Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Причём они сами не знают что хотят )) Вот Автор, она же одновременно обижена, что свекровь не интересуется ребёнком, а в то же время говорит, что не даст его ей ))) Ей бы с собой сначала разобраться...
Странные женчины... На одной ветке кричат, что с ребенком устают, на другой, что мужа ждут с работы, чтоб ему сразу малыша на руки всунуть и отдохнуть, а муж-гад, этого не жаждет... Но когда реальная помощь от свекровей предлагается - сразу в штыки.
Сообщение было удалено
неа не пошла бы.Я наверно жесткая женщина .но я либо мать либо никто.
у нас с детьми гуляю в основном я так что я за них отвечаю и за болячки тоже.Не болеют часто.а если папа гуляет иногда или бабушка то я им говорю что одеть они одевают и ноу проблем.Споров нет.И знаю куда например пошли.все обговаривается.Как и что.Безо всяких претензий и подобных вещей.из рук никто не вырывал и не оспаривал первенство) традиционно сложилось что мама решает мама и отвечает.остальные балуют))
Сообщение было удалено
ну почему ж? я всегда знала что хотела.Рожала детей осознанно чтоб воспитывать любить.помощи не просила.ничего не требовала.
Сообщение было удалено
Она просто больная на голову. Ребенку б не передалось по наследству то
Сообщение было удалено
ну а как вы хотели то7 дети это не игрушка для забавы вспыхнувших материнских инстинктов.а живой человек и ответственность.если захотели больше прав то естественно больше обязаностей.это естественно.
Не хотите ответственности- то ведите себя как бабушка а не как мать
Сообщение было удалено
ой а вы врач? невропатолог по совместительству педиатр
Сообщение было удалено
Знают))) Хотят, чтобы свекровь по свистку к ноге и в глаза преданно,виляя хвостиком)) Ан нет, облом-с, не желают свекрынды на задних лапках ходить . Бедные невестки)))
Сообщение было удалено
Поскольку вы обращаетесь ко мне, отвечаю: НИКАК)) Чем дальше от милых мил, тем лучше)))
Сообщение было удалено
Нет, просто сочувствую свекрови автора.
Сообщение было удалено
А Вы-то тут причём? ))) Я об Авторе ))))
Сообщение было удалено
А кто ведёт себя как мать? Та что не хочет дать бабушке ребёнка? Или бабушка оспаривает права матери? ))))
Сообщение было удалено
Наша "Мила" тоже наверное думает, что нас выдрессировала нас, раз мы к ней не ходим. А нам там просто нечего делать. Неинтересно с ней общаться, только и разговоров про ее родителей да прочую родню. Сплетни про подруг да соседей. Мне такое общение ***** не надо. Да еще есть ее вонючую еду и дышать там пылью? Сын домой старается как можно позднее придти, невестка в интернете целыми днями да на телефоне. С ребенком пусть ей ее родители занимаются, они ж одну прЫнцессу уже вырастили. Даже диплом не сумела защитить, ни театры, ни книги, ничего не интересно
Сообщение было удалено
Малолетние ***** явно это не понимают.А корень многих проблем-совместное прожидание со "свекурвой".Когда невестушка в чужом доме из себя хозяйку строит.Я бы честгно говоря выкинуда сразу.
п.с. у меня дочь если что:))
мила
мою сввекровь я выдрессеровала так что и не ходит ко мне.) если что.а у моих детей я главнейший авторитет
Это как выдрессировала?Ко мне!Фу!Место!Голос!Апорт!
Так, да??
Сообщение было удалено
Если мать против,то никакой закон не обяжет отдавать своего ребёнка кому бы то нибыло.
Сообщение было удалено
Ну допустим.Будет такое решение.Мама с удовольствием подотрётся этой бумажкой о решении и всё.Кто будет ходить следом за ней и заставлять:-)?Да никто этим заниматься не будет,у приставов есть серьёзнее дела
Сообщение было удалено
Обяжет суд. Выделит время и закрепит его.
