Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Сообщение было удалено
И тем неменее, когда племянник такую привел, его мать (которой до него годами дела не было) буквально на дыбы встала.
Сообщение было удалено
Вот поэтому, мы с мужем сделали все что бы обеспечить детям стартовое жилье. Пусть там сами ссорятся/мирятся, детей рожают и проблемы решают. Пусть хоть на головах ходят, Лишь бы только ни в одной квартире с нами:))))
Сообщение было удалено
так ничего вы и не поняли, так и осталось Я, Я, Я.
Не будь у вас такого мужа, ничего б вы сами не смогли!!!
А коснись родителям мужа понадобится помощь и муж поможет в ущемив ваши интересы, сразу будете кричать, что свекры у детей кусок отнимают.
Э Г О И З М !!!!!!!!!!!
Вот ваша беда, не твоя, ваша, молодых жен
Сообщение было удалено
О!
Мы с мужем!
Да эти слова надо золотом здесъ написать!
Только в этом случае тут заслуга только мужа, вы же не зарабатываете.
Смешная вы, Сова, как вышей заслуги нет, так сразу МЫ
)))
Сообщение было удалено
Ну не будь такого мужа я не стала бы рожать!
Так что и решать было бы нечего. До рождения детей у меня прекрасно складывалась карьера и я прекрасно зарабатывала.
Я не из тех людей кто стал бы рожать не зная как жить дальше. Даже если бы, муж вдруг меня бросил с маленькми детьми, у меня был материальный буфер. Я бы выдержала. На крайний случай - взяла бы няню.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что моей заслуги нет? Вы в курсе что когда и сколько я забаботала? Скорее жто вы смешная, когда пытаетесь судить не зная ситуации.
Сообщение было удалено
Жизнь показала,судя по вашему посту, что мать была неправа и не стоило портить нервы ни себе, ни сыну, ни вступать в конфронтацию с потенциальной невесткой .Вот она, великая сила компромисса)))
Сообщение было удалено
А что вы знаете о моей жизни что бы так наговаривать?
Вы понятия не имеете о том сколько денег мы передаем свекрам и кто инициатор. Зачем оскорблять незнакомых вам людей?
Я поняла, без разницы что я скажу, для вас я в любом случае - зло. Вам так проще мир воспринимать. Вы - правы, те кто не с вами - эгоисты.
Сообщение было удалено
Да, она была не права.
Девочка, конечно, не подарок, но если трезво судить - наш парень не то что не лучше, а "спасибо милая что его взяла" :))) Они нормально живут и это главное. В любом случае не надо было лезть в его выбор.
Сообщение было удалено
сужу только по тому, что вы здесь пишете.
Я не ясновидящая. Что вы там 15 лет назад заработали, сами то помните?
Ладно, проехали, с вами за круглый стол не сядешь, у вас только два мнения: Ваше и неправильное.
Может поэтому ваш муж домой не спешит?
Сообщение было удалено
Переход на личности?
Обратите внимание что вы постоянно пытаетесь меня обидеть, подумайте почему.
Я с вами больше разговаривать не хочу, мне это неприятно.
Сообщение было удалено
и вот опять ваше "МЫ передаем свекрам "
А может ваш муж передает своим родителям?
И даже не будь вы инициатором, передавал бы он и без вашего ведома, просто вы были б не в курсе.
Насчет этоизма с вами бесполезно говорить, не поймете, на этом раскланиваюсь лично с вами.
Никого я не оскорбила не одним словом, Это уж ваше умозаключение,
как говорится: НА воре и шапка горит!
Сообщение было удалено
Посмотрите на это по другому, раз вы так ее раздражаете, значит в чем то правы и она это понимает.
Если она возьмет ребенка и пойдет куда хочет, заявите в полицию. В следующий раз подумает...
Сообщение было удалено
Забавно будет
Сообщение было удалено
Соглашусь. В конце концов, брак - не приговор , а испортить жизнь сыну/дочери очень легко и виноватой окажешься ты.Нет уж, дорогие дети, разбирайтесь со своими половинами сами.
