Смысл всего в том, чтобы высказывая свое мнение, нужно чтобы это было пожеланием, а не чем-то сказанным в пику мужу. И не балуйте его слишком, стараясь угодить ужинами, массажами и прочим. Привыкают и борзеют. Проверено. Это должно быть, но как подарок за что-то приятное, что он сделал для вас.

гость

Автор, если вы ему не тыкали носом в его маленькую зарплату раньше, то:

1. пост (или№13 или 14 про типаж женщин очень умно замечено
2. У него низкая самооценка (может его на работе *** морально), а он самоутвержается так. Но факт налицо- низкая самооценка и чувство ущербности, а вы как девочка для битья..
3. Скорее всего кто-то замаячил на горизонте (не обязательно, что именно завел бабу), но желание и стимул сильнее и опаснее обладания, запомните это.
Автор, поднимайте себе самооценку любыми способами, лишь бы эта самооценка у вас зафиксировалась. Почитайте в нете много инфы. Это сложно, но необходимо. Старайтесь забить на его критику.
Если вы сумеете сами себе качественно поднять самооценку, то вырулите спокойно из такой ситуации и выйдете сухой из воды. Это точно. Даже с пятью детьми. Но муж вам вряд ли уже нужен будет. Этот муж . Это точно. Плавали, знаем.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Разница в том, что вы не меняли привычек, а просто с бабушкой себя контролируете. Я раньше тоже только контролировала себя и имела отдушину в виде пары друзей мужского рода, с которыми могла как угодно себя вести. Но в такой ситуации отношения с мужем действительно напрягали. Потому что получалось, что с друзьями я расслаблена, а с ним контролирую себя. Но поменяв стиль общения, введя его в привычку, мне уже не нужны стали отдушины в виде других мужчин. Потому что общение с мужем стало почти идеальным. Поменяв привычку, мне уже не нужно было контролировать, что говорить. Я так стала общаться со всеми. И знаете, от мужчин отбоя теперь нет, потому что такое общение приятно многим. ))))

Гость

Ну вы ведь сами пишите, что предпоссылки и раньше были. Чего же вы дожидаетесь? Думаете, что станет лучше? Не станет. Станет хуже. потом и любовницу себе заведет, если уже не заваел. И виноватой в этом вас выставит: плохо выглядите, мало страсти и тд. Сейчас он забьет вашу самооценку ниже плинтуса и будет этим насалждаться. вы жертва, он - тиран. А вашим поведением вы только усугубляете ситуацию.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вот это вообще самое важное! Только, конечно, не за счет унижения других. А чтобы настолько быть уверенной в себе, своих силах и привлекательности, чтобы любая критика от вас отлетала, как мячик.

Гость

Автор, сколько лет ребёнку?

У вас разрешение на работу есть?

Язык страны знаете?
Какое положение у вас и у мужа - постоянный вид на жительство есть?

Хотя бы до обеда отдать ребёнка в садик .

Ваше образование подтвержается в стране этой?

Хотя бы на курсы языковые идите, утренние, на часы, когда ребёнок в садике.
Вам общение нужно ещё.

И думать думу, как на ноги встать.
Выход один - становиться самостоятельной постепенно, как ребёнок позволит.

У мужа скорее всего любовница есть уже, уж очень симптомы все на лицо.

Ждёт, на чём сорвётесь, чтобы вас бросить - так со стороны выглядит.
Запросто впереди развод маячит, он на последней грани раздражения уже.
Готовьтесь как то, как вы будете жить, если он уйдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может стать идеальным общение с человеком, который вас гнобил и унижал?

Вы о чём вообще?
Вы под тирана сломали себя и теперь радуетесь этому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовницы может не быть еще, но мысли о другой женщине вполне вероятны. Раздражение на жену не всегда признак любовницы. Равно как и милое обращение с женой - признак отсутствия любовницы. )))

Гость
опля

Сообщение было удалено

Да что ж такое...похожие истории, а я думала мой из ума выжил. Тоже до декрета должность у меня и зарабатывала ого-го, дом полная чаша, он в разы меньше, все у нас есть, ребенок долгожданный, я парю такая. Как засела дома (звучит засела, а в итоге декрет до 9 мес ребенка только), сразу начал гнобить, все на нем, вот реально хорошее слово гнобить - причем наедине, перед моими родными, когда гости - вроде ок, один на один - гадости, унижения, просто моральный террор. Несколько раз уходила, в итоге разлюбила как-то и развелась, 2 года реально счастлива без него - жизнь наладилась, вспоминаю - холодный пот прошибает

Алина

Автор, у меня такое было в браке - один в один, только я работу не бросила. Под конец отношений он заявил, что ученая степень это большой недостаток для женщины. Хотя в начале совместной жизни всегда восхищался именно тем, что у меня есть мозги и достойная работа, при этом привлекательная внешность. Итог - нашла любовницу, развелись. Приходили в себя год, до сих пор не могу себе простить, что были минуты слабости и начала думать, что самостоятельность и ум - это очень плохо для женщины. представляете ??? Сама не знаю, как могла себя предать ради мужика. Два года живу с детьми, отношений вообще не хочу. Наелась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете всем замужним женщином с маленьким ребёнком прямо необходимо чтобы "от мужчин отбоя не было"?

Автор в другой стране с ребёнком, замужем.
Какие другие мужчины?
Зачем они ей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-вашему в отношениях всегда все должно быть гладко от начала и до конца? Если я не умею прощать, то не имею права ждать, что простят мои косяки. А я хочу, чтобы мне их прощали, поэтому прощаю сама.
И с чего вы взяли, что я себя сломала? Я себя усовершенствовала. )))) Ну, судя по тому, как теперь мужчины на меня реагируют. )))) И в первую очередь муж. Он теперь старается мне угодить, а не гнобить. Ради той, которая себя поломала это разве будут делать? О сломанных обычно ноги вытирают, ибо они не себя не уважают, ни других.

Гость

Честно говоря я не вижу выхода у вас, Автор, кроме как пытаться сохранить своё душевное здоровье и готовиться к разводу.

Ему на вас пофиг, чем быстрее вы с ним расстанетесь, тем легче переживёте этот кошмарный брак.
Жаль вас, но не может такой негодяй снова начать любить и лелеять вас, тут ждать нечего уже.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что нравится одному мужчине не нравится другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек никогда не будет унижать свою жену и такое не может забыться никогда.

Ваш муж не изменился. Через какое то время это снова вылезет, в другой форме, может.
У вас другая ситуация, чем у автора, вам хорошо было уже от того, что вы другим мужчинам нравитесь и искали утишение в этом, когда вас гнобили.
Вы сама другая, под стать своему мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интерес со стороны других мужчин не помешает, это дает понять мужу, что есть за что конкурировать. Да и женщина себя чувствует уверенней, когда видит внимание со стороны других мужчин. Это не цель, а просто приятный побочный эффект. Понимаете? )))