Сообщение было удалено
Да, приставы по таким делам приходят один раз. Если уважительных причин у матери не будет , и она не будет соблюдать закон, то ещё раз в суд. В жизни же так:
свекровь скоро забывает о внуках, не может же она себе разбить лоб о железную дверь и начинает жить своей жизнью без них. Это если между моложой семьёй был развод. Если же семья живёт вместе, то сын не допустит, чтобы мать обращалась в суд, он будет ругаться с женой, и такое состояние, когда мать и жена на ножах долго не продлится, будет развод. Мужчины такую войну в доме не выдерживают. А главное, в этом нет никакого смысла, ни на грамм. За что биться-то? За то чтобы бабушка не видела внуков??? А зачем?
Сообщение было удалено
О ,как! Задумайтесь - много ли найдется желающих бегать, высунув язык, по судам ради сомнительного удовольствия общаться с детьми невестки? Не хочешь контактировать? Ну и катись ко всем ч/ертям)))
Сообщение было удалено
я такого же мнения,но есть же такие свекровушки,которые по судам бегают и свиданки с внуками выклянчивают...
Сообщение было удалено
вот когда об твою дочь начнет ноги вытирать какая то левая бабенка и скажет что дети твоей доченьки выблядки и ненастоящие внуки....посмотрим как ты запоешь. запомни этот день и эти слова.
Сообщение было удалено
не обяжет. бред несёте.
Сообщение было удалено
Возникает закономерный вопрос: " Зачем? ".
Да чего вы переживаете? Нет желания общаться сейчас, не появится и потом. Вон наша бабушка сказала: пусть сначала подрастет, научится сама попу вытирать, готовить и убираться, тогда привозите.
Я на эту тему даже не парюсь, насильно мил не будешь. Я выросла без бабушек и дочь вырастет.
Ребенку уже почти 1,5 года, еще не знакома с бабушкой. Звезды не ездят в метро. Ну и пусть, меньше лезть будет.
Сообщение было удалено
как зачем? насолить ненавистной невестке. но в наших реалих это почти невозможно. суд пойдет на встречу матери. могу сказать как человек, работающий по гражданским делам.
Сообщение было удалено
это всё относится к адекватной свекрови, а не к той которая врет на каждом шагу поливая с самых первых дней после свадьбы невестку и сына, постоянно придумывая несуществующие угрозу себе, жалуясь родне, ставя палки в колеса, лишь бы сынуля её ни с кем не жил. А внеся раздор между сыном и его невестой ( в прошлом) сама ноет и мнит себя жертвой! и ещё если она на любом пересечении с невесткой и родней закатывает скандалы и концерты, каких не видали даже ведущие известные актеры))) и понять не может почему все родственники и близкие не ненавидят её сноху? ведь свекровь так щедро поливает сноху грязью и враньем, а всё не выходит по её! и ещё более от этого злиться, пытаясь любым возможным и невозможным способом разругать сына с женой. И вот ещё эта свекровь смеет упрекать сына и невестку, что те по собственной инициативе не прыгают перед ней не делают её за свой счет и именно своими руками ремонт в квартире и т.д. и т.п. Так вот такая свекровь не может рассчитывать на нормальное к не отношение снохи и сына тое, ибо к неадекватном относятся соответствующе.П.С невестка отгородилась и просто перестала реагировать, чем только больше разозлила свекровь. Пока несколько лет пыталась угождать была хуже некуда, как стала игнорить, стала не лучше, зато самой невестке спокойно.