Заметьте что так беспардонно себя ведут именно свекрови. Мамы невесток стараются меньше давить на молодую семью. А свекровь считаей что в любой миг без приглашения может заявиться - она же мать Сына!!!
И так во всем. Мать дочери понимает, как развод скажется на ее дочери и старается что бы этого никогда не произошло. А многим свекровям пофиг - еще сто раз женится и новых внуков нарожает. Отсюда и наглость и нахрап.
Сообщение было удалено
Да точно. Только потом эти свекрови первую свою невестку вспоминают и локти кусают.
Сообщение было удалено
Кто знает, кто знает)))
Сообщение было удалено
И прямо истерику закатить, где мой ребенок ???? Может встанут мозги на место.
Сообщение было удалено
Если перефразировать - взрослых детей надо любить издалека, чем дальше, тем крепче.
Наверное в некоторых случаях это меньшее из зол
Сообщение было удалено
Только в контексте-
Сожаления приобретения ошибочного первого штампа.
А я говорила!
Видно было изначальной разные люди.
Еще бы селились такие "самостоятельные" изначально к тещам понятливым.
quote="Гость" message_id="51549289"]Заметьте что так беспардонно себя ведут именно свекрови. Мамы невесток стараются меньше давить на молодую семью. А свекровь считаей что в любой миг без приглашения может заявиться - она же мать Сына!!!И так во всем. Мать дочери понимает, как развод скажется на ее дочери и старается что бы этого никогда не произошло. А многим свекровям пофиг - еще сто раз женится и новых внуков нарожает. Отсюда и наглость и нахрап.[/quote]
Сообщение было удалено
О чем вы! Если есть мозги, она никогда чужого ребенка никуда не укатит.
***** свекровь - это реальная беда. Всю жизнь будет за сыном как гиря волочиться.
Сообщение было удалено
Ну конечно ваш умный мальчик, без вашего разрешения нашел себе неподходящую девочку. Ах он бедняжка. Поэтому мама ринулась спасать своего 30-ти летнего малыша!
Сообщение было удалено
А я свою ругаю (не видела 2 месяца, живет в трех остановках) что на нас забила. Пусть лучше так. Но очень обидно за сына . внука ее.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже поначалу, сыночка бедненький. Она кричит на тебя. У сыночки 44 размер обуви..
Сообщение было удалено
Ай-ай-ай, ну как вам не стыдно мальчика обижать?!
Скажите Спасибо доброй денщине, что она себя ведет так, а не лезет к вам ежедневно.
Сообщение было удалено
Именно Не лезть с советами, поучениями и никогда не оскорблять чужого ребенка. Со своим - разберешься, чай родненькие,)с невесткой/зятем -испортишь отношения навсегда.
Легко говорить что все проблемы молодых семей, есть дурь молодых ден. Да только это позиция чекнутых свекровей.
Молодые встречаются, живут вместе и у них гармония, проблемы начинаются с появлением третьего лица - свекрови.
Даже по своим близким я вижу, ни одна из моих любимых тетушек не приняла невестку нормально. Хоть бы одной выбор сына понравился или хотя бы вызвал уважение. Изначально позиция что молодая должна прогнуться. А с чего вдруг?
В итоге одна моя тетка повоевав несколько лет поумнена и засунула себе язык в за-д-ницу. Теперь нормально общается с внучкой. А вторая под стягом "сын всегда выберет мать" довоевалась до того что сын ее знать не хочет.
Вот поэтому я рада, что у меня есть дочь и внуки, а на сына с невесткой мне наплевать. Невестка в обидах вечно.
Сообщение было удалено
Ну и непорядочный сын.
Читаешь и понимаешь тех женщин, у которых сыновья не женаты. Не иметь - большое счастье для всех.
Сообщение было удалено
А сверухам на все вечно плевать.
Не иметь невестки и жены.