Сообщение было удалено
+1000 такая же фигня)
У моей мамы были прекрасные отношения со свекровью. Папина бабушка всегда брала меня на все лето в деревню. И всегда говорила, что я ее любимая внучка. Я всегда ее очень любила и люблю. Зато вот со своей мамой она мне общаться не давала. Помню как она приходила к нам скандалить и орала-дай мне ребенка. Помню мама плюнула и разрешила брать меня ей. Так ее любви хватило на месяц. Очень быстро я ей надоела. А как выросла вообще интерес пропал.Поэтому ее я не видела уже лет 15. А папина бабушка вот недавно ногу ломала. Так я взяла ее к себе жить. Ухаживала и по врачам возила. Это было даже счастливое время. Опять мы с ней были вдвоем как в детстве. Так что свекурвочки гадьте дальше на головы невесткам и внукам. У меня такая же примерно как у автора. Очень она на мою бабку по маме похожа. Все мысли о себе любимой. Не знает наверно только-какой привет, такой и ответ. Сын ее уже знать не хочет. Благо он хороший отец. А не как его мать-кукушка.
Ваша свекровь проста и предсказуемо! А моя хитрая и коварная! Она совсем не претендует на общение с нашей дочерью, зато приманивает мужа попустительством и развлечениями! Он от нас вечно сбегает отдохнуть к маме, поиграть пару ночей у компьютера, поесть всяких деликатесов, которыми вечно полон холодильник свекрови! Она ему приносит еду к компьютеру, не зовёт е телефону, вобщем устраивает полный релакс! А на внуков ей наплевать! Не дам ей встречаться с ребёнком , а она даже этого не заметит, настолько ей все равно!
Сообщение было удалено
Бред вы несете!
Учите мат.часть. Статья 67 Семейная кодекса - "Права на общение с ребенком бабушки, дедушки, братьев, сестер и других родственников.
у меня знакомая сама сына в гроб загнала.Это рассказывала подруга моей мамы.Был у неё старший брат,мать его очень любила,души не чаяла,он встречался с девушкой,ушёл в армию.Его мать видела,что девушка та гуляла вечерами с компанией,ну и решила,что она сыночке его изменяет,когда тот пришёл с армии,она впереди паравоза прибежала к нему и сказала,что (имя) ему изменяла всё время,ночами гуляла с мужиками и т.д.Парень очень любил ту девушку,хотел жениться,после маминых слов он исчез и через сколько-то дней его нашли повешенным в сарае.Вот к чему приводит мамкина любовь,мать после смерти сына немного двинулась по фазе,но ещё жива.
Сообщение было удалено
а если свекровь не хочет даже на пару дней на каникулы? причем всю жизнь почти не работает, живет в свое удовольствие. и более того когда возникла форс мажорна я ситуация и сын со снохой попали в больницы тогда она тоже и даже 1 раз в 10 лет не должна была помочь? например внука из школы забрать. вот поняла что с моей сввекроью по хорошему нельзя. Всю кровь выпьет и меня же и изведет морально и мужа настраивает против. А как перестали общаться такс стало лучше. Хотя бы нервы не мотает. Всё равно даже 1 раз помощи не было и даже когда какая то беда и просто доброе слово нужно, только гадости наговорит и доводит и кайфует от этого, злорадствуя, когда у нас всё плохо.
Сообщение было удалено
На заборе тоже слово написано. Но это не значит, что это то самое. В практике моего суда ни одного подобного дела не было.
Сообщение было удалено
Это конечно же значит, что в других судах таких дел тоже не бывает!
Вы со своим синдромом секретарши не стройте из себя великого юриста!
Если для вас надпись на заборе и статья закона - имеют одинаковое значение, то вы безграмотная клу_ша.
В моей практике такие дела совсем не редки.
Сообщение было удалено
А всё очень просто, после развода, в суд подаёт муж на общение с детьми, а бабушки и дедушки с его стороны автоматов включаются в общение. Если на общение подают бабушки, что большая редкость, значит невестка, конкретно ей ставит палки в колёса. Логику включите.
Сообщение было удалено
можно заняться и доказать что бабушка простудила.Все это фиксировать с врачами и органами опеки и попечительства.Если затеять все это не на шутку а всерьез то будет война за этого ребенка.
Только вот интересно а зачем эта война бабушке за ребенка у которого есть родная мать??Вот в чем вопрос
Наверно той кто хочет тотального влияния и монополии и невестка как мать впринципе не входит в планы))
Сообщение было удалено
да ладно. бугагашеньки. а десятиюродные тетки права на детей не качают? они ж тоже родственники. наверно по 10 дел в день. а учиться лучше нужно было. в любом процессе-никогда не говори никогда. ни одна уважающая себя женщина не допустит, чтобы суд удовлетворил хотелки какой то тетки в отношении своего собственного ребенка. так что утрись-ко ко ко.
Сообщение было удалено
В итоге насолишь себе. Представив ( гипотетически) ситуацию, ума не приложу, что я делала бы с практически чужим ребенком, это же не кукла - с ним нужно разговаривать, заниматься..И, если не знаешь ребенка, о чем и чем?Некомфортно будет и " воскресной" бабушке, и ребенку. Убеждена, раз не складывается, то и не надо.
Сообщение было удалено
Фу! Мало того, что безграмотная, так еще и ха_бал_ка!
Да, учились мы действительно по-разному :)
Я учила законы, а ты надписи на заборе.
Поэтому я теперь успешный адвокат, а ты - секретарша в суде.
Сообщение было удалено
Такой ребенок драгоценный или нечем больше заняться бабушкам как в суд подавать? типа присудить ей все права и халяву а мамке инкубатору одни обязаности.Такая надобность драть этого ребенка?
То есть быть просто бабушкой уже не модно?)))
Опять же суд то можно открыть...а вот будит ли мать исполнять это все вот в чем вопрос..А то может и упереться..Будет бабка приходить а они раз и болеют..или уехали..или еще причина.Что бабка в млицию пойдет заявление писать что мать не отдает ей ребенка?)))
Сообщение было удалено
Знаете, любой гражданин имеет не только права, но и обязанности. Папашка платит алименты. Это его обязанность. А вот встречи -права. К чему тут бабки-дедки? Это нужно как то самим договариваться по большому счету. Ведь почитайте что тут пишут большинство-чхать на внука. Лишь бы невесткам поднагадить. Я уже писала свою историю. В моем случае родная мать хотела насолить дочери через меня.
Сообщение было удалено
в моем случае я вообще свекрови не даю моих детей)))вот и все
Сообщение было удалено
аааа. так ты из этих успешных, что уркам государство предоставляет)))) адвокатишко)))
Сообщение было удалено
для сидения я нанимаю няничку))) либо моя мать иногда сидит))
Сообщение было удалено
Зачем в милицию? Судебные решения исполняют судебные приставы.
На мать за неисполнение решения суда накладывают штраф.
Вы даже не представляете, какие есть настырные - будет каждый отведенный ей день приходить вместе с приставом и пристав будет фиксировать исполнено решение или нет. Уехать в этот день с ребенком мать никуда не может!
Сообщение было удалено
Не позорься! Это уже даже не смешно!
Сообщение было удалено
так и мамаши тож настырные..ну пусть ходят.Можно и местожительство сменить если что..
Только вопрос еще в том-что этот ребенок драгоценный что надо тааак за нео цепляться..милиция приставы,коновалы костоломы...штрафы итд...??
Так хочется мамой быть этому ребенку?
Смысл войны за этого ребенка?
Сообщение было удалено
Место жительство можно менять сколько угодно, но если суд установил предоставлять общение с ребенком по таким-то дням по такому-то адресу - будь добра исполняй.
А для чего это нужно? Да у всех разные цели: кто-то просто невестке насолить, кто-то так пытается имущественные вопросы решить - у всех по разному, но жизнь испортить могут не на шутку!
ну да ну да. повидала я вас успешных в мыле по газелькам мыкавшихся. отвод тебе, адвокатишко.