Сообщение было удалено
Ну вам же свекровь чужой человек, чего обижаетесь. С сыном и внуком я общаюсь. А общение с чужой женщиной зачем?
Сообщение было удалено
Я не чужой человек ее сыну. Самый близкий человек. И она свое такое отношение еще хлебнет.
На оаботе наблюдаю тоже самое - только одна дама из всего моего окружения, нормально прияняла невестку и там нормально все. Остальные всем недовольны. Большинство хочет что бы молодежь в рот им смотрела и слушала. Матери цепляются за сыновей, как утопающий за жизнь.
не верю я в то что просто так невестка вдруг свекровь не любит. Вот прямо всю жизнь мечтала нажить себе врага в лице матери мужа. Даже в этой теме уже дошли до того, что пытались шантажировать наследством.
Эгоистичным свекровям требуется повиновение любой ценой. Вот хочет она что бы по ее было и на это положит даже искалеченную жизнь сына и внуков.
Ни это ли эгоизм?
Смешно, когда тетка которая из-за своих хотелок лезет в Чужую молодую семью, обвиняет в эгоизме тех, кто ей лезть туда не дает. На воре и шапка горит
Сообщение было удалено
Неженатый сын? Счастлив ? Ну НУ.
Сообщение было удалено
У адекватных женщин сыновья имеют хороший шанс на нормальный брак и нормальную семью.
А если мама пытается с 30-ти летним сыном вместе спать - это труба.
Сообщение было удалено
Но муж был прописан в квартире, пошёл на принцип и прописал наших деток в квартиру свекрови....
Вот смотрите что пишет Автор2
Пошёл на принцип, значит мать сразу была против прописки, что и озвучила. Но у нас несовершеннолетних спокойно можно прописать к одному из родителей, согласия собственника не требуется. Я думаю, она выписала сына, как собственник - имеет право, а вторым этапом детей, тк уже не было родителя в квартире. Но это всё равно странно, как она смогла, потому что для выписки детей нужно предоставить адрес выбывания.
А моя приватизировала квартиру только на себя и не стала внука прописывать чтобы не претендовали.
Сообщение было удалено
У детей есть мать. Скорее всего зарегистрировали к матери.
Сообщение было удалено
Сейчас нет прописки, есть только регистрация, а она прав на имущество не дает.
Свекровь будет иметь возможность по решению суда снять с регистрации ребенка в любой момент, если все таки его зарегистрирует.
431 - я этого тоже понять не могу.
Человек из эгоизма лезет в чужую семью, а когда его не пускают, злится и орет что все эгоисты.
А почему? Невестка не мешала свекрови растить ее детей так как она сама желает. Разве она не имеет право теперь своих растить так как хочет сама?
Если уж и говорить о эгоизме, то к минимум - обоюдном.
Я тоже чаще замечаю, что не смотря на все анекдоты, тещи ведут себя намного лояльнее.
Сообщение было удалено
Пусть себе в Ж,О,П,У запихает и регистрацию и прописку. У меня все есть и так. А у нее ни сына ни внука не будет (только номинально , далеко). Во всяком случае я постараюсь.
Сообщение было удалено
Я понимаю ваши чувства и вашу обиду. Но подумайте, надо ли так поступать? Может я не права, но мое глубокое убеждение что нельзя разрушать связь матери и ребенка. Пусть сами между собой разбираются, но умышленно делать их врагами не стоит.
Конечно ваша свекровь не права, она сглупила, погорячилась и т.д. Но, возможно, с годами она поумнеет и вы простите ей эту глупость? Сейчас, конечно, кажется что это невозможно. Но время лечит.
Сообщение было удалено
О моя невестка также мне угрожает. Сын пару раз её приструнил, опять я виновата. Получается, свекровь должна быть для невестки няней и рабыней.
Сообщение было удалено
Ну у моей подруги сын вполне счастлив. Простите, конечно, но это женщины стремятся замуж выскочить, а мужчинам это не нужно.
Сообщение было удалено
Побольше таких невесток.